Sign in to follow this  
Followers 0
StyleArt

Балансир....

11 posts in this topic

Здравствуйте, вообще зимней ловлей занялся толком лишь в прошлый сезон *11* , начал осваивать мормышку, блесну, баланс- особенно уперся в ловлю на балансир есть успехи ловил уже неплохих окуней на море и щучки попадались в карьерах, есть у меня три вопросика *18* кто может подскажите:

1) Кивки у меня на удочках для балансов стоят силиконовые трубки, они постоянно забиваются льдом *19* , чем подобным их можно заменить, кивок нужен чтоб не прУжинил обычная сопелька только чтоб в ней лед не намерзал ну или поменьше намерзал!? Если у кого есть отличные самодельные- то можно "рецепт" изготовления в студию))

2) Второе-балансиры постоянно конкретно крутят леску и при вытаскивании рыбы образуются бороды(, и на подбросах леска пытается свиться в косичку *68* , как с этим бороться ставить вертлюжки не хочеться т.к сбивают игру особенно 3мм моделей, а особенно когда рыба не особо активна и придирается к каждой мелочи *ryba* .

3) Понял одно каждая балансирная рыбалка совершенно разная и к окуню нужно подобрать ключик *17* , и каждый раз ключ этот подобрать не очень и просто *18* , то ему вверх поиграй в метре ото дна, а потом у дна швыркни балансиром и тут он, то на одном горизонте небольшие подбросы его соблазняют, то постоянные подмотки с остановками по пять -10 взмахов, то реагирует только на сбросы в низ и т.д :42: Вопрос: вы так же всегда ловите окуня и подбираете к нему игру или у вас все таки отработана какая то одна системка, тактика ловли и игры на баланс или ...? :wink:

Всем спасибо за ответы!

плиз в поиск сильно не пинайте, но за конкретные ссылочки буду благодарен. :smile:

Edited by StyleArt
0

У меня такие же кивки и на балансовой удочке, и на блеснильнике - только разного диаметра. Менять на другие не собираюсь. Изредка забиваются - пальцами помнешь и все ок. У ниппеля есть большой плюс, имхо, - отсутствие паразитных колебаний после подброса.

Насчет бород - не замечал такого, правда, ловлю Куусамой в основном.

А вообще последние пару сезонов ловлю почти исключительно на блесну - почему-то больше нравится :)

0

1) Кивки у меня на удочках для балансов стоят силиконовые трубки, они постоянно забиваются льдом

У меня такие же - доволен , ну иногда забиваются при сильном морозе - я обычно протягиваю через зубы :) , купи диаметром побольше , зато силикон не даёт паразитных колебаний , что очень важно , ну или альтернатива - регулируемый кивок из пружинной стали.

2) Второе-балансиры постоянно конкретно крутят леску

Странно .. Ни разу такого не было . Вяжи балансир рапаловским узлом

post-6670-1326859263_thumb.jpg

3. Т.к. ловлю на лёгкие куусамо , не делаю ни сильного подброса ( см 25 максимум) ни долгой паузы - от трех до пяти секунд , дольше - редко , если только окунь уж очень вялый.

Но обязательно нужна точка прицеливания - самый класс - тройничёк с фосфорной каплей.

Можно также крохотные (чтобы не сбить игру) куски красного кембрика на хвостовой и носовой крючки.

0

Леска может перекручиваться и из за явного дисбаланса снасти (слишком толстая леска), и из за некачественной лески, обрати внимание как она сходит с катухи, если с "памятью", то может помочь только качественный вертлюг. Проще купить нормальную леску.

Потом, качество самих балансиров. На многих дешёвых балансирах стабилизаторы приклеены косо, Отломать- переклеить, дело пары минут. Или как вариант, зажигалкой подогреть угол стабилизатора, и этот угол изменить (обычно разгибается), незабывая о симметрии вдоль поперечной оси.

Проверь снасть в ванной. Конечно всё неувидишь, но заметишь многое...

