Posted December 23, 2011 Есть задача купить мормышек под мотыля. Капельку, уралку итд. Стандартные вобщем. Пробежался по магазинам, там все мормышки с петелькой, а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой))) Где купить?)) Может и самоделки есть какие волшебные где?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 Есть обычные из порошкового вольфрама цена до полтинника,навскидку,видел в Поплавке на сенной и на гордеевке в подвале... Есть из точёного вольфрама,стоят нормальные от 70-80,в городе врядли найдёшь,лучше в инете заказать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой)) :) это кто такое говорит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой))) ... желательно что бы в этой дырке был кембрик))) Это сохранит немало мормышек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой)) :) это кто такое говорит? Слова спортсменов в стиле: только лошары ловят на серийные мормышки, настоящий клев на самодел =)))итд ))) Вот ищу.. ))))))))) Жор.. ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 В городе есть мормышки, на любой вкус. Капитан очевидность подсказывает что это правда =) Но колесить по пробкам мало желания)) Так что ищу сразу конкретные места ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 Присоединюсь к вопросу *43* , интересуют "чертики" , не с петлей , правильной формы, ну то-есть, когда его на крючки поставишь, он будет стоять ровно, а не скособочившись. ??????????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 23, 2011 Пробежался по магазинам, там все мормышки с петелькой, а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой))) как сказал мне один дедок, выбирая среди моих запасов подходящую для моей снасти мормышку- "Дырка у бабы между ног, а в мормышке отверстие!" так вот к чему это я, на все эти капельки и тп ловят в основном рыболовы-спортсмены, и ловят на мотыля преимущественно пиписечного окуня. другое дело лещ, но ему главное мотылей побольше а все остальное суета... ЗЫ а кто сказал то? настоящий рыбак или так, рыбачок..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 Есть задача купить мормышек под мотыля.Капельку, уралку итд. Стандартные вобщем. Пробежался по магазинам, там все мормышки с петелькой, а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой))) Где купить?)) Может и самоделки есть какие волшебные где?)) Вроде нет разницы от петельки и отверстия. Всё внимание рыбы на насадку ,а не на способ крепления. *12* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 Есть задача купить мормышек под мотыля.Капельку, уралку итд. Стандартные вобщем. Пробежался по магазинам, там все мормышки с петелькой, а мне сказали что настоящие рыбаки ловят на мормышку с дыркой))) Где купить?)) Может и самоделки есть какие волшебные где?)) Вроде нет разницы от петельки и отверстия. Всё внимание рыбы на насадку ,а не на способ крепления. *12* Звучали аргументы: мормышка должна висеть строго горзионтально =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 Звучали аргументы: мормышка должна висеть строго горзионтально =) фигня всё это.главное рыбу найти,а уж как там висит пофигу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 (edited) Мне кажется,человек задал конкретный вопрос и не просил ему советовать,какая должна быть правильная мормышка? Edited December 25, 2011 by Den 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 Не хочу рекламировать, но с мотылём я ловлю на тульские мормышки из точёного вольфрама. У них отличное качество, висят правильно и кембрик в дырке. Очень качественные крючки, хотя некоторые спортсмены их перепаивают (для ловли пиписочного окуня). Не знаю, как в НН, а в Кирове они есть во всех магазинах. Цена от 80 до 100 рублей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 24, 2012 Провел 2 недели новогодние в экспериментах )) В итоге если не спортсмен, то пофигу)) Обычные лумикомы по 20р рулили ))) Дешево и не жалко )) Ловится на все и все) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2013 Может кто-нибудь скинуть фото "правильной" и "уловистой" "козы"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 27, 2013 Может кто-нибудь скинуть фото "правильной" и "уловистой" "козы"? Хотя бы подскажите какие на бель и окуня взять новичку. С картинками пожалуйста. *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2013 Есть на форуме камрад IGOR, сам изготавливает. Только не знаю "козочек" он делает или какие другие. У него можно спросить, а лучше посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites