Sign in to follow this  
Followers 0
WildTomCat

Моё Открытие

4 posts in this topic

В субботу ездил на открывалку зимнего сезона. Местом открытия выбрал один секретный водоёмчик. С сожалению, открываться ехать пришлось одному. Кое кто из приглашенных камрадов отказался, сославшись на небезопасную толщину льда. Дескать пока лёд не будет выдерживать Т-34, на лёд ни ногой, другим не давали покоя лавры полярных мореплавателей. Ну, что ж, раз так отправился в одиночестве. По дороге завёз Бабушку в гости, так, что пол дороги ехал не один.

Преодолев, некоторое количество километров, оказался наконец на места. На льду, я оказался не один. Паренёк из соседней деревни уже испытывал рыбацкую удачу. Пробурился. Лёд оказался вполне безопасным около 8см. Не трещал при ходьбе. На льду снега по щиколотку. Снег сырой.

Парнишка ловил на мотыля. Разглядывая, несколько десятков полосатых матросиков, которые валялись вокруг него на льду, я сделал выводы, что с клёвом сегодня всё в порядке. Привязал балансир и вперёд. Первые поклёвки последовали почти сразу, но зацепляться окушки не хотели. Уж больно размер их был слишком фестивальным. Но ловить было забавно. Глубина около метра, и кристально чистая вода подо льдом, позволяли разглядывать на дне каждую травинку, не напрягая зрения. Можно было легко посчитать всех окуней, которые собирались под лункой. Поскольку размеры рыбы меня не очень удовлетворяли, решил попробовать ловить на безмотылку. Было очень удобно, нагибаешься над лункой, считаешь окуней трясёшь у них перед носом мормышку и изучаешь реакцию. Настоящая учебно-тренировочная рыбалка получалась. Удалось проверить почти все мормышки бывшие у меня в наличии. Некоторые даже удалось разловить. Реально видел, как меняя игру, можно то заставлять окуней интересоваться приманкой, или заставлять их поворачиваться к ней хвостами.

Но без приключений не обошлось. Пока бегал от лунке к лунке и к ящику, брал на испытание то мормышки, то балансиры разной расцветки и калибра, деревенский собакин, болтавшийся вокруг нас и казавшийся по началу безобидным, уловил таки момент, и залез ко мне в ящик. Утащил всю еду. Сожрал гад все бутерброды вместе с пакетом, плавленые сырки с фольгой, куриные яйца со скорлупой. Оставил мне только одно варёное яйцо и чай почему-то пить, тоже не стал. После совершения преступления, собачий сын, фотографироваться не захотел, и свалил в деревню.

Чуть позже из деревни подтянулись ещё несколько человек. Местные ловили на мотыля. Дела у них шли неплохо. Каждый натягал до обеда примерно по 4-5кг фестиваля. Я же закончив тестировать безмотылки, перебрался на соседний пруд, метров в 50 от первого. Глубина была там побольше. И лед оказался более тонким. Примерно 5 см. Местами лёд слоистый, не безопасный, потрескивал при ходьбе, местами пробивался пешнёй с одного несильного удара. На этом пруду, как говорили местные, окуней нет, но есть щука. Полазил с балансиром вдоль кустов, где лёд потолще и глубина поменьше примерно с полчаса. Ноль, только одна пустая поклёвка. Часа в два поехал домой.

Edited by WildTomCat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зима за городом, проявляется гораздо сильнее. Сугробы сантиметров 30. Вдоль дороги местами настоящие наносы снега.

post-1977-1321214672_thumb.jpg

post-1977-1321214684_thumb.jpg

post-1977-1321214699_thumb.jpg

post-1977-1321214717_thumb.jpg

post-1977-1321214736_thumb.jpg

post-1977-1321214759_thumb.jpg

post-1977-1321214772_thumb.jpg

post-1977-1321214788_thumb.jpg

Edited by ДедМазай
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

везет !!! если с морозами повезет, тоже на этой недельки выберусь ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учебно-тренировочное открытие..... *01* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.