Физик

Кчуч из берша

1 сообщение в этой теме

Рыбное блюдо из армянской кухни - Кчуч.

Ингредиенты на 500 г рыбы:

1) 2 луковицы

2) 2 болгарских перца

3) 2 помидорины

4) 6-8 горошин черного перца

5) 3-4 горошины душистого перца

6) 1 ч.л.соли

7) 0,5 стак. белого вина

8) 30-40 г сливочного масла

9) 2 ст.ложки эстрагона из оригинального рецепта были с успехом заменены резаной петрушкой.

В качестве рыбы был взят берш. В оригинальном рецепте речь шла о филе, но я просто разрезал рыбу на куски поперек хребта шириной 2-3 см, предварительно вычистив её и выпотрошив.

Посуда - герметично закрывающаяся кастрюля, которую можно поставить в духовку, а лучше глиняный горшок с крышкой. Посуда смазывается изнутри сливочным маслом.

Овощи мелко нарезаются и их половина укладываются слоями: лук, перец, помидоры. Затем кладутся куски рыбы, на них пряности и зелень. Затем снова 3 слоя овощей. Солится, вливается вино. Закрывается крышкой, щель обмазывается небольшим количеством теста для герметичности.

Блюдо готовится в духовке 35-40 мин при 240-260 С.

В результате получается легкое и пряное рыбное блюдо с совершенно новым необычным вкусом *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.