Sign in to follow this  
Followers 0
ВАЗ

Проезд до Пырского озера.

7 posts in this topic

Камрады, в связи с интересом к Пырскому озеру(письма в личку), выкладываю схему проезда по Гугль карте (на Яндекс карте что-то разрешение маловато, ни черта не видно): http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2110862...01829&msa=0

Описание проезда по карте:

Доезжаем по Московской трассе до указателя "Пыра"(первая метка на карте). После этого указателя, метров через 300-400, будет поворот на право (Метка №2), есть соответствующая дорожная разметка, туда ходят рейсовые автобусы. По асфальту проезжаем жилой сектор, затем будет не большой лесочек. И, как только лес заканчивается, будет начало, собственно, настоящего посёлка Пыра. В дали будут виднется дома, а с лева от асфальтовой дороги начнуться гаражи и перед ними будет поворот на лево (метка №3), это уже пойдёт бетонка (дорога выложенная бетонными плитами). Поворачиваем, и уже по бетонке гаражи у нас с права, после них немного 2-х этажных домиков, а с лева у нас в начале небольшой лесок, после него частные жилые дома. Едем дальше, дорога по началу извилистая. Метка №4, это большие карьеры, можно и там половить, ротана в достатке, кому нужен живец, лучшего места не придумаешь. А мы едем дальше по этой бетонке до чёрного, мраморного памятного креста, поставленного умершим в плену то-ли австрийцам, то-ли венграм. Крест высотой метра 2, стоит с права от дороги, немного в лесочке. Сразу можно и не разглядеть. А напротив этого креста будет хорошо укатанный поворот на лево в лес(метка №5). Едем по ней, проехав по ней не большой перелесок у нас лес будет с права, а с лева молодая поросль, в основном березнячок (когда-то сгоревший лес, а на карте совсем голое место). Затем дорога заходит в лес (метку я поставил). У самого захода в лес будет поворот на лево(будет видно накатанный след, на карте обозначено красной линией). Некоторые к озеру едут по этой дороге. Я же заезжаю в лес, и через некоторое расстояние езды по лесу основная дорога немного повернёт в право, и тут же будет крутое ответвление в лево, к Пырскому озеру. Пропустить не реально. Обе эти дороги ( поворот с основной дороги на лево до леса и в лесу) ведут без всяких ответвлений прямо до озера. Заблудиться невозможно.

Асфальтовую дорогу чистят хорошо, голый асфальт. Бетонку чистят, но на ней гололёд, не разгоняйтесь. В лесу дорога песчаная (сейчас снежная), колеи практически нет, свободно ездят любые легковушки. Но тоже не разгоняйтесь, т.к. если будет встречка, то на легковушке разойтись проблематично. Лёд на озере крепкий, местные ездят прямо по озеру на "Восходах" и "ИЖах".

Пи.Си.: Ну и до кучи, т.к. с этого озера вы привезёте, если поедете, только ротанов, то вот несколько рецептов из этой рыбы:

______________________.doc

Edited by ВАЗ
0

Есть ещё одно озеро по М7 перед мостом через Клязьму. Там тоже полно Ротана солидных размеров. А из рыбаков - никого.

0

А если указать его местоположение - то ситуация изменится.

Разок бы за крупным ротаном с удовольствием бы скатался)

0

+1

Ни разу ротана не ловила

Edited by Ira
0

Разок бы за крупным ротаном с удовольствием бы скатался)
+1

Ни разу ротана не ловила

Ребята, так в чём -же дело? По моей карте не заплутаете 100%.

По расстояниям:

От подъезда до озера счётчик километража на машине показал 22км. А до дзержинского поста ГАИ на московской трассе мне ехать 6км. Значит от поста ГАИ до озера всего 16км.

Пи.Си.: Хотя про ротаньих монстров на Пырском я знал уже давно, но сподобился туда поехать только в этом году.

0

Володь, да Пырское-то я найду, не потеряюсь)

НО:

Есть ещё одно озеро по М7 перед мостом через Клязьму. Там тоже полно Ротана солидных размеров. А из рыбаков - никого.

Я вот про это)

Ротана местные не жалуют, поэтому неудивительно что его там много. Хотя на Пырском не ловил. А вот на Копнинском - размер оставлял желать лучшего. Правда, 10 лет назад там был...

0

Сейчас с пырского, ротан клюет.спымали 105 штук.мелочь топилась, размер с пол-ладони и выше в ящик. дорога , пока не замело,нормальная. лед прочный. Удачи всем...

0