• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Provokator Prs-612l 1.86 2-10

8 posts in this topic

Здесь рассказываем о PROVOKATOR PRS-612L 1.86 2-10

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

PROVOKATOR PRS-612L 1.86 2-10 3-8

Данная модель спининга по описанию производителя относится не к микроджиговой подсерии, а к универсальной. Хотя взяв её в руки и тряхнув, сразу почувствовал предвкушение от удовольствия работы с микроджигом. Крайне элегантная и миниатюрная снасть. Знаю среди суперпрофессионалов окунево-твичинговой ловли есть любители укоротить ручку спининга, так вот здесь это невозможно. :)

post-1967-1342551087_thumb.jpg

Моя акватория предполагает ловлю с лодки. Но легко можно предположить, что лазить среди кустов на микроречках с такой палкой, конечно удобнее, чем с более длиной.

Итак, джиг 4-10г. Меньше ставить веса течение и глубина мне не позволили. Так, что, строго говоря, это не такой уж и микроджиг.

Заброс, конечно, не рекордный. Палочка короткая. Однако, приманка летит точно и туда куда надо. Интересно, что для того, чтобы подальше забросить таким легоньким спинингом приманку, нужно забрасывать двумя руками. Подключение второй руки существенно улучшает заброс, по крайней мере для меня.

Кончик спининга отрабатывал крайне информативно. (Я считаю, что на весах 2-6г отдача в руку - это миф). Чувствительность на уровне. Вполне подходит и для отводного.

Короткая ручка мне неудобств не доставляла, а крайне легкий вес мою руку порадовал.

Единственное, что получилось поймать на все виды приманок- это окунь грамм на 100. Его поднял в лодку спинингом.

Воблеры. 36-й Ридж кидать не хотел. Но помню его и Талоном 7'6"с тестом 3,5-10г кидать особо не получалось. 56-е, 65-е и 70-е минношки летели хорошо.

Проводки получались и получались разные.

Вертушки летели также как и другие приманки. Минимум, что было в моем арсенале это единичка Meps. Спининг передает работу вертушка хорошо, травинку или не включившуюся блесну чувствуешь сразу.

Итог. Всё очень хорошо. Но, для моего понимания моей акватории и моего стиля рыбалки спининг не подходит, так как слишком деликатный. Этому инструменту, нужен тот, кто любит острые ощущения от деликатной ловли. Надеюсь в дальнейшем прочитать отчет от спинингиста, который подходит данной достойной палочке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Norstream Provokator PRS-612L

Отправляясь в Белгородскую область в отпуск, узнал, что в двух шагах от дома родственников протекает небольшая речка, в связи с чем решил взять на тест лайтовый спиннинг. Очень надеялся, что речка окажется голавлевого типажа, но, увы! – спокойное медленное течение, заросли кувшинок и другой травы – здесь можно надеяться только на щуку с окунем, максимум на язя. Ну да ладно, вода есть и этого вполне достаточно для тестирования.

Итак, спиннинг. Очень легкий (всего 95 г), изящный и, несомненно, очень красивый инструмент.

post-7076-1345166528_thumb.jpgpost-7076-1345166735_thumb.jpg

post-7076-1345168237_thumb.jpg

Строй – быстрый. Разнесенная рукоятка из комбинации пробки и EVA достаточно удобна и позволяет с комфортом забрасывать как одной, так и обеими руками. В минус данному спиннингу поставлю, наверное, только чехол – явно не соответствует своей ценовой категории.

На провокатора я поставил мой старенький 2000-й экселлер, который поначалу показался несколько тяжеловат, однако в процессе ловли дискомфорта я не ощущал и комплект оказался достаточно гармоничен.

post-7076-1345166901_thumb.jpg

Тестирование начал с вращающихся блесен. Mepps black furry №0 – заброс не очень, спиннинг почти не нагружается, однако проводку уже чувствуешь – это хорошо. Начиная с Aglia №1, бланк включается на забросе, и проводка чувствуется уже очень хорошо. Верхний предел для этого спиннинга, на мой взгляд, Aglia №3.

