Sign in to follow this  
Followers 0
Mastdie

Судачий Клык 2011

54 posts in this topic

Хотелось бы услышать отзывы. Свой напишу немного позже.

0

некоторые говорят, клев был никакой, ниже по Волге тоже не ахти. напишите как и что, интересно.

0

Я впервые собрался на Судачий клык. Приехали затемно, хотя нас уже ждали. Затемно и регистрировались.post-2092-1323532261_thumb.jpg

Начали формировать команды, например команда "красных"post-2092-1323532294_thumb.jpg

Но до ума это дело не довели и рассыпались по водоему, кто как хотел.

Клевало отвратно. По крайней мере у тех, включая меня, которые были рядом. Рыпь не клевала и не ловилась, если клевала. По звонкам коллег с других мест, дело обстояло так же. Даже зародилась надежда, что призы будут разыгривать в лоторее.

Но нас на финише резко об....

В общем нашлись умельцы, которые, когда не клюет, сумели таки вытащить почти по два кг хорошей рыбки. Завидую, я так пока не умею.

Победителям респект, а нам урок...))))

post-2092-1323532278_thumb.jpg

Что то все фотки не вставляются ((((

А там такие чемпионы.... надеюсь, у кого то другого получится их выложить.

Edited by Нипал
0

Тимурка,Филимон-младший....По рыбе что?? Кто призёр?

0

А чё... нормально всё! Из бершей видел две поклёвки.Обещял дома на ужин рыбки жареной ,

по этому пошёл и поймал их родственников на две сковородки.Сейчас сытый и довольный.

0

На взвешивание не пошёл .. Стыдно.

За весь день один окунишка на опарыша - грамм на 250 ....

И нехрена было идти за семь вёрст киселя хлебать. Шёл уже обратно в три часа , и метрах в

пятистах от берега пацаны на 16 метрах глубины наяривали бершей и судачат на тюльку.

0

Пока сухие факты.

В соревнованиях приняло участие 27 человек.

1 Место - Плясунов Вадим, улов 1875г

2 Место - Гришанин Владислав, улов 1555г

3 Место - Супряткин Олег, улов 875г

Самый крупный берш - Гришанин Владислав - 540г

Самый крупный налим - Супряткин Олег - 540г

Самый младший участник - Филимонов Данил ( между прочим занял 4 место)

Победители и призеры в номинациях были награждены медалями и призами.

Edited by Mastdie
0

Немного напишу:

Ловил на тюльку впервые , и в самом Сокольском

не был ни разу,так что ни техники лова,ни уловистых мест не знал.

Не знал даже как тюльку правильно насадить.

Пришлось прыгнуть на хвоста некоторым комрадам!!!

Со снастями не заморачивался, не надеялся вообще что-то поймать,

Выставил три удочки с привязанными джигами,без доп крючков и

минут через 20 вытащил бёршика прибл на 200гр.

При этом Поклевки не видел,а ощутил его проверяя снасть.

Это мне придало некое вдохновение....

Минут через 10 вытащил еще одного,

но уже на поклевку,и размерчик был уже крупнее,это

еще больше придало азарта,но тщетно.

В дальнейшем наблюдалось еще пара поклевок,но они были без результата...

Ближе к 11 часам такой способ ловли надоел, и мы неким экипажем

решили пролуляться до некоторой кучки рыбаков в надежде

половить хотя бы окуня.

Окунь был пойман,и размеры пищевые.

На баланс поймал и судачка,вот только до зачета не дотянул ( 35 см )

В целом хорошие рыбные места!!!

Отдельно по фесту:

Не в обиду,пишу как есть:

Организация на Двойку с плюсом.

Сдал деньги- записался и пи-дуй куда хочешь...

Подъезд к месту не был обозначен,

и даже напутственной речи не было.

Можно было определить и направление клёвого места для новичков.

