52 сообщения в этой теме

Рецепт №1. Терпуг "под снегом".

Ингредиенты:

Терпуг,

лимон,

соль,

пучок петрушки,

перец или любая другая приправа для рыбы

Терпуг моем, вспарываем брюхо, убираем внутрянку. Натираем рыбину приправами. На противень насыпаем слой соли. Кладем на соль рыбёшку. В вспоротое пузо кладем дольки лимона(3) и пучок петрухи. Все это дело сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сверху еще солью. Рыба получается "под снегом".Ставим все это в духовку. Ждем, пока соль станет коричневой и сразу разделываем. Вместе с солевой коркой "уходит" и кожа, получается вкууусное филе.

post-9800-1324461161_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №2 Форшмак по Нижегородски.(постный вариант, обычный-такой же, только с яйцами)

Ингредиенты:

Дарина Анохина

1 батон,

1 банка рыбы в масле,

1 луковица,

150 г майонеза.

Батон разрезать пополам, вынуть мякиш и размять его с рыбой. Лук мелко нарезать(обдать кипятком, чтобы не горчил), перемешать с майонезом. Нафаршировать половинки батона и положить на 1 ч в холодильник.

post-9800-1324461694_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №3. Килька пряного посола

Ингредиенты:

На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать):

1 л воды,

150 г крупной морской соли,

2 ст.л. сахара,

5-7 лавровых листиков,

2 ч.л. душистого перца-горошка,

1 ч.л. гвоздичек.

Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!

post-9800-1324461491_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №4. Пицца "Получасина"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Соль - по вкусу

Молоко (или вода) - 100 мл

Для начинки:

Томатный соус (кетчуп) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Колбаса вареная/капченая - по 100 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло перемешать с теплым молоком (можно с теплой водой) и яйцом.

Постепенно добавляя муку с солью, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.

Раскатать из теста круг толщиной 2-3 мм.

Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто на сковороду.

Смазать основу пиццы томатным соусом (можно кетчупом или любым другим красным соусом).

Сверху равномерно разложить смешанную и порезанную кубиками колбасу, нарезанный кольцами репчатый лук.

Майонез вылить в пакет(на угол), проткнуть его вилкой и покрыть "полосками" пиццу.

Засыпать все тертым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь.

Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут.

(Из указанного количества продуктов можно сделать 2 небольшие пиццы.)

Совет: можно за 1-2 минуты до окончания приготовления сбрызнуть пиццу водой (около 20 мл); пицца станет мягче и сочнее, а вода испарится.

Готовую пиццу украсить зеленью.

post-9800-1324461646_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №5. Рафаэлло

Ингредиенты:

100 гр. полумягкого сыра

100 гр. крабового мяса

2 дольки чеснока

майонез

Сыр натереть на мелкой терке, кр. мясо накрупной. чеснок раздавить или мелко-мелко нарезать.

Смешать сыр, чеснок, половину кр.мяса, заправить майонезом-перемешать.

Скатать из этой массы шарики и обвалять их в остатках натертого кр.мяса. Выложить на тарелку и вуа-ля)))))

post-9800-1324461866_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-любому после дачного сезона становится много кабачков. С иными даже и не знаешь, что сделать... рецепт-помощник, как вкусно, быстро, полезно от них "избавиться"

Рецепт №6. Салат из кабачков

Ингредиенты:

кабачки(в идеале молодые)

майонез

чеснок

тёртый сыр.

Кабачки нарезать тонкими пластиками с помощью овощечистки(либо, если кабачки "пенсионного возраста, очитстить от кожуры и семячек, натереть на терке), залить на 2-3 минуты кипятком(можно, но не обязательно),откинуть на сито,промыть холодной водой,обсушить.Выложить в салатник,полить майонезом,смешанным с измельчённым чесноком и засыпать тёртым сыром.

post-9800-1324462226_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №7. Блины с итальянским припеком

Ингредиенты:

Любимое тесто для блинов,

укроп,

грибы,

помидоры,

лук.

Всё очень просто:делаете своё любимое тесто для блинов,добавляете в укроп,порезаные помидоры, зелёный лучок, репчатый лук, грибы(можно еще маслины-я их просто терпеть не могу =) ) перемешиваете и на сковородке выпекаете блинчики.

2-4 блина-и наелся *01*

post-9800-1324462427_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №8. Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны,

мука,

соль,

чеснок,

укроп.

Баклажаны режем на кружочки, солим и оставляем. Затем промываем водой, с двух сторон обваливаем в муке и соли, обжариваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку(можно и через терку). Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху посыпаем чесноком и укропом.

post-9800-1324462549_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №9. Корейская морковка

Ингредиенты:

500 г моркови

100 мл растительного масла

1 ч.л. уксуса 70%

1 ст.л. сахара

3-4 зубчика чеснока

красный острый перец

соль

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. В масло добавить уксус. Залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа

Вкусно. Полезно. Натурально.

post-9800-1324462656_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс!

