• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

77 сообщений в этой теме

В свете обсуждаемых сортах водок и прочего, думаю, не помешает восстановить тему. Намножко подчистил ее, оставил суть.

(под сутью, в том числе, подразумевается последняя фраза сообщения Priest 28.4.2006, 10:24 :)

Corvus 26.4.2006, 14:57

Пока еще не поздно сделать прекрасную настоечку.

Основные ингридиенты рыбаку найти очень просто.

Берем почки черной смородины - обязательно нераскрывшиеся - иначе получится заметно хуже. Насыпаем с треть бутылки - остальное водка. Настаиваться в темное место. Когда употреблять - поймете сами - напиток приобретет совершенно изумительный зеленый цвет. Запах - не передать словами, совершенно не пахнет спиртом и ни в какое сравнение с "черносмородиновой" водкой НЗШВ. Минусы - долго не стоит - меняет цвет на коричневый. И много за раз употреблять не стоит - очень сильно по башке дает.

(хотелось бы, конечно, начать тему с цитаты из Солоухина про культуру пития из "Тихой охоты", но книги под рукой нет. Первый раз узнал про рецепт из записных книжек моего деда - с пометкой "Попробовать обязательно!")

Сергей2 26.4.2006, 16:03

Как вариант(испытано)

2 апельсина, в них шариковай ручкой(БЕЗ СТЕРЖНЯ), или чем-то подобным по всей поверхности накалываются дырки, примерно до середины апельсина, в них укладываются зерна кофе, все это опускается в трехлитровую банку, заливается разбавленным спиртом(водкой не пробовал) добавить 2 столовых ложки сахара, закрыть крышкой и настаивать порядка трех-четырех недель.

Запах спирта исчезает совсем, и вкус тоже, приобретается коньячный цвет и аромат кофе с легким привкусом апельсина.Рекомендуемая крепость порядка 30-35 градусов. Выпивалось в больших количествах без ощутимых последствий.

С кофе лучше не грубить, нагрузка большая

ВаНо 26.4.2006, 16:14

Ещё один рецепт:

Наливаешь в стакан водку, настаиваешь её (но не долго), и выпиваешь.

Настаивать больше минуты не рекомендуется: можно захлебнуться слюнями.

В случае отсутствия рядом пива (ларька с пивом), и присутствия рядом закуски, головная боль не грозит от любых колличеств сей настойки.

Priest 27.4.2006, 9:51

Прихвачу сегодня на встречу самую малость своей можжевеловой. Для дегустации и обнюхивания.

Рецепт: 10 грамм можжевеловых ягод настаивать на литре водки (хороший спирт с водой тоже приветствуется) две недели. Процедить, налить, употребить. Употреблять без фанатизма: штука зверская, мужской напиток...

JEKA 27.4.2006, 11:54

Типа коньк. Ореховые перепонки заливаются водкой, настаивается до приобритения коньячного цвета. Говорят, что ещё и полезно

Priest 27.4.2006, 12:47

Только в каноническом рецепте перегородки должны быть от свежих грецких орехов.

Фидер, Lector 27.4.2006, 21:34

Сегодня дигустаторы настойки Приста сошлись во мнение-достойно!

Priest 28.4.2006, 10:24

Да я уж пожалел, что взял, как бы не было проблем у клуба... Горы вяленой рыбы на столах охрана еще стерпела, но от моей микробутылки - озверела, пришлось убрать. Надеюсь, следующую встречу из-за такого разгула внесенной закуски/выпивки переносить в другое место не придется...

Соберу в деревне свежего можжевельника - сбацаю в промышленных количествах...

Лень, девять капель тебе оставлю, персонально...

Игорь NN 10.5.2006, 12:49

Настоечка, никогда не поздно!

А вот испытанный на протяжении многих лет рецепт классического клюквяка.

1 этап: очистка. Взять 1 литр спирта(лучше медицинского, но можно и хороший технарь) + 1.5 литра дистиллированной, или хорошо очищенной воды(согласно Менделееву), либо соответствующее количество приличной по магазинным понятиям водки. Добавить 20 растолченных таблеток активированного угля. Настаивать 2 недели.

