Posted December 30, 2011 (edited) Сегодня побрёл с рыбалки полностью удовлетворённый и умиротворённый.И пусть ноет спина и на плечо давит полный шаробан,но это моё,и боль и рыба в шаробане. С утра всё думал,ну чего так всю ночь чесалась и ныла правая рука.Должна,должна клевать.Переходил,бурил,менял удочки,но пару часиков плевался и матерился.Потом оставив две удочки у старых лунок,взяв с собой "нежную",отошёл ближе к открытой воде.Продырявил вполне приличный лёд опустил снасточку с матылём в воду и почти сразу хлоп и густёрочка на льду.Потом сразу плотвичка и синец.Немного погодя подлещика зацепил ну и сопушку,как-же без неё.Я тогда не предполагал,что эта лунка выдаст мне почти весь сегодняшний улов.А пока думал,"надо-же клюют рыбки по очереди разных пород. Позвал Колька,подошол Лёха,но у них ни хрена.Встали близко ко мне ,но работала только моя лунка.Несколько приличных плотвиц,шарман,окунь...Они ушли, а моя лунка" рожала"и "выплёвывала"на свет Божий всё новых и новых чешуйчатых.Пусть не крупных,но удовольствия-то сколько!Не зря,я думаю,поменял на "нежной"вчера и леску и поводок в сторону уменьшения. А вот и язь!Тянул его не спеша.Было понятно,что это не подлещик там какой-нибудь.Чувствовал - крючок во рту,а значит около лунки надо по осторожничать. Он пометался,пометался,да и оказался на льду. Порадовала плотва.Первый раз столько на течении поймал.А как она сопротивляется...Потом подошёл опять Колючий и у него немного попёрло.Жаль,что темнеть начало.Но густёрину зачётную он успел выхватить. Не сказал про подбагривания и сходы - их масса. Лунку запомнил,смотался и в пулутьме почапал к машине усталый и довольный. Надеюсь завтра туда-же. Общий вес 7 кг - может больше.Вес трофеев в соответствующей теме. Edited December 30, 2011 by gleboff.igr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Я тоже думаю, что сегодня лучший день! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Супер! Особенно плотва и Йазь симпотиШные! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Я тоже думаю, что сегодня лучший день! Завтра песню буду петь: "Самый лучший день - Заходил вчера Ночью ехать лень,пробыл до утра"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Ну хоть за тебя порадоваться Гош, молодца *11* :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Ну что сказать , удача с тобой молодец *11* *11* *11* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Ты меня уважаешь!?,Да я тобой ГОРЖУСЬ!!!! Игорь, это в твой адрес !!! *24* *23* *11* Или как говоят ( пишут ) блоггеры: Респект,Почет и Уважуха))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Как ни крути... а все таки приятно читать про удачные рыбалки *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2011 Как ни крути... а все таки приятно читать про удачные рыбалки *24* А ещё приятнее на них побывать,а потом о ней написать ( рассказать) *24* *24* *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Отличный новогодний подарок от Нептуна !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Ну вы просто молодцы!!!!Гоша ,опять на любимой точке были?Судя по фото вроде там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Отлично! Завидую по белому *69* Давно я так на рыбу не попадал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 ...а моя лунка" рожала"и "выплёвывала"на свет Божий всё новых и новых чешуйчатых.Пусть не крупных,но удовольствия-то сколько! Ни хрена себе некрупных *5* *5* *5* Отличная рыба! Отличная рыбалка!!! Отличный подарок на НГ!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Только,что приехал и стоял в горячем душе.Снимал напряжение с позвоночного столба,которое возникло после ходьбы до точки лова. Сорок минут туда и столько-же обратно.Для меня че-то напряжно.Годы берут своё.Но за рыбой и не туда проскрябаешь.Да и худеть надо. По рыбе сёдня по хуже,по крайней мере у меня.В рот не клюёт,в рот её чих-пых.Лещь есть и в основном багрится.Густера,плотва,правда берет-таки и в рот,но по сравнению с днём вчерашним не часто.Но чувствуется,что рыбы подольдом много.Пока много.Посмотрим,что дальше будет.Надо,что-б жор начался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Круто! Не часто бывают такие уловы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Надо,что-б жор начался. Второго числа, думаю ,жор начнется!!! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Надо,что-б жор начался. Второго числа, думаю ,жор начнется!!! :) Оставте немного на третье число.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Оставте немного на третье число.... Третьего самим немного пожрать надо *1* *1* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 Оставте немного на третье число.... Третьего самим немного пожрать надо *1* *1* *1* Выпить и закусить - БУДЕТ!!! :) Берегите печень.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 1, 2012 (edited) на Оке течение более-менее постоянно Местами где-то больше, где-то меньше.От 10до22. Edited January 1, 2012 by gleboff.igr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2012 Нееее , Игорёк.... Доотчитовался..... Назначай время и место ловли, и устраивай мастеркласс (Тартуга нерулит- фсё на месте) Научишь- Тартуга с нас, там определимся))) Да знаем мы о вашей с Кольком (Колючем) природной скромности и огромной НЕЖАДНОСТИ ( за что ценим, любим и уважаем) А вот бы встречку- междуусобцчик провести... Да после мастеркласса... можа 05. 01 обмусолим за пивосиком?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2012 А скоро ,я думаю и учить не чему будет. Игорь писал,что много багрится рыбы. Ну и представьте как рванёт с этого места бедный ширманишка,сошедший с крючка,да ещё с разодраной бочиной или пузом. Да и любителей подвесить тройничок много рядом найдётся. Под Венцом разогнали,на Власовских тоже у лагеря тоже дерут,а рыба то встаёт на эти места на отдых,а ей летом сплав,а зимой тройник в бочину. Это не обиду написано ,но все прекрасно знают ,что творится где рыбу нашли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2012 ...все прекрасно знают ,что творится где рыбу нашли.... Нда, Александр Васильевич, Об этом как то неподумал. О людях стараюсь думать как то по доброму- честному. И точек никогда "нежал", всегда приятней найти новую, свою, и поделиться, рассказать как и почему, порадоваться, что человек с зыбки на спин подсел, и вчерашних "сотоварищей" неиначе как уродами неназывает, или просто подсел, или давно сидит, а тут- на тебе, в двух шагах наловил, обловил и глазки засверкали... Приятно))) А уроды (сам такой 20 лет назад), они были, есть и будут. Как приятно, на пост Иры про "стрелку" из наших никто не отозвался, хотя очень многие знают "чем на чё" там рыбку добывают( нет наших там!))). И точки Игорю сдавать необязательно, хотя повторюсь- не раз звали , и несумневаюсь, что и снастями поделились бы)) Про тот междуусобчик- можно даже где нить в черте города организовать. Посмотреть как ребята ловят и на что) Я б с огромным удовольствием поучился) И дай бог, с Вами и другими другами, наконец незаочно, а в живую познакомиться))) 0 Share this post Link to post Share on other sites