• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Фаршированая щука

7 сообщений в этой теме

Уха товарищи надоела, и жареная не фтыкает....

По сему сегодня пойманую щуку фаршировал.

Брал щуку одну большую и одну маленькую (1.7 кг и 600 г примерно *18* ).

post-1868-1166822807.jpg

С большой делал следующее.

Аккуратно очистил чешую, под самые жабры подрезал шкурку по кругу.

Снял ее чулком. Некоторую сложнось представляют плавники,... снимаешь до плавника, потом пальцем там все проковыриваешь, чтоб он остался на шкурке и снимаешь дальше. Когда дойдет дело до хвоста, его просто обрезают (ф смысле чтоб хвост остался на шкуре)

Мясо снял с костей (мелкие можно не выбирать).

Из маленькой щуки надо только мясо. Но я ее чистил, т.к. все что осталось после разделки варил в бульоне.

В кухонный комбайн закинул

две средних луковицы,

6 чайных ложек с ммаааленькой горкой овощной вегеты,

треть чайной ложки черного молотого перца,

1 яйцо,

наверное 5 часть батона, может чуть меньше.

Все перетер очень мелко, в пюре практически.

Добавил рыбное филе и перетер еще раз. ооочень мелко.

Щучью шкурку напихал фаршем под завязку.

post-1868-1166822827.jpg

В кастрюлю (самую здоровую) на дно накрошил картошки (за одно и уху сварил), маркошки, уложил аккуратно щуку, а сверху головы и хребты.

В ульон еще четыре лавровых листика, луковицу пополам, пучок (как на фото прим) петрушки и вдвое меньше укропа.

Солил вегетой. Варил час после закипания на медленном огне под крышкой.

Уху можно есть горячей. А вот фаршированую щуку лучше остудить без бульона, на блюде.

post-1868-1166822841.jpg

П.С. Если запихать фарш не равномерно с пузырями воздуха, то щука развалится на несколько кусков, что не фотогинично.... хотя на вкус одно и то же.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уха товарищи надоела, и жареная не фтыкает....

Сильный замысел! *11* Я тоже люблю эксперементировать, но до такого "охотничьего снятия шкурки" сам бы наверное не дешел.

Обязательно будем попробовать!

Спасибо.

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не ноухау, это еврейская кухня *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не ноухау, это еврейская кухня *1*

Была бы еврейская, они бы в эту шкурку ... другие шкурки насовали *1*

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки все же в Одессе не так готовят рибу-фишь. Почти, но так, я вас умоляю! *01* Чуть позже расскажу про настоящий фиш.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не ноухау, это еврейская кухня *1*

Герман привет!

Вещь классная.А попробуй в следующий раз варить с минимальным количеством воды и остужать вместе с бульоном.

С уважением Алексей.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.