ДедМазай

Рыбка, запеченая в соли.

19 сообщений в этой теме

Едал в приличных забугорных ресторанах.

А в субботу попробовал дома.

Все получилось. Только рыбку лучше брать нежирную. Карп получился фкуссным, но уж больно сала много.

Судак - самое то

Фото 1.

Итак, берем рыбку, потрошим и моем. Не чистим.

post-371-1166794003_thumb.jpg

Фото 2.

Берем соль - по весу где-то 150% от веса рыбки. Смешиваем соль с яичным белком (1 белок на 1 кг соли).

Выкладываем на противне постель толщиной 1 - 2 см, кладем рыбку.

post-371-1166794020_thumb.jpg

Фото 3.

Закрываем рыбку полностью, соль уплотняем. Закрываем крышкой. Ставим в прогретую до 200 град. духовку на 1 час.

post-371-1166794036_thumb.jpg

Фото 4.

Достаем продукт. Разбиваем верхний слой соли молотком.

post-371-1166794053_thumb.jpg

Фото 5.

Аккуратненько снимаем соль вместе со шкуркой. Достаем мясо.

post-371-1166794070_thumb.jpg

Фото 6 - сделать не успел - все мгновенно съели. *16* *24* *39*

Изменено пользователем ДедМазай
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, взял карпа живого в Метро кила на 2, хотел сначала в соли, но передумал, и пожарил/потушил со сметаной. Тож вкусно получилось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт, особенно "Разбиваем верхний слой соли молотком" вставило :)

Но судачок лежит один в морозилке. Жаль, конечно, что замороженного придется печь, но попробую.

Надеюсь получится.

Вот только как 200 градусов в духовке выставить, вот это ума не приложу. Жена уехала на юг, а я вряд ли попаду на 200 градусов.)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 по 50 - вот и 200 :) Тем более, что жена уехала.

На самом деле, не думаю, что именно 200 - это так критично. Вот если будет сильно меньше - плохо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт, особенно "Разбиваем верхний слой соли молотком" вставило :)

Но судачок лежит один в морозилке. Жаль, конечно, что замороженного придется печь, но попробую.

Надеюсь получится.

Вот только как 200 градусов в духовке выставить, вот это ума не приложу. Жена уехала на юг, а я вряд ли попаду на 200 градусов.)

Прими 5 по 40% и будет тебе счастье *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, ВЫ , блин и кулинары *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль должна быть крупной. Очень. Лучше морская. Настаиваю даже.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чем преимущество морской? И где ее взять?

Про крупную соль абсолютно верно!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская продается в супермаркетах, но дорогая блин...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сготовил, осилил. Вещь! Ушло на УРА!

Два момента. Не удалось снять соль вместе со шкуркой, Просто соль отбили, судачек - "ну как живой" :)

Как смешивал соль с белком - белок взбивал миксером, постепенно добавляя соль. Очень просто и удобно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу чистил. Точнее почистили в магазине. Шкурка ооооооочень вкусна. Только соленая и поэтому съедать вместе с большим колличеством помидор. Или запить пивком основательно *16*

Одна форелька и одна кефаль.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивый натюрморд.....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и жерех в процессе вынимания из соли ...

post-371-1224513904_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дедку Спасибо! Весь вслюнях! Судаки в морозилке лежат, надо будет попробовать. А специи какие нибудь ложат в Это блюдо? Или тока соль?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А специи какие нибудь ложат в Это блюдо?

Cпеции - потОм, при выкладке на тарелку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же у меня будет нормальная духовка и плита !!!!! еще год наверное безкулинарии (((

Изменено пользователем Митяй
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2018-1224870770_thumb.jpgpost-2018-1224870823_thumb.jpg

post-2018-1224870866_thumb.jpg вот, тчо получилось *16* *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкус типа сушеной?

- Не люблю я кошек!

- Да Вы их просто готовить не умеете! *1*

Изменено пользователем ДедМазай
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.