• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Градус

Роковая ночь

18 posts in this topic

Всем салют! *21*

Для меня эта рыбалка пыталась начаться еще в пятницу вечером, но по обстоятельствам рванули туда только в субботу вечером. А рванули на Речной вокзал к 9му причалу, на всем известное уже и популярное в среде нижегородских рыболовов и рыбаков место... Данные показывали что чехонь есть, она клюет, а еще лучше и больше клюет ночью. *17*

Собрались в 4ом- Саня(Ленище), Илья(Джигит), Серега(Мирко) и я собственно.

Признаюсь, к ночной рыбалке готовился в первый раз. Набрал для верности огромный баул со свитерами и дождевиками, с шапками и термобельем, с горячим чаем и блинами, но благо, первая часть из вышеперечисленного почти не понадобилась.

Перед самой рыбалкой забежал в магазин, купил для верности 3 пачки опарыша и светлячков. Как оказалось- штука полезная.

Итак, около 7 вечера субботы мы на месте. Народу тьма, но не пробка. Втиснуться есть куда. Пока осматривали местность- метрах в 20 от конца синего забора начал собираться домой мужичек, ну и мы с Серегой не долго думая втиснулись туда. Пока раскладывались- краем глаза было заметно, что народ периодически подсекает, некоторые ловят уклеек, а у некоторых даже проскакивает ладошечная чехонь, что не совпадало с мечтами о безперебойном клеве трофеев. Неужели кончилось...?

Ловля ведется на 4-6 метровые удочки, кто-то ловит с дальним забросом и безынерционной катушкой, основная часть ловит на длинну удилища.

У меня в арсенале была с собой тест-драйвовая 6 метровая болонка ZEMEX, свои ощущения отпишу позже в соответствующей теме. post-8111-1336920716_thumb.jpg

Спустя некоторое время Илья с Саней сгоняли в магазин и заняли местечко правее нас на пару мужиков. Они собирались ловить на фидер. Долго примерялись, что-то замеряли, прикармливали, кидая в воду с громкими бульками свои кормушки, и ждали поклевок.

Серега из нас двоих в плане данного места поопытнее будет, вот и начал он сразу тягать уклеек. Не из пулемета конечно же, но до заката, думаю, наловил штучек 20.

Я долго примерялся с поплавком, он у меня "вэглер" для дальнего заброса, но опыта маловато, а потому много ложных поклевок, а настоящих поклевок бывает не видно. Ну ничего, мол только начинаем...

Погода радовала приятным закатом и почти-почти безветрием. Ловить было приятно, и отсутствие поклевок не особо усугубляло положение.

А слева ближе к причалу периодически в пакетах что-то шуршало... *13*

Вот, наконец, у меня первая поклевка, подсекаю и.... *22* сход. К удочке пока не привык, по ощущениям сложно понять размер рыбы, но надежду вселяет.

Еще через некоторое время недалеко от берега поклевка уже верная, и я выволок на берег полуладошечную густерку... Однако..

Вечерело, прогулки до товарищей- фидеристов показали почти отсутствие поклевок, один небольшой подлещ и несколько поклевок.

Солнышко село, темнота все больше окутывала наши поплавки, и различать поклевки стало почти невозможно, однако сквозь рябь от которой пухли глаза я разглядел уход поплавка под воду, подсек и вытащил на берег небольшую чехоньку с ладонь. "Начало положено, клев будет", сказало мне что-то внутри.

Вечерело. Много народу ушло спать, но осталось рыбаков тоже много, потом еще в ночи подходили и подходили... Один за одним нацепили на поплавки светлячки, и в воде на расстоянии 10 метров от берега на протяжении всего парапета заиграла цепочка светлячков. Выглядит красиво. *88*

Где то слева видим в руках у мужика реально большую саблю. *41*

Там же освободилось местечко и Серега отошел туда. Через некоторое время слышу всплески и сопротивление рыбы, подхожу- держит в руках красавицу-сабельку. С почином! *DR* post-8111-1336920591_thumb.jpg

Фото на память, и продолжаем ловить.

От сонного состояния не осталось ни капли.

Спустя несколько минут у Сереги был еще, а потом и еще один сход крупной по его словам чехони.

Мужики тоже периодически полавливали, особенно некоторые счастливчики.

Вот, наконец и у меня поплавок ушел и я достал приличную чехонь на берег. *24*

Дальнейшие часы, примерно с 12-3 ночи в голове моей как то плывут. *34* Голова спала а руки и глаза уверенно видели поклевки и подсекали.