Хотя бы примитивно- указать рукой на Север и сказать:

Там на расст 1,5 км есть грива))))

post-3292-1323545030_thumb.jpg

post-3292-1323545104_thumb.jpg

post-3292-1323545160_thumb.jpg

post-3292-1323545309_thumb.jpg

0

Многие новички подходили ко мне, спрашивали и по-моему я ни одному не отказал в помощи

Для тех, кто знает места, и для желающих бежать на дальние гривы Старт был дан раньше, чтобы успели дойти. А новички, и желающие поучиться пошли за мной, на точку где ловлю в этом году. Об этом обьявлял.

Напутственная речь - Еще раз пробежался по правилам ответил на вопросы, сказал что, кто не знает мест, могут идти за мной обьявил время финиша. Что еще напутствовать?

За критику спасибо

0

как говорится - и я там был....

Дорога отлично, несмотря что выехал на пол часа позже (проспал) приехал раньше организатора :)

место сбора - 5 баллов, паркуйся куда хош, места полно, но не увидел сразу спуск к морю от церкви, надо было на форуме написать..

собрались, поздаровкались, записались, послушали еще раз правила, старт. основной народ пошел на дальние точки, новички-же с мастдаем пошли на его точку в 500м от места старта, кстати туда-же чуть позже подтянулись несколько местных рыбаков, такчто точка популярная.. по дороге интересующиеся получили ликбез от мастдая о принципе лова, задали свои вопросы - получили ответы.

выставил 4 поставухи, а сам с балансом от рапала и куском тюльки на нем стал ходить вокруг, в районе 9 на одну удочку поклевка, подсекаю, бершик грамм 150-200... нда..

сменил тюльку, опять гуляю с балансом.. через минут 20 опять поклевка на эту-же удочку, подсекаю - пусто.

в общем и все.. ходил-бурил-искал, переставлялся раз 10 на разные глубины, ходил и с балансом и просто с мормыхой и тюлькой - ноль. ни поклевки..

в 14 часов ушел к машине, дожидаться всех и награждения не стал, ибо явно мимо награды :) а берша своего подарил, после взвешивания конечно..

уехал в 14-50, после 17 был дома.

в целом понравилось, из минусов - плохо, что нет на таких глубинах другой рыбы..

поеду еще :) зовите :)

0

Всем привет.

И мы там были... и оказалось весьма успешно.

Приехали чуть пораньше -по писят позавтракали, поздоровкались...

Оказалось некоторые приехали аж накануне, и судя по их лицам рекоганцеровка была тяжёлая *8*

В Сокольском ни разу не был, по этому прыгнул на хвоста к знающим людям.

Дошли... замер глубины-10... рассыпались... первые невнятные потычки... и первые недоберши на льду *5*

Встал вопрос то ли идти искать дальше, то ли пытаться расшевелить хищника. Выбираем второе...

Постоянные перестановки удочек... выкачивание мормышки... и пара пищевых бершей +налим на льду *9*

МММ...ДА!!!

Обход соседей... звонок комрадам... и всё ясно- рыпь бастует.

Быстрые сборы... короткий марш до берега... взвешивание... и максимальный вес улова :)

Организатору большое спасибо!

Рад был повидать всех и познакомиться!

А к вопросу организации:

думаю, не стоит столь критично подходить к организатору- формат то не фестивальный и не ЧО

междусобойчик же :)

До встречи на водоёмах!

PS: Фотик заглючил с утра, просьба к тем кто фотографировал- выложите фотки.

0

Кратенько.

Всем огромное свасибо за участие, честно говоря думал, что народу будет не более 20 человек.

Очень рад был многих повидать.

Прошу прощение, за опоздание к началу регистрации, ждали одного комрада, чтобы показать дорогу.

Итак, приехали мы с Данимасом, когда уже почти все собрались. На регистрации ручка писать отказалась, но я предусмотрительно захватил маркер. Многим уже не терпелось бежать на свои заветные точки, поэтому кратко пробежался по правилам и дал старт. Все стали расходится.

А мы же в компании новичков, а так же не знакомых с местом двинули на точку, которая находится не далеко от берега. Навигатор вывел на старые точки. Первая поклевка произошла у меня примерно через час. И микро судак оказался на льду. Тащил его медленно, поэтому с почти чистой совестью отпустил. Очень странно, что утром ловился исключительно судак. Но размер был совсем маленький. Хотя одну крупную рыбину я подержал, даже леску диаметром 0.4 сдавал на рывках. Но увы. Рыб был пассивен. Смена мест немного помогла. Был короткий выход берша, за время которого случилось около 10 поклевок и было поймано штук 5 бершей, но съедобным оказался лишь 1 бершик. Время было около 2-х часов дня, как с берега стали доноситься звуки музыки. Берш клевать у меня больше не хотел, поэтому пошел на звук. Встретил там Вано, Тимура и Олега. С которыми провел все оставшееся время до конца соревнований. Вобщем позитива хапнул. На финише все знакомые лица, взвешивание и подведение итогов. Расклад получился следующий.

4 место - Филимонов Данил - 740г

5 место - Орлов Олег - 700г

6 место - Ануфрев Альберт - 670г

7 место - Сивакин Михаил - 430г

8 место - Нибудкин Александр - 365г

9 место - Аксенов Максим - 320г

Жаль конечно, что многие уехали или просто не пошли на взвешивание, расклад мог быть другим. Но с клевом не угадаешь. :)

0

Зы. Вместе с призом за 3 место отдал свои весы и маркер. Просьба вернуть, в призы они не входили *1*

0

Рад был всех видеть. *21*

Только не понял почему приехали на 1 день?... *18*

post-58-1323618517_thumb.jpg post-58-1323618528_thumb.jpg post-58-1323618538_thumb.jpg post-58-1323618548_thumb.jpg post-58-1323618558_thumb.jpg post-58-1323618567_thumb.jpg post-58-1323618576_thumb.jpg post-58-1323618585_thumb.jpg post-58-1323618593_thumb.jpg post-58-1323618605_thumb.jpg post-58-1323618614_thumb.jpg post-58-1323618624_thumb.jpg post-58-1323618635_thumb.jpg

0

Задачка)))

post-444-1323619367_thumb.jpg

0

По приезду домой(спасибо Александру-МЧС за доставку на Судачий и обратно)по телеку объявили,что сегодня полное солнечное затмение-стала понятна причина отвратительного клёва.За весь день увидел две поклёвки на тюльку,одну реализовал.На этих точках в Сокольском ловили первый раз,а толпа которая за нами двинулась со старта была не хилая,но карта Семёна и навигатор Косого вывели на задуманную точку с глубинами 6--8-10-12м на небольшом пятачке.

После пары часов бесклёвья пошёл в другое место,а зря-победители(1и2 место ловили рядом со мной).

Поздравляю победителей,благодарю организатора(Саня, респект тебе).

И ещё одно,парни давайте поддерживать подобные междусобои хотя бы своим присутствием,а то расползаемся по своим Наф-Нафам,Удельным,Василям и прочим местам.

0

Только не понял почему приехали на 1 день?..

Печень бережём для новогоднего отрыва.

0

Задачка)))

Я бы сказал - угадай, кто за рулем!?

0

Впервые ловил ( пытался))) берша-судака на тюльку, и впервые участвовал в подобных мероприятиях))

Спасибо Майору с Фишерманом за любезно составленную компанию и помощь в навигации))

Со снастями особо не мудрствовал, намотал на удочку леску, привязал вот эти приспособы post-7391-1323680547_thumb.jpg post-7391-1323680595_thumb.jpgсверху поводочек с крючком, так же одну удочку снарядил оснасткой " от Майора" и вооружившись его же благословением *43* - в лунку всё это дело)) Ага, тюльку тоже насадил))

Как оказалось, сидел в 20 метрах от Vadim Dyst , видел как он налима поймал)) он же мне подсказал как надежнее тюльку насаживать))

Прошел час.. два... Кроме ветра, никто кивок не шевелил))

В процессе перестановок удочек увидел поклевку на самой дальней ( ну, а как иначе ), пока бежал, рыбка ушла(( А ведь наверняка был самый зачётный судак))))

Вдалеке приметил "базар" человек в 40-50.. post-7391-1323680650_thumb.jpg

Двинул туда в надежде на окуня.... Но и там было пусто..

Около 14 часов отправились к берегу, попутно делая остановки в надежде на авось)) Но поклёвок не было...

Только возле берега Саня Майор поймал вот эту грозу мелководья post-7391-1323680739_thumb.jpg

)) Куда он его дел - не знаю....)))

Не смотря на то, что рыба не клевала :63: , в целом первым опытом доволен, так как это был именно Опыт. Теперь я знаком с принципом ловли этой рыбы и в дальнейшем наверняка с успехом буду его применять))

Организатору междусобойчика - РЕСПЕКТ и Уважуха))

0

Доброго дня!

Тоже был первый раз, как на ловле судако-берша, так и на междусобойчике.

Может в силу моего характера, но мне понравился формат проведения сего действа, именно своим не помпезным способом.

Было как-то спокойно, душевно, по дружески, с доверием...

Что касается, клёва и рыбы, да, было напряженно, но зато очень спортивно. Я увидел первую поклевку "на игру" в 12:30 (счастью не было предела), успев до этого просверлить не менее 15 лунок.

Отдельное спасибо, конечно, Саше Mastdie. Не только за то, что организовал, но и за терпеливые разъяснения до и во время ловли. *26*

ЗЫ: Было очень приятно видеть воочию людей и познакомиться с ними, чьи отчеты я с удовольствием читаю уже на протяжении четырех лет!

0

Только возле берега Саня Майор поймал вот эту грозу мелководья )) Куда он его дел - не знаю....)))

Куда, куда! ВСе любимому коту! Когда он его нюхал, окунь чуть в ноздре не застрял!Потом кот вздохнул, и окунь пропал........ Сколько раз был в Сокольском, такого пролета не помню! :)

0

а я думал, ты котлет с него накрутил!))))

0

Пятилитровка без клюквы - несерьёзно выглядит *20*

А солнечное затмение, блин, везде было,оказывается :(

0

Почти везде:) Некоторые я так слышал вчера рекордное количество бершов надергали:)

0

Где-то приблизительно так "надергали"

post-2194-1323693387_thumb.jpg

Глубина 8 м., весь набит тюлькой(под переваренной, если можно так выразиться) и какими-то полосатиками. Два обрыва и один слом крючка на нижней мормышке. Зацепы за лунку не считать, я их сама посчитала :)

Edited by Ira
0

Хапуги, *24* скромности ваще нету *01*

0

остается верить, что это на троих...или больше. хапуги все равно:)))

0

Просто это примета такая, - на следующий день после соревнований обязательно будет жор! *1*

0

Главное нужно еще знать эту примету, мы вот не знали ни фига *43*

0

Андрюх, как не знал ? Клюёт вчера и завтра :)

0

даа,отзывы душевные,

сам никогда в соревнованиях не участвовал и не буду,но прочитав отзывы людей на душе тепло как то,

спасибо организатору и спасибо тем кто не поленился отписать. *11*

0

Просто это примета такая, - на следующий день после соревнований обязательно будет жор! *1*

В следующий раз, чтобы запутать рыбью разведку, дату будем шифровать. Или проведем на день позже анонсированной на форуме даты.

0

А где еще фото? вроде фотографий больше должно быть. Где фото победителей?

0

post-2092-1323743898_thumb.jpgpost-2092-1323743915_thumb.jpg

Это те, которые в прошлый раз не нашел.

Edited by Нипал
0

Пятилитровка без клюквы - несерьёзно выглядит *20*

зачем клюква в "незамерзайке"??? *1*

0

Филимона младшего с 4-м местом!!!

А старшего то Филимона где спрятали??? *5*

0

бухал он... *1*

0

бухал он... *1*

Неправда *14* !!!...Он как то в фото не попал...Или фото не выложили...

Edited by Филимон
0

Я вот тоже не верю *88*

0

бухал он... *1*

Неправда *14* !!!...Он как то в фото не попаляд..Или фото не выложили...

Я за него! И...бу... и.... и фоткался, уощпем везде почти старался :)

См.фото выше.

0

бухал он... *1*

Неправда *14* !!!...Он как то в фото не попал...Или фото не выложили...

Попал, попал... их есть у меня:)

post-1940-1323978733_thumb.jpgpost-1940-1323978790_thumb.jpg

post-1940-1323978810_thumb.jpgpost-1940-1323978829_thumb.jpg

Или как сказал бы Макс, Черт дождался пока все... *1*

ЗЫ: А ты Костик вредный, час твои фотки выкладывал...:)

Edited by Chert
0

Дааа... Все спать легли, а Костик только мангал начал раскладывать ... Гостей ждёт... *11*

0

post-1940-1323978733_thumb.jpg

Вот смотрю я на первое фото, Андрея Николаевича термуху и вспоминаю фильм фэнтези "ТРОН"

Ты братка там не снимался? Толь что то в нём тема зимней рыбалки не раскрыта *1*

0

Дааа... Все спать легли, а Костик только мангал начал раскладывать ...

Раскладушка...за мангал из нумера выгоняют))))))

2Cosoi Лех,он своей термухой второй год подряд Сокольскую баню пугает *1* .В этом вот на нас электричество вырубилось))))...Ладно в женское не ушел в потемках))))))))

0

Накалякали почти 3 траницы и никто про особенности ловли морского берша не пишет..Какие головки,игра или стоячка,тюлька в половинках или целая и тд...? *21* *16* :)

Edited by Лесник
0

Лехко!))))))...Тюлька целая.Снасть стандартная - внизу мормышка,вверху крючок.Основной причиной не очень удачных результатов считаю была ошибка в выборе глубин ловли.В те же дни на 7-8 метрах ловился он.Мы же искали вдвое глубже.На игру отзывался.На блесну с подсадкой у Вадика вроде получше,но...то сход,то мимо...Не знаю,мож врет))))))))))))))))))..Хотя не должен))))))))))

0

Вот смотрю я на первое фото, Андрея Николаевича термуху и вспоминаю фильм фэнтези "ТРОН"

Ты братка там не снимался? Толь что то в нём тема зимней рыбалки не раскрыта *1*

Не смотрел Лёх:)

0

Накалякали почти 3 траницы и никто про особенности ловли морского берша не пишет..

Моя особенность ловли, Кирюх, заключалась в том, что за полтора дня я не увидел не поклевки:) Двух штук поймал в воскресенья после обеда, после чего Вадик сказал -"Нах - домой", видно побоялся, что у меня случится перелов *1*

0

и у меня в воскресенье на блесну берш попался. С подсадкой половинки тюльки (задняя часть :))

А какого Вадик вытащил на блесну! УАХ харощий биль! Таких бы, да ннадцать штук надергать...

Кирюх, клева как такового не было. По паре штук обловились и все. Поэтому особо рассказывать о рыбалке нечего.

По снасти Костик все сказал. Хотя... у меня вторая поклевка была на простейшую снасть. Леска 0,21. Внизу шарик 18гр., на 20см выше поводок 15см, крючок№4 и тюлька целая (у Чертика подсмотрел как насаживать - через глаз и за бок). Пока вываживал, зацепился за лед. Минут 5 ковырялся, думал обрывать буду. Дернул посильнее и рыб на льду :)

Чертик! А ты пульку-то так и не посчитал? ;)

0

Пока вываживал, зацепился за лед. Минут 5 ковырялся

Тимур, в другой раз палочку с собой не забудь, у которой рогатинка на конце *16*

0