Posted December 26, 2006 В свете обсуждаемых сортах водок и прочего, думаю, не помешает восстановить тему. Намножко подчистил ее, оставил суть. (под сутью, в том числе, подразумевается последняя фраза сообщения Priest 28.4.2006, 10:24 :) Corvus 26.4.2006, 14:57 Пока еще не поздно сделать прекрасную настоечку. Основные ингридиенты рыбаку найти очень просто. Берем почки черной смородины - обязательно нераскрывшиеся - иначе получится заметно хуже. Насыпаем с треть бутылки - остальное водка. Настаиваться в темное место. Когда употреблять - поймете сами - напиток приобретет совершенно изумительный зеленый цвет. Запах - не передать словами, совершенно не пахнет спиртом и ни в какое сравнение с "черносмородиновой" водкой НЗШВ. Минусы - долго не стоит - меняет цвет на коричневый. И много за раз употреблять не стоит - очень сильно по башке дает. (хотелось бы, конечно, начать тему с цитаты из Солоухина про культуру пития из "Тихой охоты", но книги под рукой нет. Первый раз узнал про рецепт из записных книжек моего деда - с пометкой "Попробовать обязательно!") Сергей2 26.4.2006, 16:03 Как вариант(испытано) 2 апельсина, в них шариковай ручкой(БЕЗ СТЕРЖНЯ), или чем-то подобным по всей поверхности накалываются дырки, примерно до середины апельсина, в них укладываются зерна кофе, все это опускается в трехлитровую банку, заливается разбавленным спиртом(водкой не пробовал) добавить 2 столовых ложки сахара, закрыть крышкой и настаивать порядка трех-четырех недель. Запах спирта исчезает совсем, и вкус тоже, приобретается коньячный цвет и аромат кофе с легким привкусом апельсина.Рекомендуемая крепость порядка 30-35 градусов. Выпивалось в больших количествах без ощутимых последствий. С кофе лучше не грубить, нагрузка большая ВаНо 26.4.2006, 16:14 Ещё один рецепт: Наливаешь в стакан водку, настаиваешь её (но не долго), и выпиваешь. Настаивать больше минуты не рекомендуется: можно захлебнуться слюнями. В случае отсутствия рядом пива (ларька с пивом), и присутствия рядом закуски, головная боль не грозит от любых колличеств сей настойки. Priest 27.4.2006, 9:51 Прихвачу сегодня на встречу самую малость своей можжевеловой. Для дегустации и обнюхивания. Рецепт: 10 грамм можжевеловых ягод настаивать на литре водки (хороший спирт с водой тоже приветствуется) две недели. Процедить, налить, употребить. Употреблять без фанатизма: штука зверская, мужской напиток... JEKA 27.4.2006, 11:54 Типа коньк. Ореховые перепонки заливаются водкой, настаивается до приобритения коньячного цвета. Говорят, что ещё и полезно Priest 27.4.2006, 12:47 Только в каноническом рецепте перегородки должны быть от свежих грецких орехов. Фидер, Lector 27.4.2006, 21:34 Сегодня дигустаторы настойки Приста сошлись во мнение-достойно! Priest 28.4.2006, 10:24 Да я уж пожалел, что взял, как бы не было проблем у клуба... Горы вяленой рыбы на столах охрана еще стерпела, но от моей микробутылки - озверела, пришлось убрать. Надеюсь, следующую встречу из-за такого разгула внесенной закуски/выпивки переносить в другое место не придется... Соберу в деревне свежего можжевельника - сбацаю в промышленных количествах... Лень, девять капель тебе оставлю, персонально... Игорь NN 10.5.2006, 12:49 Настоечка, никогда не поздно! А вот испытанный на протяжении многих лет рецепт классического клюквяка. 1 этап: очистка. Взять 1 литр спирта(лучше медицинского, но можно и хороший технарь) + 1.5 литра дистиллированной, или хорошо очищенной воды(согласно Менделееву), либо соответствующее количество приличной по магазинным понятиям водки. Добавить 20 растолченных таблеток активированного угля. Настаивать 2 недели. 2 этап: Настаивание. Уголь отфильтровать через заранее поститранную марлю, или бинт (свежий бинт воняет аптекой). Добавить 0.5 - 07 литра клюквы с сахаром, перетертой прошлой осенью. Перемешать. Настаивать 2 недели. Верный признак того, что всё идет как надо - образование бледно - розовых желеобразных хлопьев. 