Posted November 22, 2011 Испытываю дикий ужас перед предстоящей регистрацией только что приобретённой ПВХшки в ГИМСе *19* Во-первых, это первая предстоящая регистрация для меня :63: Во-вторых, именно с этим бюрократическим аппаратом (ГИМС) я ещё не сталкивался *28* В-третьих, совершенно нет времени на рабочей неделе, чтобы проходить эту регистрацию (и сколько вообще времени на всё это уйдёт - 2? - 3? - 5? часов?), в связи с этим понял, что придётся брать административный на целый день (и справлюсь ли за день?) *18* В-четвёртых (и это самое главное, в связи с чем у меня паника) я просто не смогу довезти лодку до ГИМСа, потому что своей машины нет, друг, с которым я езжу на рыбалку, уже давно поставил свою машину на зимний прикол, автобуса прямого до ул.Свободы нет (придётся ехать с пересадкой), да и вообще - 60 кг я просто физически не допру *35* Может, кто-нибудь знает: что можно сделать, чтобы не переть на себе всю эту проблему в ГИМС? (я намекаю на то: не бывает ли инспекторов ГИМС по вызову?) *43* Ну или может можно просто документы на лодку им привезти (лодка-то совершенно новая) и принадлежности (спасжилет, черпак, свисток, конец от Александрова)? Или, может, посоветуете что-нибудь? (извиняюсь, если не в тот раздел запостил) *lodka* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 (edited) Я когда свою регистрировал вроде не возил в ГИМС и кстати мне показалось,что там всё ровно. Edited November 22, 2011 by Аркадий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Приносишь доки в ГИМС (предварительно узнав время приема), в зависимости от очереди (не думаю, что щас там завал) и получаешь судовой билет. Ну, конечно, на квитанцию времени надо будет потратить И все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Приносишь доки в ГИМС... И все! Неужели лодку можно не возить? *27* А техосмотр тоже сразу сделают прямо на регистрации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 т.осмотр сразу и без лодки. Прошлым мартом комплект регил, времени на все 1.30 час(копии, платежии, заполнение заявления,регистрация) . Не нужно бояться, адекватные люди. Все спокойно и подробно рассказали, объяснили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Серега Палыч, ну всё, чо :) Больше не буду бояться! Терь поуверенней себя чувствую, тем более, такой груз слетел с плеч-что лодку не надо переть туда. А вот в догонку ещё вопрос: если зарегистрирую лодку сейчас, а мотор к весне приобрету - там то уж стопудово надо будет заново всё проходить и нести лодку+мотор в ГИМС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Нет,не нужно ни чего тащить,придешь с судовым билетом и с документами на мотор,они тебе мотор в судовой впишут и ВСЁ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 А тех осмотр вроде как на сезон не на год? То есть если сейчас пройти, то летом хрен с этим талоном покатаешься?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 (edited) Про техосмотр правильный вопрос. Лучше после Н.Г. регистрировать лодку, штамп о техосмотре будет на 2012 год, иначе весной техосмотр по новой и уже с лодкой. Ну, или просить чтоб сразу ставили 2012. Номера на лодку не стоит торопиться клеить до покупки мотора. Аналогичная ситуация была, лодку зарегил - номера дали. Позже купил мотор. Регистрацию проходил вновь, новый судовой, новые номера на лодку. Почему-то ГИМСы не могли просто вписать мотор в судовой билет (что-то с налоговой инспекцией связано). Может сейчас и по другому. Хотя... какой-то срок от покупки до регистрации есть, уже не помню. Все это можно и по телефону, в ГИМСе узнать. За спрос денег не возьмут. :) Edited November 22, 2011 by SSSLM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 (я намекаю на то: не бывает ли инспекторов ГИМС по вызову?) А это интересно. И полезно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2011 Почитать про принимаемый сейчас законопроект здесь ---> http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=41855949 Подождать пару месяцев до его ратификации и уже окончательно забить на регистрацию лодок :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 Про техосмотр правильный вопрос. Лучше после Н.Г. регистрировать лодку, штамп о техосмотре будет на 2012 год, иначе весной техосмотр по новой и уже с лодкой. Ну, или просить чтоб сразу ставили 2012. Номера на лодку не стоит торопиться клеить до покупки мотора. Аналогичная ситуация была, лодку зарегил - номера дали. Позже купил мотор. Регистрацию проходил вновь, новый судовой, новые номера на лодку. Почему-то ГИМСы не могли просто вписать мотор в судовой билет (что-то с налоговой инспекцией связано). Может сейчас и по другому.Хотя... какой-то срок от покупки до регистрации есть, уже не помню. Все это можно и по телефону, в ГИМСе узнать. За спрос денег не возьмут. :) Ерунда какая-то... Ставишь на учет лодку (хитрить и отклыдывать на новый год не стоит - штраф за несвоевременную постановку на учет впаяют), потом в любой момент ставишь на учет мотор - просто ставят штамп в судовой и в инструкцию к мотору. Новую лодку тащить в ГИМС не надо - смеяться там будут (я в том году в феврале Диану ставил - вот бы прикол был, если б на прицепе ее по пробкам на Гоголя тащил)*8* . Только доки на нее. Техосмотр дадут сразу (должны до 013 года, но нужно уточнить). Вся процедура час от силы займет с походом в банк для оплаты квитанции. Бюрократии бояться не надо - там адекватные и доброжелательные люди работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 Сюда же вопрос кто знает: Прохождение техосмотра только по месту регистрации лодки или в любом ГИМСе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 Техосмотр дадут сразу (должны до 013 года, но нужно уточнить). Володь, я проходил в сентябре, выдали на 11-й год, потому и вопрос был. Может на новые лодки на побольше дают, не в курсе:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 Граждане и товарищи водномоторники. При регистрации НОВОЙ лодки выдаётся талон ГТО как и на машинах на ТРИ года. *32* *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 автобуса прямого до ул.Свободы нет А,разве ГИМС сейчас не в Сормове? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 автобуса прямого до ул.Свободы нет А,разве ГИМС сейчас не в Сормове? Ул. Свободы как раз в Сормове , от завода "Красное Сормово" до ул. Хальзовская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 Блин,спутал с площадью Свободы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 обязательна ли регистрация лодки по месту регистрации в паспорте? у меня вот прописка татарстанская. мне местный ГИМС не откажет в регистрации лодки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2011 (edited) el_dolphin, вот, кстати, да. В Правилах регистрации судов 6-й пункт гласит: 6. Суда, находящиеся в личной собственности граждан, регистрируются только за самим владельцем по месту его жительства (прописки) либо по месту постоянного базирования судна. Что значит-"по месту постоянного базирования судна"? Я так понимаю, что это лодочная станция, на которой лодка занимает одно "лодкоместо". Получается, что: либо необходимо ехать регистрировать свою лодку на место своей прописки, либо получить справку от лодочной станции, что лодка базируется у них и регистрировать лодку в местном ГИМСе. А уж каким образом выцыганить такую справочку от лод.станции-каждый решает сам для себя *16* Или второй вариант пришел на ум: Суда, находящиеся в личной собственности граждан, регистрируются только за самим владельцем по месту его жительства (прописки) То есть, надо каким-либо образом доказать, что ты живёшь (а не зарегистрирован) в Нижнем Новгороде. Edited November 23, 2011 by MeTeOp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2011 для примера:прописан в нижнем-рыбачишь в павлове и лодка лежит,стоит,висит как хошь тоже в павлове регистрируешь в павловском гимсе, ну или хочешь тарань в нижний! Бывший сотрудник ГИМС. 0 Share this post Link to post Share on other sites