• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Адепт

Свеженькое от Зайтс

4 сообщения в этой теме

Немного фактов.

Кальмары - реально аццкие существа. Как гласит энциклопедия, кальмары это отряд десятиногих головоногих моллюсков. (Вот уррроды! Десять ног и те на голове!)

Обычно имеют размеры 0,25 — 0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров, считая щупальца. (Хммм... Под такого и сковородочку хрен найдешь) и являются самыми крупными беспозвоночными.

Кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд, основной способ движения — реактивный. Вдоль тела кальмара проходит хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом раковины.

Окраска разнообразна, некоторые глубоководные виды кальмаров имеют прозрачное тело. (Представляете, вот такая прозрачная 20-и метровая хрень с реактивным способом движения?! Спилбергу и не снилось)

Теперь, собсно к сути.

Для начала надо купить кальмаров. Не, конечно можно и наловить, но что то мне подсказывает, что потрошенные кальмары из магазина намного лучше трепещущей в руках живой, головоногой фигни.

В общем решено - купили.

Сваливаем их гуртом в тару и слегка промываем от разной ерунды. Понимаю, видок далеко не эротический, но так уж решила природа.

Не нам ее судить.

post-2296-1325345518_thumb.jpg

Затем эти мертвые тела нужно очистить от кожицы и главное от хребта. То есть, извините, от гладиуса. Чтоб его.

Вынимается он легко, даже можно сказать элегантно.

post-2296-1325345569_thumb.jpg

Очищенные, помытые, промассажированные тушки выглядят вот так

post-2296-1325345627_thumb.jpg

Пока кашмары наслаждаются друг другом, приготовим начинку.

Меленько нарежем красные перец, нашинкуем петрушку, укропчик. Бахнем тудысь банку кукурузы и на терочке потрем сырка.

Излишне говорить, что все продукты, кроме сыра и кукурузы надо помыть. Хотя, если кто то напотрошил кукурузу из початков ручками, то такому затейнику можно пренебречь правилами продуктовой гигиены. Ибо пока он нащеперит нужное количество зерен, остальные продукты покроются плесенью.

Помыли, нарезали, перемешали.

post-2296-1325345693_thumb.jpg

Затем начинается основное. Берем кальмара за зад, раскрываем ему, извините, дупло, и в это самое место аккуратно, ложкой, закладываем начинку.

Бутте осторожны! Попа у головоногого нежная, можно ненароком и порвать.

post-2296-1325345753_thumb.jpg

Должно получиццо вот такое маленькое, симпатичное и немножко беременное существо

post-2296-1325345804_thumb.jpg

Пальцы не мои. Пришлось просить помощи у ассистента.

И начинаем двигацо в финишу. Укладываем тела на смазанный маслом противень в виде атакующей эскадрильи диких кальмароф. Чуть смазываем майонезом и чутка присыпаем сыром.

post-2296-1325345862_thumb.jpg

Вот тут есть варианты. Можно чем нить закрепить кальмарьи задницы для предотвращения выпадения их оных начинки. Но в данном случае делать этого не буду, потому как понятно будет ниже.

Последний раз запоминаем их бледными, и заряжаем противень в духовку.

...Спустя некоторое время...

Достаем противень, и что же мы видем? Бледножопые руконогоголовые, чудесным образом превратились в загорелых и жутко симпотных зверушек. Но только чу? Что это у них попываливалось из, простите, с зади?! Но не, не бойтесь. Это есть так нада.

В процессе приготовления, сыр в начинке расплавился, начинка приобрела некоторую (но совсем не избыточную) текучесть, и примерно 23-27% начинки вылезло на противень. Где благополучно и зажарилась.

Ну почти все. Берем кальмарчиков по одному, раскладываем их по тарелкам. А сверху пригружаем тем, что повылазило из кальмаров.

post-2296-1325345929_thumb.jpg

Не-е-е!!! Еще немного. Ждем пока они чуть подостынут, аккуратно отрезаем кусочек и тщательно но аккуратно обмакиваем его с со всех сторон в образовавшийся...Ээээ...Чо там образовалось? Бульон? Не... Соус? Тоже не... Не знаю как назвать. Но это не самое важное. Короче макаем туда, внизу тарелки

Вы не поверите, но это писец как вкусно!

(с) Зайтс

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, не совсем "свеженькое". Этот рецепт он опубликовал в феврале 2009.

Но так как Сергей Кобах вряд ли кому тут знакомым приходится, то на ВФ это да, "свеженький" рецепт.

Да к тому же еще и вкусный)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное это единственный раз в году, когда в преддверии НГ, глядя на подобные фото не хочется бежать в холодильник за едой *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адепт, поржал, пока читал! Спасибо, интересно и вкусно написано!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.