• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
sable

нормы вылова

70 posts in this topic

вечер добрый. вопрос вот такой имею. а зимой нормы по размеру выловленной рыбы отменяются? :)......просто надоедает когда люди хвастаются кучей мелочи чуть больше размером чем тюлька :)...зато летом идет оооооогромное осуждение людей поймавших например с десяток килошных шнуров щуки ( счас по 300-400 гр выкладывают с радостью)...и куча спасибо снизу.....значит правильно? ну раз поддерживают :)

0

sable, Это есть минимально допустимый размер - он от сезона не зависит. Коммент справедливый.

0

sable, Это есть минимально допустимый размер - он от сезона не зависит. Коммент справедливый.

летом попадаешь на место....там этого мелкоокуня - куча....нах не нужен, ставишь приманку больше, что бы отсечь мелочь...хватают - выпускаешь.....щука - менее 2ки тоже в воду.....наступила зима и что? берем всееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а летом поосуждаем?.......молодцы

0

летом попадаешь на место....там этого мелкоокуня - куча....нах не нужен, наступила зима и что? берем все! а летом поосуждаем?.......молодцы

Ниочем. У каждого своя голова на плечах и она думает, только вот думают эти головы по разному.

0

.......молодцы

А судьи кто? :)

0

Ниочем. У каждого своя голова на плечах и она думает, только вот думают эти головы по разному.

+ много у каждого своя голова и совесть.

0

.......молодцы

А судьи кто? :)

Всё, Сань. Во мне последнего судью вчера убили. На работе подорили эл.рыбочиску. Нах теперь нужны все ваши щукищи, судачищи, бершищи, жерещищищи? Пара тонн недоокуней за рыбалку- говно вопрос! Почищу и буду жрать, жрать, ЖРАТЬ!

0

Всё, Сань. Во мне последнего судью вчера убили. На работе подорили эл.рыбочиску. Нах теперь нужны все ваши щукищи, судачищи, бершищи, жерещищищи? Пара тонн недоокуней за рыбалку- говно вопрос! Почищу и буду жрать, жрать, ЖРАТЬ!

Сергей, осталось тазик для косточек преобрести *1* *8*

0

, ЖРАТЬ!

Сергей, осталось тазик для косточек преобрести *1* *8*

Улюх Саныч, тазик для говна, от того что называлось совестью??? Этот басейн???

Забудь. Я буду ЖРАТЬ с костями!

Блин, хотю на рыьалку.

Блин, прям щас...

ЗЫ Илья, извените, пожалуйста, за фармельяность. Готов искупить, хоть прямо сейчас *26*

0

В принципе тема правильная. В принципе.

И правильная она даже не в том, что каждый должен соблюдать закон, это и так понятно, мы все должны государству и чиновникам. Правильная она в том, что мы должны себе и окружающему миру, то бишь природе матушке. Мы же потребители даров этой самой природы, которые не бесконечны. По этому каждый сам воспитывает в себе свою совесть, ну а кто-то не воспитывает, а просто потребляет - больше или меньше. Се ля ви, так сказать.

( счас по 300-400 гр выкладывают с радостью)...и куча спасибо снизу.....значит правильно? ну раз поддерживают :)

спасибы ставят не только когда согласны с действиями автора, зачастую ставят просто за факт отчета, или за информацию о месте и клеве (или его отсутствии), по этому не стоит обобщать *21*

Edited by Левша
0

знаю что мужика рыбнадзор в василе за судачка протокол вручили за то что он был 30 см и позвали на мероприятие на верхне-волжскую набережную,контора там у них наверно,ходят и по ящикам смотрят,правильно делают

0

В принципе тема правильная. В принципе.

И правильная она даже не в том, что каждый должен соблюдать закон, это и так понятно, мы все должны государству и чиновникам. Правильная она в том, что мы должны себе и окружающему миру, то бишь природе матушке. Мы же потребители даров этой самой природы, которые не бесконечны. По этому каждый сам воспитывает в себе свою совесть, ну а кто-то не воспитывает, а просто потребляет - больше или меньше. Се ля ви, так сказать.

