• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Градус

Мелочь, а приятно.

8 сообщений в этой теме

Всем салют! *21*

В силу прошедшей ангины, на лед в эти выходные я не поехал. Хотя очень хотелось. Решил рвануть в грядущие, но, начитавшись отчетов за вчерашний день, не вытерпел, и сегодня захватил на физ-ру инструмент для сами знаете чего *ribalov1* .

Физкультура у нас(политех) проходит на лыжной базе на Щелоковском хуторе. Зимой там-не то, что летом: чистый, почти пустынный и красивый лесок, натоптанные тропинки, лыжни, и тишина, разрезаемая лишь поскрипыванием ботинок об белый снег, и три небольших озерца.

Итак, 9 утра, я на физ-ре *41* . Пробежав положенный судьбой и преподавательницей кросс, я отправился не на автобус а на 1ое озеро. Оделся потеплее, собрал удильники...

Надо сказать что первый лед для меня в этом году по настоящему ПЕРВЫЙ, ибо прошлой зимой начал ловить уже в январе. Поэтому не без опаски, потихонечку, пробуя, выхожу на лед :15: . Сегодня он уже толстый, и даже слоистый, в некоторых местах слегка припорошенный снегом, в некоторых слегка мокрый, а в некоторых обильно утоптанный и набуренный.

Отошел от берега на 3 метра(самое начало озера), не больше, увидел подобие старой лунки. Поработал стамеской( *24* о да, вот он бур моей мечты на сегодня), и вот имею луночку см 8 в диаметре. Народу помимо меня-два рыбака на всем озере. Присаживаюсь на рюкзак, запускаю в воду блесенку 30х5 гвоздеподобную(до этого на блесну никогда ничего не ловил на зимнюю), и пытаюсь изобразить игру. После постукивания по дну делаю серию подбросов, и вот, первый ударчик, кивок сгибается, и... сход где то под лункой *17* . Кстати, глубина там сантиметров 70. Азарт, интрига! Я знаю что тут может клюнуть ротан и окунь, но кто сошел-неизвестно. Еще раз опускаю блесну в черную лунку, еще серия подбросов, и еще поклевка, и опять мимо. После серии поклевок наконец случается та самая, подсек-успешно и на поверхности показывается окушок с ладошку. Вот он, зимний окушок моей летней мечты *23* *23* *24* . Кстати, очень красивый, показалось-слегка темноватый, как и все последующие. Кое-как запихал его обратно в лунку, и опять серия пустых поклевок(видимо на блесенке крючек плоховат), и вот уже вытаскиваю ротана. А их я давненько не ловил, этот особенно красивый, черный и с огромным ртом. Отпускаю.

Появилась первая наработка в теории блесны:заметил, что на эту лучше реагируют когда делаю мелкие и резкие подбросы, проверим..?

Опять опускаю, опять поклевочки, хотя уже и послабже, и еще один окунек. Отправляйся обратно. Ноги затекли, замерзли(чай не в костюме был, а в повседневке), решил прогуляться, дабы согреться *13* . Осматриваю лунки вдоль берега, глубина большая, но удача не улыбается. Иду прямиком на 3е озеро. Пока шел-согрелся. На втором, кстати-народу 0 а вот лунки чьи-то есть, и много. Но ледок не понравился, мокроватый.

На третьем озере гуляет ветер, оно и понятно-продувается со стороны Кузнечихи. Высаживаюсь на лед в начале озера, на льду я один, нахожу много лунок вдоль сухого камыша. Глубина около 1,5 метра. Решил попытать счастья балансиром, но безуспешно. Продолжаю испытания с блесной. Нашел под высоким бережком у камыша ту нужную лунку, почти сразу поимел там поклевки. Но не засекается. Наконец, подсек, довел до лунки полосатого еще меньше, этот грамм 30 *36* . После еще одного, чуть поболее. Ну , подобрал игру, заточил руки.

Поклевки были постоянно, поймал еще пару штучек полосатых, а ветрище задувает *32* . Решил заканчивать. Теперь опять иду через 1ое озеро, только уже на автобус. По пути еще раз заскочил на первую уловистую лунку, нацепил гвоздешарик, трясу. Поклевка, небольшой ротанчик на льду. Утопил. Решил поймать еще одного, и домой, ибо ноги закоченели. И....... 5 минут, не клюет. 10-не клюет.... *34* 11- клюнул, вывожу. Окунишка, самый большой за сегодняшний день, но увы, не дотягивает и до 80 граммов. Однако, мелочь-а приятно :blush: .

Спасибо Щелчку, спасибо первому льду, а я сматываю удильники и отправляюсь домой. Прилив бодрости получен, нос красный, зуд снят, первый лед покорен *36* .

А Всем ни хвоста ни чешуи, крепкого льда и сковородочных окуней! *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жаль спасибо два раза нажать нельзя.

оч понравилось,а по игре блесной все верно,рыба пассивна.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо Саша. Главное не во вред бы учёбе)))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прочитал. очень душевно ! *11* все точняком в субботу качу )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

класс!!!рыбачить во время учебы, на паре,

я когда учился,то обычно рыбалка была вместо учебы)) *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец!!!! с ОТКРЫТИЕМ!!!! Отчет как всегда содержательный! *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санек красавчик-)

По фиг на учебу идем на рыбалку *11* Блесенку освоил)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, отчёт отличный. С открытием.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.