3 этап: Гармонизация напитка. Клюкву процедить, особо тщательно удалив означенные хлопья. По опыту - в них абсорбируется вся гадость, оставшаяся после угля. После этого напиток должен настояться еще 2 недели. Результирующая крепость около 35 градусов. Возможны мужской и дамский варианты напитка - в зависимости от соттношения спирта, воды и клюквы с сахаром. В любом случае пьется удивительно легко и в любых разумных количествах. Не требует закуски (и так во рту приятно). Не дает последствий (ну в разумных количествах конечно). Проверено на протяжении многих лет. ЗЫ. Весь секрет - в продолжительности приготовления. Главное - не спешить. SSE 20.5.2006, 13:18 to ИгорьNN Это какой-то авангардизьм Уголь... Фильтровать... Мой опыт показывает, что клюквенную мякоть (те самые "хлопья") вообще никак отфильтровать невозможно: через крупный фильтр проскакивают без задева, а мелкий забивают мгновенно так, что ничего уже через них не течет. А посему - альтернативный вариант Главный принцип - клюкву НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИТЬ!!! Берем трехлитровую банку ПОЛНУЮ очищенной, промытой и подсушенной клюквы. Заливаем все это до краев хорошим спиртом. Сахар - по вкусу. Ложек 10 столовых ИМХО оптимум. ВСЕ. Закрываем крышкой и настаиваем недели две-три (можно меньше - насколько терпежу хватит) Сливаем. Получается абсолютно чистая настойка рубинового цвета. Это - для торжественных случаев. Ягоды не выбрасывать! Давим их и получаем еще почти столько же с мякотью. Мутноватая (сколько не фильтруй), но на вкус не влияет. Это - для повседневного употребления ВаНо 21.5.2006, 0:47 А я обычно "Клюковку" к Новому году готовлю.... Последние поездки на рыбалку в Каменку-Разнежье (конец октября - ноябрь) закачиваются покупкой клюквы по дороге. И в ноябре ставлю сею настоечку на 40 дней (клюкву мну, сахар перемешиваю в воде и добавляю 1/3 сиропа перед тем, как жена убирает "ЭТО" в недоступное место... Потом, числа 30-го декабря просто аккуратно слить, а остатки процедить на потом "на всякий пожарный". КЛАСС!!!!! ИгорьNN 22.5.2006, 11:02 Если не давить клюкву, то напиток получается с одной стороны "жестким", что вообще характерно для разведенного спирта, а с другой стороны если взять целую банку клюквы - это будет явно "дамский" вариант. Пробовал я и такое. Напиток получается на мой взгляд слишком концентрированный, такого много не выпить (что нехорошо, тк выпить хочется много), а кроме того плохо сочетается с мясными и овощными закусками. Это скорее ликер на десерт. Его хорошо пить, вольготно откинувшись в любимом кресле под шоколадную конфетку сормовской конд. фабрики, либо самарский шоколад, ну или под виноград тоже можно. А вот под салат "оливье" на новогоднем столе, или под сало, порезанное прямо на рыболовном ящике стоящем на форватере напротив кириенковской дачи и слегка припорошенное свежим снегом, нужен напиток более забористый и прямолинейный я бы сказал. К тому же концентрированный клюквеннный напиток настолько хорош и приятен на вкус, что после него не хочется закусывать, а закусывать надо качественно, ибо отказ от закуски сам по себе является прозападническим пижонством и чреват известными последствиями. Нет, друзья мои, во всем нужна мера, которая и является необходимым условием гармонии с внешним миром. Теперь по делу. Очистить клюквяк от хлопьев действительно непросто, но можно. Для этого я кладу на пустую банку большую воронку (милиметров 150 не менее), на неё - кухонное ситечко из металлической или капроновой сетки достаточно большого диаметра или небольшой дуршлаг, а на ситечко кладу 4-8 слоёв марли. Сначала аккуратно сливаю через фильтр чистую прозрачную часть напитка в отдельную посуду, а затем наливаю в дуршлаг на 1/2 мутную часть и через несколько секунд марля забивается хлопьями. Столовой ложкой начинаю аккуратно сгребать желеобразные хлопья от центра к краям марли. Марля тут же начинает пропускать и опять через пару секунд засоряется ну и так далее. Таким образом на краю марли растет горка отфильтрованных хлопьев. На фильтрацию банки клюквяка уходит около 20 минут. bela 23.5.2006, 6:29 Коньяк. Вообще-то для изготовления используется самогон высшей очистки, но можно и спирт. Разводится до 48 градусов, засыпается кора дуба (в аптеках продаётся), настаивается сколько-то времени, думаю месяца будет достаточно. Отделяется от нефилей путём фильтрации + немного сахара + чуть-чуть ванилина. Нравится всем. По вкусу похож на польский "Наполеон" середины 90-х. Blackkkk 23.5.2006, 9:01 По моему, сей напиток в студенческой среде назывался "табуретовка". Что самое забавное я от него трезвел. SSE 27.5.2006, 1:57 to ИгорьNN Цитата Если не давить клюкву, то напиток получается с одной стороны "жестким", что вообще характерно для разведенного спирта, а с другой стороны если взять целую банку клюквы - это будет явно "дамский" вариант. Пробовал я и такое. Я тебе по секрету скажу: мягкость-"жесткость" совершенно не зависит от давить или не давить Водка - ЛЮБАЯ! (и хорошая и плохая) - тоже спирт разведенный. Все от качества спирта зависит и от ВЫДЕРЖКИ. Да-да! Если спирт развести водой и сразу пить - дерьмо. А ты попробуй хотя бы недельку дать ему, разведенному, постоять. Будет водка. Вполне мягкая. Что касается дамского варианта - сразу вызывает сомнения, что ты это пробовал. Градусов 50 с хвостом получается (другие 50% - сок клюквенный, который через шкурку ягоды вытесняется спиртом наружу. И без всяких хлопьев. Пьется изумительно. Концентрированнее быть не может. Насчет фильтрации - вот это я точно пробовал. Там даже без марли сито хлопьями забивается мгновенно. И фильтрация прекращается. Если ложкой пошкрябать, - да - опять потечет не надолго. Но! При этом мякоть ложкой пропихивается сквозь сито и... Бестолковое дело, короче. ИСПЫТАНО. Я ведь как раз с давленной и начинал все это практиковать. Лет двадцать назад:) Пока не догадался, что клюкву мять не надо. Рекомендую. Попробуй ИгорьNN29.5.2006, 13:47 SSE На 50 градусов я действительно не делал никогда. Всё таки Д.И.Менделеев не зря учил, что водка д.б. 39.7 градуса. Ну а если ты так уверенно говоришь, что недавлёная клюква лучше, попробую осенью еще раз по твоему, уговорил. Хотя, честно говоря, у меня создалось впечатление, что именно вместе с хлопьями из клюквяка уходят посторонние запахи. Было у меня пару раз, что хлопья по непонятной причине не образовывались и вкус был совсем не тот. А что касательно их фильтрации, то еще раз говорю: постоянно отгребая хлопья в сторонку, можно отфильтровать очень быстро. Впрочем, что спорить, надо как нибудь встретиться на свежем воздухе, да и сравнить напитки. SSE 29.5.2006, 21:49 Цитата Впрочем, что спорить, надо как нибудь встретиться на свежем воздухе, да и сравнить напитки. Мысль исключительно конструктивная:) Может, еще дегустационную комиссию соберем? Из заинтересованных членов клуба ВФ? У меня, правда, хорошего спирту осталось литров восемь всего. Как думаешь, на дегустацию хватит? ИгорьNN 30.5.2006, 9:39 SSE Мы вчерась с друзьями как раз этим и занялись (коллеге 50!). Съели на пятерых в аккурат по приведенному выше рецепту (1л спирту + 1.5 воды + 0.5 клюквы с сахаром - шкурки и хлопья). И ничего, сегодня с утреца все были бодры и веселы, хотя на часок все дружно опозали. Отношу это к качеству напитка и к добротной закуси. Так что пока встречу придется немного сдвинуть, пока не зафиндюрю новую трехлитровку. Degustator 9.6.2006, 11:26 Скоро огурцы начнут расти на участках, под это дело я периодически заготавливаю пару тройку бутылок "огурцовки")) (как называется на самом деле не знаю ) Все элементарно, берем бутылки и вставляем в них "пуплята" - ждем пока подрастет, главное не передержать)) а то пару раз приходилось потом каналы в огурце прорезать для заливки и выливки