( счас по 300-400 гр выкладывают с радостью)...и куча спасибо снизу.....значит правильно? ну раз поддерживают :)

спасибы ставят не только когда согласны с действиями автора, зачастую ставят просто за факт отчета, или за информацию о месте и клеве (или его отсутствии), по этому не стоит обобщать *21*

день добрый. мы не должны НИЧЕГО государству и чиновникам, это первое. и второе...если я летом опишу место рыбалки+окружающую меня природу( Баженов типа) и после этого фото с полтинником щурков грамм по 200? мне что скажут? кучу спасибов?

и ответ на вопрос "а судьи кто?"......ответ - каждый сам себе судья...просто жить по совести надо

0

день добрый. мы не должны НИЧЕГО государству и чиновникам, это первое.

Ясно, тонкого юмора не понимаем ))

и второе...если я летом опишу место рыбалки+окружающую меня природу( Баженов типа) и после этого фото с полтинником щурков грамм по 200? мне что скажут? кучу спасибов?

Попробуйте, возможно скажут, кто-то и попеняет на шнуров, а кто-то и нет. Люди все разные.

и ответ на вопрос "а судьи кто?"......ответ - каждый сам себе судья...просто жить по совести надо

По одной общей совести?

0

юмор слишком тонким оказался для меня :)...общая совесть называется моралью общества.......

я просто хотел сказать о двойной позиции людей.....нафиг летом нереспекты ставить, а зимой спасиб нажимать....зачем? но вопрос остался....хватит нафиг пигвины мелочь душить!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

Edited by ВаНо
0

но вопрос остался....хватит нафиг пигвины мелочь душить!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

Я вот тоже спасибо поставил за часть поста :)

Вопрос вот в чем - научите людей как зимой ловить "кондиционную" рыбу, а "некондиционную" не ловить

Кроме понятия морали есть понятия традиции, которые к обществу тоже относятся.

Это касается размера рыбы.

Выглядит как будто я защищаю "избивателей детей", но это не так.

Если человек поймал и забрал на уху пару тройку щурят по 400 гр, это одно, если он их же десятками, это другое.

0

Читаеш посты. и понимаеш, что ты не такой уж и продвинутый . Ловить умею и понимаю. Вспоминая последние 10 лет, по падьцам одной руки можно пересчитать уловы более 5 кг. Конечно было, но все это отложилось в памяти. А постоянные отчеты о ящиках и санях?. Это как в дикой юности- везде и всюду. но только не у тебя. Количество и размеры на совести каждого. Не по этим-ли отчетам посчитали количесво вылавливаемой рыбы рыбаками-любителями?

0

Сегодня был в Ульяновской области, глубина 20-22м, не один недомерок недожил до верха, глаза наружу, пузырь пылез. Ловили на голый баланс.

Ну и как тут быть. Конечно взяли домой.

Интересно. что и как поступает автор темы?

Edited by Андрюха-Саранск
0

Автору темы.

Это бесполезно чего то добиваться у них у них своя ясная позиция. Брать!

0

Автору темы.

Это скорее Ваше мнение. чем наша позиция.

Как бы Вы поступили в том случае, если рыба уже не жилец ?

Я без сарказма.

Edited by Андрюха-Саранск
0

...у них своя ясная позиция. Брать!
А ты кого "у них" сейчас имел в виду? У тех кто ловит, у тех кто выкладывает, или у тех кто за отчёты в интернете спасибки ставит?
0

Автору темы.

Это скорее Ваше мнение. чем наша позиция.

Как бы Вы поступили в том случае, если рыба уже не жилец ?

Я без сарказма.

Есть размеры рыб описанные в правилах рыболовства. Есть виды рыб которые занесены в красную книгу. Не ваше дело что с ней дальше произойдет, ее надо отпустить назад стараясь как можно меньше травмировать.

Ответ на вопрос- отпустил бы.

...у них своя ясная позиция. Брать!
А ты кого "у них" сейчас имел в виду? У тех кто ловит, у тех кто выкладывает, или у тех кто за отчёты в интернете спасибки ставит?

Тех кто вошел в обсуждения стараясь показать автору что он не прав.

Те кто ловит и выкладывает это разные люди? В любом случае они не правы.

Те кто ставят "спасибки" и тем самым симпатизирует тем кто поймал или опубликовал ( в случае если люди разные) Так же не правы т.к они поддерживают тем самым нарушителей правил рыболовства.