2 этап: Настаивание. Уголь отфильтровать через заранее поститранную марлю, или бинт (свежий бинт воняет аптекой). Добавить 0.5 - 07 литра клюквы с сахаром, перетертой прошлой осенью. Перемешать. Настаивать 2 недели. Верный признак того, что всё идет как надо - образование бледно - розовых желеобразных хлопьев.

3 этап: Гармонизация напитка. Клюкву процедить, особо тщательно удалив означенные хлопья. По опыту - в них абсорбируется вся гадость, оставшаяся после угля. После этого напиток должен настояться еще 2 недели.

Результирующая крепость около 35 градусов. Возможны мужской и дамский варианты напитка - в зависимости от соттношения спирта, воды и клюквы с сахаром. В любом случае пьется удивительно легко и в любых разумных количествах. Не требует закуски (и так во рту приятно). Не дает последствий (ну в разумных количествах конечно). Проверено на протяжении многих лет.

ЗЫ. Весь секрет - в продолжительности приготовления. Главное - не спешить.

SSE 20.5.2006, 13:18

to ИгорьNN

Это какой-то авангардизьм Уголь... Фильтровать... Мой опыт показывает, что клюквенную мякоть (те самые "хлопья") вообще никак отфильтровать невозможно: через крупный фильтр проскакивают без задева, а мелкий забивают мгновенно так, что ничего уже через них не течет.

А посему - альтернативный вариант

Главный принцип - клюкву НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИТЬ!!!

Берем трехлитровую банку ПОЛНУЮ очищенной, промытой и подсушенной клюквы.

Заливаем все это до краев хорошим спиртом.

Сахар - по вкусу. Ложек 10 столовых ИМХО оптимум.

ВСЕ.

Закрываем крышкой и настаиваем недели две-три (можно меньше - насколько терпежу хватит)

Сливаем. Получается абсолютно чистая настойка рубинового цвета. Это - для торжественных случаев.

Ягоды не выбрасывать! Давим их и получаем еще почти столько же с мякотью. Мутноватая (сколько не фильтруй), но на вкус не влияет. Это - для повседневного употребления

ВаНо 21.5.2006, 0:47

А я обычно "Клюковку" к Новому году готовлю....

Последние поездки на рыбалку в Каменку-Разнежье (конец октября - ноябрь) закачиваются покупкой клюквы по дороге. И в ноябре ставлю сею настоечку на 40 дней (клюкву мну, сахар перемешиваю в воде и добавляю 1/3 сиропа перед тем, как жена убирает "ЭТО" в недоступное место... Потом, числа 30-го декабря просто аккуратно слить, а остатки процедить на потом "на всякий пожарный".

КЛАСС!!!!!

ИгорьNN 22.5.2006, 11:02

Если не давить клюкву, то напиток получается с одной стороны "жестким", что вообще характерно для разведенного спирта, а с другой стороны если взять целую банку клюквы - это будет явно "дамский" вариант. Пробовал я и такое. Напиток получается на мой взгляд слишком концентрированный, такого много не выпить (что нехорошо, тк выпить хочется много), а кроме того плохо сочетается с мясными и овощными закусками. Это скорее ликер на десерт. Его хорошо пить, вольготно откинувшись в любимом кресле под шоколадную конфетку сормовской конд. фабрики, либо самарский шоколад, ну или под виноград тоже можно. А вот под салат "оливье" на новогоднем столе, или под сало, порезанное прямо на рыболовном ящике стоящем на форватере напротив кириенковской дачи и слегка припорошенное свежим снегом, нужен напиток более забористый и прямолинейный я бы сказал. К тому же концентрированный клюквеннный напиток настолько хорош и приятен на вкус, что после него не хочется закусывать, а закусывать надо качественно, ибо отказ от закуски сам по себе является прозападническим пижонством и чреват известными последствиями. Нет, друзья мои, во всем нужна мера, которая и является необходимым условием гармонии с внешним миром.

