Posted November 30, 2011 Комрады,уже много раз на дороге,в темное время суток встречаю на дороге аленей и водятлов,у которых : а) не горят габариты и ближний свет спереди (при этом сзади все горит) б) не горят габариты и стопари сзади (при этом спереди все горит) с) не горит ничего! ни спереди,ни сзади. Задумался..почему? Вчера засек на дороге 6! Аленей с такими (проблемами,понтами, похеризмом)Причем,машины не совсем дешевые..2 ВАЗ-2110,остальные ино,причем 2 кроссовера. Может мне скажет,это мода такая,страх потеряли,или реальные неполадки (с коими нельзя выезжать на дорогу общего пользования)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 страх потеряли,или реальные неполадки (с коими нельзя выезжать на дорогу общего пользования)? Тёзка, думаю ты ответил на свои вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Серёж, а ты заметил ЭТО только на дорогах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Несколько раз сам так ездил... Потом сам на себя ругался. Просто из за невнимательности, при езде по местам города с хорошим освещением, припаркуешься куда-то в магазин/ресторан и т.п., потом садишься, и забываешь включить фары! Типа и так светло и всё видно. Каюсь. Не специально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Тёзка, думаю ты ответил на свои вопросы. Серег,вопросов нет,я просто в непонятках..надо выбирать один из.. Серёж, а ты заметил ЭТО только на дорогах? Пока только в движении... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Несколько раз сам так ездил... Потом сам на себя ругался. Просто из за невнимательности, Макс..я вчера ехал с Аутлендером по Комсомольскому шоссе от Комсы,до пл.Героев..я ушел на 50-Лет победы,этот мудак ушел на Просвещенку-совсем темный,абсолютно!Время было по-моему 7 вечера.(Плюс-минус) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 А может от лени, или от моды. Поворотники совсем не включают, дочь сказала модно. Я медленно охреневаю. *5* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Мода-модой..НО! как спереди фары могут гореть,а жопа-в темноте.Или наоборот...Понятно,что забыть включить можно,а как же панель приборов?Неучто не заметно,что она не горит?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Фидер, Ну да, это не правильно. по центру сормова я часто езжу без фар вечером, правда, вообще мозг не воспринимает необходимость включить фары! И так всё светло. Во двор заезжаю, осознаю- и сам на себя отборных матюков вешаю))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Поворотники совсем не включают, дочь сказала модно Есть порой желание купить какую нибудь раздолбаную машину и что бы не жалко было модников этих поучить. Мало того не включают поворотники так еще и в зеркала ни хрена не смотрят при перестроении((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 и сам на себя отборных матюков вешаю))) Ладно хоть понимаешь...а фары включай...даже в ц.Сормово.КАМАЗы недремлют не видят :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Им же некогда. Сколько наблюдал- из за руля не видно, но в зубах сигарета - телефон у уха. Чем рулит не понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 (edited) Совсем без фар не видел, но "морковок" с включенными габаритами вместо фар часто встречаю. А невключение поворотников - реальная беда нашего города. Еще лет семь назад ко мне москвич в гости на машине приезжал, так весь опплевался на таких раз@баев, даже в Москве такого массового характера это явление не носит (у меня тогда еще прав не было и на такие вещи внимания не обращал). Как я его теперь понимаю! Думаю лишний раз говорит о "культуре" нашего города и количестве быдлячка, проживающего в нем. Edited November 30, 2011 by ВН3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Стоял я тут вчера за стареньким бмв в тянучке на Канавинском. Ни габариты не горят, ни стопы не работают. Неприятно. Но на мосту хоть светло. А вообще, остается только процитировать в очередной раз: "Как говорит наш шэф: "Если человек идиот, то это надолго". :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 Ну на Вазах можно понять если задние фонари не горят. Там пока все не пропаяешь так и будут по очереди лампочки тухнуть. В сраном китайском калькуляторе на контактах позолота, а у Ваза на задних фонарях нечищенная медяшка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 потом садишься, и забываешь включить фары Приборы отдельно,без фар горят??