Кого по вашему тут из них надо поощрять?

0

Есть размеры рыб описанные в правилах рыболовства. Есть виды рыб которые занесены в красную книгу. Не ваше дело что с ней дальше произойдет, ее надо отпустить назад стараясь как можно меньше травмировать.

Закон конечно сыроват, отпускать не жильца как то не совсем правильно.

Собственно до всего надо дорости, как и до не ловли спиннингом в запрет, да и до соблюдения правил ГИБДД, на всё надо время и не малое, пока так как есть, людей за 10 минут одной темой не перевоспитать.

Каждый поступает по обстоятельствам.

Может я ошибаюсь, но тема была создана как "мысли в слух".

Может быть комуто захотелось чувствовать себя Гулливером или охота на ведьм ,как то не есть гуд.

Уж не тут рыбаков судить, за то что взял домой травмированного судака.

0

Homa,

Не слишком ли категорично? бОльшую часть активных пользователей взял и виноватыми сделал...

У тебя своё мнение, у них своё...

К чему обобщения-то?

Да, кстати, "А судьи кто?" ©

Люди хоть что-то о рыбалке пишут на рыболовном форуме, за это и спасибо получают, а здесь за 59 сообщений сплошная критика... Сам-то рыбак, или просто потрещать за правильную жись?

0

Закон конечно сыроват, отпускать не жильца как то не совсем правильно.

Собственно до всего надо дорости, как и до не ловли спиннингом в запрет, да и до соблюдения правил ГИБДД, на всё надо время и не малое, пока так как есть, людей за 10 минут одной темой не перевоспитать.

Каждый поступает по обстоятельствам.

Может я ошибаюсь, но тема была создана как "мысли в слух".

Может быть комуто захотелось чувствовать себя Гулливером или охота на ведьм ,как то не есть гуд.

Уж не тут рыбаков судить, за то что взял домой травмированного судака.

Сыроват? Не согласны? На марши и митинги надо идти благо у нас есть общество которое этим занимается "Союз Рыболовов" но что то я не видел в их требованиях ужесточение наказаний за размер добываемых вбр. Но думаю это поправимо. Это и есть мысли в слух, все это разговоры как и про союз.

Слишком много отговорок на совесть и обстоятельства. А что мы видим?

Рыбу не до размера уничтоженную и кучу возгласов - Браво!

Мужики это не нормально! Можно валить на кого угодно, это лишь отговорки. Думаете они помогут? Думаете ими можно будет вечно прикрываться?

Homa,

Не слишком ли категорично? бОльшую часть активных пользователей взял и виноватыми сделал...

У тебя своё мнение, у них своё...

К чему обобщения-то?

Да, кстати, "А судьи кто?" © Люди хоть что-то о рыбалке пишут на рыболовном форуме, за это и спасибо получают, а здесь за 59 сообщений сплошная критика... Сам-то рыбак, или просто потрещать за правильную жись?

Категорично что? То что есть правила на которые внимания не обращают и трактуют как хотят?

У всех есть свое мнение и я это уважаю но есть закон и порядки.

А судьи мы сами себе в первую очередь и если ты знаешь что не прав то ни какие отговорки не помогут, любой может тебя ткнуть и слова оправдания будут выглядеть жалко.

Сам рыбак, но рыбы стало маловато чтоб ее ловить и забирать, по этому чаще покупаю семгу выращенную в загонах за рубежом, чем свою с реки которая у меня под боком.

Я не говорю что плохие или хорошие и ни кого не хочу обидеть. Хочу чтобы просто задумались в следующий раз когда будете укладывать в мешок очередного недоростыша или фотографировать его мертвого для отчета. Что это не правильно и любой может ткнуть в вас пальцем.

0

Точно могу сказать - если есть тошнота,рвота,чувство,что чего-то хочется но чего- не понятно, нужно идти в аптеку,покупать тест . А дальше всё зависит от количества полосок.

0

Точно могу сказать - если есть тошнота,рвота,чувство,что чего-то хочется но чего- не понятно, нужно идти в аптеку,покупать тест . А дальше всё зависит от количества полосок.

Собственный опыт это хорошо. Но отношения к теме этот опыт не имеет.

0

Я очень люблю ловить рыбу , а в последнее время стал учиться ее отпускать , и это приятно вдвойне .

А знаете почему?

Что эта рыба , от голода меня спасет, не спасает.

Так как на хлеб зарабатываю другим . Это пришло ко мне не сразу , а со временем. За все свои рыбалки больше нормы вылова в 5 кг , было только на платтнике , и когда раньше полавливал сетями, да и то это не было больше 10 кг ни разу.

Вот что должно доходить до нас.

А если размышлять , то есть вот такие нюансы из которых получается не так как надо.

1. Многие просто не знают про норму вылова в 5 кг.

2. Не знают что часть рыбы вообще под запретом вылова .

3. Не знают что в нерест ловить , можно только на поплавок и не более 2 крючков на оснастке.

4. Не знают что такое зимовальные ямы.

5. Не знают что багрить рыбу нельзя , так как урон накладывается на весь косяк этой рыбы.

6. Не знают что в нерест под мотором на лодке ходить нельзя.

И таких причин очень много можно приводить .

А главное наверно , просто не хотят знать или понимать природу.

НЕТ У НАС КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ , И КОНЕЧНО С САМОЙ ПРИРОДОЙ.

Когда мы научимся приходить на природу , и мусор забирать с собой и знать что так и наши дети потом будут делать , вот тогда наверно и природу сможем понять и уважать.

Edited by соня
0

Правильный рыболов тот кто оставит рыбу потомкам и тот без которого рыбе былобы хуже.

0

Homa, а икру Вы не мечите ?

0

Так,все.Хорош.Нормы вылова есть в Правилах о рыболовстве,в остальном-все на совести и в руках рыболовов.

0

Homa, а икру Вы не мечите ?
Что вы меня то тесты на беременность советуете делать то икру метать? У вас кто то из знакомых метал икру? По моему что то с воображением не то, вам надо к доктору, я не доктор.

Ответ на вопрос- люди икру не мечут. Мало того, как существа разумные должны брать ответственность за происходящее от своей жизнедеятельности на свои плечи. Да и не сезон сейчас для нереста :)

Нет ни какого желания вести с вами беседы.

Так,все.Хорош.Нормы вылова есть в Правилах о рыболовстве,в остальном-все на совести и в руках рыболовов.

Была бы она, эта совесть, да в нужном количестве и нужный момент. Хотя все правильно на руках рыболовов. Вы же рыболовы? Возьмите себя и соседа в руки.

0

Homa, Вы водку пьёте ?

0

Андрею соне спасибо!! Человек знает и понимает,независимо от резюме,которое подводит...Homa,вы зачем ругаццо хотите??Вам претит норма вылова,вы боритесь на берегу с теми,кто берёт лишнего,вы хотите клеймить всех форумчан??Не пойму,о чём спор-в основной массе читаемое есть общие слова...

0

Homa, Вы водку пьёте ?

Если двигаться по вашей траектории то следующий вопрос будет - во сколько я ложусь спать или сколько съедаю в день хлеба.

Вы уважаемый выражайте свои мысли яснее. Более комментировать ваши сообщения не буду если они будут в этом же духе.

Андрею соне спасибо!! Человек знает и понимает,независимо от резюме,которое подводит...Homa,вы зачем ругаццо хотите??Вам претит норма вылова,вы боритесь на берегу с теми,кто берёт лишнего,вы хотите клеймить всех форумчан??Не пойму,о чём спор-в основной массе читаемое есть общие слова...

Ни кто не ругается и ругаться не собирается, мы вроде нормально беседуем кроме того гражданина который задает вопросы не по теме. Да я борюсь с теми кто набивает мешки и кто берет недоростышей на воде. Многие с кем проводил беседы на рыбалке поменяли свои взгляды, если быть точнее они у них появились, большинство просто этого не понимает и не догадывается. В основном это молодежь те кто только начинают ловить, я могу их понять т.к им ни кто об этом не говорил, а вы то взрослые люди, многие годами ловите рыбу. Это мой малый вклад который мне по силам. Который всем по силам. Если вы считаете что у меня бред, то объясните в чем конкретно я неправ, когда прошу чтобы не убивали молодняк и не набивали мешки рыбой.

0

Только в обобщениях...