Меня селиконовые трубочки, пока устраивают. (Пока, это пока Левша свои кивочки до ума недоведет. Хотя кто знает, говрят- Лучшее, это враг хорошего. Но ,попробовать нетерпится)

0

1.Кивки сейчас у Левши есть нового образца - не просто силиконовая трубочка,а еще и с лавсаном.По случаю презентовали (Спасибо,Саш *26* )С ними такой проблемы не будет.А так использовал самодельные - нерж.пластинка.Минус - затухающие колебания,поэтому ща вообще снял.В руку тоже неплохо чувствуется.

2.Перекрут лески - только от её качества или неправильного узла.Все верно подсказали - рапаловский узел форева!..

3.Игра балансом вещь действительно увлекательная.Кто долбит монотонно в одну точку у дна(кстати при пассивном окуне отлично работает),я вот тоже люблю "прокачивать " все горизонты.Где то да отзовется....иногда и на длинной паузе (до 8-10 сек) клюет. Тут как самому нравится.Имхо - поиск рулит...

0

ловлю только на рапаловские и куусаамовскии балансы есть и лаки джон, но он для щуки.

Может посоветуете леску какую нибудь хорошую!)

я использовал последний раз леску про макс 0.17 и узел который я постоянно вяжу на фото. (только в ушко я два раза продеваю, а так все это же)

На счет лески действительно я покупал леску не очень качества вот промакс мне больше понравился, но леска и с ней крутилась...

И по поводу кивков есть у меня разных диаметров и т.д но все равно они забиваются льдом т.к часто проигрывая балансиром все горизонты в ключая даже под самым льдом.

post-6952-1326867187_thumb.jpg

Edited by StyleArt
0

0.17 фтопку!...тонкая,вот и крутится...от 0.2..и ловить уверенней и баланс правильней работает *16* ...если ,конечно балансы не 3 см.Посмотри вон на Лешу Креатора - мелочь распродал,лесочку потолша поставил :)

0

0.17 фтопку!...тонкая,вот и крутится...от 0.2..и ловить уверенней и баланс правильней работает *16* ...если ,конечно балансы не 3 см.Посмотри вон на Лешу Креатора - мелочь распродал,лесочку потолша поставил :)

у меня две удочки для ловли на баланс одна по меньше по нежнее эт для мелких балансов в начале на нее ставил вообще 0.16, а которая для приманок по крупнее ставил 0.18.

А как же быть с тройками?? у меня их пол коробки и пол коробки пятерок,

семерок вообще практически нет....

0

+1 точно! *11* Леску пользую от 0,16 до 0,25 флюрокарбон гамовский или куреха.Основная леска 0,2.Меньше закручивается и практически любую рыбу вытащишь. На инертную рыбу очень хорошо действует,игра баланса более плавная получается! Удочку советую без кивка,например куусамо-все поклевки в руку,или подобную.И самое главное ловить,все постепенно будет понятно! Ни хвоста!

0

Кстати, по поводу перекрута лески. 75-й Куусамо Тасапайно Х-Про достаточно сильно закручивает - это факт. Особенно при интенсивных прокачках. Наверное, по причине ассиметричного хвоста. Но, в то же время - в этом сезоне 75-й - самый результативный. Приходится пользоваться вертлюгом + нахлыстовая застежка, или вертлюг + маленький карабин. При таком размере баланса такая конструкция себя оправдывает, правда, случаются перехлесты за подвесной тройник. В этом случае баланс не работает, само собой; приходится поднимать, поправлять.

На 50, 60 Куусамо можно обходиться без вертлюга, тоже покручивает, но не столь критично. Ну и как вариант, периодически протаскивать через пальцы, давая леске раскрутиться.

0

1.Кивки сейчас у Левши есть нового образца - не просто силиконовая трубочка,а еще и с лавсаном.

Кость извини немного поправлю, скоро будут, сейчас они только для спортсменов, и некоторые виды проходят тест-драйв.

0