• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
налим

Посоветуйте по ветлужским старицам

27 posts in this topic

Доброго времени суток!

С 5 декабря недели 1,5-2 буду типа в отпуске. Конечно же съезжу на несколько дней на Усту, в деревню. Для разнообразия хотел бы посетить и Ветлугу. Вернее есть желание порыбачить на ветлужских старицах. Т.к. я по прежнему безлошадный, самый простой вариант для меня из деревни автобусом на Кр. Баки доехать до "Лесного курорта"(вернее до поворота на него). Можно предварительно наверное забронировать там местечко на пару суток.

Но :

1. До старицы(та что у моста через Ветлугу по кировской трассе) от турбазы довольно далеко. А места на реке я практически не знаю.

2. Есть ли перспективные старицы у турбазы не ведаю.

По сплаву на байдарках очень запомнились старицы напротив Варнавина, но туда сложнее добраться и остановиться негде.

Может поделитесь инфой:

-Кто что знает по "Лесному курорту"(в плане рыбалки и размещения)

-Может посоветуете другое перспективное место исходя из вышеперечисленного.

-Если кто-то знает где можно остановиться чтоб порыбалить, переночевать и ещё порыбалить -буду очень благодарен( но именно на Ветлуге)

А может кто-то тоже мечтает замутить что-то подобное?

Буду благодарен за любую информацию.

Edited by налим
0

В этом году там ещё не приходилось рыбачить со льда, а по прошлому году в "Лесном курорте" рыбалка - это душилово пиписеных окуней и сорожёнок

0

В этом году там ещё не приходилось рыбачить со льда, а по прошлому году в "Лесном курорте" рыбалка - это душилово пиписеных окуней и сорожёнок

*1* А рыбачили на Ветлуге или на старицах

0

По Лесному курорту , в самом Затоне на той неделели клевало и довольно не плохо, окунь разный. На Черном около трассы мелочь,ВЧижовской ,Ядровской, Лопаты,Семеновской ,Криули и Моисеево тоже самое.Сегодня в Ядравскую собираюсь завтра отпишусь!

0

Буду благодарен за любую информацию.

Бывал в Троицком, там хорошая, красивая старица, но зимой не рыбачу, туда автобус ходит из НН, остановиться можно думаю в клубе "Серая лошадь", посмотри в инете координаты

0

По Лесному курорту , в самом Затоне на той неделели клевало и довольно не плохо, окунь разный. На Черном около трассы мелочь,ВЧижовской ,Ядровской, Лопаты,Семеновской ,Криули и Моисеево тоже самое.Сегодня в Ядравскую собираюсь завтра отпишусь!

misha обязательно отпишись, был там почти уже в закрытие (а прошлый год 14.11. рыбачил с лодки), практически пустой, зато браков было 3 бригады на буханках, сетей наставили немерено, вот интересно осталось ли там что?

0

Пробовал рыбачить там пару раз - оцтой полный, шеф там каждый год пытается что то со льда изобразить - одни писюны, как и сказал Паша.

0

Выбитые места,про хорошую рыбалку в районе Лесного курорта вообще не слышал.Браки там выгребают все.

0

Вчера был на Ядровской. Кила 3 мелкоокуней вымучил, на жор по перволедью это никак не похоже :( . Воды очень мало. Сегодня, видимо, там еще хуже - уже к обеду народ по домам разъезжаться начал.

Думаю, 5 декабря такими темпами на старицах точно делать нечего будет - при таком уровне воды скоро заморы начнутся. А чем тебя само русло Ветлуги не устраивает? Под берегом в затишках окунишку-сорожку всегда найдешь.

0

Был сегодня на Ядровской. лучше не ездил бы ! Ветер сумасшедший с 8-30 до 14-30 полтора десятка окуней на балансир!

В Лесном Курорте раньше на озере хорошо ловилось . кода оно было!

0

По Лесному курорту , в самом Затоне на той неделели клевало и довольно не плохо, окунь разный. На Черном около трассы мелочь,ВЧижовской ,Ядровской, Лопаты,Семеновской ,Криул и Моисеево тоже самое.Сегодня в Ядравскую собираюсь завтра отпишусь!

Спасибо. Скажите, а от Лесного до Чёрного реально дойти? Цели обловиться нет. Есть цель именно это место зимой посетить.

ВЧижовской ,Ядровской, Лопаты,Семеновской ,Криули и Моисеево тоже самое
- это нереально. Сам я буду выезжать из Заводи, а машины нет. Так что подыскиваю что-то по маршруту кировского автобуса. На "лесном" был лишь один раз проездом. Сориентируйте пожалуйста по расстояниям от турбазы до реки и до стариц.
0

.В А чем тебя само русло Ветлуги не устраивает? Под берегом в затишках окунишку-сорожку всегда найдешь.

Если можно сориентируйте относительно турбазы можно в личку. Может что-то посоветуете в плане рыбалки.

