Sign in to follow this  
Followers 0
__ТИМУР__

Новогодний берш

12 posts in this topic

Ну что же. Начну писАть, а кто там был, еще добавят :)

Долго думали как и где и скем отметить НГ, но с Михой (Мих@) уже была задумка прямо на НГ праздники в Бармино скататься.

Уощпем так и сделали :)

Я, Миха, Антон-GiN, Леха (не форумчанин) и моя любимая девушка двинули в Бармино. 30-го Вечером были на месте. Взяли у Михалыча домик (300 руб./чел./сутки). Разложили столик. С приехалом, с увидом и т.д. Вяжемся с Михой. Все, спать, 31-го на рыбалку. Утром часов в 10 Михалыч вывозит нас (150 руб. с носа в одну сторону) за остров напротив яра. Если к яру лицом стоять, слева Нюжма. Вот где-то тут. Расставились...

Ну что сказать. Поклевал бершик, на ухеллу для новогоднего стола наловили.

После рыбалки ходили в магазин "Налим". Там тюлечку продают хорошую, жирную, по 100 руб./100гр. Миха с Михалычем за йолкой скатались. Только почему-то сосну привезли. Ну что есть, то и нарядили. Во дворе. В доме у нас была мини-йолка, которую потом с собой на лед брали 01.01.12.

post-6927-1325669166_thumb.jpg

Но про 01.01 попозже

А потом все пошли в баню. Есть такая традиция 31-го декабря в баню ходить :)

После застолье, поздравления камрадов с уходящим и наступающим годом. Звонки, СМСки, хоровод. Фейерверки со стороны каменки снашего балкона смотрелись просто обалденно!

Хотели лечь пораньше, чтобы затемно на лед выйти. Один фик не получилось :)

Вобщем приехали почти в то же место, немного пониже встали. Миха с Лехой решили бель подергать и оставили меня одного (Антоха позже приехал, супруга тоже).

Расставляюсь пошире. Метров 10 между 4-я удильниками. Думаю, в каком месте клевать будет, туда смещусь. Поставил, потыкал эхолотом, рыбка есть в полводы. Ага, значит и пастухи должны быть рядом. Дохожу до Михи с Лехой. У них эхолотом потыкал. Пусто. Пошли, грю, ко мне. Там хоть Че-то эхолот показывает. Ну пошли. Начали ставить мангал, типа стол накрыввать, у меня первая поклевка на дальнюю лунку. Вытащил. Да получше чем вчера были! Реально пищевой берш около 400 гр. Только зарядил тюльку по новой, поклевка на ближней лунке. А это около 40м бежать. А чего делать, побёг :)

Мишаня с Лехой бросили свои дела по накрытию стола и тоже приступили к бурению.

Не скажу, что приходилось часто бегать, снимать улов. Но клевал вполне хорошо. Анютка моя подъехала, Антон-GiN. После инструктажа пошла поигрывать поставушками пока я блесну дергал. И нате вам! "Тут что-то сидииит! - кричит. Я в ответ: "Только слабину не давай и по тихоньку наверх подтаскивай!" А сам сломя голову к ней несусь. Подхватил, УХ вот это вес! Вот это бьется! Тут и Антоха подбежал вовремя, т.к. бершару вы лунку наполовину вытащил и он всю снасть оборвал. Антоха вовремя его прямо под голову рукой поймал. Потом я понял почему обрыв. У меня бурилка-то сотая, а этот толстопуз в лунку еле пролез, вот и разодрал все.

post-6927-1325670410_thumb.jpg

Ну ничего. Перевязываюсь, ставлю и опять блесну дергать. В промежутках были сосиски с мангала, курочка, грог (глинтвейн) Мишка наварил. Ну и конечно коньячелло, водейра и т.п. :)

В какой-то момент мне надоело бегать к "столу". Я переставил все поставушки поближе, чтобы от стола на них смотреть было удобно и прямо у мангала пробурил лунку. Сижу блесну дергаю, глинтвейн попиваю с сосиской жареной, берша вытаскиваю на блесну (одного :)). И вот в какой-то момент удар... Подсечка машинально... Чую что-то тяжеленное чуток поднял. Это что-то в сторону бах!.... И все... Нет больше ладожской блесны, что в спиннинглайне покупал. А разловилась она при первой же рыбалке на второй день после "Судачего клыка"! Надо еще таких будет прикупить. Киллер называется, семерка.

К тому времени уже смеркаться начало, да и за день было наловлено предостаточно, поэтому немного успокоился и время от времени проверяя поставухи, находился в большей степени у стола.

Ну вот и уечер наступил,

post-6927-1325670665_thumb.jpg

а Михалыча все нет. Только барбос его по имени Рома.

Рома, кстати, красавец.

post-6927-1325671361_thumb.jpg

Бегал от домика и обратно за снегоходом как энерджайзер! Еще и опражняться по большому на ходу успевал :) А в этот раз он с Михалычем прибежал да с нами у стола остался. Знает где вкуснее :)

Вот так закончился день 01.01.12.

