• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Ветер, ветер, на ногах не стоит человек...

33 posts in this topic

Решение поехать в пятницу родилось спонтанно.

И про ветер знали, и давление вниз, но....

Едем с Банко на Море, едем в Олимпийские. Почему туда, да потому что место до боли родное, а не были там больше года.

Пошукали старые точки, вспомнили четвёртую гриву и пятаки за ней, те что ближе к противоположному берегу и до церкви рукой поджать. Но как говориться .... собаке 7 вёрст не крюк и едем. Как всё меняется!

Дорогие заборы, а что за заборами совсем беда. между футбольным полем и этими заборами узкая дорожка в одну колею. На стоянке ещё одна машина. В лесу тишина и ветер пока не пугает. принимаем решение начать с левого прибрежного коряжника. выходим на лёд, на коряжнике уже сидят трое. Ветер даёт о себе знать, это не в лесу. Забурил три лунки, пока облавливал первую, две пропали.... Полчаса макания и тихо. Уходим на первую гриву, там сидит три человека. Буримся, ищем, но...

Ходить Вадику не легко и я оставляю его на первой, а сам отправляюсь в свободный поиск. Глупость поступка была в том, что навигатор остался у Вадика. Но противоположный берег виден, ориентиры помню и найти искомое для меня не составило бы труда. Свою ошибку я понял через час. Когда ветер прибавил и пошёл снег. Из видимости пропали оба берега. Выручало лишь знание, что ветер стабильный и дует от плотины вдоль берега. Значит возвращаться надо при ветре в правый бок. А пока в поиске.

Нашёл и 2 метровый стол посерёдке и свал с него, а потом закрутил в этой пелене и просто стал бурить где не попадя. По окуню отвратительно. Даже писать не чего. Три штуки и один сход в лунке. Размер плачевный около 100 гр, 6 штук по 50гр. в зачёт не берутся....

По ощущениям нашёл подводный остров, свал с 3,5 до 8, пупок локальный ( жалею что не было навика и не забил, теперь хрен найду). Ловить начал с верху, тишина. Потом ушёл на свал и стал пробивать его. Не знаю почему остановился на 6,5-7 м, просто задержался и всё. Прогнал баланс с верху до льда и обратно, задержался в пол воды. И вот когда в голове крутится мысль - ещё раз стукну по дну , тряхну и сматываюсь клюнул ОН!

Стукнул, поднял, тряхнул и на паузе, когда рука уже потянулась сматывать леску, последовал удар. Как всегда неожиданный. Рука на автомате делает широкую подсечку и ХРЯСЬ,,,,, удочка пополам. Левой рукой хватаю леску и чувствую Это там. Глубина нормальная, леска 0,22 амортизирует, тяну. В голове одно, Вадьки рядом нет, багра нет! Подвёл его метра на 4-5 к верху, как умел гасил рывки и давление стравливая малость леску. Но ЭТО решило подругому. В какой то момент последовал резкий рывок, ну к нему-то я был готов, а потом ЭТО пошло куда ему надо. Когда свободная леска кончилась и дело дошло до катушки, выяснилось, что леска намоталась на хлыст и разбираться с проблемой ЭТО не даст. Леска натянулась зазвенела хоть руку в лунку засовывай, но поздно, случился ДЗИНЬ,,,

Посидел у лунки, посмотрел в ящик где лёгкие удочки под окуня, посмотрел вокруг себя - сплошная пелена из снега.

Собрался и пошёл к берегу, что бы ветер дул в правый бок.

У Вадьки меньше десятка, он так и просидел на первой гриве. У мормышечников, что ловили рядом, и того хуже.

Вот так я открыл Олимпийские спустя более года.

Ну а ветер, ветер был такой, что ящик и санки ездили сами если не сядешь или не прижмёшь ногой.

