YUV

Отчеты о соревнованиях по поплавку

2 сообщения в этой теме

Чемпионат обл - 2005

Из архива старова форума.

Серж

27.6.2005, 12:34

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Волгафишинг чемпион!

Было две команды и обе выступили достойно (вошли в пятерку). Правда призовых мест не заняли, да бог с ним.

Сегодня организаторы обещали распечатать протокол. Кто будет проезжать мимо них - заедте возьмите.

О себе: задача минимум - поймать рыбу успешно выполнена, задача максимум - занять не ниже предпоследнего места тоже.

УРААААААААА!!!!!!!

Александр Маляев

27.6.2005, 17:38

Если серьезно, то соперничать с 8-9-метровыми "Сабанеевами" и полукилограммами мотыля было почти нереально. Можно было конечно купить уду и мотыля, но нафига вкладывать 4 штуки кровных в эти малобюджетные соревнования? Хотя на следующий год... кто знает.. Брать чужие удилища, как я уже давно понял, совсем нехорошо. На соревнованиях была поломана уйма снастей: из известных мне Серж сломал свою, затем два парня, которые с 8-9-метровками слева и справа от меня стояли, тоже сломали свои угли пополам (у одного уда к тому-же чужая была, на соревнования взял). Один случай прямо на моих глазах: подул ветер и палка упала со стойки на бетон, после чего переломилась надвое (меньше надо было выпендриваться, положил бы просто на бетон). В общем, нафиг чужое... Те, кто РЕАЛЬНО ЛОВИЛ, ловили на мотыля и в прикормку его же добавляли. Сорога на опарыша брать отказывалась. Я было сдуру в первый тур попытался сорожку достать, но куда там. В результате всего 530-540 грамм уклейки (хотя второй результат по Клубу после более опытного и оснащенного Дениса). Во втором туре я серьезно озверел и решил задушить всю уклейку на Гребном при спуске не более полуметра. Результат - за 3 часа 1455 грамм одной уклейки!!! Работал как пулемет, но все равно дальнобойщики-сорожечники меня сделали. Получился третий по зоне (вроде) и опять второй по Клубу после Дениса. Короче, я для себя сделал выводы: ловить поплавком я вроде более-менее умею, но для победы надо покупать хотя-бы 8-метровый "Сабанеев" и много тренироваться с ним, не скупясь на мотыля (и для наживки, и для прикормки). Да, я не сказал, что лично сам ловил на 4-метровый уголь, имел в запасе только опарыша и в прикормку опарыша и мотыля не добавлял ввиду гуманного отношения к животным и большим ценам на них.

Влад2

27.6.2005, 20:18

Хотели отчет - получите!

Волгафишинг на высоте!; 5 и 4 места в командном зачете по области наши.

ДЛЯ НАЧАЛА И ЭТО НЕ ПЛОХО.нО МЫ ПОКОРИЛИ ВСЕХ.пОКОРИЛИ СВОИМИ СТЕКЛЯННЫМИ ПАЛКАМИ ПО РУПЬ ДВАДЦАТЬ ЗА МЕТР, ПОКОРИЛИ СВОЕЙ ПРИКОРМКОЙ ИЗ СУХАРЕЙ И ПРЯНИКОВ .

И ВСЕ РАВНО ЭТО НЕ ПЛОХО БЫТЬ 4 и 5 В ОБЛАСТИ.

Не беда , что в соревнованиях принимало участие всего пять команд и не беда

что мы в хвосте.Мы показали командный дух и продержалтсь до конца этих десяти часовых пыток .

Ну не поплавочник я.....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубок Интернета - 11. отчет Дениса Бражникова ( Den)

Краткий отчет.

На кубке Интернета я участвовал в категории «любители». Для того , что бы выступать в «спортсменах» нужна команда. Организаторы обозвав меня маньяком удивились , как это я приехал из Нижнего в одиночку. Парни с «Матчфишинга» помогли сделать прикормку и в общих чертах объяснили какая будет ловля, что почто все участники будут ловить на 13-ти метровый штекер, и что рыба стоит на этой дистанции, что уклейки почти нет, а плотва попадает очень редко. Общее количество участников первого дня 73чел. Всего 12 команд , остальные любители и юноши. После жеребьевки дали два часа на подготовку места ловли. Мне как обычно достался самый заросший сектор, и минут 30 я потратил, что бы привести его в нормальный для ловли вид. Оснастил удилище, промерял глубину в зоне.

Рельеф канала очень интересный от бровки сразу же идет свал, так что на 4-ке было уже метра 2 .. После закорма стал проверять ближнюю дистанцию на наличие уклейки и плотвы. Ее не было, зато у соседей на штеккер стал с постоянством попадаться приличный подлещик до 300гр., который уклейкой в принципе не догоняется . И так в течении 2.5 часов я наблюдал как они с каждой минутой набирают вес.. Нет, первую рыбу я, конечно, поймал раньше, но за 30мин до конца ко мне на прикормку подошла густера и , почти такого же веса , что и у соседей, подлещик. Не знаю , где он был раньше, но от позора я все таки стремительно уходил. По скорости . я обыгрывал штекер раза в три, поклевки были на каждой проводке. ( еще бы 1кг мотыля все таки) Эх пораньше бы…! Взвешивание показало, что я со своими 1541гр. еще и далеко и не последний! Это не могло не радовать, хотя лучший улов зоне , в районе 5кг. В итоге я 15-ый из 19-ти в своей зоне Б.

Вечером я поселился в общежитии в комнату вместе с командой « Milo-Koex» из Москвы. Оказалось , что все команды имеют хороших спонсоров , в основном из рыболовного бизнеса, что на сезон им выделяют около 600кг. фирменной прикормки + деньги + огромные скидки на снасти. Комплект одного спортсмена поплавочника в среднем около 3-4 тыс. евро.

На второй день я был зрителем и наблюдал за действиями спортсменов . Но так как ловля велась исключительно щтекером , а я с ним дело ни когда не имел, я не смог понять всю ценность увиденного, но со стороны выглядит очень красиво и профессионально. Лучший улов был около 8кг!!! И это за три часа ! Меня пригласили в качестве помощника судьи взвешивать улов , чем я с ответственностью и занимался.

Итоги:

3место МООиР-Sensas

2место МСРК-2

1место МСРК-1

Личка:

1 . Баканов

2. Сипцов

3.Святощик( буларусь)

В номинации юный региональный участник мне подарили 2500р.

Выражаю слова огромной благодарности РК »Волгафишинг» , и всем тем , благодаря кому эта поездка состоялась.

Фото с www.matchfishing.ru

post-119-1167124488_thumb.jpg

post-119-1167124522_thumb.jpg

Изменено пользователем YUV
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.