Sign in to follow this  
Followers 0
arhont

озеро по арзамасской трассе, район Дружного

20 posts in this topic

Всем привет.

Ездил в воскресенье по арзамасской, видел на озерце этом с десяток рыбаков, сидят чето ловят.

Ехал в районе обеда, примерно в 13-14часов, раз сидят, значит клюет..

Вопрос, что там можно ловить?

Я там летом спин кидал, понулям, с удочками видел народ, но без рыбы.. соединение с кудьмой там мелкое очень, рыба не зайдет, если только весной..

можето бывал там ктото, просвятите :)

т.к. скоро совем рядом там обитать буду..

вот ссыль на карту

0

Окунь там есть, я как то летом заезжал.

0

Окунь там есть...

+1. Ловил летом.

Больше ничо там не ловил, тока один раз с Маришкой вязаную сеть срезал, видимо охрана с расположенного рядом кафе "Робинзон" ставила. Озеро кстати жутко глубокое.

Edited by Крупный скутерист
0

хм.. интересно...

я летом с УЛом ездил на кудьму, под мост, там окунь берет неплохо, заезжал на озеро это, кидал и воблерки и вертухи, поклевок не видел, да и вобще активности на воде было 0..

правда там отдыхающих полно, но был я с противоположной стороны от трассы..

надо будет попробовать сьездить туда чтоли...

0

...кидал и воблерки и вертухи

"Чёрная фурия" там рулит, больше ни на что не ловилось лично у меня. *16*

0

Я летом там ловил как то карася.А зимой говорят там ловится сорожка и попадается даже зачетная)

0

Озеро кстати жутко глубокое.

Артем, а примерно о глубине в цифрах можно?

0

Озеро кстати жутко глубокое.

Артем, а примерно о глубине в цифрах можно?

На середине озера зимой у меня кончилась леска на удочке на 15-ти метровой отметке.. дальше не мерял...нечем было *16*

0

круто однако... спасибо..

0

Лет несколько назад работал там рядышком. На озере ловился мелкий карасик (правда мужики поговаривали что и крупный есть), окунь. Вот сорожки не видел и не слышал, что она там есть. Озеро переродилось из мелкого в глубокое благодаря земснаряду, который там песок намывал. Не знаю, насколько правда, только рассказывали что земснаряд до 15 метров мыл, потом вроде как провал получился, то ли карстовый то ли ещё по какой причине. Вобщем земснаряд до дна доставать перестал и работы там свернули.

0

На это озеро частенько заглядывает Dedok,думаю,он знает это озерцо очень хорошо.Одно смущает-мытье машин в нем :(

0

Рыба в данном озере довольно разнообразная: окунь, плотва, карась, лещ, щука.

Я ловил там только по первому льду несколько лет, клевали, в основном, окунь и плотвичка. На жерлицы клевала щука.

Говорят, что недавно на данном озере был сильный замор, поэтому в этом году там плохо ловится рыба...

0

Говорят, что недавно на данном озере был сильный замор, поэтому в этом году там плохо ловится рыба...

Интересно откуда там могёт быть замор, если озеро сейчас с Кудьмой канальцем довольно глубоким 9прокопал кто-то в прошлом помоему году) соединяется?

0

Интересно откуда там могёт быть замор, если озеро сейчас с Кудьмой канальцем довольно глубоким 9прокопал кто-то в прошлом помоему году) соединяется?

Я же и пишу - "говорят", поскольку с прошлогоднего первого льда там не ловил. А сказал про замор мне один знакомый, как бы ловивший там в этом году...

0

летом я никаких канальцев глубоких не видел...

есть соединение, но очень мелкое, у кудьмы в трубу убраное, сверху дорога..

весной скорее всего разливается, но зимой думаю совсем пересыхает..

да, и сколько там ездил, течет по канальцу всегда в кудьму, видимо родники в озере..

0

Я особо там не бывал,весной пробивал эхолотом-рыбы полно и разных колибров, но ловится у нее особого желания нет.Мелочевку ловят и то не постоянно.попадались и лещи и щука на жерлицы по последнему льду,Много щуки попадается в сетки весной,после схода льда.Глубины за 15 м,причем резкие обрывы рядом с берегом.Песок мыли дорожники,которые рядом за забором,а бросили потому-что закончился песок,это пойма Кудьмы и вокруг болотистая местность,местность называется-Кудьминская промзона,Насчет замора я не слышал-но вполне возможно,там много всяких предприятий и мелких озер в которые сбрасываются отходы,а озера, практически, соединяются между собой и в них кроме мелкого карася ничего не выживает.Озеро это называтся Власова Яма и выживает за счет глубины и Кудьмы.Меня туда чего-то не тянет.По Кудьме,ниже моста летом ловится сорога,окунь,щука,язь.Есть и налим,голавль, но мало,ну пескарь и ерш тоже присутствуют.На Кудьме охотятся на утку,весной и осенью.Вот все мои познания по этой местности.

0

Был там пару лет назад, попал на первый лед со спиннингом, часть озера было открыто,часть покрыто льдом, на льду (которому двое суток) было набросано около сотни пивных бутылок+ куча пакетов с мусором, если это произошло за пару дней, то что там на дне??? Х.З. народу купается много,но я бы не советовал ни купаться не рыбу есть из данного водоема, с таким же устехом можно половить рыбу на автозаводе на озерах возле "Водного мира" около пр-та Молодежный.ИМХО :(

0

А раки там водятся?

Где у нас вообще можно рака раколовкой добыть?

Edited by stenx
0

А раки там водятся?

Где у нас вообще можно рака раколовкой добыть?

водятся.

в начале июня катался туда окунька половить, видел в траве на меляке некрупного рака..

0

Ездили в субботу. Заезжали через кудьму. Ловили с 14 до 20. Поймали мелкого окуня на спин и карася с ладошку на поплавок))) Обе рыбки были пойманы в течении первых 15 минут, а потом ни одной поклевки((( еще оставил там 2 блесны(((

Edited by stenx
0