В общем, рекордсменом и главным хапугой стал Серега. *ban* На протяжении всей ночи он регулярно и постоянно тягал, тягал, тягал. post-8111-1336920627_thumb.jpgУ него за ночь получилось около 3 кг отборных чехоней. post-8111-1336920873_thumb.jpg

Были обрывы, были сходы. Чехонь клевала выходами, иногда лучше брало у берега самого, а иногда, особенно под утро, клевало на дальняке. Ночью давки не было. Расстояние между рыбаками свободно доходило до 20 метров. Ловить было приятно. Часов после 12 пьяные компашки ушли отсыпаться, и ночной город выглядел очень даже ничего. *43*

Особенно порадовало перевязываться под светом фонарика. Несравненные ощущения.

Спуск делали около метра, эмпирически вывели его и сбоя он почти не давал.

У меня получилось около килограмма чехони, 7 штук очень приятного размера и несколько поменьше. post-8111-1336920996_thumb.jpg

Ловили почти все слева и справа от нас.

Ближе к утру к нам пришел Саня и тоже стал обладателем нескольких сабелек. post-8111-1336920667_thumb.jpg

Всю ночь плавала и забавляла ондатра вдоль берега. Странно что никто ее не умудрился поймать, она видимо очень этого хотела.

Чехонь сопротивлялась неплохо, по моим ощущениям, время для отточки техники вываживания было.

Теплые вещи, взятые с собой, почти не понадобились. Отвлекаться на огромное количество еды, взятое с собой не было времени.

Но , всему приходит конец. Как только на воде появилась рябь и поплавок стало невозможно различать, поймалось еще по штучке, у меня попалось нечто похожее на сорожку, и клев кончился.

С рассветом на набережную пришло огромное количество рыбаков и накуренная молодежь из клубов-негатив. *14*

После такой шикарной ночи днем уже как то было "не то " ловить. *12*

Начала клевать маленькая чехонь и то очень редко и не у нас. В зоне обратки, в основном.

Моральную точку на чехони мы поставили и пошли к фидеристам. Пришло время узнать, как дела обстоят у Ильи.

А там все очень неплохо, несколько подлещиков, один бонусный на 600 грамм, и сорожки. Решаем половить еще пару часиков на фидеры и ехать домой. Илья дал нам с Серегой свой фидер и я вытащил небольшого синца, а Серега сорожку.

Саня поймал на фидер приятного карасика.post-8111-1336920770_thumb.jpgpost-8111-1336920836_thumb.jpg

Итак, еще несколько сорожек на троих, и рыба клевать прекратила. Было около 6 часов. Умудрились поймать даже ерша.

По весу в садке Илюхи было около 3 кг. *11* Причем самая разномастная рыба post-8111-1336920932_thumb.jpgpost-8111-1336920965_thumb.jpg

Сматываем удочки, складываем рюкзаки и домой. Как только залезли в теплую машину, чрезвычайно разморило. Приехал домой, еле хватило сил чтобы засолить рыбку, и спать....

Вот такая вышла "РОКОВАЯ ночь".

Всем участникам экспедиции огромное спасибо за компанию, надеюсь что вы дополните отчет своими ощущениями.

Я с нетерпением буду ждать следующего мая чтобы опять попасть на эту интересную и динамичную ночную ловлю чехони.

Вода быстро падает, поэтому скорее всего теперь чехонь отойдет от берега уже окончательно.

Всем ни хвоста ни чешуи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы! Приятно читать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это было классно *24*

У меня 9 отборных чехошек 200-280гр, еще 11 от 70 до 100 гр. С вечера, пока чехонь не брала, поймал штук пятнадцать уклеек, она пока будет брать.

Одна сабля сошедшая даже фрикцион покрутила :(. С самой крупной тоже интересно получилось: дотащил до берега, она обрывает, я в печали кладу удочку, гляжу, а она еще рядом! Ну я ее чик и в пакет *1*. В душе сразу розы расцвели :) Непорадовали однако ночные браки с зыбкой на парапете *71*. Много покусанной судаком чехони, судя по царапинам на одной, судак, цапнувший ее, был кила на полтора-два. Приятно было познакомиться с новыми людьми, про фидер немного въехал, понравилось! Пойманная сорожка как рашпиль и молоки пускает. Все, до конца запрета буду постигать озерную тематику. До следующей весны, чехонь!

Edited by Мирко
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cаш, отчет классный!! Спасибо!! *11*

хорошая компания+хорошо проведенное время+хороший клев=очень приличный улов!! Принимайте поздравления!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и мы там били с сыном и денисом)спасибо отдельно некоторым за зажигалку,не дали умереть)были как раз между вами,да и за светлячок спс)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да у нас с сыном кл 4, есть хорошие экземпляры,но не взвешивал по по штучно,было 3 обрыва,уехали где-то в 3,30 примерно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано интересно и легко *11* *11* *11* .

А вот почему роковая ночь *8* .............

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодняк был пьяный после клуба или обсаженный химией какой нить - обкуренные смирные и милые)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и мы там били с сыном и денисом)спасибо отдельно некоторым за зажигалку,не дали умереть)были как раз между вами,да и за светлячок спс)

Ооо, ну вот, рядом сидели и не знали что вы с форума :)

А вот почему роковая ночь .............

да в голову что-то взбрело из литературки одной... :)

Молодняк был пьяный после клуба или обсаженный химией какой нить - обкуренные смирные и милые)

ну так и есть, после клуба :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был тоже в субботу ночью, в том же районе (но за корабликом Герой) - спымал 6 чехонин и 4 сопушки, основной вывод ля ловли чехони - крючок поменьше и ночь, у меня ловилась она часа 2 от силы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и мы там били с сыном и денисом)спасибо отдельно некоторым за зажигалку,не дали умереть)были как раз между вами,да и за светлячок спс)

Да не зачто, обращайся.

Общий вес улова 3,4кг. То что я буду ловить подлещика, а не «звезду» данной рыбалки, чехонь, я решил ещё дома. Пришла ко мне эта умная мысль вовремя сбора прикормки, в ведро было отправлено два килограмма траперовской прикормки, 1кг. Траппер фидер турбо и для лифтинга и аромы 1кг. Траппер голд . Вот как раз в это время мой взгляд падает на пакет траппер карп и мысль начинает развиваться, зачем лезть в толпу, зачем перезабрасывать удочку каждые 15-20 секунд, там же есть лещ, а раз он там есть значит он не может не есть, и с этой мыслью я сыплю полпакета карповой прикормки в ведро. Вот так была предрешена судьба чехони на эту ночь. Приехав на место, мы оцениваем обстановку, народу не много, несколько человек собрались уходить. Санька с Серёгой заняли места поближе к синему забору, поскольку они ловили только на поплавок и им там самый как раз, а мы с «Ленищей» отправились к надписи 10 причал. До двух часов кормил точки, а вот с 2 до 3 начал клевать лещ. Потом как отрубило, и вот уже когда рассвело, началась рыбалка в режиме нон-стоп на два фидера, кормушку забивать не успевал, да и не к чему, прикормки там и так хватало, о смене опарыша речи тоже не шло, дело доходило до того что на крючке висели только шкурки и всё равно клевала. В общем рыбалкой остался очень доволен. Пожалуй только весной можно за одну рыбалку поймать так много разных видов рыбы, в улове есть подлещик, сорога, сопа, елец и помоему синец тоже присутствовал.

Edited by Джигит
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчёт классический ! Можно в журнал отправлять !

пришло огромное количество рыбаков и накуренная молодежь из клубов-негатив.

Сын меня несколько раз рано утром привозил на бетонку - говорит : "Едешь обратно домой - ЭТИ полупьяноширнутые пачками голосуют , шоб подвезли ..

В общем , согласились друг с другом , что не стОит это тех денег .

Ну , до встречи , камрады ! Уезжаю в командировку ..

Уезжаю .... уезжаю как всегда

Вспоминаю , вспоминаю имена и города ..

Чайф (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понял, почему ночь роковая - решалась судьба чехони . Рок , переломный момент в её жизни, чувства чехони.Ей Приходилось клевать.Зная, что вода спадает,она могла отойти. Но нет, не такая она, чехонь. Это лещ, всегда клюющий и жрущийтрапер равнодушен к рыболовам. Чехонь другая. Это думающая рыба, она сама решает.Она топит светляки.Гроздьями провешивает резинки. А в это время тысячи собратьев проходят мимо.Рок чехони продуман.Так чехонь отступает.Чехонь не бросает своих и вскоре возвращается за ними в ночь.Ночью. чехонь беспощадна. Чехонь - рыба-сабля.

Это личные наблюдения :)

Может, кто напишет ещё с форума -

- Выходим мы из клуба, а там Чехонщиков миллиард и бычки зелёные в воду часто бросают...

*1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то был год,попал на раздачу

post-3292-1336975464_thumb.jpgв том году на Оке её мало было,

вот жду когда вода упадет чтоб до реки

в том месте подъехать!

Edited by КОЛЮЧИЙ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавчеги!!!

У меня никогда не хватало силы воли идти в ночь на рыбалку :cool:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душевный отчет, Сань и информативный, молодца *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красавчеги!!!

У меня никогда не хватало силы воли идти в ночь на рыбалку :cool:

Когда не вышло поехать в пятницу вечером- жутко радовался, ибо уже в 10 часов свалился в кровать.

Но когда поехали в субботу вечером-думал помру прям там, ан нет, даже когда часиков в 12 голова ненадолго отключилась руки работали и ловили :) Да и вообще разморило только с утра в машине теплой...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были там же. Улов поскромнее. Всё так и было. А ещё прикольно приплывали к нам оторванные поплавки. Ну и утренний негатив от поджопников(куда уж без него) и большого количества мусора(((. Ну и дед жгун порадовал с утра, который недоумевал что всё занято, с вопросом ночуете здесь что ли? :)

Фото у Партизана, нерешлёт вставлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.