• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Джигит

Фидер, зимой

30 posts in this topic

Всем привет, в этом году подсел на фидер, и зацепило так, что и слезать не хочу. Буду заниматься и зимой. Сегодня в чате, увидел что кто-то из читателей задавал вопрос про зимней фидер и меня это натолкнула на мысль создать эту тему. Здесь предлагаю обсуждать технические вопросы, тактику, просто обмениваться новостями и может договариваться о совместных рыбалках.

ТАК ЧТО ВОТ, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СЮДА.

0

*19* *18*

0

Влад, да вобщем то не чего такого в этом нет, открытая вода есть на реках и рыба там посётся. Так что всё нормально. А москвичи так вообще давно практикуют.

0

Илья, а смысл? Каждый вид ловли хорош в своё время. Я конечно понимаю, когда в московии народ с ума сходит - там большинство речек-срачек не замерзают в зиму... а у нас то? Впрочем... если на вытеке у Карповки надыбать неспящего сазанчика... было бы любопытно))))))

0

Уже практикуем *21*

Тем более мотыль для прикормки уже доступен. Рыбка клюет. Что еще надо? :)

Вот маленько разберусь что-где и можно будет совместный выезд организовать для желающих

0

Сколько раз пытался поймать карася зимой в Синючке но видимо всему своё время. Клют язишки,плотва,ерши,но путново ничего . Да и переводить дорогой прикорм на эту шнягу жаль.Да и сидеть у открытой воды зимой неуютно. Я думаю после 2х-3х рыбалок охота заниматься зимним фидером сойдёт на нет. А так -дерзайте открытой воды полно.

0

Сколько раз пытался поймать карася зимой в Синючке но видимо всему своё время. Клют язишки,плотва,ерши,но путново ничего .

Пробовал ниже моста или выше, зимой-весной-или-осенью?

0

Да и не раз. Не выходит рыба в эту промоину,а на дергушку напротив ловят.Браки сеткой короткой плавали тоже много раз тоже ничего.Ближе к весне размывает полынью ниже Пирса ,вот в ней ловится более-менее нормальная рыба .Видно сказывается ,что русловая бровка рядом проходит.

0

Илюх,я пока не особо готов морально к фидеру зимнему-по льду оно как то душу больше греет

0

Похоже желающих развивать тему далее нет. Оно и понятно-перволёдок . Вот и выходит ,что всему своё время.)))))

0

А я за зимний фидер,только начинающий и буду примного благодарен если кто поможет в этом вопросе(где ловить зимой!!).Снасть очень интересная.

0

Полавливаю эпизодически, в том числе и в темное время суток (до 21,00) но пока нахожу только мелочь до 200 гр макс. зато самую разную от ельца и пескаря до плотвы и карася. Хочу найти достойную рыпь - карпа и леща, язя и голавля.

0

прикорм не замёрзнет?

0

Её и погреть можно, но при легком минусе не мерзнет

0

А я за зимний фидер,только начинающий и буду примного благодарен если кто поможет в этом вопросе(где ловить зимой!!).Снасть очень интересная.

Алексей, можно ловить на карповке как на выходе текучки так и на самой текучке и дальше по оке до молитовского моста. Если есть желание можно будет совместную вылазку сделать. На оке есть интересные места.

0

В глухозимье фидером не ловил, но поздней осенью, когда снег уже был, пробовал! Получалось не плохо. Попадались приличные подлещики на крупного червя, налимов ловил на обрезанный хвостик бычка-подкаменьщика.

Мне кажется самое главное, что бы температура была выше ноля, а то леска в месте соприкосновения с поверхностью воды сильно обмерзать будет!

0

В месте соприкосновения водой до -2х - 3х градусов леска не обмёрзнет, а вот кольца до 2го колена обмерзать точно будут. Ни силикон ,ни глицерин не помогут!!! Только ручками прочищать,а это надоедает быстро. Результат леска или плетня в мусорном ведре.

0

Результат леска или плетня в мусорном ведре.
)))

так же как и при позднем джиге,но тем не менее идем на это. :)

0

Результат леска или плетня в мусорном ведре.
)))

так же как и при позднем джиге,но тем не менее идем на это. :)

При позднем джиге есть шанс поймать трофей или наворочать мешок рыбы,а попробуй леща вытащить с русла или с ямы зимой. Вряд ли что выйдет. Да и нет у меня например таких спонсоров как у Лёши Фадеева ,чтобы на 40 грамовую плотвичку замесить прикормки на пару тыр))))))

0

Спасибо за ответ!Я думал о карповской текучке,на следующей неделе наверное попробую,очень уж фидер затянул меня.

0

На, выходе текучки, есть сложность с подьёмом рыбы на бетонку, надо делать подсак в виде зыбки, и ли на очень длинном черенке.

Edited by Джигит
0

В месте соприкосновения водой до -2х - 3х градусов леска не обмёрзнет, а вот кольца до 2го колена обмерзать точно будут. Ни силикон ,ни глицерин не помогут!!! Только ручками прочищать,а это надоедает быстро. Результат леска или плетня в мусорном ведре.

Эта проблема решаема, во время того как забиваете кормушку фидер кладёте в воду кольца не замерзают, а вовремя заброса вода по энерции слетает с них и кольца сухие.

0

Илья ,прости за резкость,но я просто по твоим ответам вижу ,что зимнего фидера ты не видал !!!! Теории нахвататся мы молодцы,а пробовал ты к реке то зимней подойти когда сугробы по самы коки!!!!

0

И ещё !!! Прошу не давай советов не испытав сам на практике . Я зимний фидер юзаю как минимум года четыре и практику имею ,особо не прельщает!!!!! ,

0

а, во время того как забиваете кормушку фидер кладёте в воду кольца не замерзают, а вовремя заброса вода по энерции слетает с них и кольца сухие.

Илья процитировал совет спортсмена из Москвы с очень большим опытом зимней ловли. Я пользуюсь - помогает. Лед намерзает на кольцах во время выматывания, когда леска тащит на себе воду. Если удилище опустить в воду во время набивания кормушки, тот лед, который успел накопиться при выматывании, оттаивает и при забросе действительно основная часть воды с колец слетает. Правда бывают места где удилищем до воды просто не достанешь - вот там засада )))

Edited by Левша
0

Подумываю завтра съездить куда-нибудь пофидерить. Скорее всего не рано с утра. Если у кого есть предложения совместно порыбачить - велкам, звоните с утра часов после 9.00

Edited by Левша
0

Александр !!! Я надеюсь мы поняли о чём говорим. Цитировать даже заслуженых ,не есть умеение поймать!!!

0

Конечно :) Илье, как минимум, следовало сослаться на первоисточник, как говорится "цитируя - цитируй" )))

0

Да извиняюсь, что не сослался на первоисточник, не со злым умыслом, критику принял.

Edited by Джигит
0

Сегодня съездил на Оку, несмотря на не очень комфортную погоду удовольствие свое получил, с 14.00 до 16.30 поимел два десятка поклевок и поймал голавлика и пару густерок с ладонь. Наступившие сумерки сделали поклевки более осторожными. Уезжал от поклевок.

0