• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Паша Борский

Зимняя удочка

74 posts in this topic

Собственно интересует 022grifonsmartpro55_365610.jpg

Зимняя удочка Grifon Smart Pro - 55.

Зимнее удилище с удобной пробковой рукоятью 4-мя сменными хлыстами различной жесткости (в том числе, 1-под кивок).

либо

Удилище зимнее Z3 карбон 60см 1016_1.jpg

Где в НН посмотреть в живую можно?

0

Паша Борский,

Что то похожее вроде видел в ПЕРЕКАТЕ.

Позвони им.

0

Извините, если не очень по теме вопросик, но, всё же.

Какую катушку сюда можно поставить? а то есть подобная удилка, а катуху не соображу какую приспособить. *6*

0

МУЛЬТ

0

Безинерционку спокойно можно..Размер чуть поменьше или из тех подобрать,что на спин уже не используются(если такие есть).Видел даже не мульты,а мультики не большие...В самый раз..

0

С мясорубкой курок будет очень мешать.

Он специально под мульт сделан. Ну или мультик как Кирюха сказал.

0

Да,Влад,соглашусь....Действительно,мультик в самый раз и удобнее,чем мясорубка...:)

0

У этой удочки и кольца в один горизонт (с мульта леска прямо сходит, а не кругами)

Хлыст графитовый.

Если поставить оптимально лёгкую катушку, то чуялка будет в руку.

0

У "моей"удочки есть большой недостаток! очень короткая рукоятка! Голой рукой(моей) можно держать, а вот в варежке уже проблема. Безинерционку тоже думала, т.к. ножка увеличит обхват, только останавливает вопрос как они себя на морозе ведут, может нужно дополнительно смазывать какой-то не замерзайкой, а то вдруг заклинит? Хотя есть у меня маленький мультик, действительно! Может и подойдет. Спасибо! Попробую.

Edited by Ira
0

Мульт (мультик) ра в нанадцать проще мясорубки.

Если мороз приличный то можно смазать не густой, а жидкой смазкой.

0

Где в НН посмотреть в живую можно?

Павел, если найдешь, отпишись в теме где купил. Заинтересовали съемные хлысты и соответственно компактность.

0

Вот такую хрень себе взял, тест одна рыбалка, пока нравится, Лектор три рыбалки ловит.

http://riboloff.ucoz.ru/shop/53/desc/udoch...nishevskogoquot

post-145-1323250124_thumb.jpg

Edited by Игорь А.
0

Игорь а у вас в РС такие есть?

0

Есть.

0

Игорь,я так понял меняется часть хлыстика.И в зависимости от жесткости?..А какова жесткость и чуялка.Ясно,что пощупать логичней...но,времени в облом.И еще,по ощущениям судачка килошного просечет?,не сломается ?))))

0

post-7902-1323259771_thumb.jpg post-7902-1323259787_thumb.jpg

Уже писал про эту удочку.Купил её на Бору.Потом хотел ещё,но уже не было.

Для меня очень важно,что подошол хлыст от фидера.Удочка стала в двое длинее.

Катуха только"типа невская"не стои забывать,что при поклёвке за частую бросаем

удочку прям в снег.Подтаявший снег не даст нормально работать даже мульту.

0

Брал нечто подобное в прошлом году Z2-50cmX2, правда хлыст один... Под неё сразу мульт (аля мультик) *01*

Встречал нечто подобное на пр.Гагарина 24. Но лучше звякнуть, чтобы лишний раз не кататься.

0

Игорь,я так понял меняется часть хлыстика.И в зависимости от жесткости?..А какова жесткость и чуялка.Ясно,что пощупать логичней...но,времени в облом.И еще,по ощущениям судачка килошного просечет?,не сломается ?))))

Не могу пока сказать. Тройку баланс на тонкой леске чувствует, но на три с плюсом, с четвёрки уже неглядя. Очень тонкая и чувствительная уда... а вот на счёт судака пока не выяснено.

0

а катуху не соображу какую приспособить. *6*

По мне так проводочная катуха диаметром побольше и с курком, самый девке.... ( дальше по Пилоту:)) , по любому лучше чем минимульт:)

0

Вчера решил навести порядок в зимних удочках и вспомнил что в прошлом сезоне сломал хлыстик на блеснильнике, это уже второй за четыре сезона а у первого вообще бланк лопнул на морозе пополам. Вот и чешу репу что взять, однозначно понял что намного удобней блеснить удочкой не менее 60см длиной но этот размер не очень габаритный для рюкзака или ящика.

Хочу вот эту но не пойму из двух частей она? Кто силен в англицких терминах?

http://www.stcroixrods.com/product/legend_ice_rods

0

Хочу вот эту но не пойму из двух частей она? Кто силен в англицких терминах?

вчера на ибэе на них наткнулся.. инфы нигде по этому вопросу не нашел, но судя по картинкам хлыст не составной.

0

в таблице в графе Handle стоит двойка. Вот как правильно перевести Handle? Ручка?

