• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Мысль...

Нужно ли открыть общий доступ к приватным, внутренним форумам клуба?   35 голосов

  1. 1. Нужно ли открыть общий доступ к приватным, внутренним форумам клуба?

    • Да, нужно. Пусть все читают и любой пишет во внутриклубные темы.
      4
    • Нет, не нужно. Для общения достаточно других, открытых форумов.
      29
    • Мне все равно.
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

77 сообщений в этой теме

Дело в том, что клубный форум могут читать только люди, зарегистрированные в Клубе...

Считаю что это не правильно. Например та же самая Бела, которая достаточно активно пишет на форуме, но по определению не может вступить в клуб (смысла нет), не имеет доступа во многие темы, где её присутствие было бы, ИМХО, не лишним. Так же считаю, что закрытие для всеобщего обозрения двух из трёх разделов клубного форума отрицательно влияет на развитие Клуба (если только у уважаемого сообщества нет желания сделать Клуб закрытым и элитарным).

Мои новые московские друзья, например, не имеют желания регистрироваться на нашем форуме, но читать и писать здесь, уверен, будут (пример - татфиш. туда и ведущие Российские спортсмены заходят, и мы, и вообще все кто интересуется рыбалкой (в том числе и К.Кузьмин (привёл в качестве примера и знакового имени) и другие) заходят.

Да и вообще - нам что? есть что скрывать от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ???

ИМХО, самые популярные темы как раз и обсуждаются на Клубном форуме, который простой смертный не имеет права даже посмотреть - не только ли отписаться в нём...

Не гоже это...

Предлагаю опрос и голосование на эту тему.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мое скромное мнение кого интересует :)

С одной стороны надо "открываться", быть прозрачнрее, с другой стороны - оставлять стимулы для вступления новых членов в клуб. Второе, наверное, не менее важно. И регистрация ведь не занимает много времени и сил? Хотя был случай, когда я не вступил в члены клуба "Уралфишинг" только из-за непонятной для меня, бестолкового, процедуры регистрации. Но вот когда мне действительно понадобилась регистрация на сайте РСЛ - я получил пароль через несколько минут - и был очень удивлен оперативностью и несложностью процедуры. На этом уважаемом сайте сам админ помог мне выполнить все формальности... Я особо не напрягся, он, наверное, тоже :)

В общем, если у рыболова есть настоящая заинтересованность в "закрытой" информации, ему прямая дорога в члены клуба...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что Информации доступной незарегистрированным пользователям вполне достаточно, чтобы решить для себя: интересен им сайт или нет и стоит ли регистрироваться . Что касается москвичей: интересна ли им инфа о наших посиделках в кафе и клубных выездах?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное надо самому правильно размещать тему, мне кажется Fisher абсолютно прав. Кроме того всегда есть возможность переместить тему если ошибся.

И потом про реально уловистые места совсем не обязательно знать всем, кроме нас полно "ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ". Насвинячат нагадят всю рыбу потравят или выбьют электричеством.

Кроме того есть исключительно клубные темы где могут обсуждаться вопросы состава команд стратегии тактики, времени проведения тренировок...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаю, что не нужно. В закрытых форумах обсуждаются внутренние вопросы. Остальные доводы были приведены выше... я с ними согласен и поддерживаю. А интересную тему можно заводить в любом месте. И здесь не идет речь об элитарности клуба или его закрытости... Внутри обсуждаются внутренние вопросы и решаются людьми, которым "есть смысл" регистрироваться на сайте и принимать участие в жизни клуба. Иначе обсуждение внутренних вопросов превратится в "занятие сексом на площади"... при наличии советников и зевак, но не участников... :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё скромное мнение, которое только в виде рассуждения, а по организационным вопросам как предложение - следующее:

Для начала необходимо определиться с Уставом клуба и статусом его с позволения сказать акивных и залётных членов, т.к. правила игры должны быть цивилизованными, всё-таки этот клуб уже приобрёл очертания и имеет свою позицию. Когда всё будет чётко прописано, что для кого и как, тогда любой сможет прочитать эти правила на первой страничке сайта, всё будет прозрачно. За помощью и советом можно обратиться к тому же Соколу, чо бы не повторять ошибок предидущих поколений (та же Барма).

В настоящий момент не всегда имею возможность участвовать в соревнованиях или на всех сборах, но всегда поддерживаю связь со многими ребятами, т.к. мне это интересно. Исходя из этого, и зная многих, кто не входит в клуб, независимо от вероисповедания и пристрастий мне всё равно, сдаёт человек взносы или нет, входит в клуб или нет, я буду с ним общаться, при этом никому абсолютно не интересны секретные встречи и разговоры в кафе или водоёмы. Неужели кому-то, кто не входит в клуб можно отказать в просьбе подсказать, где можно ловить рыбу?

ИМХО. Все уроды электрики без нас всех вместе с вами знают все места, где можно долбить рыбу, а-то и больше нас, поверьте мне. Это такая же индустрия, как и у нас, обмен мнениями где лучше ловить и как и сколько, не хуже нашего.

Теперь про группу Волгафишинг +.

Отличие от остальных в том, что вносятся взносы, никаких секретов и прочих льгот нет, всё основано на духе товарищества и идеи, вот и всё. Что, я Немо не скажу место или не дам карту или не возьму на рыбалку???? Абсурд, входит он в группу, основатель или нет, да неважно.

Теперь предложение:

Когда принимается член клуба, ему на встрече или на совместном сборе должны торжественно (Президент наш или актив) вручить майку и кепку (за его же взнос, что бы не обидно было), что должно давать право участвовать от имени клуба в соревнованиях, обсуждениях определённых вопросов, и т.д. и т.п., что прописать в Уставе и для чего существует VIP - форум. Необходимо тем, кто есть выдать майки и кепки (если надо, сдадим деньги каждый отдельно на это дело). Отдельно иметь запас, что бы вручать атрибуты почётным гостям типа тех, с которыми наши ребята ловили в Дубне. Пару тройку кепок или маек.Необходим актив, который будет определять прописанные в уставе статьи расходов и приход. По- моему пора. Пока не будет как у японцев ритуал, будет просто тусовка в нете и на озёрах.

Это только предложения. Если можно, обсудите в четверг, я уезжаю в область, если вернусь, подойду.

Искренне ваш.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё скромное мнение по этому вопросу такое...

Мне кажется, система разграничения доступа должна быть. И должна быть, например, трехуровневой (если я не ошибаюсь, то сейчас примерно такое и существует).

Уровень первый (все же отчасти "секретный" :) ) - группа VolgaFishing+ и выше (по желанию админов). Это необходимо, так как эта, как мы говорим "активная" часть клуба решает вопросы, связанные, хотя бы, с денежными средствами, которыми оперирует клуб. И эта информация для общего доступа не нужна. Плюс - темы организационного характера, не вынесенные по каким-либо причинам на общее обсуждение. Согласитесь - такие темы могут быть. Пусть для подобных вещей все же будет 1-2 подфорума.

Уровень второй - основной клубный (группа VolgaFishing). Для всех зарегистрированных членов клуба. Здесь - все остальное. Без всяких секретов :)

Уровень третий - для незарегистрированных пользователей. Для них можно (и нужно, имхо) "обрезать" такие вещи, как номера телефонов, поздравлялки, и ещё какие-то организационные темы, которые могут возникнуть у членов клуба. Все основные темы - о рыбалке, выездах, водоемах - оставить. Действительно - пусть все видят и общаются.

Таким образом, получается примерно такая картина: 1-2 закрытых подфорума для VolgaFishing+, 1-2 закрытых подфорума для VolgaFishing, остальное - доступно всем.

Вот...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Миллом. В том числе и в плане регистрации. Например, даже для любых соревнований, в том числе и для вступления в РСЛ необходима зачетная книжка спортсмена, где должна стоять печать организации, которую представляет спортсмен.

Для закрытых обсуждений можно оставить один раздел клубного форума. Этого вполне хватит.

А если мы претендуем на развитие Клуба в Российском масштабе - а без этого не обойтись: город-миллионник на Волге и нет рыболовного клуба - то и поситители должны видеть что здесь обсуждаются не только темы про хе и лягушек, но и клубные дела...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с МИЛЛом по поводу "уродов электриков" и прочих браконьеров...