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 даже в Москве такого массового характера это явление не носитеще как носит, отъезжать от бордюра без поворотников там в порядке вещей стало. реально страшно ездить, кода он вдруг тебе в бок отъезжает ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2011 ..НО! как спереди фары могут гореть,а жопа-в темноте Серёг. Просвящённая Европа на шаг впереди. Включаешь зажигание и у тебя горит ближний свет......без габаритов. Отсюда забывчивость аЛеней включать в вечернее время ещё один тумблер. *14* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 На ВАЗах обычное дело - негорящие задние габариты. Недавно за 2112 ехал. Они у него то загорались, то тухли. Причем спереди фары горели постоянно ближним. А без поворотников везде уже мода пошла ездить. Автопи""ров хватает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 (edited) А у меня недавно другой случай был. Завез ребенка в садик, подъезжаю к выезду на дорогу с прилегающей, включаю правый поворотник , на прилегающей умещается только одна моя машина (т.е. я по сути закрыл съезд на неё). По дороге слева от меня едет машина и поворотник показывает, что она собирается поворачивать на ту дорогу где стою я. Она единственная идущая к садику, поэтому в этой точке и разъезжаются. Мне направо, я спокойно начинаю маневр, освобождая ему заезд, а он даже и не собирается поворачивать пришлось мне включив турбо-форсаж, а ему оттормаживаясь избегать столкновения. И ведь этот мудила наверняка не сразу понял, что у него поворотник включен. Теперь у меня комплекс - я не знаю какой маневр собирается совершить машина с включённым поворотником. Получается что это ещё хуже, чем если бы она совсем без него ехала. :) Edited December 1, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 когда замечаю машину без света, не ленюсь, выхожу и обращаю внимание горе-водилы на это. ничего, кроме благодарности в ответ пока не получал. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 даже в Москве такого массового характера это явление не носитеще как носит, отъезжать от бордюра без поворотников там в порядке вещей стало. реально страшно ездить, кода он вдруг тебе в бок отъезжает ( Даже при такой аварии будите виноваты вы за свою невнимательность.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 даже в Москве такого массового характера это явление не носитеще как носит, отъезжать от бордюра без поворотников там в порядке вещей стало. реально страшно ездить, кода он вдруг тебе в бок отъезжает ( Даже при такой аварии будите виноваты вы за свою невнимательность.... это если в зад приедешь, то возможно, а если в бок - врядли.. поэтому надо бить(с)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 ..НО! как спереди фары могут гореть,а жопа-в темноте Серёг. Просвящённая Европа на шаг впереди. Включаешь зажигание и у тебя горит ближний свет......без габаритов. Ха, это не "ближний свет :) ", который включается с габаритами вместе, это ДХО (дневные ходовые огни)- они горят только впереди. Для ближнего света другие лампочки в фарах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 это ДХО (дневные ходовые огни)- они горят только впереди. Неправда ваша Все включается (на себе проверено) Есть и настройки типа "Европа" - "неЕвропа" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Неправда вашаВсе включается (на себе проверено) Есть и настройки типа "Европа" - "неЕвропа" Неее, правда. :) Настройки для тех авто у которых нет ДХО(как таковых). В случае их отсутствия настройками можно обеспечить включение габаритов и БЛИЖНЕГО света при включении зажигания. Кстати, то же самое можно настроить и при наличии ДХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 По моему на Опель Астре видел, что приборы горят после поворота ключа зажигания, т.