горячительного)) Кому как нравицца, можно несколько огурцов закидывать. Потом все это заливается водкой(спиртом,самогоном) и настивается в темном месте. Но вкус, скажу сразу, забавный, на любителя Но друзья, две бутылки за раз уговорили, поэтому как экзотику можно использовать)) Нипал 6.10.2006, 17:32 А я делаю лимонную настойку. Пропорции: на 3 литра водки или разведенного спирта ( 40-50%) большой лимон режу кржками, 2 столовых ложки сахарного песку и настаиваю на свету не меньше 2 недель. Вкус.... Запаха и вкуса спиртного не ощущается, пьется легко без закуски. ИгорьNN 9.10.2006, 9:34 to SSE В свете приближающихся холодов попробовал приготовить напиток из недавлёной клюквы, как ты писал. Но навалять целую банку ягод рука не поднялась. Положил столько же, сколько обычно кладу давленой, т.е. в районе полкило + сахар. Ну и как и следовало ожидать напиток получился бледненько - розовый. Вся сласть видимо осталась внутри ягод. На вкус пока не пробовал, но на этой неделе планирую обмыть с коллегами кандидатский диплом, вот и продегустируем, о результатах напишу. Но пока пожалуй останусь при своём мнении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2006 (edited) Был у меня в этой темке пост - нету его в архиве. Добавляю. Кедровка. На 1 л водки - пригоршня кедровых орехов. Отливаем из бутылки граммов 100, чтобы убрались орешки, засыпаем, доливаем, закрываем. С остатками водки делаем что хотим *1* Ждем 2 - 3 месяца. *36* Показатель готовности - ядра орехов сквозь скорлупу растворились в водке. Штука сильная - грузит сердце, так что выпивать много за раз не рекомендуется. *21* Edited December 27, 2006 by ДедМазай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2006 Бабушка в самогоночку шиповник насыпала. Польза понятно, что двойная *16* А если настоять по дольше, желательно более полу года (сложно конечно) !!!! Как-то обнаружили такую трех литровочку, думаю более трех летней выдержки, цвет коньячный с рубиновым отливом, плотность - хорошего Крымского портвейна, крепкость - по спиртометру 55%, по вкусу 40%. А сам вкус *11* - все коньяки, бальзамы в сторону. Лучше ни чего не пробовал!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2006 Много засыпала шиповника? Какие плоды - сухие, свежие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2006 Много засыпала шиповника? Какие плоды - сухие, свежие? Плоды сухие, по колличеству - на глаз, толщина до 3-х см на дне трех литровой банки С уважением, слава. Блин, вспоминаю - шлюньки капают *39* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2006 Я тут тоже забодяжил настойку. Надо брать калину, прям на веточках, промыть и наложить в трехлитровую банку, сколько влезит не очень плотно, должно войти еще 3 по 0.5 родимой. Стоит месяц, потомразмять, процедить и забабахать сахара (кому сколько нравится...), я люблю послаще. Зачетнейшая штуковина получаиццо. Гдето 25 градусов, пьеццо каг камподт, а ударяит каг Тайсон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2006 С калиной надо поосторожнее, она очень сильно понижает давление!!! В сочетании с алкоголем может получиться незнамо что с организмом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2006 Сам я поставил клюквенную настойку, НО: клюква вяленая, с сахаром, американская была куплена в магазине. Простояла неделю как есть - цвета не было и вонь была водочная. Водка вроде ничего, приличная. Слил водку, взял клюкву и тупо перемолол ее в блендере. Поставил настаиваться еще недели на две. О результатах отпишусь. К сожалению продегустировать не приглашаю по причине отсутствия в Нижнем, да и в России вообще. Тут все по лечебной водке: http://www.eda-server.ru/vodka/vodka20.shtml А тут все по пойлу: http://www.eda-server.ru/vino/index.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2007 Вопрос к автору "апельсиновки". Залил водкой, стоит уже вторую неделю. Приобретает потихонько светло-оранжевый цвет. Сивушный запах пропал. А теперь - внимание - вопрос! Сколько надо кофейных зерен на 3-л банку? *18* Я понатыкал "на глаз". А вдруг мало? И кофейного оттенка не будет? *6* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 23, 2007 Вопрос к автору "апельсиновки". Залил водкой, стоит уже вторую неделю. Приобретает потихонько светло-оранжевый цвет. Сивушный запах пропал. А теперь - внимание - вопрос! Сколько надо кофейных зерен на 3-л банку? *18* Я понатыкал "на глаз". А вдруг мало? И кофейного оттенка не будет? *6* Я не автор апельсиновки. но знаю точно, что кофе в алкоголе значительно увеличивает свое действие на сердце. Так, что аккуратней в любом случае не переусердствуйте. Добавлял как-то зерна в какю-то свою эксперементальную настойку, предварительно обжарил для аромата, добавлял не много, аромат и вкус был через-чур. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2007 Так, Славян, разбираться будем :) Сделал настойчку на шиповнике. Так ее только в чай добавлять, в чистом виде пить нельзя - аптека аптекой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2007 Так, Славян, разбираться будем :) Сделал настойчку на шиповнике. Так ее только в чай добавлять, в чистом виде пить нельзя - аптека аптекой... Так-то ведь оно и не понятно вовсе, что сделал *18* Приноси "К Пирушке" в четверг ("В Пирушку" со своим нельзя), думаю у меня получиться приехать. Будем на месте разбираться. Мало не бери *16* А пока, серьезно, не подскажу в чем дело. Нужно действительно пробовать, сравню с тем, что я описывал. Исправим ситуацию. А ты как ее делал? Основа - Водка? Самогонка? Спирт? Сколько с шиповником стояла? Какой цвет на сейчас имеет? ЗЫ:Что еще добавлял, из аптеки? *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2007 Во время последней поездки в Василь, бабушка меня угостила своей новой настоечкой! Раз с пятнадцати пробывал угадать- на чём? не угадал! А всё оказалось очень просто: Очень крепкий отвар зверобоя+мед! всё это долго кипятится (пости вываривается) и этим "сиропчиком" просто разбовляется "первачёк"!!!!!! Крепкость гр. 40, а вкус!!!!!!!!! Песня!!!!!!! *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2007 Эх, а цвет от зверобоя должОн быть вообще сказочный!!! Щиповниковку делал на Лексовской водке. Стоял недели 2, потом процедил. В холодильнике часть напитка превращается в желеобразную субстанцию. Добавил немного сахарку. Цвет - крепкозаваренный чай/коньяк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2007 (edited) Эх, а цвет от зверобоя должОн быть вообще сказочный!!! Щиповниковку делал на Лексовской водке. Стоял недели 2, потом процедил. В холодильнике часть напитка превращается в желеобразную субстанцию. Добавил немного сахарку. Цвет - крепкозаваренный чай/коньяк. НАДО ПРОБОВАТЬ (мне)))):!!! Я же описывал шиповник на самогоночке, выдержку - ну точно больше месяца. Если цвет - как крепко заваренный чай, возможен перебор с шиповником. У "моей" после трех летней выдержки такой цвет был, и то на "просвет" краснотой сильно отдавал. Исправляется добавлением алкоголя. А вот добавление сахара в водку (там изначально сахар должен быть) и плюс, сочетание вкуса шиповника с "Водкой", комментировать не буду. Не компетентен. Edited January 30, 2007 by Славян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2007 Надо подождать, настойки - они хитрые. Я вот доэкспериментировался с можжевеловой в последний раз - в первые дни была супер, теперь превратилась в лимонную. Уже совсем не то, хоть и забавно. А разбавил я чесночную, так как жена забраковала. Постояла - и хоть в помойку выливай... Делаю заново, будет то, что хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2007 Чесночной хорошо глистов у собак выгонять )))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2007 Моей - нельзя было, собаку сглючит. Зело борзо получилось... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2007 Настоечки это вещь! Раньше тоже забавлялся, а теперь работа такая:) Не буду говорить какой завод, а то сочтете коммерческой рекламой, но настоечки мы тут делаем абалденные! Лично я предпочитаю перцовочку! 40 градуслв, внутри перчик, по принципу немировки, но намешано куча трав всяких, и все натуральные! Класс! Немиров отдыхает!:) А есть ещё клюква, рябина, вишня, брусника и ежевика, всё из натурального сырья. Пробовал по немногу на дегустации - вкусно, но не по мне - сладко. А вот женщинам нравится. Но перцовочку рекомендую, потому как сам ей ооочень доволен! На рыбалке в ящике всегда лежит - пару стопок дернешь часиков в 11 (чтобы выветрилось до вечера) и на любом морозе без варежек:) Если как-нибудь получится в Нижний в четверг выбраться, всенепременно привезу на пробу:) Ну а если кто захочет попробовать нашенской самостоятельно, пишите в личку, скажу как называется сей продукт и где его продают:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2007 Ну, Леха, ты неплохо устроился :) Надоть к тебе заглянуть на рыбалочку ;) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 14, 2007 Хреновуха. Вчерась дегустировали в "Трактире Водкин" (Бывш. "На Улице"). Вкусно. Как делают - не говорят. Только пишут - водка с хреном и медом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2007 Хреновуха. Вчерась дегустировали в "Трактире Водкин" (Бывш. "На Улице"). Вкусно. Как делают - не говорят. Только пишут - водка с хреном и медом. Согласен.Пробовал ещё в бывшем заведении.На вынос дают с удовольствием,а вот секрет раскрыть-ни ни! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2007 (edited) Калиновая закончилась намедни :( Надо будет следующей осенью наделать поболе. Кого ни угощал - всем понравилась, соврать не дадут. Советую еще раз. Edited March 15, 2007 by БАТЛКРУЗЕР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2007 (edited) Хреновуха. Вчерась дегустировали в "Трактире Водкин" (Бывш. "На Улице"). Вкусно. Как делают - не говорят. Только пишут - водка с хреном и медом. В информационном обществе пускай они свои секреты засунут себе в любое удобное место. Вот что сообщил мне по этому поводу мой давнишний приятель Яндекс: **************** На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца (или 1 красного), 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г тертого хрена, добавить 5 столовых ложек меда и настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать. /рецепт из сети/ Готовить предпочтительно осенью и сразу много. Правда может припиться, зато друзьям долгой зимой дарить хорошо. А что может быть лучше хорошего подарка другу? ******************** Рецепт от Клары Новиковой 200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки. Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие. ********** Долго пришлось поработать барменом в различных заведениях и вот там приходилось внедрять различные национальные напитки любителем и пропагандистом которых я являюсь , и вот вам рецепт на мой взгляд самой удачной хреновухи : на один литр водки нам потребуется 300 гр. свежевыкапанных корней хрена , 200 гр. меда , пакетик ванилина , 100 гр. карамельного сиропа , 50 гр. сиропа лимонника(продаётся в большинстве аптек) , пучёк укропа.Сразу предупреждаю что процесс приготовления сего напитка длительный и довольно трудоёмкий , итак сначала надо на тёрке натереть предварительно вымытый хрен залить его в непременно прозрачной емкости водкой и оставить настаиваться всё это в течении пяти дней , после чего в жидкость добавляют все остальные компоненты и хорошо перемешивают , данную жидкость оставляют настаиваться ещё на сутки периодически помешивая , после чего полученную смесь необходимо процедить и оставить ещё на какое то время для окончательного отделения осадка который опускается на дно ёмкости , в итоге у вас должна получится относительно прозрачная и немного желтоватая жидкость с весьма спицефическим и весьма приятным вкусом и запахом под названием хреновуха !!!!!!!!! Рекомендую по мотивам НГ на Куэльпорре! на спирту тоже настаивается хорошо Edited March 15, 2007 by ИгорьNN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2007 Я хреновуху делаю так. 1л водки или 0,5 спирта. 