• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Мирко

Бактейлы

2 сообщения в этой теме

Очень хотелось бы о них(бактейлах) узнать что нибудь. Чем различаются, где, как, кого ловить, вообщем буду рад любой информации. Зарание спасибо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В среде тех, кто постоянно ловит маскинонга, бэктейлы имеют славу «бутерброда». Почему? Да потому, что это комбинированная, и в то же время весьма универсальная приманка, пользующаяся необычайной уловистостью при ловле маскинонга и щуки.

Бэктейл сочетает в себе достоинства заднеогруженной вращающейся блесны и нахлыстовой мушки. Эта приманка легка в применении и отлично забрасывается. При помощи бэктейла можно за короткий промежуток времени обловить вполне приличную акваторию.

Оперение тройника традиционно делается из остевых волосков с кисточки хвоста крупного рогатого скота, а так же лосей и оленей. По-английски такая кисточка называется backtail (бэктэйл), отсюда и название этой приманки. Бэктейлы великолепные «поисковые» приманки. Они отлично подходят для ловли в заросших водоемах.

В настоящее время выпускается множество разновидностей бэктейлов, отличающихся размерами, окраской, конструкцией «мушки», оперяющей тройник, формой, а также размерами тела и лепестка. В состав оперения могут быть включены петушиные перья, а так же блестящие светоотражающие материалы.

Вообще-то говоря, в плане перспективы поимки крупной рыбы, предпочтительно использовать именно крупных размеров «бэки», так как в воде они имеют самый привлекательный силуэт, имитируя мелкую и среднюю рыбу, на которую любит охотиться маскинонг и щука. Никогда нельзя сказать заранее о приманке, какой именно цвет будет хорошо клевать в конкретный день.

Поэтому желательно иметь ассортимент из нескольких приманок «естественных» натуралистичных раскрасок и несколько ярких, броских. К естественным окраскам можно отнести коричневую, черную и белую, а желтую, пурпурную (лиловую), и оранжевую к «ярким».

Ключом к решению проблемы выбора цвета потенциально уловистой приманки можно считать правило, согласно которому в пасмурные и темные дни следует ловить на темноокрашенные приманки, а в солнечные — на приманки ярких и светлых окрасок.

Бэктейлы очень уловистые приманки, обязательно попробуйте их.

Как ловить на бактейл?

Ловить на бактейл можно двумя способами. Прежде всего, это спиннинг. Именно на него бактейлы и рассчитаны. Чтобы забрасывать и вести бактейл должным образом, ваше удилище не должно быть слишком длинным. С увеличением длины удилище часто начинает работать медленнее.

Жесткость удилища необходима для достижения дальности и точности забросов. Важна жесткость и при подсечке. Удилище с быстрым, жестким строем помогает крючкам воткнуться как следует.

Мои удилища имеют длину 213-240 сантиметров и могут забрасывать грузы от 40 до 200 граммов. Учитывая, что это немалый вес, его можно компенсировать хорошей конструкцией удилища и надежностью катушки.

Разумеется, у вас должен быть план действий. Простое кидание приманки куда попало редко приносит результат. На что вам следует обратить внимание, так это на типично щучьи места, желательно на заросших участках водоема. Там бактейлы работают лучше всего.

Не забывайте, что вращающаяся блесна быстро тонет, а тройник, которым она оснащена, легко собирает водоросли. Поэтому начинайте проводку, как только приманка коснется воды. Держите удилище высоко поднятым, пока блесна не выйдет на открытую воду. Не беспокойтесь, если на тройнике окажется немного травы. Вы сможете убедиться, что вопреки историям о щуках, испугавшихся травы на приманке, в случае с бактейлами дело обстоит иначе.

Облавливая заросший участок, лучше всего забрасывать с теневой стороны водорослей. Особенно предпочитают теневую сторону крупные щуки, умудренные опытом. Представьте себе, что щуке приходится смотреть на солнце. Это затрудняет наблюдение за жертвой, которой, в свою очередь, будет нетрудно уйти от атакующей щуки. Так что облегчите щуке жизнь, преподнося вашу приманку так, чтобы ей было удобнее.

Не бойтесь вести бактейл быстро. Чтобы бактейл оказался быстрее щуки, вам пришлось бы крутить катушку изо всех сил. И подумайте вот еще о чем: когда приманка быстро проходит у рыбы под носом, ей приходится хватать ее немедленно, ни секунды не раздумывая.

Бертус Роземейер.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.