Posted April 18, 2012 Понравился вот такой комп на ШН нашего форумчанина, хочу тоже такой, только вот можно ли на мою поставить (ШН 2004г) вот моя панель называется, по моему ШТАТ, может кто что подскажет, а то у нас спецов по этому вопросу в городе нет!:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 конкретно про этот не подскажу, не ставил, не знаю.. ставил ШТАТ 115 и Престиж V55 штат на старой нивке стоит, престиж на новой. ставил сам, со штатом были проблеммы с неверной схеммой из его комплекта, немного гугленья и анализа электро-схеммы своего авто (а они от года выпуска менялись) и все пучком. с престижем вобще проблем небыло - воткнул и поехал.. да, на обоих БК я аналоговые датчики не подключал.. незачем было.. если с ними, то да, можно проковыряться долго.. БК можно поставить на любую авто с инжектором, главное проверить совместим ли БК с конкретным контроллером (обычно все совместимо) зы. нескромный вопрос, а чем эта убогя полоска так понравилась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 зы. нескромный вопрос, а чем эта убогя полоска так понравилась? все ошибки выдает, исправляет, да и расход контролировать частенько требуется. У меня что то часто какие то лампочки, сигналы мигают-езжу на комп, мне исправляют, да и сигналка частенько мудрит-аж бывает в машину не попасть, а то не закрыть. Может с ним попроше будет:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 Фигня это, не ведись - красивые огонечки, и не более того. У меня стоит Матрикс - польза от него, только что пищать начинает при невыключенном свете, да Т движка на него вывожу, чтоб перед глазами была в пробке. Еще он задолбал своими голосовыми напоминалками "Необходимо ТО" при каждом включении зажигания - когда масло или ремень меняешь, нужно обязательно новый интервал ТО вводить, а мне лень - и так помню, когда ТО делать)). Исходи из того, что установка компа не решит саомго главного - машин быстрее не поедет и жрать меньше не будет *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 (edited) все ошибки выдает, исправляет, да и расход контролировать частенько требуется. У меня что то часто какие то лампочки, сигналы мигают-езжу на комп, мне исправляют, да и сигналка частенько мудрит-аж бывает в машину не попасть, а то не закрыть. Может с ним попроше будет:) ошибки показывать и расхд мерять конечно будет, спору нет, но уж очень непрезентабельно все :), ни дисплея нормального ни понятной навигации.. чтобы ошибку посмотреть-сбросить, надо книжку в бардачке возить, и по коду искать :) .. у товарища на 14й такой стоял.. Edited April 18, 2012 by arhont 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 машин быстрее не поедет и жрать меньше не будет Вот уже немного просветлело, можно не заморачиваться!:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 Фигня это, не ведись.... машин быстрее не поедет и жрать меньше не будет *1* Категорично весьма... *12* Поедет быстрее и жрать будет меньше *1* Конечно не всегда будет так. В случае выхода из строя каких либо датчиков, программа ЭБУ их обходит, и машина продолжает ехать, но режим при этом совсем не оптимальный, то есть едет медленнее и жрет больше. Вот так! Случай из моей практики: сломался датчик детонации, ЭБУ ставит угол опережения зажигания таким, чтобы заведомо не было детонации со всеми вытекающими... БК позволяет в две секунды определить проблему. ИМХО, для инжекторной машины типа Нива, БК неотемлемый атрибут, как лебедка и лопата и тд... Борисович Советую посетить профильные форумы по Ниве. Поставить БК нет никаких проблем, основное время уходит на прикрутить в нужном месте. Подключение по K-line одним проводом в диагностический разъем, arhont писал об этом. Стоит тоже Престиж старенький от нижегородского microline. ЗЫ К microline отношения не имею, просто реально за 6 лет доволен их БК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 У меня чек еще осенью загорелся - 2 ошибки "Неисправен катализатор" и датчик какой-то. Спецы посоветовали не заморачиваться - так и езжу с чеком, прошел 15 тыков. Жрать больше и медленнее ехать Шнива не стала *16* . Хотя если нравится ездить, как в звездолете - с обилием лампочек - тогда комп в помощь, конечно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2012 Был на пятнашке штатный, при езде 70 км в час на пятой показывал 4,5 литра. Правду. Помогал только в расходе, моментальном и т.д. никаких ошибок не выдавал, может их и не было. В общемполезен, но не до такого гемора. А, еще когда в минус 29 завел и быстро заглушил - свечи забрызгало, пока крутил, он показывал напругу, как она все меньше становится. Но завестись не помог:))))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2012 Был на пятнашке штатный, при езде 70 км в час на пятой показывал 4,5 литра. Правду. Помогал только в расходе, моментальном и т.д. никаких ошибок не выдавал, может их и не было. В общемполезен, но не до такого гемора. А, еще когда в минус 29 завел и быстро заглушил - свечи забрызгало, пока крутил, он показывал напругу, как она все меньше становится. Но завестись не помог:))))))))) вот, а у штата и престижа есть режим "прогрев свечей", высушил-бы камеру легко! на самом деле вешь-то нужная, я не говорю про сброс ошибок - это понятно, а элементарно сравнить расходы - зима/лето, мороз-20/или -10, выбрать экономичный режим езды, даже качество топлива и то сравнить можно.. можно конечно на бумажку писать одометр и литры заправленного, но нафига? зы. к производителям БК отношения не имею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2012 +1 к NIK. На НИВАх и ШН БК жизнено необходим. Чек загорается по делу и без дела, а одна поездка к диагносту 700 р. *5* , плюс лично меня очень сдерживают от усердного педалирования циферки мгновенного расхода топлива *16* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2012 Ставил 5 лет назад дома на ГАЗ 31105 БК Prestige G 105 провода тянул по инструкции, хватило школьных знаний, и недавно себе на сонату установил Multitronics SL-50V (2400рублей), но тут все просто только колодку воткнуть. Доволен. Ошибки показывает, расход контролируешь. Экономия!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2012 Может, я чой-то не догоняю - но зачем нужен БК для контроля моментального расхода? Безо всякого БК еще с автошколы ясно - резко разгоняешься - расход растет, плавно разгоняешься - падает. А когда вырастает средний расход - легко можно заметить и без БК, имея хоть немного опыта и наблюдательности. БК для диагностики - тоже непонятно - если ты профессионально машинами занимаешься - у тебя есть сканер, и БК тебе не нужен, если ты в машинах ни бум-бум - то при выскакивании джекичана ты по-любому на сервис поедешь неисправность устранять, да и цифирки на дисплее БК - УОЗ, частота к/вала и пр. для тебя все равно филькина грамота. Да и не так уж часто он на Шнивах выскакивает - друзья ездят годами, и уже сомневаются, не перегорела ли его лампочка :) ИМХО - мне уже досталась машина с БК, так что пусть будет. Но отдельно 3 рубля я бы выкидывать на него не стал. Полезнее взять хороший компрессор, регистратор, антирадар и пр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2012 (edited) Продал таких хреновин штук 30 Подключается в разъем OBD II, через bluetooth соединяется со смартфоном (компом, телефоном) и на смартфоне кажет ошибки, расход, работу приборов и т.д. Сбрасывает ошибки, считает общи и средний расход топлива... У меня смартфон на андроиде с интернетом, прога стоит torque, она поддерживает и GPS - на картах Гугла видно где ты стоишь. В общем вещь. комп Edited April 19, 2012 by humbert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2012 ставили-переставили и микролайны и Питерские, и на ВАЗ и на ГАЗ: польза невидна когда проблем нет, а как только машинка запроблемится-вот тут, как раз, оно и пригождается. 0 Share this post Link to post Share on other sites