Теперь по делу. Очистить клюквяк от хлопьев действительно непросто, но можно. Для этого я кладу на пустую банку большую воронку (милиметров 150 не менее), на неё - кухонное ситечко из металлической или капроновой сетки достаточно большого диаметра или небольшой дуршлаг, а на ситечко кладу 4-8 слоёв марли. Сначала аккуратно сливаю через фильтр чистую прозрачную часть напитка в отдельную посуду, а затем наливаю в дуршлаг на 1/2 мутную часть и через несколько секунд марля забивается хлопьями. Столовой ложкой начинаю аккуратно сгребать желеобразные хлопья от центра к краям марли. Марля тут же начинает пропускать и опять через пару секунд засоряется ну и так далее. Таким образом на краю марли растет горка отфильтрованных хлопьев. На фильтрацию банки клюквяка уходит около 20 минут.

bela 23.5.2006, 6:29

Коньяк.

Вообще-то для изготовления используется самогон высшей очистки, но можно и спирт. Разводится до 48 градусов, засыпается кора дуба (в аптеках продаётся), настаивается сколько-то времени, думаю месяца будет достаточно. Отделяется от нефилей путём фильтрации + немного сахара + чуть-чуть ванилина.

Нравится всем. По вкусу похож на польский "Наполеон" середины 90-х.

Blackkkk 23.5.2006, 9:01

По моему, сей напиток в студенческой среде назывался "табуретовка". Что самое забавное я от него трезвел.

SSE 27.5.2006, 1:57

to ИгорьNN

Цитата

Если не давить клюкву, то напиток получается с одной стороны "жестким", что вообще характерно для разведенного спирта, а с другой стороны если взять целую банку клюквы - это будет явно "дамский" вариант. Пробовал я и такое.

Я тебе по секрету скажу: мягкость-"жесткость" совершенно не зависит от давить или не давить Водка - ЛЮБАЯ! (и хорошая и плохая) - тоже спирт разведенный. Все от качества спирта зависит и от ВЫДЕРЖКИ. Да-да! Если спирт развести водой и сразу пить - дерьмо. А ты попробуй хотя бы недельку дать ему, разведенному, постоять. Будет водка. Вполне мягкая.

Что касается дамского варианта - сразу вызывает сомнения, что ты это пробовал. Градусов 50 с хвостом получается (другие 50% - сок клюквенный, который через шкурку ягоды вытесняется спиртом наружу. И без всяких хлопьев.

Пьется изумительно. Концентрированнее быть не может.

Насчет фильтрации - вот это я точно пробовал. Там даже без марли сито хлопьями забивается мгновенно. И фильтрация прекращается. Если ложкой пошкрябать, - да - опять потечет не надолго. Но! При этом мякоть ложкой пропихивается сквозь сито и... Бестолковое дело, короче.

ИСПЫТАНО. Я ведь как раз с давленной и начинал все это практиковать. Лет двадцать назад:) Пока не догадался, что клюкву мять не надо.

Рекомендую. Попробуй

ИгорьNN29.5.2006, 13:47

SSE

На 50 градусов я действительно не делал никогда. Всё таки Д.И.Менделеев не зря учил, что водка д.б. 39.7 градуса. Ну а если ты так уверенно говоришь, что недавлёная клюква лучше, попробую осенью еще раз по твоему, уговорил. Хотя, честно говоря, у меня создалось впечатление, что именно вместе с хлопьями из клюквяка уходят посторонние запахи. Было у меня пару раз, что хлопья по непонятной причине не образовывались и вкус был совсем не тот. А что касательно их фильтрации, то еще раз говорю: постоянно отгребая хлопья в сторонку, можно отфильтровать очень быстро.

Впрочем, что спорить, надо как нибудь встретиться на свежем воздухе, да и сравнить напитки.

SSE 29.5.2006, 21:49

Цитата

Впрочем, что спорить, надо как нибудь встретиться на свежем воздухе, да и сравнить напитки.

Мысль исключительно конструктивная:)

Может, еще дегустационную комиссию соберем? Из заинтересованных членов клуба ВФ?

У меня, правда, хорошего спирту осталось литров восемь всего. Как думаешь, на дегустацию хватит?

ИгорьNN 30.5.2006, 9:39

SSE

Мы вчерась с друзьями как раз этим и занялись (коллеге 50!). Съели на пятерых в аккурат по приведенному выше рецепту (1л спирту + 1.5 воды + 0.5 клюквы с сахаром - шкурки и хлопья). И ничего, сегодня с утреца все были бодры и веселы, хотя на часок все дружно опозали. Отношу это к качеству напитка и к добротной закуси. Так что пока встречу придется немного сдвинуть, пока не зафиндюрю новую трехлитровку.

