Sign in to follow this  
Followers 0
Kreator

Погодка подвела

22 posts in this topic

К поездке готовился давно...штудировал литературу и надоедал своими вопросами по балансу на летних рыбалках опытным балансирщикам,,зело хочется в этом году кроме любимого окушка ещё и щуку с судаком "пытать" :) ...пополнил запас балансов,особенно семёрок,которых в арсенале вообще не было,купил кое-что из доселе неизвестных мне девайсов,выполнил пожелания хозяина"базы"...И хотя ящик с удилками-бур-лыжи остались ждать с весны меня в Разнежье...барахлишка набрался небольшой 120-литровый рюкзачок *1* Планировал скататься дней на...И вот поступила инфа,что лёд есть *11* ,в субботу быстренько на москарик,предварительный билетик,только потом заметил,что место"№1 VIP" *1* ,но я туда не вписывался со своей поклажей,поэтому расположился в самом конце автобуса,одел наушнички...тут я немного *6* изменил своим музыкальным пристрастиям *1* ,...именно такая музычка и нужна в таких поездках http://www.youtube.com/watch?v=-1IXQ1pKl_Q

post-4171-1322933090_thumb.jpg

post-4171-1322933119_thumb.jpg

Приехал уже затемно...здоровкаемся с товарищем...обмен новостями...то-сё...скромный ужин...проверка оставленного на лето шмурдяка...лыжи пока не нужны :) без сожаления поменял всю леску на удилках и баиньки...Да какое там...всю ночь проворочался...С утреца лёгкий завтрак,чтоб бегать легче было *1* ,заход с телефона на ЛЮБИМЫЙ форум(только что-то чат не могу открыть *9* )в ящик шоколадку и хурму из холодильника(попробовал первый раз вместо воды на льду *11* ,посмотрим как в морозы будет и вот он...ПЕРВЫЙ ЛЁД ЛЮБИМОГО РАЗНЕЖЬЯ !!!

А ледок-то не особо впечатлил,то есть он есть,но очень разный...в в нескольких метрах друг от друга и 10 и 5 сантиметров,особенно в любимых протоках,да и по чистому полю...то ли полынья,то ли ...да ещё ледяная каша почти везде... *9* Да ещё ветродуище со снегом...ладно хоть тепло...После этих фото запрятал телефон поглубже,засунув в несколько пакетов.

post-4171-1322933146_thumb.jpg

post-4171-1322933164_thumb.jpg

В общем в свои любимые протоки так и не пошёл...хоть и спасалки на шее,но одному стрёмно *14*

Нашёл неподалёку укромное местечко,там ещё ни разу не был,ветра почти нет,ляпота *11* ,правда напрягает каша,целый день по щиколотку в ней..просверлил с десяток лунок,глубина с метр...поставил любимую рапалу троечку и...в первой лунке тишина *6* ...десяток взмахов,а больше то и не надо...и в следующую...постучал по дну балансом,парочка взмахов и вот ПЕРВЫЙ полосатик на льду...Малышок-иди подрастай :) И тут понеслось...замучился мелочь топить...так бы взял только одного,что на фото,а 100-200грамм,ну куда их...не на рыбозаготовку езжу,а ОТДОХНУТЬ,рядышком никого из рыбаков,чтоб отдать,да ещё тащить потом в город на автобусе эти килограммы окуней...но помня,что на "базе" ждёт парочка кошек...пришлось выполнять продовольственную программу :) Кил семь нормального окуня,наловил...этого утюжка сфоткал уже на берегу,хочу в рамочку заделать и на стену *1* Назад шёл строго по треку в навигаторе...ну его нафиг...

post-4171-1322975508_thumb.jpg post-4171-1322975531_thumb.jpg

post-4171-1322933192_thumb.jpg

Следующий день,рискнул пойти в одно интересное местечко,благо ветерок несильный...приглянулось оно мне в прошлом году...телефон оставил дома,от греха подальше...в нескольких метрах от лунка перепад с метра на почти четыре...трава и коряжничек...Пяток лунок...тут решил не мельчить...сколько раз мне говорили гуру баланса...фигли двойками ловишь на метре...ставь пятёрку...итак голубенькая рапала пятёрочка идёт в бой...в первой лунке парочка окушков-ёжиков и...срез... *20* Ага...есть туточки зубастая *11* :) Ставлю поводочек,такой-же баланс и в бой...ага щаз...бурился-бурился...окунь клюёт,но гораздо реже,может из-за поводка...не знаю...первый раз ловлю...и всё таки удача улыбнулась...Первая щучка на баланс...кила на полтора...радости *1* *DR* По дороге домой,вижу в навигаторе,что недалеко было озеро,значит перепад должен быть,от от балды бурюсь в "чистом поле"...здесь лёд почти чистый-ветром сдуло...лёд сантиметров десять...так и есть.... с метра плавно уходит на четыре...пусто-пусто...на пятой-шестой лунке...где-то на трёх поимел первую поклёвку.Успел поймать штук семь...Фото-сессия зубастой уже в огороде *1* ,первую щуку на баланс тоже "в рамочку"

post-4171-1322933226_thumb.jpg..