Крэнки, минноу. С крэнками все ожидаемо хорошо. Camion, Chubby, DD Chubby, L-minnow 33, 44 – мой скромный набор голавлево-язевых приманок с которыми прекрасно справился провокатор. Очень четкое ощущение, как игры приманок, так и контактов за дно и растительность/коряги. Очень удобно оказалось твичить некрупные воблерки типа Daiwa 1061, тот же L-minnow 44, а также Tiny Magallon.

Для джига речка не очень располагала, да и маленьких головок у меня практически нет. Ставил 6-ти граммовую чебурашку с твистером 3FG, касания дна очень хорошо видны по кончику. Был даже несколько удивлен, так как спиннинг позиционируется как универсал, а не микроджиговый, и это на илистом дне.

Зато речка всячески располагала к применению поверхностных приманок. С попперами и уокерами провокатор справляется на ура, начиная от некрупных уокеров (Tsuribito Pensil 40 мм) и, заканчивая, достаточно увесистым 3D-поппером.

К сожалению, не смог оценить спиннинг по таким важным параметрам как чувствительность на поклевку и поведение на вываживании рыбы. За те несколько дней, которые я пробыл там, поймал лишь пару некрупных окуней и щуренка-карандаша. За это время перепробовал практически весь взятый с собой арсенал приманок, но успеха так и не добился. Зато оставалось много времени на полноценное тестирование приманок.

post-7076-1345167558_thumb.jpg

Таким образом, мы имеем универсальный лайтовый спиннинг в первую очередь для ловли на малых реках в стесненных условиях (хотя надо отметить, что, несмотря на малую длину, заброс у спиннинга очень приличный). Думаю, он обязательно найдет своих покупателей, особенно, среди любителей голавлево-язевой ловли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

PROVOKATOR PRS-612L 1.86 2-10 гр 3-8lb

С задержкой конечно пишу, но лучше поздно чем никогда.

Это третий спиннинг из линейки Провокаторов, представленных на тест-драйв - он же самый мелкий в плане роста.

Тестирование как уже повелось проходило в условиях водно-моторных соревнований- «Сурские Зори- 2012», Чемпионат проводился 21-23 сентября 2012 г. на р. Сура в Воротынском районе Нижегородской области. Протяженность зоны соревнований была достаточно большая 5 км точно, и глубинами до 15 м в самых неожиданных местах))). Места сильно закоряженые и поросшее водной растительностью, с течением и без. Рыбалку можно было найти на любой вкус.

В моем скромном аренале был Кандо( для ловли джигом), Айко Тирелл- под ловлю микро джигом и нужна была палка для ловли воблерками, вот я и решил взять провокатора.

Когда его расчехлили на месте событий, он оказался кривым (в смысле спиннинг)???Я как то сначала начал переживать, что может во время транспортировки повредили, т.к шмурдяка у нас было очень много. Но с другой стороны если бы и было какое-то механическое воздействие на бланк спиннинга, то он бы непременно сломался. Тем более такой нежный инструмент!

А в нашем случае просто вершинку как то тянет влево (если смотреть через пропускные кольца). Т.е возможно это заводской брак????В последствии такой серьезный дефект на работе удилища не сказался.

Как уже было сказано, данная моделька отличается от 2-х своих «родствеников» Provokator PRS-742L 2.24м и Provokator 732UL 2.21м по длинне. Если попытаться провести сравнение с одной из указанных выше моделей, то в моем не профессиональном понимании логичнее сравнивать тестируемую модель 612L с 742L. Просто 732UL больше специализирован на ловле микроджиговыми приманками.

Но, с другой стороны и 742L я достаточно успешно ловил на тот же микроджиг на Кудьме, а на 732UL – твичил)))

Палочки можно сказать универсальные, хотя и задумывались как заточенные под определенные типы приманок.

