• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Zemex "viper" 2,70 м. 7,0-35,0 гр.

3 posts in this topic

Рассказываем об этом спинне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zemex VIPER 2.70 7-35

Давно у меня не было спиннингов длинной девять футов, поэтому поначалу спиннинг показался не очень удобным, однако со временем привык к длине и управляться со спиннингом стало вполне комфортно.

Спиннинг собран добротно все очень ровно и аккуратно, единственное показалась несколько хлипковатой гайка катушкодержателя.

Спиннинг брал для джиговой ловли, собственно для чего он и был, как мне кажется, создан. На потрях жесткий, как раз для того чтобы просекать судака. Спиннинг использовал с грузами 20-32 грамм, для меньших весов просто не было подходящих условий. 20 грамм вполне хорошо отбивает в руку, и чем больше вес тем, естественно, лучше отбой в руку. Заброс немного разочаровал, хорошо спиннинг начинает кидать где-то с грамм 26-28, а вот с более легкими весами заброс весьма посредственный. Поэтому при прочих равных я все таки выбрал бы спиннинг покороче, т.к. в данном случае длина выигрыша в дальнобойности не приносит.

Пробовал также спиннинг с отводным 26-32 грамм, под мое видение отводного подходит очень хорошо, позволяет легко протаскивать груз по свалу, понять структуру дна и отличить поклевку от задева за камни и ракушки.

С вываживанием проблем также не возникало, спиннинг хорошо отрабатывал рывки рыбы, возможно под окуня будет жестковат, но в общем-то не для целенаправленной ловли полосатого спиннинг создавался. Поклевка, как правило, передается руку, чувствительности в этом плане вполне хватает.

Таким образом, на мой взгляд, Viper – добротный джиговый инструмент, для ловли щуки и судака на крупных реках.

P.S. Фото к сожалению нет, погода совсем не способствует)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и пришло время для моего репортажа в разделе тест-драйв. Это первый мой тест-драйв спиннинга, поэтому, не столь профессиональный, каким он мог бы быть, но тем не менее, свои впечатления о спиннинге я все же хотел бы высказать. Изначально был немного удивлен, когда не увидел на сайте производителя описания данной серии Viper с четко обозначенным видом ловли, для которого спиннинги этой серии предназначены. Сегодня получил на Осеннем кубке спин Zemex "viper" 2,70 7-35г. После кубка решили с другом пойти на залив Волги в Верхних Печерах. Чем хорошо место, так это тем, что оно объедияет в себя два существенно разных по характиру типа ловли - с одной стороной спокойный залив с едва заметной волной и слаааабым течением, с другой стороны могучая река Волга во всей ее красе и со всем ее быстрым течением.

Было принято решение взять выданный на тест Viper и посмотреть, что же это за палочка такая. Ну а о том, что она из себя представляет по порядку:

Комплектуется спиннинг чехлом серого цвета из непромокаемой ткани, что по сути очень практично не только в дождливую погоду, но и летом, когда смыть пыль - грязь - землю с чехла, если он вдруг оказался на полу, можно одним движением руки с помощью воды.

bba461586439.jpg

cоответственно после легкого дождя на нем остаются капельки и выглядит это вот так

0a11faf24734.jpg

Внешне спиннинг выглядит более чем добротно, я бы даже сказал благородно (благодаря серебристо-серому цвету, в котором спиннинг исполнен). Пробковая рукоять внушает доверие, в данном спиннинге используются кольца SiC. Как все это выглядит.

14f3d8e14605.jpg

кольца ровные и выполненны качественно

9e1dd42482d2.jpg

Как видно на рукояти присутствует логотип Zemex.

Спин мне достался с кусочком защитной пленки, стандартно обертывающей пробку нового спиннинга, вот как выглядела пробка после снятия пленки, то есть изначально пробка рукояти заметно светлее.

88169616d9e9.jpg

Фикстатор катушкодержателя действительно слегка ходит из стороны в сторону, если его пошевелить, однако после закручивания никаких претензий не наблюдается - за 2 с половиной часа тестирования мне ни разу не пришлось подкручивать фиксатор.

Cам спиннинг весит 152 гр, поставил на него свою катушку Daiwa весом 325 гр и посмотрел где центр тяжести. Вот результат. Однозначно катушка такого веса не лучший вариант для данного спиннинга в плане сбалансированности удилища.

9d88c06ab7fa.jpg

А теперь непосредственно к главному вопросу для чего же придуман этот спиннинг.

Сразу скажу, что после 2ух метрового спиннинга спин ростом 2.70 смотрится просто великаном, однако у это есть и свои преимущества.

Поскольку alenn уже писал отчет про ловлю на джиг, я решил использовать при тесте свой арсенал, состоящий из воблеров+вертушек+колебалок. Первым в воду отпарвился Tiny Magallon. Заброс, полет нормальный. Воблер летит также, как и посланный двухметровой палкой. Что можно делать данным спином с таким воблером весом 7 гр (минимальный тест) - легкие подергивания, не больше.

Удобен данный спиннинг будет для ловли поппером с берега в том случае, если ряд кувшинок находится сбоку от спиннингиста и их надо облавить при этом выручает длина спиннинга - благодаря ней можно облавливать прилегающие к берегу кувшинки. Ничего примечательного используя воблеры такого веса в работе спиннинга я не заметил, решил поставить воблеры побольше. Рыбачить можно, используя равномерную проводку. Забегая вперед скажу, что чем больше весит воблер, тем дальше он летит. Использовал колебалку весом 19 гр, ее колебания чувствуются рукой, но не сильно. Блесна Blue Fox 6 сама по себе упористая на данном спине стала суперупористой, вести ее практически невозможно.

Поняв, что воблеры и блесны не являются сильной стороной, я взял единственную джигголовку, находящуюся в коробочке и взятую с собой - 14 гр. Вот тут то начались чудеса на виражах. Такой небольшой джиг полетел так далеко, что даже из глаз скрылся... Нет, конечно не до такой степени, но раза в полтора дальше, чем я бы его смог забросить своей воблерной палкой длиною двух метров. Работа груза 14г отлично передается в руку, думаю, что грузики меньшего веса также будут неплохо прочувствоваться. Рыбы вываживать не пришлось, зато пришлось вываживать длинные тяжелые водоросли вместе с джигом, с чем спиннинг неплохо справился. Скорее он расчитан на крупную рыбу, нежели на мелочь.

Таким образом, данным спиннингом можно ловить на воблеры и блесны, однако сильной его стороной, несомненно, является джиговая ловля, для которой он, по всей видимости, и был создан. Спиннинг подойдет тем, кто привык держать в руках массивный спиннинг (в хорошем смысле этого слова) Все же 2.70 это приличная длина.

Плюс еще одно дополнение под конец. Несомненным приимуществом данного удилища является дальний заброс джиг-головок. Хочу отметить, что у данного спина очень удобная ручка, по крайней мере для меня - по фото видно, она соответствует длине руки до локтя, таким образом, ручка не сковывает движения и не тычит в ребра.

691733ea080b.jpg

Edited by new_line
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.