2 корня хрена ~15 см. 2 ст. ложки меда Хрен трешь на терке, смешиваешь с медов и посудину. Добавляешь гр 200 водки, все перебалтываешь хорошенько. Доливаешь остальное. Настаивается 2 дня, процеживаешь и употребляешь. Напиток очень ядреный, но очень полезный. *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2007 С холодцом идет - просто супер! Но у меня немного другая технология. И долгая. Пока не отработаю - секрет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2007 Хрен трешь на терке, смешиваешь с медов и посудину. Добавляешь гр 200 водки, все перебалтываешь хорошенько. Доливаешь остальное. Настаивается 2 дня, процеживаешь и употребляешь. Напиток очень ядреный, но очень полезный. *01* Всю сразу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2007 Всю сразу? Это смотря кому как здоровье позволяет. *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2007 (edited) Все понятненько... Щас я выберу рецептик. Жена заказала 200гр. чистого медицинского для своих каких-то косметических рецептов, а притащили 4литра, пришлось брать. Вот я и вспомнил про эту темку, прочел и глаза разбежались. Жаль только что весна на дворе, ни калины ни малины, даже муховку не сделаешь, будем ждать когда чего нибудь выростит. :) Edited April 1, 2007 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2007 Можжевеловые ягоды в супермаркетах растут прямо в пакетиках... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2007 будем ждать когда чего нибудь выростит Делай на смородиновых почках - не пожалеешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Приподниму немного темку! Люди добрые скажите пожалуйста можно где нить сейчас приобрести самогонный аппарат, ну или микроспиртзавод! *21* Че то хочется самогончика! *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Приподниму немного темку! Люди добрые скажите пожалуйста можно где нить сейчас приобрести самогонный аппарат, ну или микроспиртзавод! *21* Че то хочется самогончика! *01* видел на канавинском рынке продавали, производство их поставили их на поток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Че то хочется самогончика! *01* Эк ты гурман:) В принципе в любой деревне можно купить задешево, но мне не нравится, слишком много сивухи, соответственно выветривается в разы дольше по сравнению с водкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 (edited) Анрей, "это вы просто не умеете его готовить" *16* . Я когда уже после третьей перегонки, с промежуточной очисткой активированным углем, молоком и всякой другой гадостью (что в голову взбредет *01* ), получаю прекрасный :) 75-градусный спирт, а потом разливаю по разным бутылкам и добавляю туда сручок острого перца с сахарком для перцовочки *16* , шиповника - для коньякуса, чернослива - для ликера, довожу это дело до 40 - 45 градусов и сцуко не получается настоять все это дело более месяца (((. *01* Пьется - легко и утром не напрягает *16* Edited January 22, 2009 by Славян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Перечитал всю темку.... песня... вот были времена... романтизм!