612-й, на Суре у меня был заточен под ловлю на неглубоких местах, вдоль травы. Объектом охоты была конечно же щука, реже некрупный окунек. Щучка достаточно хорошо ловилась и в кол-ве на воблерочки до 5см. За приманкой иной раз по несколько хищниц выходило. Правда размер щук был 15-25см)))) Щучки видимо этого года!!!!!И она голодная была до безобразия.

Люди которые пытались ловить на воблера размером 130 мм вылавливали точно таких же «маскинонгов»!

Кроме воблерочков немного покидал вертушки с лепестком 0 и 1,ни чего не поймал.

По дальности заброса несколько слов. Для своей длинны заброс хороший. В принципе все 3 Provokator(а) которых мне посчастливилось тестить, с бросковыми характеристиками проблем не имеют. При условии использования нормальной плетенки. Лучше как можно тоньше.

Хорошая плетня хоть и стоит дороговато, но использование дешевых и «толстых» плетенок может «убить» рабочие качества данного спиннинга.

Тоже самое относится и к катушке. Лучше катуху полегче, но с ней у меня проблемы. В моем арсенале был 1000-й Заубер. Но к следующему сезону обязательно подберу катуху более правильную.

В конце 2-го тура соревнований возникла необходимость оснастить данный спин- джиговой приманкойpost-5740-1351595491.gif. Я стоял на прибрежном, закоряженном свале на 10-11м. Под лодкой на дне торчали пни от деревьев. Точка очень вакантная. И радовала видовым разнообразием рыб: окунь (пищевой 200-250гр) ,судачок, щука и берш. Берш правда совсем мелковатый был, но зато ловился.

На данном месте нужно было использовать грузики гр.8 весом.. Айко Тирелл до 5гр.на таком ветру стал как резиновый, но и с ним я умудрился дернуть закилишного судака, 2 берша и пару окуньков.

Тут Провокатор пришелся в самый раз. Отлично держит такой вес, хоть и сильный ветер очень мешал. Но конца тура так им и промахал. Из приятных поклевок- закилошная щучка. Тащить настоящий кайф. Руки до сих пор помнят. Вроде бы обычная щучка, а эмоций через край!!!Кроме этого было выловлено несколько окуней. Окунь кстати держался метрах на 8,5-9,как раз над пеньками. Поклевки очень жадные -в заглот.

Приманка на данном месте использовалась CURLY GRUB морковного цвета от Bait Breath с офсетным крючком и чебурашкой 8гр.

Вот вроде бы и все.!

Всё сказанное имхо, мы только учимся ловить на спиннинг :) )))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

PROVOKATOR PRS-612L 1.86 2-10 гр 3-8lb

Предупреждаю сразу, отзыв не заказной, платить мне за него ни кто не будет, но спиннинг получился реально классный, очень мне понравился, поэтому буду хвалить.

Ложка дегтя конечно есть, но думаю это единичный случай и об это после.

Встречаем по одежке или первые впечатления.

Одет достойно - качественный, приятный на ощупь чехол, четкие и разборчивые надписи, удобные кармашки и завязки.

post-621-1352893452_thumb.jpg

Извлек. Собрал. Пушинка, у меня телефон больше весить!? кстати, реально больше(

Разнесенная рукоять, очень хорошо. Комбинация пробка+ева, стильно.

Потряс. Жесткий, а по внешнему виду не скажешь, бланк тонкий, изящный. Фурнитура Фуджи, колечки маленькие, близко к бланку.