Утром выбежал проверить состояние льда...воды под берегом... *9* в протоки точно не пойду...отправляюсь на вчерашнее место...Набурился всласть *1* ...благо лёд нормальный и ходить не стрёмно,но кашица всё же встречается...окунь в пятой...десятой лунке...тишина...а потом сразу с пяток...один утюжище прямо в лунке ушёл *9* ...только морду показал....экспериментировал с проводками

окунь брал или в метре ото льда или у дна на четырёх метрах.

Половил-половил...и в обед отправился...ляжки тянуть... *1*

post-4171-1322933251_thumb.jpg

post-4171-1322933274_thumb.jpg

Вечером "совет в Филях"...погода стоИт несколько дней плюс...прогноз тоже неутешительный...в четверг даже не пошёл...стрёмно...хочется туда-сюда...а опасливо....решаю до дому отправляться...вечерним автобусом...опять

и дома...в нетерпеливом ожидании нормального льда...чего и Вам желаю *21*

ps Щучьи котлетки уже дома,зело *11* post-4171-1322975563_thumb.jpg

Edited by Kreator
0

Лёха с твоими знаниями мест и техникой нужно готовить команду на - Открытый кубок Волгафишинг по зимней блесне 2011-

Тем паче третий тур в Разнежье!

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry675696

0

Собирай команду!

Я вот знаю что Ермола в бой рвётся....

0

А кто бы сомневался.

0

а зачем на последних фотках окуни на мраморный пол свалены?)

0

2Влад,спасибо,Влад!Какая техника,какой опыт,только третья зима пошла"железная",чтоб Разнежье знать нужно там лет несколько лет побегать...я только сторону Каменки осваиваю,даже на всем известной Лопате не был ни разу :( Да и ...есть несколько причин,по которым не могу участвовать в соревнованиях...одной из которых является неприятие любой игры,даже такой,сраэу волноваться начинаю :) ...не "азартный я Парамоша"(с)По этому поводу с Ермолой говорили...

Edited by Kreator
0

А тут азарт и не нужен.

Нужно понимание ловли и хороший коллектив команда.

Главное не победа, главное участие.............

0

2Влад,Влад, я думал,ещё когда ты тему создал,но...несколько этапов в разных местах,у меня весь шмурдяк,включая шмотки(куртка-комбез-сапоги) базируется в Разнежье,возить его на рейсовом...это несколько выходных,которые вылетают из обычной-тихой,рыбалки..."нет,на это я пойтить не могу"(с) :) А так если у кого из участников турнира будут вопросы,чем смогу-помогу *21*

0

Парни,извиняйте...ноут домашний скоро освободится...ночью напишу...замучил меня мой комп...совсем приболел :(

0

Подсказать знакомых, кто компы умеет ремонтировать ? :51: *67*

0

Да знаю,Паш *26* просто два ноута теперь дома...только редко достаются *9* ...но чувствую придётся опять везти...

Добавил текст в первый пост и свой флуд немного подтёр.

Edited by Kreator
0

С отличным отдыхом Леш! *11* А кивочек супер получился,спасибо!

0

молодец Леха,с первой щукой на баланс!завидую немножко)))

0

Леш,с отдыхом,рыбалкой и отчетом! *DR*

0

Алексей, за фотки Спасибо уже поставил, теперь куда ткнуть Спасибо за текст?))

0

Саш,вот ТУТ и ткни *1*

0

Леш, а я тебя сегодня в Уделке вспоминал добрым словом...- (Эх! Леху бы сюда!)

0

2Уварчик,Серёж,всё-таки поехали *11* ?как там...рыба есть?А самое главное-лёд какой???

0

В личке *16*

0

Леха, маладца. Количество балансиров впечатлило, я за всю жизнь столько не купил)

0

Жень,это ещё не все *1*

ЗЫ))))))))))Зато дома мормышки ни одной,все отдал *1* *21*

0

Молодца Леш *11* *DR*

0