Degustator 9.6.2006, 11:26

Скоро огурцы начнут расти на участках, под это дело я периодически заготавливаю пару тройку бутылок "огурцовки")) (как называется на самом деле не знаю )

Все элементарно, берем бутылки и вставляем в них "пуплята" - ждем пока подрастет, главное не передержать)) а то пару раз приходилось потом каналы в огурце прорезать для заливки и выливки горячительного)) Кому как нравицца, можно несколько огурцов закидывать.

Потом все это заливается водкой(спиртом,самогоном) и настивается в темном месте.

Но вкус, скажу сразу, забавный, на любителя

Но друзья, две бутылки за раз уговорили, поэтому как экзотику можно использовать))

Нипал 6.10.2006, 17:32

А я делаю лимонную настойку. Пропорции: на 3 литра водки или разведенного спирта ( 40-50%) большой лимон режу кржками, 2 столовых ложки сахарного песку и настаиваю на свету не меньше 2 недель. Вкус.... Запаха и вкуса спиртного не ощущается, пьется легко без закуски.

ИгорьNN 9.10.2006, 9:34

to SSE

В свете приближающихся холодов попробовал приготовить напиток из недавлёной клюквы, как ты писал. Но навалять целую банку ягод рука не поднялась. Положил столько же, сколько обычно кладу давленой, т.е. в районе полкило + сахар. Ну и как и следовало ожидать напиток получился бледненько - розовый. Вся сласть видимо осталась внутри ягод. На вкус пока не пробовал, но на этой неделе планирую обмыть с коллегами кандидатский диплом, вот и продегустируем, о результатах напишу. Но пока пожалуй останусь при своём мнении.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у меня в этой темке пост - нету его в архиве. Добавляю.

Кедровка.

На 1 л водки - пригоршня кедровых орехов.

Отливаем из бутылки граммов 100, чтобы убрались орешки, засыпаем, доливаем, закрываем.

С остатками водки делаем что хотим *1*

Ждем 2 - 3 месяца. *36*

Показатель готовности - ядра орехов сквозь скорлупу растворились в водке.

Штука сильная - грузит сердце, так что выпивать много за раз не рекомендуется. *21*

Изменено пользователем ДедМазай
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка в самогоночку шиповник насыпала. Польза понятно, что двойная *16*

А если настоять по дольше, желательно более полу года (сложно конечно) !!!!

Как-то обнаружили такую трех литровочку, думаю более трех летней выдержки, цвет коньячный с рубиновым отливом, плотность - хорошего Крымского портвейна, крепкость - по спиртометру 55%, по вкусу 40%. А сам вкус *11* - все коньяки, бальзамы в сторону. Лучше ни чего не пробовал!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много засыпала шиповника? Какие плоды - сухие, свежие?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много засыпала шиповника? Какие плоды - сухие, свежие?

Плоды сухие, по колличеству - на глаз, толщина до 3-х см на дне трех литровой банки

С уважением, слава.

Блин, вспоминаю - шлюньки капают *39*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут тоже забодяжил настойку.

Надо брать калину, прям на веточках, промыть и наложить в трехлитровую банку, сколько влезит не очень плотно, должно войти еще 3 по 0.5 родимой.

Стоит месяц, потомразмять, процедить и забабахать сахара (кому сколько нравится...), я люблю послаще.

Зачетнейшая штуковина получаиццо. Гдето 25 градусов, пьеццо каг камподт, а ударяит каг Тайсон.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С калиной надо поосторожнее, она очень сильно понижает давление!!! В сочетании с алкоголем может получиться незнамо что с организмом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам я поставил клюквенную настойку, НО:

клюква вяленая, с сахаром, американская была куплена в магазине. Простояла неделю как есть - цвета не было и вонь была водочная. Водка вроде ничего, приличная. Слил водку, взял клюкву и тупо перемолол ее в блендере.

Поставил настаиваться еще недели на две. О результатах отпишусь. К сожалению продегустировать не приглашаю по причине отсутствия в Нижнем, да и в России вообще.

Тут все по лечебной водке:

http://www.eda-server.ru/vodka/vodka20.shtml

А тут все по пойлу:

http://www.eda-server.ru/vino/index.shtml

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к автору "апельсиновки".

Залил водкой, стоит уже вторую неделю. Приобретает потихонько светло-оранжевый цвет. Сивушный запах пропал.

А теперь - внимание - вопрос!

Сколько надо кофейных зерен на 3-л банку? *18* Я понатыкал "на глаз". А вдруг мало? И кофейного оттенка не будет? *6*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к автору "апельсиновки".

Залил водкой, стоит уже вторую неделю. Приобретает потихонько светло-оранжевый цвет. Сивушный запах пропал.

А теперь - внимание - вопрос!

Сколько надо кофейных зерен на 3-л банку? *18* Я понатыкал "на глаз". А вдруг мало? И кофейного оттенка не будет? *6*

Я не автор апельсиновки. но знаю точно, что кофе в алкоголе значительно увеличивает свое действие на сердце. Так, что аккуратней в любом случае не переусердствуйте.

Добавлял как-то зерна в какю-то свою эксперементальную настойку, предварительно обжарил для аромата, добавлял не много, аромат и вкус был через-чур.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, Славян, разбираться будем :)

Сделал настойчку на шиповнике. Так ее только в чай добавлять, в чистом виде пить нельзя - аптека аптекой...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, Славян, разбираться будем :)

Сделал настойчку на шиповнике. Так ее только в чай добавлять, в чистом виде пить нельзя - аптека аптекой...

Так-то ведь оно и не понятно вовсе, что сделал *18*

Приноси "К Пирушке" в четверг ("В Пирушку" со своим нельзя),

думаю у меня получиться приехать.

Будем на месте разбираться. Мало не бери *16*

А пока, серьезно, не подскажу в чем дело.

Нужно действительно пробовать, сравню с тем, что я описывал. Исправим ситуацию.

А ты как ее делал?

Основа - Водка? Самогонка? Спирт?

Сколько с шиповником стояла?

Какой цвет на сейчас имеет?

ЗЫ:Что еще добавлял, из аптеки? *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время последней поездки в Василь, бабушка меня угостила своей новой настоечкой!

Раз с пятнадцати пробывал угадать- на чём? не угадал! А всё оказалось очень просто: Очень крепкий отвар зверобоя+мед! всё это долго кипятится (пости вываривается) и этим "сиропчиком" просто разбовляется "первачёк"!!!!!! Крепкость гр. 40, а вкус!!!!!!!!! Песня!!!!!!! *11* *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а цвет от зверобоя должОн быть вообще сказочный!!!

Щиповниковку делал на Лексовской водке. Стоял недели 2, потом процедил. В холодильнике часть напитка превращается в желеобразную субстанцию. Добавил немного сахарку. Цвет - крепкозаваренный чай/коньяк.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а цвет от зверобоя должОн быть вообще сказочный!!!

Щиповниковку делал на Лексовской водке. Стоял недели 2, потом процедил. В холодильнике часть напитка превращается в желеобразную субстанцию. Добавил немного сахарку. Цвет - крепкозаваренный чай/коньяк.

НАДО ПРОБОВАТЬ (мне)))):!!!

Я же описывал шиповник на самогоночке, выдержку - ну точно больше месяца.

Если цвет - как крепко заваренный чай, возможен перебор с шиповником. У "моей" после трех летней выдержки такой цвет был, и то на "просвет" краснотой сильно отдавал.

Исправляется добавлением алкоголя.

А вот добавление сахара в водку (там изначально сахар должен быть) и плюс, сочетание вкуса шиповника с "Водкой", комментировать не буду. Не компетентен.

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо подождать, настойки - они хитрые. Я вот доэкспериментировался с можжевеловой в последний раз - в первые дни была супер, теперь превратилась в лимонную. Уже совсем не то, хоть и забавно.

А разбавил я чесночную, так как жена забраковала. Постояла - и хоть в помойку выливай...