На ум приходит сравнение - дирежерская палочка!

post-621-1352894062_thumb.jpg

Цепляю катушку, 3000 от дайва. Думал будет перебор, нет все замечательно, баланс хороший, законы физики ни кто не отменял.

post-621-1352894508_thumb.jpg

Проверим в деле. Цепляю воблерок(~4 гр). Заброс. Полет отличный, на глазок метров 20-25.

post-621-1352895109_thumb.jpg post-621-1352895892_thumb.jpg

Проводка. Потвичил, и так и этак, и вот этак. Все отлично. Вести можно как угодно, все нюансы проводки хорошо чувствуются.

Ставлю приманку легче. Вес 2 гр, и ни каких систем дальнего заброса.

post-621-1352895364_thumb.jpg

Заброс чуть ближе, но все равно прилично. Раньше так далеко этот воблер летал только с сильным попутным ветром ;)

Пробую окуневый дроч, очень хорошо. Ни каких сбоев, словно ловлю на мормышку, амплитуду и частоту позволяет задать любую.

Укрупняюсьpost-621-1352896056_thumb.jpg

и заглубляюсь.

post-621-1352895990_thumb.jpg

По прежнему все на высоком уровне и заброс и проводка.

Перехожу от твичинга к джеркинку, проблем нет - полет нормальный.

Точно дирежерская палочка.

Попробую крэнки и вертушки, от 3 до 8 гр. Бланк справляется, перегруза не чуствуется, даже на моделях с заглублением до 3,5 метров.

Проводка хорошо чуствуется рукой.

Дирежорская палочка...

Перехожу на джиг. Самая мелкая джига которую смог найти в запасах- 3 гр. Касание дна отчетливо видно по кончику всегда, на жестком дне и попутном ветре в руку. Реально.

Верхняя граница 10 гр чебураха, перегруза при забросе не чувствовал, проводка в руку.

Продолжение следует

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по зелёной травке на фотках Сёмушка гдето на югах обитает теперича... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение

Отдельно хочется сказать о ловле на цикады, а именно о рывково-джиговой проводке цикад.

Смысл её в достаточно резком и коротком рывке удилищем, после пауза с касанием дна и новый рывок.

Подобрать сниннинг под такую анимацию достаточно сложно, по крайней мере из тех 4-5 что я пробовал, более менее подошел один.

Проблема в том, что мягкие палки проваливаются, а жесткие наоборот перепродергивают, т.е. так нужного гидродинамического удара не получается.

Приходилось использовать мягкую палку с завышенным тестом, соответственно страдал заброс.

Так вот, провокатор идеально подошел под этот способ анимации. Заброс не страдает, и строй тот что надо.

Пробовал 3,5 - 7 - 10,5 гр РефРанер.

Подсечка и вываживание.

Сечет хорошо, не проваливается. Рыбу вяжет отлично. Рывки амортизирует, и все под контролем.

Часто бывает на лайтовых палках, что рыба покрупнее вытворяет со спиннингом все что хочет, и кто кого поймал непонятно.

С провокатором такого нет, по крайней мере, та килошная щучка, что я поймал им в период тестирования, для него не предел.

По ощущениям рыбку на 2-3 кг уговорит, и контроль над процессом будет на стороне рыбака.

Ложка дегтя.

Бланк в верхней четверти кривоват, и тюльпан поставлен криво. На рабочие свойства это не повлияло, но выглядит не привычно.

Думаю, это брак конкретной модели.

Резюмируя,

спиннинг очень понравился, у производителя получился отличный многоцелевой истребитель рыбы.

Идеальный вариант для ловли в стесненных условиях, где требуется точный заброс, хорошая работа с различными приманками и контроль над вываживанием.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
PROVOKATOR PRS-612L 1.86 2-10 гр 3-8lb

Извлек. Собрал. Пушинка, у меня телефон больше весить!? кстати, реально больше(

post-621-1352894062_thumb.jpg

Цепляю катушку, 3000 от дайва. Думал будет перебор, нет все замечательно, баланс хороший, законы физики ни кто не отменял.

Видимо, действительно хороший спиннинг сделали, раз пушинка в таком тесте к 3000 Дайве хорошо подходит. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.