От них скрываться не надо... Скрываться должны они от нас :)

Согласен, также, с вручением при вступлении кепки и майки, как своего рода регалии и признака принадлежности. Тока, похоже, витает пока непонимание - на каком уровне: VolgaFishing или VolgaFishing+ ? Это надо решить. Можно ведь и так и так: и за взносы, и за отдельные деньги.

Устав, не Устав, а публичную оферту (типа, "принимаю - не принимаю") с правилами существования в клубе вывесить уже можно. И там описать кратко всю систему, иерархию и правила поведения.

Теперь, вопрос к ВаНо: по поводу регистрации... Много раз мы на встречах обсуждали эту тему. И опять хочу спросить - а готовы ли мы и кто-то лично делать это? В смысле - регистрить ОРГАНИЗАЦИЮ. Мне кажется, что большинство пока остались на прежних позициях - общение и рыбалка. И большинство это устраивает, как мне кажется. Может, я ошибаюсь?

Если, конечно, по мнению некоторых назрела насущная необходимость именно в официальной регистрации - давайте снова поднимем тему...

(кстати, вот для подобных тем, как мне кажется, и нужно иметь закрытые подфорумы... чтобы не было "секса на площади" :) )

Изменено пользователем John
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

John, Вано

По поводу официоза я имел в виду для начала можно просто определить всё на уровне мыслей, изложенных на бумаге и заверенными либо подписями членов VF+, либо активом, плюс придумать (у нас есть значок) и заказать простой штампик и книжки типа медицинских в ларьке. Необязательно рвать задницу сразу с регистрацией, т.к. на Витю тоже всё нельзя взвалить, а если и есть у многих желание, то по времени не очень. Организация может быть и общественной, без обязательств и счётов.

По поводу всех остальных вариантов согласен с ребятами полностью, тем более многие ещё добавят свои мнения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое скромное мнение таково, что все сделано правильно. Разграничение доступа должно быть обязательно, иначе какой смысл вообще в клубе? Какой смысл платить членские взносы и вообще вступаить в клуб? И так зашел на сайт - и вся информация на ладони. А клуб стал отчасти закрытым именно в тот момент, когда решили платить за участие в клубе. Мы открыты для вступления доля всех. В этом - мы открытый клуб. Но делиться всем что у нас есть (а никто надеюсь не будет спорить, что информацция в наше время - это величайшая ценность) со случайными людьми.... думаю - не стоит. В конце-концов выражаясь "пацанским" языком: "им что, впадлу с нами посидеть?".

Опять таки. Когда я вел тренировки для детей в школе, я брал за это деньги. И несмотря на то, что позволял любому посетить одну-две тренировки бесплатно (не покупать же кота в мешке), затем я ставил вопрос жестко. Хочешь ходить - вступай в клуб и плати. НЕт - до свидания.

А по поводу тем... А зачем, например, той же belle знать, на какую рыбалку мы собрались и где клюет в Нижегородчине? Совершенно ни к чему. ТАк что просто надо грамотно размещать свои темы. Те, которые могут быть открыты для всех - пожалуйста, у нас есть такие разделы. А финансовые отношения в клубе, места ловли, оргинизационные вопросы, формирование команды, актива клуба, обсуждение тактики и стратегии предстоящих соревнований и не только - постороннему об этом знать просто ни к чему. Зато способы ловли, обмен теоретическим опытом, рассказы, отчеты и байки - это все пожалуйста. Человек почитал, ему понравилось, он захотел пообщаться с нами вживую - милости просим. 100 рублей в кассу - и вперед. Иначе вообще вся идея как таковая пропадает и надо просто оставаться было как по весне - открытым интернет-клукбом, тусовкой по интересам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу общего доступа,например, к теме клубных выездов. Я может скажу жестко, но я не хочу, чтобы на клубных выездах присутствовали люди, узнавшие об этом через 10-е руки. Т.е. кто - то прочитает темку, потом скажет своим приятелям: типа , там ребята едут на рыболовные места-прыгайте к ним на хвоста-они вам все покажут. И так постоянно: кто - то торчит в инете и оповещает своих знакомых о наших выездах, при этом не принимая НИКАКОГО участия в жизни клуба. Удобно. Может возникнуть такая ситуация когда таких вот хвостовиков будет гораздо больше членов клуба. Я хочу общаться с людьми , которых знаю(пусть даже виртуально) . Но я знаю, что если человек общается в клубе (пусть через инет), значит он(клуб) ему небезразличен, что важно!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрытые темы должны быть - это факт!