Делаю заново, будет то, что хотел.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чесночной хорошо глистов у собак выгонять ))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей - нельзя было, собаку сглючит. Зело борзо получилось... :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоечки это вещь! Раньше тоже забавлялся, а теперь работа такая:) Не буду говорить какой завод, а то сочтете коммерческой рекламой, но настоечки мы тут делаем абалденные! Лично я предпочитаю перцовочку! 40 градуслв, внутри перчик, по принципу немировки, но намешано куча трав всяких, и все натуральные! Класс! Немиров отдыхает!:) А есть ещё клюква, рябина, вишня, брусника и ежевика, всё из натурального сырья. Пробовал по немногу на дегустации - вкусно, но не по мне - сладко. А вот женщинам нравится.

Но перцовочку рекомендую, потому как сам ей ооочень доволен! На рыбалке в ящике всегда лежит - пару стопок дернешь часиков в 11 (чтобы выветрилось до вечера) и на любом морозе без варежек:)

Если как-нибудь получится в Нижний в четверг выбраться, всенепременно привезу на пробу:)

Ну а если кто захочет попробовать нашенской самостоятельно, пишите в личку, скажу как называется сей продукт и где его продают:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Леха, ты неплохо устроился :)

Надоть к тебе заглянуть на рыбалочку ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуха.

Вчерась дегустировали в "Трактире Водкин" (Бывш. "На Улице").

Вкусно.

Как делают - не говорят.

Только пишут - водка с хреном и медом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуха.

Вчерась дегустировали в "Трактире Водкин" (Бывш. "На Улице").

Вкусно.

Как делают - не говорят.

Только пишут - водка с хреном и медом.

Согласен.Пробовал ещё в бывшем заведении.На вынос дают с удовольствием,а вот секрет раскрыть-ни ни!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калиновая закончилась намедни :( Надо будет следующей осенью наделать поболе. Кого ни угощал - всем понравилась, соврать не дадут. Советую еще раз.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуха.

Вчерась дегустировали в "Трактире Водкин" (Бывш. "На Улице").

Вкусно.

Как делают - не говорят.

Только пишут - водка с хреном и медом.

В информационном обществе пускай они свои секреты засунут себе в любое удобное место.

Вот что сообщил мне по этому поводу мой давнишний приятель Яндекс:

****************

На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца (или 1 красного), 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г тертого хрена, добавить 5 столовых ложек меда и настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

/рецепт из сети/

Готовить предпочтительно осенью и сразу много. Правда может припиться, зато друзьям долгой зимой дарить хорошо.

А что может быть лучше хорошего подарка другу?

********************

Рецепт от Клары Новиковой

200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.

Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.

**********

Долго пришлось поработать барменом в различных заведениях и вот там приходилось внедрять различные национальные напитки любителем и пропагандистом которых я являюсь , и вот вам рецепт на мой взгляд самой удачной хреновухи : на один литр водки нам потребуется 300 гр. свежевыкапанных корней хрена , 200 гр. меда , пакетик ванилина , 100 гр. карамельного сиропа , 50 гр. сиропа лимонника(продаётся в большинстве аптек) , пучёк укропа.Сразу предупреждаю что процесс приготовления сего напитка длительный и довольно трудоёмкий , итак сначала надо на тёрке натереть предварительно вымытый хрен залить его в непременно прозрачной емкости водкой и оставить настаиваться всё это в течении пяти дней , после чего в жидкость добавляют все остальные компоненты и хорошо перемешивают , данную жидкость оставляют настаиваться ещё на сутки периодически помешивая , после чего полученную смесь необходимо процедить и оставить ещё на какое то время для окончательного отделения осадка который опускается на дно ёмкости , в итоге у вас должна получится относительно прозрачная и немного желтоватая жидкость с весьма спицефическим и весьма приятным вкусом и запахом под названием хреновуха !!!!!!!!!

Рекомендую по мотивам НГ на Куэльпорре!

на спирту тоже настаивается хорошо

Изменено пользователем ИгорьNN
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хреновуху делаю так.

1л водки или 0,5 спирта.

2 корня хрена ~15 см.

2 ст. ложки меда

Хрен трешь на терке, смешиваешь с медов и посудину. Добавляешь гр 200 водки, все перебалтываешь хорошенько. Доливаешь остальное. Настаивается 2 дня, процеживаешь и употребляешь.

Напиток очень ядреный, но очень полезный. *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.