е. независимо от габаритов или фар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Хочешь быть оригинальным на дороге? - включай поворотники при перестроении (с) Башорг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 (edited) даже в Москве такого массового характера это явление не носитеще как носит, отъезжать от бордюра без поворотников там в порядке вещей стало. реально страшно ездить, кода он вдруг тебе в бок отъезжает ( Даже при такой аварии будите виноваты вы за свою невнимательность.... это если в зад приедешь, то возможно, а если в бок - врядли.. поэтому надо бить(с)) Учите правила..... И будте внимательнее на дороге таких подстав миллионы Edited December 1, 2011 by Valdis 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 я не знаю какой маневр собирается совершить машина с включённым поворотником. Получается что это ещё хуже, чем если бы она совсем без него ехала. :) Все просто, нужно дожидаться пока авто начнет маневр. Так как человек может просто забыть про поворотник, или у него там лампочка перегорела, или ... да мало-ли что там может быть. На дороге (для своей безопасности) нужно думать не только за себя. А то, в Вами описанной ситуации, при ДТП виновным Вы бы и оказались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 1. Включение ближнего при запуске двигателя - называется "скандинавский свет". 2. В последнее время, для снижения нагрузки на электросеть стали делать ДХО. С более энергосберегающими технологиями и мощностью. 3. Панель после поворота ключа освещается на достаточко многих машинах, но на многих дополнительно подсвечивается при включении габаритов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Учите правила..... И будте внимательнее на дороге таких подстав миллионы давайте без пацанства - если я еду по своей полосе прямо, манёвров никаких не совершаю и въезжаю в крыло непонятно откуда взявшейся машине, то будет очень трудно предъявить мне претензию.. если в зад то да, надежда только на свидетелей, а точнее никакой.. в подставах наоборот - я должен совершать манёвр чтобы стать "виноватым" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 (edited) я не знаю какой маневр собирается совершить машина с включённым поворотником. Получается что это ещё хуже, чем если бы она совсем без него ехала. :) Все просто, нужно дожидаться пока авто начнет маневр. Так как человек может просто забыть про поворотник, или у него там лампочка перегорела, или ... да мало-ли что там может быть. На дороге (для своей безопасности) нужно думать не только за себя. А то, в Вами описанной ситуации, при ДТП виновным Вы бы и оказались. Саш, как раз не всё просто в рассказанной мной ситуации. Речь не идёт про то что человек забыл включить поворотник и начал маневр (я к таким уже привык и предвижу такой вариант), речь идет о том что он подъезжает к перекрёстку с уже включенным поворотником. Дорога на которую он якобы собирается поворачивать узкая и если он начнёт маневр, он просто заблокирует меня и сам заехать не сможет. Естественной реакцией для меня - освободить ему проезд и выехать самому, а не ждать пока он остановится и вытаращит на меня свои глаза типа:- "ты чё, мудак, не видишь у меня поворотник включен, чего ты ждёшь?" и не вглядываться через лобовые стёкла в ширину его зрачков и наличие опыта между бровей. То что на дороге надо думать и прогнозировать вероятностные действия участников движения, с этим я полностью согласен, так и стараюсь поступать. Кто виновным бы оказался это ещё вопрос, уверен что ОН. Знаю какие бы он мог привести аргументы, но я бы в благородство играть не стал. P.S. почему "на вы", мы же знакомы вроде после Мишкина ДР в Теремке? Вот ещё недавно был случай. Вообще почти каждый день на дороге со мной это происходит. Моя реакция на это зависит от настроения. Заметил что в основном этим грешат женщины, что для меня совсем необьяснимо, ну "везет" мне на них может, но мужики вежливее по моим наблюдениям на дороге. Стоит авария все перестраиваются по неписанным правилам через одного в один ряд, моя очередь перестроиться и временно встать перед ней и она ускоряется на грани аварии, типа не пущу. Ну ладно встану за тобой. Интересно какие мысли у неё в этот момент, может она оргазмирует или свой аватар прокачивает или думает что у неё (простите) "яйца начали расти". Кто в такую милую головку вкладывает такое дикое поведение? Скажу сразу, сам я стараюсь ездить по правилам почти всегда (бывают исключения как и у всех). Я не езжу по обочинам (не потому что боюсь поймать гвоздь), не обгоняю колонну, если кто-то просится передо мной пропущу при условии что он не ехал по обочине лихо обгоняя всех и не обгонял слева колонну (это уже от настроения). Вот ещё: еду на виадуке на Кр.