ВаНо

Отчёт о поездке на Ахтубу

1 сообщение в этой теме

Ну, в общем съездили нормально...

Выхали в четверг в 18-10 и через 14 часов были в г. Харабали Астраханской области (1300 км). Там закупились продуктами и на паром на остров, а затем на наше место ещё в 22 км от парома. Приехали, разбили лагерь, поставили палатки, кухню, сделали ямы, погреб, умывальник, в общем все дела для нормальной жизни на 8-9 дней. Накачали лодки, и я, есссно, не утерпел и на воду. Здравствуй, Ахтуба! Река ответила за часик двумя судачками и четырьмя бершиками, жерешком на двушку и парой окуней... Нормально! Рыба есть! Завтра в путь, а нынче за приезд с устатку!

На утро - за жерехом! Ведь ради него и приехал в принципе. Зорьку, правда, проспали, но всё равно поехали. Начали не далеко от лагеря, и вот он ни с чем не сравнимый удар крупнячка... Ех и тяШко было с ним бороться палкой Беркли 10-30, с катухой Сёрт-Хеликс 2009 с плетнёй 0,06... Но красавиц (точнее красавица - миска икры из неё была надоена всё-таки ) как потом оказалось на 5,5 кил всё же в лодке. Слава Богу, что взял на каст, а не на вабик - иначе оборвал бы нах... Хорошее начало! Правда это был одиночка, без котла, и следующий час не принес ничего в близлежайшей акватории... Поехали искать котлы... А их-то как раз и не было... В общем, часов 5 мотались по окрестностям, смотрели акваторию, искали котлы, а взяли ещё всего по 3-4 хвоста по кило-полтора... После обеда потешились некрупным, до килошки бершом и судачком прям у лагеря. Ребята вдвоём, тем временем, набили в траве за полтора часа 13 счучек от кила до трех и не меряное количество мелких щурков (см. фото ниже).

Следующее утро посвятили жереху.... И следующее.... И следующее.... Но котлов постоянных так и не было... Возьмешь одного-двух, и всё. Вода теплая - 16 градусов. Отрывались по судачку, щучке, окуню, поймал на джиг с 7 сантиметровым релаксовским твистером какую-то хитрую рыбину (см. фото ниже), и не язь, и не голавль… На закидушки и резинки с берега по утру снимали чехонь, судака, берша и стерлядку, из раколовок снимали за ночь по 15-20 раков... Было не скучно, но вот с жерехом проблемы...

А потом нам показали ямку… И пошли сомы… По 3-5 штук за рыбалку… В прилове берш, судак, лещ, сазан кил на 12-15… И забыли мы все про жереха, и про всю другую рыбу…Какой это кайф, ребята!.. Нет, монстров не было, но всё же!

А в ночь с четверга на пятницу пошел дождь… И лил он всю пятницу не переставая. Позвонили домой – узнали прогноз: по Гисметео он и не собирался прекращаться до понедельника, так что вымокнув до нитки в пятницу днем, и постаравшись допить и доесть все запасы (допить, конечно, удалось, а вот доесть, слава Богу, нет), решили в субботу собраться и свалить домой на день раньше.

А дождь всё не кончался и лил всю ночь…

Не собирался он прекращаться и в пятницу, так что собирались мы под дождем… Наконец, в 12-30 переодевшись в последнюю сухую одежду, тронулись. 4-Раннер впереди, Мазда-626 в середине и Паджеро с прицепом замыкает. Проехали мы метров 200… И всё… Жопа… Представьте себе, во что могла превратиться глиняная и песчаная почва острова, когда на неё нескончаемым потоком с небес вторые сутки течет вода…Лодки, кстати, этой водой за ночь у нас были заполнены на 2/3… Ну, не буду описывать все наши мытарства, когда по очереди мы толкали и тянули все три машины. Скажу только, что через 25 часов после старта от лагеря, переночевав в поле в разных местах, т.к. оставив Мазду в яме посреди ручья, жипы поехали за тракторами в разные стороны и оба успешно застряли не проехав и трех километров, мы оказались на асфальте в Харабалях (расстояние см. выше, а фото ниже)… Кстати, часа через 22 после старта в обратный путь как раз и закончился дождь. А на острове ещё оставалось очень много машин: и СААБ-9000 с прицепом, и Ауди, и Ваз-2106, 09, 10 и Фольксваген микроавтобус, завязший по двери так, что его не смогли выдернуть двумя тракторами... А дождь был первый раз в этом году... Да и за последние 7 лет народ такого не помнит...

Ну, ладно, помыли машины, пообедали в кафе, и в 16-00 домой в Нижний.

Вот такая рыбалка у нас была этой осенью в Харабалинском районе Астраханской области этой осенью…

Да, забыл совсем...

Кстати, на 7 человек на 8 полных дней мы скидывались на продукты по 2000 рэ. Немного осталось. Не бедствовали, конечно, но и Хенесси не пили. А вообще с дорогой, бензином и т.п. убрался в этом году в 6,5 штукарей.

Думаю, более чем нормально...

post-58-1166906740.jpg

post-58-1166906771.jpg

post-58-1166906779.jpg

post-58-1166906787.jpg

post-58-1166906797.jpg

post-58-1166906807.jpg

post-58-1166906813.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.