Хотя нет, это рыбалка была закончена в тот день. А по приезду опять баня, продолжение стола, карты и веселуха.

Удильники свои я не стал тогда убирать и 02.01.12 они были ориентиром нашего места. После проверки с утра оказались нетронутыми.

02.01. приехали еще други. Не скажу кто, они сами пусть тут напишут кто чего поймал. ;) Клев был хуже, но были у них и берши и судаки.

А у меня, точнее ко мне пришел друган-отходняк с подругой тря-сучкой. Уощпем особо не упирался от ни во что, а просто дышал воздухом и возвращал организм в нормальное состояние, т.к. вечером домой ехать.

Эх хорошо тому, кто не за рулем! :) Допили коньячеллу, по пути домой в Лысково водейры еще четверок раздавили. А я как приехал, после ужина отключился в дрых с отличнейшими воспоминаниями о встрече и рыбалке в Новом 2012 году.

Ни хвоста не чешуи камрады и братки! С Новым Годом! Успешных рыбалок!

post-6927-1325671471_thumb.jpg

post-6927-1325671495_thumb.jpg

post-6927-1325671521_thumb.jpg

post-6927-1325671685_thumb.jpg

P.S.: фоток у меня мало, надеюсь GiN добавит.

P.P.S.: забыл сказать, что этот кто-то оборвал мне плетню 0,16 с разрывной нагрузкой 6.2кг (без названия, покупал в размотку)

Edited by __ТИМУР__
0

Молодцы отлично встретили Новый Год!!!

0

Мы тоже там были,правда,судачка одного только зацепили на 3 метрах у острова,напротив,грамм на 600,первого числа.

второго числа поехали вниз,к концу острова,но так берша и не нашли,зато нашли в одном из заливчиков окуня и успешно по нему оторвались!Особенно приятно смотреть,как радуется очередному 150граммовику человек,впервые попавший на лёд!!!

Всех с новым годом!

0

Ну ,Тима,ну шайтанама!!!Гляди,и Анюта разловилась!!!Отчет на 5 баллов!!!

0

Тимур, ЗАЧЁТНО и отдых и отчёт ! *11*

0

ТИМУР

"Женщины и рыбопродукты на рыбалке к бесклёвью"-кажись не работает. *1*

Этож,как всё чудесно справилось!!!

Что творится в мире *5* *5* *5*

У меня жена только слово про рыбалку от меня услышит,сразу в другую комнату и дверь за собой закрывает.

Хотя по гороскопу - рыба.И не знаю повезло мне или нет? *18*

так же не работает и то, когда рыбу на рыбалку берешь. Тоже проверено.

А ты еще приколись и поставь себе на телефон мелодию "Йааазь, рыба моей мечты!" и чтобы эта мелодия играла когда жена звонит :)

(шучу)

Edited by __ТИМУР__
0

Ну ,Тима,ну шайтанама!!!Гляди,и Анюта разловилась!!!Отчет на 5 баллов!!!

Кирюх, все, теперь хана кошельку моему. Ладно летом, так она теперь и зимой со мной напрашиваться будет :)

А отчетик планировал по лучше написать. Ладно, первый блин комом. Следующие будут веселее. *21*

0

Еще добавлю, что улов на последней фотке не весь. 31-го мы же еще ухеллы приготовили!

0

Ни хвоста не чешуи камрады и братки! С Новым Годом! Успешных рыбалок!

Счастливые люди!!! От всегда бы так, да с ещё большей компанией!!!

0

'__ТИМУР__ '

Ну что же. Начну писАть, а кто там был, еще добавят :)

Другами, приехавшими утром 02.01 к этому празднику жизни, были: я, АндрейDZ и его брат Александр. Поздоровались, погрузились и поехали искать удочки Тимура, которые он оставил накануне на льду, заряженными тюлькой на судакоберша. Красавец кобель Рома также сопровождал нас до места. Нашли, забурились, расставились. По глоточку коньяка за Новый год, за знакомство с новыми камрадами. Мих@ и Тимур, ответственные за руль, поправляли здоровье чайком. Через некоторое время заметил шевеление кивка на одной из удочек и первый бершик на льду. Андрюха нашел свой пятак, с которого и поднял всех своих рыб: клыкастый на кило с+ и три пищевых берша. У меня пара бершей и судачек. Судачек во время поиска, на игру.

Рыб клевал неохотно, зато компания была добрая и веселая.

Аня – красавица! И в этот день достала своего берша. У неё есть свой стиль ловли: лёжа на спине.

А "заплыв" по льду в сторону острова это ….. :)

Удивили две Нивы и «девятка» рассекающие по льду.

Всем успехов в новом году!

Edited by БаС
0

Отлично, молодцы!!! С новым годом!!

0

Отлично отдохнули! Жаль не получилось поехать с вами. И еще раз спасибо за поздравление! *11* Надо чаще встречаться *16*

0