Зорях, мне надо съехать на Кузбасскую. Кто там ездит, знает какая там была ужасная правая полоса, заканчивающаяся ямой. И поворот направо с двух полос хоть и противоречит правилам, но тем не менее, не мешает движению, а даже наоборот. Так вот еду по третьей полосе, включаю поворотник, чтобы перестроится вправо и еле качусь выжидая снисхождения. Справа проплывает фура за нею просвет. Убеждаюсь, пропускают меня или нет. И чувак, ехавший за фурой, с ухмылкой на лице на черном кайене, весь моднявый такой, в шубе и золоте , резко ускоряясь замыкает этот кусок почти у бампера фуры. Рядом с ним сидит намалеванная блондинка смотрит на меня и в открытую смеётся надо мной. Ладно попрошусь за вами. Хоть и было мне это не понятно. Если ты такой весь из себя на такой точиле при таких деньгах, то проявив благодушие к маленькой скромной машинке, ты бы больше "сорвал очков" в глазах своей женщины, хотя может эту наоборот хамство заводит. И тут я замечаю, что фура перед ним, включив сигнал поворота, начинает перестраиваться в мою полосу. И взору открывается авария из 3-х машин, перегородившая полосу на которую меня только что не пустили. И уже этот перец включает поворотник и ускоряясь хочет шмыгнуть передо мной, вслед за фурой. Теперь пришла моя очередь отплатить ему той же монетой. Тело моё на это среагировало моментально. Ах какая была сладкая месть. Но я уже не просто оттормозил, не пустив его, а ещё и выдержал небольшую паузу. А вообще часто задумываюсь, может реакция того кто тебя не пропустил это вершина айсберга, и вызвана тем что его на протяжении всей дороги не пропускали, подрезали и т.п. и он "вышел из себя", и просто сорвался на тебе. Edited December 1, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 А вообще часто задумываюсь, может реакция того кто тебя не пропустил это вершина айсберга, и вызвана тем что его на протяжении всей дороги не пропускали, подрезали и т.п. и он "вышел из себя", и просто сорвался на тебе. вот это точно - один дебил портит ауру пробке на несколько сот метров:-)) в то же время замечал, что как только кто-то начинает проявлять вежливость, все вокруг успокаиваются и следуют его примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 P.S. почему "на вы", мы же знакомы вроде после Мишкина ДР в Теремке? Дим, боюсь то был Александр М... :( Сорри за офф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Кто в такую милую головку вкладывает такое дикое поведение? А никто! Скорее всего, она тебя даже НЕ ВИДЕЛА! ИМХО это просто невозможность видеть далее своего собственного напудренного носика Кто не сталкивался с ситуевиной - перекресток (большой), за ним пробка? Много ли надо мозга для понимания, что вылезешь на перекресток, и сам встанешь, и других запрешь. Я не говорю, что этим грешат только дамы, но только они удивленно таращат глаза с уверенностью, что весь мир крутится вокруг них (или они крутят миром, как хотят). А потом обижаются, говорят, что на дороге "мужской шовинизьм"... ЗЫ Меня наша финдирехтор (скажем, нормальносредних лет *16*) как-то попросила поделиться ..эээ...дорожной практикой. Дескать, что НЕ НАДО делать, чтоб тебя за это потом матюгали? Окей, говорю, поехали! Ей хватило 20 минут, чтобы ощутить это на себе через мои комментарии. А я теперь знаю, на ком я буду ездить на корпоративы на турбазы всякие *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 А я на своем монстре(УАЗ) , все кроме поворотников вывел на отдельные включатели. И включаю по необходимости от условий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 P.S. почему "на вы", мы же знакомы вроде после Мишкина ДР в Теремке? Дим, боюсь то был Александр М... :( Сорри за офф Совершенно верно (всмысле не я это был на ДР) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 А я теперь знаю, на ком я буду ездить на корпоративы на турбазы всякие Андрюш. Многообещающая фраза *16* Ты её финдиректору нормально *8*средних лет *11* не озвучивал? *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Ты её финдиректору нормально средних лет не озвучивал? Дык Лёш, уж и одобрение получено..и приказом по предприятию.. *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Ты её финдиректору нормально средних лет не озвучивал? Дык Лёш, уж и одобрение получено..и приказом по предприятию.. *1* Женишься? *5* *1* *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2011 Женишься? *1* Не до такой степени карьерист! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2011 P.S. почему "на вы", мы же знакомы вроде после Мишкина ДР в Теремке? Дим, боюсь то был Александр М... :( Сорри за офф Совершенно верно (всмысле не я это был на ДР) :) :) Но всё равно можно на "ты". Просто там так знакомство произошло: я: -"Привет, я Дмитрий - Вовкин сын" он: -"Привет, а я Александр" я: -"а ник?" он: -"такой же" я: *18* -"что значит такой же?" (думаю чё зарегился под моим ником что-ли) он: -"ник такой же как и имя - Александр" (может конечно я не расслышал что там ещё буква М) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2011 вежливее надо быть на дороге, господа, и спокойнее ) а то развелось "учителей", а потом удивляемся, че эта меня ни куда не пускают и норовят бить ) вежливость и спокойствие еще никого до аварии не довели ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2011 [На дороге (для своей безопасности) нужно думать не только за себя. Точно. И Перефразируя Ю.Гейко : "Думай за дураков". Или еще раньше говорили : Соблюдай правило "трех Д" -Дай Дорогу Дураку. И он найдет свой столб. И еще добавлю. Если в правилах тех давних лет когда я еще учился была фраза: Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что остальные участники дор. движения тоже соблюдают ПДД. То сейчас эту фразу убрали и каждый водила должен принять все меры для предотвращения ДТП. И еще моментик: Пару дней назад в передаче попутчик на телекакнале "АВТО плюс" рассказывал мужичек о профессии троссолог. Итак ДТП вольво едет в городе прямо скорость поболе 60км в ч . , справа выскакивает девятка с второстепенной дороги . Вольво тормозит, но догоняет и бъет девятку уже в заднее левое та переворачивается и вроде девятка не уступила дорогу! Ан нет. По фоткам и прочим замерам этот троссолог просчитал что Вольва ехала с превышением скорости и отбитые железки лежат уже после места поворота (успела таки вжаться):виновата Вольва. Так что если вы едете 75 а перед вами "умелец "который вас не "видел" и успел на скорости 20 км/ч ткнуться перед вами то вам и отвечать за все , а не "умельцу". Получается не все так однозначно. как мы думаем. Р.С. А давайте все нормальные водилы оставим машины в гараже на пару недель . Пусть все "джигиты" поперебивают друг дружку и на дорогах настанет порядок. (Понимаю что утопия, но как хочется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 Только что,в течение 1 минуты лицезрел 2-х! аленей..Один на Шеви-Нива,другой на Ауди-80.Кроме стопарей не горит ничего!А они едут,им сигналят,но...они едут...Аленей в стойло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 Только что,в течение 1 минуты лицезрел 2-х! аленей..Один на Шеви-Нива,другой на Ауди-80.Кроме стопарей не горит ничего!А они едут,им сигналят,но...они едут...Аленей в стойло. Серёг не понимаю твоей позиции ... Главное чтобы ты был законопослушным водителем, зачем парится за оленей...... И никогда даже врагу нельзя желать что следующий столб будет его, так как это всё вернётся к тому кто это пожелал..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 Вадик,моя позиция,как водителя-езди трезвым,соблюдай скорость и либо на исправной машине,либо выключи понты и включи освещение. (я ведь говорю только про темное время суток),как они ездят утром или днем-меня не волнует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 Серёг не понимаю твоей позиции ...Главное чтобы ты был законопослушным водителем, зачем парится за оленей...... Моя хата с краю...... Знакомо, только что прочитал в вестях с водоёмов, "пофиг на что кто ловит(зыбки, сетки), лови сам как считаешь нужным". Где то тут в шапке форума про сетки что то.... Или я заблуждаюсь? Я почему то понимаю Сергея. Я тоже почему то не хочу что бы жертвами этих оленей стали мои родные, друзья, знакомые и просто нормальные люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2011 (edited) А есть другая позиция....Можно не хотеть и нажимать на клаву,а можно догнать,сделать замечание через открытое окошко(догнать,выйти,дать в морду,а потом пояснить...Догнать,показать жестами,что огни не горят...Догнать,покрутить у виска,дать битой по остальным огням......Нужное зачеркнуть...)Серёж,ну оленей пруд пруди...Надо сделать разок,глядишь их меньше будет....Я вот принципиально не пропуская тех аленей,которые с автобусной полосы (от остановок) лезут,с полосы,предназначенной для поворота только и тд...А людей с включенным поворотником,пусть в пробище жуткой,но людей корректных,вне зависимости от половой принадлежности и марки авто,пропускаю ВСЕГДА!! И тем приятнее получить три моргания аварийкой...:) ЗЫ,сам грешу иногда,но уж если и спешу,то заранее прошусь поворотником и,по возможности,жестом у соседа по пробке..В 90 % случаях срабатывает чётко,за что я их тоже "обмаргиваю"...:) Edited December 5, 2011 by Лесник 0 Share this post Link to post Share on other sites