Левша

Led лента 300smd5050

14 posts in this topic

А нет ли у кого в продаже по хорошей цене вот такого девайса http://www.led-nn.ru/prod/strips/300smd5050/

Говорят здорово электричество экономит и работает долго.

0

а сколько надо? и когда?

Edited by CL-Fisher
0

Левша,

Сань, вроде бы видел похожую в магазине "Электра", что у канавинского рынка.

Попробую туда заглянуть.

Как вариант радиорынок в кузнечихе, может Лёха (Креатор) посмотрит.

0

а сколько надо? и когда?

Если по хорошей цене, то метров 40-50

Если есть возможность сравнить силу света одного метра led диодов с светом обычной лампочки, было бы вообще здорово :)

По времени - чем быстрее, тем лучше. Есть вариант купить в китае очень недорого, но это месяц ожидания (((

Edited by Левша
0

Сань, вроде бы видел похожую в магазине "Электра", что у канавинского рынка.

Попробую туда заглянуть.

Как вариант радиорынок в кузнечихе, может Лёха (Креатор) посмотрит.

Спасибо, Лех, но там скорее всего дорого.

Сань, это не совсем то.

0

А на http://www.dealextreme.com/ не смотрел? Там их много разных.

Через инет можно купить и дешевле, и здесь и там доставка долгая :(

0

Саша, я осенью на прицеп приколхозил светодиодные габариты взамен постоянно отваливающихся ламповых, брал на радиорынке Герц в "бочке", насколько помню были там и светодиодные ленты, стоимость не помню но на много дешевле чем там-же но в автомобильных отделах.

0

но это месяц ожидания

Сань,думаю,ты занижаешь срок доставки...ИМХО не менее 2-3 месяцев нынче,учитывая предновогодний коллапс...:(

0

а сколько надо? и когда?

Если по хорошей цене, то метров 40-50

Если есть возможность сравнить силу света одного метра led диодов с светом обычной лампочки, было бы вообще здорово :)

По времени - чем быстрее, тем лучше. Есть вариант купить в китае очень недорого, но это месяц ожидания (((

Сделал себе в квартире такую подсветку, но маркировка ленты другая была. Похоже на эту http://led-nn.ru/prod/strips/300smd3528/

Покупал на Канавинском рынке у бывшего одногруппника по 150р за 1 м. Володя его знает, если нужно - дам телефон. Но в таком объеме у него не будет ленты скорее всего, мне привозил отдельно, ждал еще недели 3, но мне не к спеху было.

По поводу сравнения - свету от нее много, я лампочками редко пользуюсь, больше этой подсветкой.

Экскурсию могу провести, показать.

0

.......... есть возможность сравнить силу света одного метра led диодов с светом обычной лампочки, было бы вообще здорово :)...............

Немножко занимался этой темой. Не знаю, для каких целей Вам это надо, но если имеются строгие рамки... В двух словах, показания люксметра от нескольких обычных лампочек одной партии одного номинала могут отличаться на 25-30%. Та же самая фигня - по светодиодным лентам, не только китайского, но и европейского производства - световой поток зависит не только от мощности светодиода, но и от схемы его подключения, угла рассеивания линзы и т.д. Я бы заявленным в даташитах сведениям не очень бы верил - проверял.

И еще... Где-то пробегало по зарубежным материалам. Там что-то с спектром света, LED не очень подходит к технологическому освещению рабочих зон. К примеру, он не рекомендуется в библиотеках, лабораториях и т.д. - там, где приходится здорово постоянно напрягать глазки и LED является единственным источником свкета. Причем это касается не тока холодного спектра - от 5000 Кельвин, но и теплого - 2500-3500. Но если свет декоративный - проблем нет.

Edited by Baдим
0

И еще... Где-то пробегало по зарубежным материалам. Там что-то с спектром света, LED не очень подходит к технологическому освещению рабочих зон. К примеру, он не рекомендуется в библиотеках, лабораториях и т.д. - там, где приходится здорово постоянно напрягать глазки и LED является единственным источником свкета. Причем это касается не тока холодного спектра - от 5000 Кельвин, но и теплого - 2500-3500. Но если свет декоративный - проблем нет.

Когда сделал дома декоративный свет (холодный белый), с непривычки сначала пожалел.

Но через пару дней мне этот свет стал казаться наоборот - менее напрягающим. В одной комнате даже пришлось совместить с галогеновыми лампами (из-за светильников), галогенки мне сейчас кажутся более напрягающими зрение.

Саш, прежде чем делать, лучше посмотри как это выглядит, не только из-за яркости, но и из-за спектра, может не понравится - ни теплый, ни холодный свет.

Edited by АндрейВ
0

2Левша,Саш я на неделе работаю и на радио-рынок попадаю только в выхи(кстати будущие буду дома),а вечером в районе 17-30, работают только "Причал" и "Импульс". *11* ...Саш если на сайте "Импульса"найдёшь то что тебе нужно,то вечером куплю и через Илью Джигита передам,а так если у него есть возможность на недельке по ВСЕМУ радио-рынку днём пробежаться,то...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.