0

в таблице в графе Handle стоит двойка. Вот как правильно перевести Handle? Ручка?

там три типа ручек - с курком, с катушкодержателем под мясорубку и просто голая на которую кольцами (интересно, в комплекте идут?) или изолентой. в колонке handle как раз тип ручки. вот можно тут посмотреть http://www.stcroixrods.com/product/premier_ice

ЗЫ у Fenwick тоже удочки зимние есть..

Edited by Dopamine
0

Понял, спасибо.

Все равно закажу, на крайняк тубус придумаю. Судя по видео у него и упаковка вроде тубуса.

http://www.youtube.com/watch?v=

2
0

На ибее кивки еще продают с этих удилок по 9 баксов - Super-finesse, high-tension, stainless-steel strike indicator with 24-carat gold plating. гламурно :)

А где заказывать собираешься?

Edited by Dopamine
0

На Кобыле...... только что заказал, так быстрее..... погода налаживается. :)

Edited by Fidel
0

Кость приветствую!

По Гошиному совету взял себе такую, испытания на ГМ, окунь на 100-130гр при несильных подбоях в руку чувствуются хорошо.

Короче мне понравилась.

0

Вот здесь есть, вариантов надцать, сегодня себе приобрёл.Есть и со сменными хлыстами, и со складными внутрь,штекерные ещё, что-ли...

Завтра обещал Михаил фотки в теме выложить.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=46601

Себе взял простую, 200р и мультёк 250р.

post-2307-1323367409_thumb.jpg post-2307-1323367431_thumb.jpg

post-2307-1323367444_thumb.jpg

0

abugarsie, Судак хлыстик оценит! *1*

0

Это тёчная удочка :) лещёвая.

Edited by abugarsie
0

Вообщем так как у Гоши Дз. на сайте финдиперсовых зимних удочек нет и в магазинах в вехней части тоже нет а я хотел что нибудь интересное, заказал на Кобыле и вчера она пришла. Посмотрел, пощупал, маленько согнул, вроде бы неплохо, только катушку поставил старый минимультик, мясорубка очень громоздко.

Но вопрос о другом. Так как леску я не менял уже года три, заказал на сдачу в этом заказе зимнюю леску Berkley FireLine Micro Ice Fused Crystal 3 и 4 LB.

http://www.berkley-fishing.com/products/li...e-fused-crystal

Распаковал и не пойму что за леска, цвет матовый, белый, и такое ощущение что она сплетена из нескольких слоев так как конец лески расслаивается но в тоже время она ну очень крепкая и самое главное практически без "памяти" то есть в спираль вообще не закручивается и практически не тянется.

Вот и думаю что за лабуду я купил, может кто имеет в арсенале такую, какое мнение о леске, стоит наматывать или сразу в топку?

0

Шнур это зимний, Фидель, посмотри, там в таблице диаметр эквивалента монофила есть, то есть 0,06 соответствует 0,25 монке, кажется так.

0

Гоша, да я вот только сейчас, когда зашел на сайт Berkley, и понял что это не монка. Подожду ответов, может кто тестил такую.

0

сам присматриваюсь к Тхорн Бразерс Дед Стик, может быть очень и очень не плохой вариант.

ну а еще есть модельки НТ Энтерпрайзес от Шекспира; Фрабил Энтисер

0

Вот и думаю что за лабуду я купил

Пользовался. Путается мигом, на снегу не видать, поклевок меньше, чем на монку. Но пробовал на мормышке 0,04. На блесне не пробовал. (года 3-4 назад это было). В общем, мне не понравилась.

Да, еще и узлы плохо держит.

Edited by Нипал
0

Наверное у тебя не такая была так как эту продеть в мармышку проблематично будет да и предназначена она для блеснения. А узел как проверял, что-то висло на мармышку что 3 lb. не выдержало?

0

Нет, просто при рывке на узле рвалась. А леске точно эта. Еще бобина где то валяется.

0

В предверии весенней сороги. Видюха для лентяев
*01*
0

Посоветуйте, пожалуйста, варианты удочек на судака? Желательно ссылками и фото)

0

Поставушка - блеснильник?

0

Блеснильник. Начитался в теме новостей о том, что леска канат нужна. А ловить планирую на салмо 3. Разве игра не изменится или леска ни на что не повлияет?

0

Ну мне пока толще 0.3 не понадобилась леска. Правда я и судака больше трёхи по зиме не ловил. :)

0

Ну да? Я скорее всего переборщил. Мои судаки еще ходят в ясельную группу и готовятся к школе. *1*

0

Удилку использую по типу такой https://spinningline.ru/fishing-cyoak-p-87682.html то есть телескоп с пробковой ручкой. Так вроде чуть покороче моя. В сложенном виде см 40 в ящик убирается. Года три уже, на подсечках не ломается.

0

Китайцы тут родили блеснильник под судака, называется BAT3634

post-145-1451400235_thumb.jpg

0