• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Дровосек

Горе-Море, Ветродуй и Рекорды. 3.12.11

19 posts in this topic

Приветствую Комрады!

После не очень удачной охоты за кокунем в среду, было решено взять реванш в субботу.

В восемь мы на берегу ГМ, в темноте собираемся и выходим на лед. После среды ( с провалами выше щиколотки на каждом шагу) ходить одно удовольствие. Вот только ветер.... Даже не знаю как описать.. Был бы парус - улетели бы :)))

Вообщем через пол часа бодрого шага вся команда ( Я, Мак-С и Михалыч ) на первой точке. Пять лунок - три недоокуня. Еще час в радиусе так радовавшего неделю назад пятака - пусто. Кивок почти не видно - его просто задувает.

Подходит Мак-С и мы принимаем решение совершить марш-бросок на километр-другой. Сказано-сделано. Идем, утираем навеянные ветром слезы.

*20* . Км через полтора находим одинокого мужичка на границе торосов, подходим, спрашиваем как дела? Мужичок явно не очень рад нас видеть. На льду штук пять вполне зачетных окуней грамм по 250. Решаем попробовать здесь. Отходим от коллеги на вежливые двадцать метров, бурим по паре лунок. У меня баланс 5-ка, у Мак-Са блесенка.

Не успеваю опустить баланс в лунку - первая робкая поклевка и полосатый грамм на 200 на льду.. Снова баланс в лунку. пара взмахов - снова невнятный тычок. Подсечка и.... *5* типа зацеп... Дальше все по классике жанра - зацеп начинает шевелиться, через несколько секунд отвоевываю первый метр лески, тугие рывки, потихоньку волоку кого - то к лунке... Лунка 110мм... Первый подход свету закончился резвым рывком и мне пришлось стравить метра полтора натянутой как струна жилки.. Только бы выдержала.. Монофил вроде держал, а вот мои нервы сдали..

После повторного подвода к лунке рыпь уперся в шугу подо льдом и встал колом... Я начал робкие попытки через бушующую вьюгу звать Макса на помощь... Макс повернул голову только после того, как мои истеричные крики услышали наверно в Сокольском *1* :

- Че орешь??

- Помогай!!!!

Товарищ поняв в чем дело, быстро бросает свои снасти, подлетает, смело засовывает руку в ледяную воду и после десятисекундной неразберихи начинает медленно извлекать из лунки ЧУДО!!!

post-7686-1323105722_thumb.jpg

*27* Личный Рекорд по окуню побит - это видно даже без весов. Кокунь явно за кило...

Быстрая фотосессия, благодарность другу за вовремя оказанную помощь *26* - и снова баланс в лунку.

И тут началась раздача.. Конечно таких бонусов больше не было, исправно клевал ровный окунь гр 200 - 250.

Просто ветер сменился вьюгой со снегом. Клев немного стих и около двух часов терпение и героизм кончились. Мы двинули в сторону машины ( по навигатору, поскольку дальше двадцати метров нихрена не видно) заодно на поиски потерянного где то в этой белой круговерти Михалыча *13* .

Нашли ветерана и к машине - надо же скорее добраться до весов. Сколько интересно в трофее??

И вот мы на берегу, весы как нарочно, глючат демонстрируя нам странные цифры в футах, либрах, еще в чем то но никак не хотят переходить на привычные килограммы. С помощью мата и пары ударов о крышу машины приводим прибор в чувства и наконец то прилаживаем этого крокодила на безмен - 1280 гр!!!!

Общий итог - 6.8 кг. У Макса чуть скромнее - 5.5 кг, Михалыч, застрявший на первой точке на раздачу не попал и довольствовался 3.5 кг.

Рыбалка в связи с погодой получилась очень трудовой и несмотря ни на что - очень результативной и запоминающейся!

post-7686-1323105827_thumb.jpg

Edited by Дровосек
0

Поздравления!!! Знатный рып!! В рекорды его.

0

*11* Поздравляю!!!

0

Да, Лёх.

Это тебе не Разнежье. *01*

Реальный монстр.

0

Подсоединяюсь к поздравлениям, а трофей реально супер *11* *11* *11*

0

Вот это монстр! *6*

Двумя словами: "Пожилой окунь"

Поздравляю

0

2Ермола,Серёг,в Разнежье есть *16* надо только буриться и искать-найти и не сдаваться *1*

Знаю где,только шлёпать далеко...лыжи рулят...скорей бы :)

Да и сейчас тема "щука на железо"очень зацепила *16*

Edited by Kreator
0

Это тебе не Разнежье. *01*

Народ в эти выходные не мельче окунька в Разнежье полавливал, Серёг. Места надо знать и искать.

ЗЫ; Топикстартера - с личным рекордом!!

0

В Разнежье, я последнее время, люблю сорогу с густерой ловить.

0

Отличный окунище! Уже не раз был на Горе-море,но таких к сожалению пока не ловил,а может и к лучшему-есть к чему стремиться.

0

Отличный кокуняга, Ром! Поздравляю!

В рекорды его, в трофеи зимние!

0

Отличный кокуняга, Ром! Поздравляю!

В рекорды его, в трофеи зимние!

Привет Тимур! Уже там! Тока боюсь не примут, фото с весами нет :(

0

ВОТ это *5* ОКУНИЩЕ !!!

зачОт!!!

респект!!!

0

Рома поздравления еще раз.

Добавлю свои пять копеек

на новом месте буквально сразу вижу друг Рома склонился на льду и что то мычит. Слов не слышно.

Я посмотрел на него и продолжил лов. Слышу- опять мычит. Пойду посмотрю. Помогай- услышал когда подошел вплотную.

Засучил рукава и в лунку.

Наличие шуги под лункой осложняло доставание трофея. Но потихоньку растолкав мордой льдинки он приблизился ко льду. Потом был зацеп балансира за лед.

- руку мне только не разорви- говорю Роману.

Потом окунь зашел в лунку и встал. в 110 дыре.

Тут уж я ухватил его за глаза и продрал.

Потом обнял друга. И мы вернулись к ловле.

Михалыч кстати свои 3 с плюсом выловил.

В этот день мне попался черный окунь и белый окунь.

При внимательном рассмотрении черного окуня обнаружил что это ерш.(на блесну!!) а белый окунь-просто белый окунь. (альбинос видимо)

И про размер я бы поправил - 100-150 средний. ни как не 200-250. тут Рома погорячился.

И про ветер -он был такой что водка не попадала в рюмку. Вот уж точно-Деньги на ветер.

Edited by мак с
0

Ром, принимай поздравления!!!!

Блин ну как без меня так рекорды.... ладно хоть по весу от вас не отстаю *1*

0

*DR* *11* молодца .. зачетная рыбь.

0

Как говорится терпение и труд все перетрут!!!! Зачетище!

0

Хороший окунь!Поздравляю! *23*

0

Отличный окунище! Мои поздравления !!!

0