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 - Да уж, в былые времена я легко мог четверть выкушать. А сейчас, нет. Потому что, раньше - романьтизмь был, а сечас *20* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Анрей, "это вы просто не умеете его готовить" *16* . Да я в курсе Слав правильного подхода к этому делу, просто уж больно не хочется возвращаться к тем как говорит Виктор временам романьтизьма *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Андрей, я и не сумлевалси, что ты понимаешь толк в этом исскустве *16* А романьтизьму-то все равно иногда хочется ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 (edited) Эк ты гурман:) В принципе в любой деревне можно купить задешево, но мне не нравится, слишком много сивухи, соответственно выветривается в разы дольше по сравнению с водкой Скоко ни брал в деревнях самогону ну ни разу хорошего не попалось,сивушных масел много присутствует Есть старый советский самогонный аппарат,но хочется что нить компактное! Эк вот такой бы,залил бражку,рюмочку поставил к краньчику,кнопочку нажал и вперед потреблять! *1* Эх помню в школе бражки сахарок+дрожжи с парнями поставим литров надцать,настоиться и так душевно она уходила! Батя раньше в советские времена гнал дома на кухоньке самогоночку классную,прям целый ритуал у него был,таинство так сказать! Очищал потом всем чем мог,на колганчике настаивал,песня а не самогоночка была! Жаль я тогда еще не потреблял! Edited January 22, 2009 by sangr2007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 - Да уж, в былые времена я легко мог четверть выкушать. А сейчас, нет. Потому что, раньше - романьтизмь был, а сечас *20* *1* Вицин, цитата из фильма "Не может быть". *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Как нас учит наука змеевик есть путь к потреблению сивушных масел, и только ректефикационная колонна спасет оца русской демократии :о)) Кто нить в курсе такие аппараты в продаже бывают? PS По осени вкушал водочку вынесенную с сормоского завода(300 р за 5 литрофф) отличнейшея и аппарат не надобен :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Мля, с кем я связался, несуны и самогонщики *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 (edited) PS По осени вкушал водочку вынесенную с сормоского завода(300 р за 5 литрофф) отличнейшея и аппарат не надобен :о) Вот такоую штуку накопал: http://www.zacaz.ru/shop/UID_154.html Токо не вкурил где емкость для нее купить! Вспомнил брошюрки бывает в почтовый ящик бросают там есть что то похожее,надо дома поискать! Edited January 22, 2009 by sangr2007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Хороший агрегатик, понять бы схемку да самому сваять :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Во похоже у нас в магазинах половина водки сделано на таких заводиках *01* Ну это в лучшем случае половина и в лучшем случае на таких *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Хороший агрегатик, понять бы схемку да самому сваять :о) Пожалуйста: http://www.spirt-zavod.narod.ru/ Самая загвоздка там не указан какой наполнитель исполоьзуется,а так все вроде просто! Если сделаете считайте первый покупатель у вас уже есть! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Спасибо за ссылку реально не сложная в изготовлении вещь.... надо будет подумать надосуге да и собрать ее вскладчину в одна жало она нахрен не нужна с такой производительностью :о))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 (edited) Спасибо за ссылку реально не сложная в изготовлении вещь.... надо будет подумать надосуге да и собрать ее вскладчину в одна жало она нахрен не нужна с такой производительностью :о))) готов присоединиться кразработке! на фестивалях можно будет рапространять под маркой "VF-club" *1* Edited January 22, 2009 by sangr2007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2009 Я когда уже после третьей перегонки, с промежуточной очисткой активированным углем, молоком и всякой другой гадостью (что в голову взбредет *01* ), получаю прекрасный :) 75-градусный спирт, а потом разливаю по разным бутылкам и добавляю туда сручок острого перца с сахарком для перцовочки *16* , шиповника - для коньякуса, чернослива - для ликера, довожу это дело до 40 - 45 градусов и сцуко не получается настоять все это дело более месяца (((. *01* Слав, когда на рыбалку поедем? *16* *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites