Posted December 13, 2011 (edited) Сегодня. Опять окрестности Буревестника. Были двумя экипажами. Народу очень не много и все достаточно сильно расредоточены. По приходу на субботние точки были жестко разочарованы полным отсутствием какой либо рыбы в принципе. Все субботние точки молчали... После 30 минут полоскания балансов и момых была пойман всего один недоокунь одним из наших комрадов на шарик. Далее окинув взглядом окрестности приняли решение идти за торосы, где начал образовываться небольшой базарчик. Там редко но метко доставали окуней весьма не слабых размеров. Правда на 10 человек импровизированного базарчика при мне за 30 мин. на всех было поймано не более 4-х шт., но весь окунь от 300 гр., что на баланс, что на мормыхи... Вообщем клев был отвратительным, ОП ловили практически все. И так судя по всему продолжалось весь день. Чтобы хоть как то уйти от грустных нулей решаем с напарником стартовать вдоль торосов в сторону Суходола на перспективные точки. Пришли, сделали по паре лунок и поймали со дна по паре окуневых недоростков, а вот далее началось самое интересное - в очередной раз на этом месте за 15 мин. были пойманы 5 окуней, но их размер очень порадовал... За последующие два часа на этом пятаке наковыряли по немножку, но не все - а те кто подобрал ключик к местному капризному окуню... В итоге у меня ококло 15 хвостов (3 около 500 гр., 2 около 300) общим весом около 3,5 кг. У комрадов чуть скромнее. Так что рыбалкой остался доволен, не количеством так размером пойманной рыбы. P.S.: В этот раз рулила 5-ка от Рапалы под тюльку. Edited December 13, 2011 by Atlant 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 ну чего нормально симпотные по 500 грамм то)) на фору в четверг поедим скажу че как там отпишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 Молодцы, респект за трудолюбие-поиск, кто ищет тот найдет. *11* Тож в воскресенье были около Буревестника, окуня находили в пол-воды, а вы не пробовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 Молодцы, респект за трудолюбие-поиск, кто ищет тот найдет. *11* Тож в воскресенье были около Буревестника, окуня находили в пол-воды, а вы не пробовали? Так я именно там и ловил уже второй раз. Из 15-ти хвостов 12 в пол воды и выше. А весь крупный окунь исключительно в пол воды. Это и есть ключик к местному окуню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2011 (edited) Сегодня были в тех же местах. Можно даже сказать, что они мне очень полюбились (хотя за 15 лет езды на море всегда игнорировали эти места как малоперспективные, но ситуация очень сильно изменилась). Погода вполне приличная - небольшой ветер, периодический дождь. Но в целом терпимо. На льду много воды под снегом, но ходить пока вполне комфортно. Рыба есть, и рыба очень приличная от 300 до 1200 гр. Клюет очень жадно с капитальным ударом в руку. Но по 2-3 шт. с лунки и все - поиск, поиск, поиск... Что для меня не совсем понятно клюет во всех слоях воды - от дна до самого льда - хрен угадаешь в какой именно лунке на каком горизонте стоит рыпь. Но за 4 выезда приноровились и ловим потихоньку. Сегодня уловы составили от 4-х до 8 кг. на брата при отвратительном клеве, что весьма неплохо по сравнению с уловами рядом присутствующих рыболовов. Рыбалкой как обычно доволен. Баланс рулит... И теперь немного обещанных фото. На них как раз присутствует пойманный сегодня окуняра на 1200 гр. Edited December 16, 2011 by Atlant 0 Share this post Link to post Share on other sites