Да и клубу НАШЕМУ пора взрослеть, если мы начинаем выступать в серьёзных соревнованиях, то мы должны быть клубом РЕАЛЬНЫМ а не вертуальным. Посему: если найдется человек кто возмется за регистрацию общественной не комерческой организации "Клуб VF" согласен профинансировать это мероприятие.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за закрытые темы!

А вопрос по поводу ретуала, кепок,маек и штампика с нашей эмблемой , реально упирается в финансирование.Набор-майка+кепка обходится в 350р.

А если мы каждому вновь пришедшему будем это призентовать, то просто не хватит не каких членских взносов.Плюс человек может просто больше не появиться.Что за ним бегать, *18* деньги просить или майку отнимать. *5*

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад2

Думаю, что эти 350 р. должны вноситься новыми членами клуба. За свои кепи мы заплатили. Что касается "халявных" наборов нашей атрибутики предлогаю ими НАГРАЖДАТЬ! самых достойных НЕ членов нашего клуба, например: при участии наших предстовителей на каких либо больших тусовках или соревнованиях(возможно несколько таких комплектов должны выдаваться нашим представителям) , представителям СМИ (если у них будет желание написать или снять сюжет о нашем клубе), спонсарам(надеюсь они появяться у нашего клуба) и т.д.

Но главным критерием получения (даже за деньги) нашей символики должно быть АКТИВНОЕ участие в жизни клуба в любой форме и решение о выдачи должно приниматься советом клуба (т.е. его активными участниками которых знают все).

З.Ы. Наша символика это честь клуба, его фирменный знак и мне не хотелось-бы . чтобы кто то распорядился ими не корректно! Будет очень обидно если какой нибудь м...к будет в нашей кепке ставить сети ! или глушить рыбу!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад 2

Выше я написал и предложил вручать майку и кепку за его же деньги.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статистика:

1. членов ВФ - ... человек

2. членов ВФ+ - ... человек

3. простых смертных (гостей незарегиных) - ... человек

В чем отличие 1-х и 2-х? Во взносах и одном закрытом разделе форума, а самое главное в активности - это наши люди.

А в чем отличие 2-х и 3-х? да ни в чем, кроме закрытия еще двух разделов форума.

Так к чему тогда вообще ВФ, если формальное вступление в него занимает максимум одни сутки (пока Витек прочитает заявку и отправит пароль)? Прециденты отказов во вступлении были? Думаю нет.

Другое дело ВФ+. Здесь есссно должны быть свои, скажем так, внутренние темы для обсуждений.

Вот я о чем...

Изменено пользователем ВаНо
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Вопрос. Какие темы из закрытых(скрытых) следует раскрыть?

Изменено пользователем Савва
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный вопрос *18*

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята! Сначала надо определить что такое клуб, его цели и интересы, потом всё остальное, темы это просто следствие, это даже не вопрос. Нужна система.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять все начинает усложняться. :) Мы это уже вроде проходили. Хочешь общаться с себе подобными-вступай в клуб. Не хочешь-отдыхай.Все просто! :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, кроме:

Клубные выезды....

Встречи Клуба В Кафе...

Кто Будет На Соревнованиях ...

Членские Взносы И Расходы Клуба...

Who's Who (кто Есть Кто)... (спорно)

Полезные Советы Для Своих

Активные E-mail

Номера Наших Сотовых Телефонов! (спорно)

Членские Взносы

Актив Клуба Или Совет Клуба.

и будущих тем, которые действительно по мнению членов ВФ+ не должны быть на виду.

Всё остальное - не вижу смысла скрывать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пример: Джон разместил свою тему про разведку за Борским мостом в Клубном форуме-значит он не хотел , что бы эта инфа была доступна незарегистрированным пользователям. Еслим будет ВИП-форум для секретных тем, но такие темы не будут подпадать под гриф серетно. Что их перемещать? А Джон (или другой отписавшийся) захочет, чтобы его темку перенесли? Усложняем все.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя, про соревнования и их результаты вполне можно писать в общедоступном.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я разделяю мнение ВаНо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.