ВаНо

Открытие прошлого сезона...

1 сообщение в этой теме

Тема от 18.12.2005, 11:36 «Открытие сезона»

Больше всего из зимней рыбалки я люблю ловить судака из лунки, по-этому, как только услышал о возможности открыть судаково-бершовый сезон, сомнений в выборе места выезда не осталось. Ездили мы специально за этими хищниками. Были на Суре. Сура встала, правда есть ещё опасные места, но лед 5-10 см. везде.

Ловили на тюльку и на блесенку. Балансир рыба просто игнорировала. Приехали за темно, на лёд вышли с самым рассветом, надеясь на утренний клёв. В принципе первый бершик грамм на 400 был пойман практически сразу, но как такового утреннего выхода так и не было. В течении всего дня рыба (в основном берш 200-500 гр.) клевала, но такого уж прям конкретного ощущения клёва не возникало. Ветер был сильны с мокрым снегом при плюсовой темпиратуре. А вот где-то за час-полтора до темноты случилось то, что рыбаловы называют "выход". Ловил я на две удочки, так вот успеть вытаскивать рыбу из лунки удавалось не всегда. Поклёвки следовали практически мгновенно при опускании приманки на 12-14 метровую глубину. Да и рыба к вечеру была заметно крупнее. И так продолжалось около часа. В итоге 8 судачков и 14 бершей. Самый крупный судак чуть больше килошки, самый крупный берш - чуть-чуть не дотянул до килограмма. Назад еле дотащил. По приезду угостил знакомых свежей ещё живой рыбкой, ну и себе штучки три оставил, есссно. Абалденная получилась поездка в начале сезона! Во всяком случае в прошлом году таких не было.

22.12.05

Сегодня снова скатались на рыбалку.

Состав был тот же, плюс к нам присоединился Дед Мазай, который по его словам сёдня первый раз почуствовал поклёвку и кайф от вываживания судачка из лунки (думаю, он сам раскажет о своих ощущениях).

А рыбалка опять удалась. 18 штук общим весом 9,5 кг. Клевал, правда, практически один берш, но если уж был судак, то достаточно крупный. Свою планку этого сезона по зимнему судачку я в этот раз поднял до 1450 гр.

Был один интересный момент: опускаю мормышку с тюлькой в лунку, леска цепляется за льдинку, когда приманка ушла в воду метра на 3-4 (при глубине около 13 м), я иду отцеплять леску, отцепляю и вдруг чуствую сильную поклевку ... вываживаю потихоньку - там что-то здоровое... подвожу к лунке и вижу жабры серьёзного судака - поперёк лунки встал, гад!... Рывок... и нет его... Леска 0,22 не выдержала. По ощущению и по сопративлению судак был намного крупнее пойманной полторашки... Но дело не в этом: взял-то он не у дна, а в трех-четырех метрах подо льдом - вот что не понятно...

Изменено пользователем ВаНо
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.