В феврале кстати наш клуб проводит там 3-й тур Кубка по Зимней Блесне. Так что может ещё встретимся.

post-123-1326531172_thumb.jpg

post-123-1326531182_thumb.jpg

post-123-1326531190_thumb.jpg

0

Когда леска на пальцах звенит - один раз чувствовал. После схода покурил минут десять и поехал домой. Какая уж дальше рыбалка *28*

0

Началось..Сказки всё это...Окунь на ГМ НЕ КЛЮЁТ...:( *21* *16*

0

+1 Кирюх. Коньяка бахнул, удилку сломал и давай басню сочинять.... *1*

0

..Сказки всё это...Окунь на ГМ НЕ КЛЮЁТ...

Естественно ...

Это же был не окунь :)

0

Г.М. ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ДАЖЕ ПИИИСАТЬ НЕ В МОЖАХ. Ж...А ПОЛНАЯ. ДАЖЕ ЧИСТИТЬ НЕ НАДО .

0

В ДОПОЛНЕНИЕ К Г.М. ..У ФЕДОТОВА ПРИ ВЕТРОДУЕ ХОТЬ ЧТО -ТО .СЕГОДНЯ ПОЧТИ КОМФ. ИЗ ДУРАКОВ 4 МАШИНЫ У ВСЕХ ...У ОСОБО ВЕЗУЧИХ 2..4 ПИПИСОЧНИКА .

0

+1!!

Друзья сегодня объехали на снегоходе довольно много мест,от берега,до берега-практически по нулям......

Море в этом году что-то огорчает просто,абсолютно никакого желания ехать туда нет.. *14* *12*

0

я так и не понял,ОН то это кто?у нас так с сомом обычно бывает.но там дураки попадаются,их на 0.35 не возьмешь.

и ОН мы называем их,тут то кто?вроде как море.или там тож он есть?

0

я так и не понял,ОН то это кто?у нас так с сомом обычно бывает.но там дураки попадаются,их на 0.35 не возьмешь.

и ОН мы называем их,тут то кто?вроде как море.или там тож он есть?

Вот ты че какой тошный а?..ОН - значит ОН!!!..И если у тебя это сомы-поздравляю!а если у людей это просто хорошие эмоции и адреналин от крупной рыбы,то че срать то?!..

ЗЫ.Сори если че.Достало просто уже...

0

"ОН" это тот кто пожелал быть неопознаным.

И ведь ради этого настоящий рыбак готов ездить в дальние дали и мотать крюки по 7 вёрст на протяжении всего сезона.

А непокорившийся трофей, лично для меня, приносит несколько большее количество эмоций, чем пойманый.

автору спасибо *11*

0

ещё раз стукну по дну , тряхну и сматываюсь клюнул ОН!

Стукнул, поднял, тряхнул и на паузе, когда рука уже потянулась сматывать леску, последовал удар. Как всегда неожиданный. Рука на автомате делает широкую подсечку и ХРЯСЬ,,,,, удочка пополам. Левой рукой хватаю леску и чувствую Это там. Глубина нормальная, леска 0,22 амортизирует, тяну.

А если серьёзно,2 января похожее случилось со мной...Все выходы на рыбалку и 30 т 31 были НИКАКИМИ..Устав справлять НГ решили выехать на лёд в Суходоле...Бурился,искал и на 3 метрах в полводы случилось тоже самое...Удочку не сломал(трудно сломать самодел Вадика Банко),но адреналина я хапнул на все 100% Одно удручает,что я точно не знаю КТО это был..Думаю,что окунь,но ооочень крупный...:) *21*

0

Значит это была не ваша рыба :)

0

Окуня нет? Вот подождите немного. Леонид Петрович в отпуск традиционный сходит и накидает здесь фотографий с ДЕРЕВЯННЫМИ окунями. *1*

0

Леонид Петрович в отпуск традиционный сходит

Он уже)))))

0

Что касается рыбы, то вполне судачелло мог быть и щука тоже. Море - серьезный водоем, что угодно может быть... но не сом, конечно:-) И вряд ли окунь. Килошных на леске 0,12 спокойно доставал, а здесь 0,2...

Что касается количества рыбы, есть надежда, что когда воду сбросят, окунь концентрируется, и уловы в феврале будут лучше, чем в декабре. Такой вот парадокс... Во вторник еще раз упрусь в окуня ГМ, окончательно успокоюсь и в среду буду факультативно заниматься судаком на железо...

0

По личным ощущениям и понятиям это был ОН!!!

Думаю Морской судак.

Повадки и движения схожи.

Спасибо за обсуждение темы.

Вот сижу и гоняю...

Куча знакомых в Чкаловске и Пучеже.

МИ все хвалятся поимкой клыкастого на блесну. Экзы за 5 кил не в диковинку, а нормуль.

Сам три года назад видел как в Божёнках артельщики вынимали из сетей экзов до 10кил и леща под пятёрку......

Так ведь живёт Море.

Подход нужен, тонкий и направленный!

0

Да Петрович УЖЕ...........

И По 100% данным сорога вист на балконе!

Размер более чем пивной!

Количество под 50 кил (не за один день)

Захочет напишет.............

0

Из видимости пропали оба берега. Выручало лишь знание, что ветер стабильный и дует от плотины вдоль берега. Значит возвращаться надо при ветре в правый бок.

Опасно это. Бывали случаи, ветер в течении дня незаметно менялся и люди бродили по морю до ночи, ну и выходили совсем не туда порой))

0

Жень я заранее смотрел прогноз и раздувку............

Случаи блуждания по морю знаю не по наслышке...........

Три года назад чел вышел к Катункам, а машмна стояла у Буревестника.

И плюсом прошёл ледокол........

0

Стукнул, поднял, тряхнул и на паузе, когда рука уже потянулась сматывать леску, последовал удар. Как всегда неожиданный. Рука на автомате делает широкую подсечку и ХРЯСЬ,,,,, удочка пополам. Левой рукой хватаю леску и чувствую Это там. Глубина нормальная, леска 0,22 амортизирует, тяну. В голове одно, Вадьки рядом нет, багра нет! Подвёл его метра на 4-5 к верху, как умел гасил рывки и давление стравливая малость леску. Но ЭТО решило подругому. В какой то момент последовал резкий рывок, ну к нему-то я был готов, а потом ЭТО пошло куда ему надо. Когда свободная леска кончилась и дело дошло до катушки, выяснилось, что леска намоталась на хлыст и разбираться с проблемой ЭТО не даст. Леска натянулась зазвенела хоть руку в лунку засовывай, но поздно, случился ДЗИНЬ,,,

Смотреть до конца, там причина обрыва

0

Вячеслав Д., *8* *1*

Сазан мог ?

0

Вячеслав Д., *8* *1*

Сазан мог ?А может подводная лодка? *8*

0

Фамилию Владу пора менять, на андерсона)) НА ГОРЕ МОРЕ РЫБА НЕ КЛЮЕТ!!!

А так ломать удочку, что бы и ручка, которой крутишь катушку была сломана, может только 45 растоптанный;)))

0

Сема у меня 42-й *1*

А ручку я позже обломил, когда сломанную в санки бросил и на неё ящик кинул......... *20*

Вот морозы скоро придут, давление стабилизируется и море ещё стрельнёт не раз.....

0

Видел я твой 42 Титан, реально как 45))

0

У меня Камик Голиаф *11*

0

Тоже думаю что на море должно начаться, может просто найти его не можем?

0

Сем, ты абсолютно прав, действительно, сначала нужно найти его, море *1* *1* *1*

0

фу, ну славо богу, а то я думал только меня одного...

0

фу, ну славо богу, а то я думал только меня одного...

Парни, не обращайте внимание, это у людей синдром форума Русфишинг, там любят негативом разбавить.

0

Да я не про море, а про окуня в море.

Думаю, что из-за обилия тюльки, окунь свой образ жизни изменил. К гривам как раньше он теперь не привязан, а шарахается за косяками тюльки. А мы по привычке ищем его на гривах.

0

Да я не про море, а про окуня в море.

Думаю, что из-за обилия тюльки, окунь свой образ жизни изменил. К гривам как раньше он теперь не привязан, а шарахается за косяками тюльки. А мы по привычке ищем его на гривах.

Сем, это понятно, что ты имел ввиду, просто контекст написанного текста повеселил немного))))

0