0

Кабы не дырка во рту,давно бы в золоте ходил !

Homa, при чём здесь революции ?

Чувствуете,что Вы обижены , на Вас косо смотрят ?

По какой реке плыть, ту воду пить.

0

Вот я читаю тему и моё мнение - и автор темы и Homa правы. Тоже часто замечал, как в сезон открытой воды не раз поднимались перебранки, ставились нереспекты и делались укоры из-за размера выловленной рыбы. А потом зимой те же самые люди с удовольствием показывают пойманных щучек и судачков на 500 гр. А потом следующим летом те же самые люди показывают свой улов кил на 20.

Так кому нужна эта показушность с соблюдением размера вылавливаемой рыбы? И при чём здесь рыба вообще? Вы не нарушаете ПДД? Вы не даёте взяток? Вы не покупаете водку из-под полы после 22:00? Так то. А покуда вы хоть что-то сознательно нарушаете - вы не имеете права корить тех, кто тоже что-то сознательно (и тем более, неосознанно) нарушает. Вы сознательно нарушаете ПДД, а кто-то сознательно берёт рыбу длиной менее 30 см.

Давайте закончим на этом. Не нам судить друг друга, покуда у самих рыльце в пушку. Конечно, с браками бороться-это совсем другое дело. Это истребители. Но ставить товарищам по форуму нереспекты за то, что тот взял щучку не по размеру - это неправильно, потому что повторю - нарушают ВСЕ, в том числе и те, кто ставит нереспекты.

0

Ни кто не ругается и ругаться не собирается, мы вроде нормально беседуем

Александр, правильные слова вроде говорите, а вот у меня при прочтении сразу возникает желание ответить Вам в Вашем стиле. Прошу меня простить, но у Вас позиция какого-то агрессивного проповедника. Это же никому не понравится.

Вот я в последнее время редко читаю отчеты, но не помню, чтобы раньше на форуме поднимали ругань из-за размеров выловленной рыбы - в основном, из-за ее количества. Сейчас гланул по-диагонали последние новости-отчеты - да есть там места, где, возможно, сфотографированы шнурки размером менее разрешенного. А возможно, и нет, линейка ведь к ним не приставлена.

Я считаю, что отчетов с упоминанием о выловленных рыбах запрещенного размера (вида, из запрещенного места) на форуме быть не должно.

Вы пишете так, что создается впечатление, что, по меньшей мере половина форумчан хвастается в отчетах недомерками, а вторая половина говорит им "спасибы". А приведите конкретные примеры? Найдите один-два (сто) отчетов, где на фотографии или в тексте фмгурирует явный молодняк, запрещенный к вылову, и займитесь беседой с автором поста? Вполне вероятно, он (автор) сам поймет Вас и снимет криминальные фотографии из отчета. Ну, а если не поймет, можно к модератору обратиться.

Я уже не говорю о том, что ничего не мешает Вам найдя соответствующий факт, обратиться в рыбинспекцию - и это тоже будет честнее, чем обобщать все про всех.

То же и к автору темы относится.

Edited by Михаил Языков
0

Ни убавить, ни прибавить!

Надеюсь, этот достойный сэр ( Михаил Языков) резюмировал позиции сторон. Примирение достигнуто?

Давайте беречь природу и уважать друг друга!

Всех с Рождеством!!!

0

Ни кто не ругается и ругаться не собирается, мы вроде нормально беседуем кроме того гражданина который задает вопросы не по теме. Да я борюсь с теми кто набивает мешки и кто берет недоростышей на воде. Многие с кем проводил беседы на рыбалке поменяли свои взгляды, если быть точнее они у них появились, большинство просто этого не понимает и не догадывается. В основном это молодежь те кто только начинают ловить, я могу их понять т.к им ни кто об этом не говорил, а вы то взрослые люди, многие годами ловите рыбу. Это мой малый вклад который мне по силам. Который всем по силам. Если вы считаете что у меня бред, то объясните в чем конкретно я неправ, когда прошу чтобы не убивали молодняк и не набивали мешки рыбой.