Огромное спасибо!

Жду продолжения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В масло добавить уксус.

Рецепты супер!! По морковке:рекомендую масло перед добавление к морковке раскалить в половнике или посудине любой..Морковка становится мяхше и податливей...:)

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рекомендую масло перед добавление к морковке раскалить

спасибо. раскалить-это для тех, кто любит мягкую морковку, а в моем рецепте-для любителей похрустеть *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверяю"варёной"она не будет...Просто рекомендую попробовать и сравнить..:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уверяю"варёной"она не будет...Просто рекомендую попробовать и сравнить..:)

да верю-пробовала... одним из первых раз приготовления данного кушанья был как раз рецепт с горячим маслом. не особо. забросила готовить. потом "наткнулась" на комментарий в ин-те, что для хрустяшки лучше холодным маслом заливать.

но все равно "спасибо" *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из кабачков *5* Их чё сырыми можно есть? Никогда не пробовал *14*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на работу сделал форшмак по Нижегородски.

Сытненько так и вкусненько.

Даже веселее как-то стало.

Спасибо!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никогда не пробовал. Их чё сырыми можно есть?

я, считаю, многое потеряно. Во избежании подобных вопросов в рецепте была оговорка на "ошпарить кипятком". :smile:

Сегодня на работу сделал форшмак по Нижегородски.

Сытненько так и вкусненько.

Даже веселее как-то стало.

Спасибо!!!

приятного аппетита *16*

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один маленький штришек на любителя:

Рецепт №8. Баклажаны с чесноком

Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху посыпаем чесноком и укропом.

...сверху посыпаем чесноком, ТЕРТЫМ СЫРОМ (чем горячее баклажаны - тем красивее результат) и укропом.

ЗЫ: и, как учили меня "настоящие армяне" - баклажан я режу вдоль и обжариваю просто на раскаленном масле без муки...

Изменено пользователем Макс
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще один маленький штришек на любителя:

...сверху посыпаем чесноком, ТЕРТЫМ СЫРОМ (чем горячее баклажаны - тем красивее результат) и укропом.

ЗЫ: и, как учили меня "настоящие армяне" - баклажан я режу вдоль и обжариваю просто на раскаленном масле без муки...

рецепт вообще универсален. без сыра актульно в пост. а по поводу "без муки"-это уж кому как... я люблю в кляре.

Спасибо за подсказку про сыр... что-то даже в голову не пришло его сверху натереть :)

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №10. Разные "приколы" из слоёного теста

Ингредиенты:

Сосиски

Колбаса

Слоёное тесто

Яичный белок

Готовить можно как из готового-покупного, так и самим сделать. Я делала из покупного. Пласт теста раскатать на толщину на 4-5мм. Разрезать на полоски шириной в 4 см.

С сосисками: Сосиски в нахлест завернуть в полосочки теста и на смазанный маслом противень на расстойку.

С колбасой: Нарезать ЛЮБУЮ колбасу кружечками и пополам их. На полоску теста сложить половинки колбасы и свернуть в рулон(потом из этого *16* будет розочка)

Смазать изделия яичным белком. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. и вуа-ля *43*

post-9800-1327759732_thumb.jpgpost-9800-1327759750_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А духовку на сколько градусов? 200? Или больше?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А духовку на сколько градусов? 200? Или больше?

вообще, в рецептах(в интернете), где не посмотрю - 220 стоит... но у меня духовка старая, я просто на полную включила.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №11. Сосиски в сушках и сыре

Ингредиенты:

Сосиски,

молоко,

сушки,

сыр.

Размачиваем сушки в молоке(смотрим, чтобы "дырки" у сушек были чуть больше толщины сосисек, а то я не обратила внимания и пришлось использовать половинки сушек). Сосиски мажем чуть-чуть горчицей(опять же, у меня под рукой ее не оказалось-мазала кетчупом). "насаживаем" сушки на сосиськи, оставляем кончики, т.к. сосиси уменьшатся в размере. Посыпаем всё это дело тертым сыром(т.к. уже я пошла не по рецепту со своими половинками, то не терла сыр, а клала кусочками сверху) и на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки. Получается забавное на вкус и вид блюдо, но при этом сытное.

post-9800-1343745661_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарина Игоревна ... на=)
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт №12. Мариновая отбивная свинина в кляре.

Ингредиенты:

Вода,

уксус 9%,

соль, перец молотый,

свининка,

лук,

кляр:

1 яйцо,

вода,

мука,

соль.

Свинину маринуем(лук колечками, вода, уксус, приправы). Затем хорошенько отбиваем. Натираем смесью соли и перца. Делаем кляр-тесто, как на оладушки, густоватое. Разогреваем немного масла в сковороде, обваливаем мсяо в кляре и жарим. После готовки мяса можно здесь же пожарить/потушить маринованый лучок.

post-9800-1343746165_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.