0

Дойти реально, от Лесного до черного где то окло 7 км ,От Кафе около 2,5 км.До Криулей и Моисеево тоже самое

0

Дойти реально, от Лесного до черного где то окло 7 км ,От Кафе около 2,5 км.До Криулей и Моисеево тоже самое

Если на ночь на Лесном останавливаться, далековато будет. Я думал что можно срезать где-нито не доходя до толстяка. Остаётся вариант с утра приехать до кафе - вечером опять в деревню.

До Криулей и Моисеево тоже самое
- вообще названия ничего не говорят. По карте надо посмотреть.

И ещё - откафе до Чёрного дойти можно только по трассе?

Edited by налим
0

До Черного только по трасе , до Криулей вдоль трасы . От кафе в сторону Красных баков, как отбойники начались будет дорога уходить в низ,с правой стороны будут Криули эта дорога до самой Велуги идет.

555.bmp вот изобразил, если что непонятно спрашивай!

Edited by misha
0

.В А чем тебя само русло Ветлуги не устраивает? Под берегом в затишках окунишку-сорожку всегда найдешь.

Если можно сориентируйте относительно турбазы можно в личку. Может что-то посоветуете в плане рыбалки.

Да чего там в личку-то писать - в любом месте Ветлуги есть песчаные пляжи, желательно после поворота реки, чтоб тека не было или почти не было - на них рядом с берегом (бывает, и на глубине 20 см подо льдом) всю зиму нормально клюет мелочевка на мормышку на мотыля и червя. Имхо, насадка обязательна - Ветлуга - единственный водоем (из тех, где бывал, конечно), где безмотылка не рулит. Почему - не знаю.

0

Ветлуга - единственный водоем (из тех, где бывал, конечно), где безмотылка не рулит. Почему - не знаю.

Не совсем верно.

В прошлый год под Богородским на безмотылку постоянно облавливал местных с насадеой.

post-5704-1321868108_thumb.jpg

Edited by Ермола
0

Ну не знаю, может, руки не из того места растут *8* , хотя на Волге ловлю только на быковку-безмотылку. В любом случае, коробок мотыля карман не оттянет, а выручить по ветлужской рыбе может здорово.

0

В любом случае, коробок мотыля карман не оттянет, а выручить по ветлужской рыбе может здорово.

Да и не только по ветлужской.

Даже в самый плохой клёв на мотыля всегда удаётся хоть что-то,но поймать!

0

Есть смысл поискать лёшу с густерой на течении.

А вобще преобладание "пиписек" существенно.

Если наткнулся на мелочь лучше уйти.

Как вариант закормить лунки, тогда в некоторых случаях сорога отгоняет окунёвую мелочь.

Edited by Ермола
0

Да чего там в личку-то писать - в любом месте Ветлуги есть песчаные пляжи, желательно после поворота реки, чтоб тека не было или почти не было - на них рядом с берегом (бывает, и на глубине 20 см подо льдом) всю зиму нормально клюет мелочевка на мормышку на мотыля и червя. Имхо, насадка обязательна - Ветлуга - единственный водоем (из тех, где бывал, конечно), где безмотылка не рулит. Почему - не знаю.

такие же ощущения и по Усте

0

Как вариант закормить лунки, тогда в некоторых случаях сорога отгоняет окунёвую мелочь.

На Усте хорошо работает тривиальное - мотыль+понировка, а на Ветлуге зимой как?

0

Использовал молотые семечки с панировочными сухарями.

0

Есть смысл поискать лёшу с густерой на течении.

А вобще преобладание "пиписек" существенно.

Если наткнулся на мелочь лучше уйти.

Как бы так это сказать-то... У нас с Ермолой как бы две разные Ветлуги, т. к. рыбалка в Краснобаковском и Воскресенском районе отличаются значительно. Вообще, считается, что лучшая рыбалка на Ветлуге в Воскресенском р-не - т. к. близко устье, богатое рыбой, и в верховьях типа Варнавино - т. к. места глухие. Краснобаковский район по сравнению с ними - реально пролетный. Искать у нас густеру и лешу зимой на течении можно до "морковкина заговенья" , у нас летом-то поимка даже одиночного леща - почти событие*12* Может быть, кстати, с этим и связана привередливость рыбы в отношении безнасадки. Да и размер... Окунь с ладонь, например, в наших краях вполне сковородочным считается *16*

А топикстартер, как я понял, к нам, в Краснобаковский как раз собирается - так что мотыль на меляке спасет от 0...

0

На Усте хорошо работает тривиальное - мотыль+понировка, а на Ветлуге зимой как?

Да простая панировка пойдет, лаврушке много не надо.

0

У нас с Ермолой как бы две разные Ветлуги, т. к. рыбалка в Краснобаковском и Воскресенском районе отличаются значительно.

Это точно.

А если поинтересоваться у Серёги Уварчика,

Он ещё километров на 50 ниже отправит.

Edited by Ермола
0

Парни извините,что не совсем по теме.

2MrFrost,Паш,я во втором сообщении этой темы тебе СЛУЧАЙНО "нереспект"поставил...ИЗВИНИ...

Исправился *26*

Edited by Kreator
0