В чем-то мне Ваша, Homa, позиция понятна. Непонятны только обобщения! Однобоко Вы как-то судите. Вот поймал я 5,1 кг "недомерков", я получаюсь п@дорас бессовестный и точка? Хотя что мы об абстрактном? Давайте на конкретном примере. Есть у меня пруд в деревне, там карп водится уже лет 25. Там живет моя бабушка, которая любит карпиков в ухе и жаренном виде, а вот семгу с угрем, да и прочими лососевыми не воспринимает (хотя мне "проще" лососевых и экзотики привезти, т.к. свое производство суши). Вот и "забиваю" (в летний сезон) я ей раз в две недели морозильник карпиками по 400-500 гр. Для карпа это не вес. Вроде получается, что я "редиска"-нехороший человек. Но, с другой стороны, в начале сезона я привожу в этот водоем 4-5 фляг малька того же карпа, плачу после развала колхоза за укрепление плотины, чтобы пруд по весне не размыло, плачу деревенским мужикам, чтобы они смотрели, как бы п@идоров-электриков там не было. И вот после всего, что я написал, имею я моральное, подчеркиваю МОРАЛЬНОЕ, право наловить 10 кг "недомерков" или все-таки я редиска по меркам именно совести, а не закона???

0

, подчеркиваю МОРАЛЬНОЕ, право наловить 10 кг "недомерков" или все-таки я редиска по меркам именно совести, а не закона???

Речь идёт о реках а не о колхозных прудах .....

0

Вы меня не совсем поняли, колхозный пруд или река, здесь далеко не главное. Я к тому, что если эти люди, которые "редиски", срезали 10-ки км. сетей, собрали за кем-то сотни кг мусора по берегам, имеют они МОРАЛЬНОЕ право или нет???

0

Никто ни имет права перед законом все равны и никакии заслуги в зачёт не идут.....ИМХО

Edited by Valdis
0

Я как раз не про закон) А про мораль. Все равны? Априори так должно быть, но мы с Вами живем в одной стране, где это утверждение, мягко говоря, сомнительно. Но, по теме, раз есть закон по нормам вылова, размеру и видам рыб, раз есть его исполнители, которые за это получают деньги, то и решения о хорошо-плохо должны выносить именно эти люди. Это строго по букве закона. Вы (не лично к кому-то) пробовали свою машину разогнать до 170 км\ч??? Если да, так давайте дружно пойдем и сдадим свои права на 6 месяцев в ГИБДД, ведь это лишение... Это как пример.

0

Есть поговорка (не пойман не вор) такии структуры есть и они с каждым годом всё больше проявляют свою деятельность особенно в Астраханской области ......

0

Познакомьте меня уже с этим человеком!!!

Довольно долго живу, но не с одним святым не был лично знаком!!!

Поможите, друже!!!

Что бы и мелочь не ловил(подчеркиваю, не ловил и отпускал - разные вещи) и скорость не превышал и бабушек через дорогу переводил и собачек беспризорных домой приводил и пр. и пр. Девчучку чтоб за попку ущипнул -женись.

Вот такого хочу при жизни увидеть.

Наверное юмор abugarsie не очень доходит.

ЗЫ По прочтени темы понял одно, клеймят позором именно меня, поскольку не только ловлю ерша-недомерка, но и ещё зверски придавливаюего ногой ко льду, с целью насадить изуродованного на крючек, с целью поймать налима и с особой жетокостью вырезать у него печень и пожаренную, гнусно чавкая заточить в одно рыло под водку(что уже является практически преступлением против человечества).

ЗЫзЫ Фарисеев и демагогов в качестве святых не предлагать.

0

Познакомьте меня уже с этим человеком!!!

Со времени рождения такого человека идет уже 2012 год.)

p/s Не воспримите как богохульство, сам верующий.

0

Читаю и волосы на голове дыбом встают. Как я и писал - оправдания будут выглядеть жалкими. Добавить мне нечего. Пусть выскажутся те кто считает нужным, это право каждого. Свои выводы я сделал, мало того они только подтвердились и укрепились, делайте свои выводы, только не хамите.

0

Эко Вас разобрало то! *5* Ну ладно у нас в Москве бы, у нас льда нормального на большой воде ещё нет-ловлю по жабовникам пиписонов! *8*

0

Пусть выскажутся те кто считает нужным

Интересно, а как ты от мелочи уходишь при поклевках? Или вообще не ловишь рыбу?

Edited by Нипал
0