• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Zemex "solid" 2,64 м. 5,0-28,0 гр.

4 posts in this topic

Отчёты об этом инструменте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование данного спиннинга проводилось в период 16июня по 2июля 2012года,на р.Волга (в черте города и на соревнованиях в Разнежье.)

Удочка понравилась сразу: строй(быстрый),тест, рукоять, «рост». Бланк не украшен ни чем лишним (не хватает лишь ушка для крючка). Тест очень подходит под те условия, в которых обычно рыбачу ( т.е. с 18-20гр.грузами ловля очень комфортная.) Хоть данное удилище и для среднего джига и при всей его изящности, в нем чувствуется достаточный запас мощности.

В рукоятке хочется отметить то, что она корковая. Лично мне по душе ловить именно с такой ручкой, чем с пеноуретановой (дело привычки похоже). Очень удобная форма, в руках сидит как влитая. Заброс выполнять очень удобно. Бросковые качества оценил бы на твердую 4-ку!

Размер удилища очень подходит для ловли как с берега, так и с лодки (в моих родных местах на Волге в р-не Мещерки))).

Колечки на бланке не крупные, спиннинг выглядит аккуратненько.

Чувствительность, так же на твердую 4-ку. Отстукивает дно и илистое и ракушечник. Не идеал конечно. Но вполне достойно. Для джиговой рыбалки очень подходит.

Теперь несколько слов про ловлю. Как было написано выше основные веса, которые использовал 18-20гр. Особо не перегружал. Максимальный вес, который использовал 26- 28гр. Рыбачил ессно на джиг.

Первый выход был на набережную (20июня). Как раз был сброс воды, и на «своих» точках было дикое течение. Нашёл подходящее местечко, где по -тише. Со второго заброса под берегом мощный удар, в результате околокилошная щучка на берегу. С вываживанием у спиннинга все в порядке (и с крупной щукой справится на раз.),сильные рывки отрабатывает хорошо,ни куда не прогибается .На бетонную стенку можно было бы и удилищем перекинуть рыбину, но рисковать не стал. Все же спиннинг не родной.

Потом было несколько лодочных выездов, с обилием щучьих поклевок. Спин легко справился с мощными поклевками, хоть не самых огромных, но очень активных щук. На судаках не получилось испытать (за время тестирования было выловлено лишь пару недосудаков и пара поклевок их родственников.) Спин отработал без притензий.

На соревнованиях в Разнежье, на эту удочку ловил с отводным поводком (с 20гр грузом). Вот тут то, мне кажется самая тема для этого инструмента. Чувствительность, лучше чем с джигом. Мелкие окуневые поклевки, очень четко передаются в руку. За все 3 дня проведенных на этой акватории не упустил ни одного окунька ( правильнее сказать, ни порвал ни одной губы))А это думаю актуальная проблема при данном способе ловли. Смотря ещё конечно как вываживать. )))) Очень бы подошел такой спиннинг для тех, кто частенько ловит на Оке с «расчлененкой»!

Кроме джига и отводного, швырял ратлины 14 и 16гр. Летят вполне хорошо. Поклевок только не смог добится.

Все сказанное выше- ИМХО, ни кому ни чего не навязываю.

Мне лично удилка понравилась, для джига самое то.

П.С. Тестирование продолжается………..

post-5740-1341547326_thumb.jpgpost-5740-1341547359_thumb.jpg

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще первый раз взял палку на тест))) Сразу хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам такого тест драйва, т.к. у простого обывателя есть охерительная возможность потестить "различное вооружение" и составить своё мнение перед покупкой!!!!

Ну так вооот. Я сразу хочу сказать что на звание эксперта я совсем не претендую, а оставляю своё совершенно ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ мнение.

Палка на вид очень даже, все очень качественно сделано крепление колец, сами колечки, не вызывают вопросов. Ручка качественно сделана приятная такая только мне показалась чуть коротковата, зато в серединке заужена на мой взгляд очень удобно. Отсутствие кольца для крепления приманок по мне так минус, но это на любителя.

Ну теперь про рыбалку *1* . Я испытал её дважды один раз рыбачил с лодки, второй раз была береговая рыбалка. Но обо всём по порядку!

Вообщем выплыл порыбалить на джиг, лодка у меня маленькая "скиф", с этой палкой плавать было очень даже удобно. Бросковость удилища чесно сказать неприятно огорчила, может коротковата, может жестковата но забросы приманок 18-24 совсем средние. Палка слишком коловата, но кому то нравится. Чуйка на 3.5 по 5 бальной шкале. Кончик все отыгрывает но на мой взгляд мала амплитуда движения, но дно конечно простукивается довольно звонко, всё определяется песок,ракушки, ил... Поклевки передаются ОФИГЕННО, звонко, хлестко!!!! Восторг!!!!! Подсекать очень удобно и приятно!! На рыбе удилка оч. понравилась: поддел я значит щуку за 3-ник на полном выбросе, сопротивление АТАС, но палочка работает - рывки гасит, все отрабатывает как надо. А эта зараза зубастая поупиралась на дальнем кордоне и ко мне сама приплыла, ну я значит подвел её, расслабился, фрикцион подтянул, подумал о котлетках, кренделях небесных и .... И она как начнет под лодкой херачить, мама дорогая, пока я за фрикцион схватился она кольцо заводное на доп. тройничке порвала и ушла с Owner-овским пирсингом восвояси((( Но адреналина я хапнул по полной!!!! Поймал тогда одного сундучка!!!! Для рыбалки с лодки на мой взгляд палка вполне подходит!!!

Второй раз взял эту палку для берегового джига. Вот тут то средние бросковые кач-ва особенно сказались, когда нужно добросить до дальней бровки а приманка не долетает это ЖИРНЫЙ минус. Хотя если взять плетеночку потоньше чем 0.16 и подмотать её под бортик шпули полет будет точно метров на 10 дальше.

В целом палка понравилась для джига на у нас на Волге подходит точно!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Напишу свои отзывы об этом спиннинге.

Удалось помокать спин и в Разнежских протоках и на береговых свалах Кр.Яра, вобщем там , где обычно называют «ниже Лысково».

Ловил в основном на джиг, изредка отвлекаясь на разнесёнку, совсем чуть-чуть покидал имеющиеся воблера… Ну обо всём по порядку…

Внешний вид:

ни чего лишнего ( колечка для приманки тоже),

качественные колечки, удобная рукоятка из пробки, лёгенький, с виду коловатый строй с запасом от заявленного теста.

Любоваться особо не чем, с претензией на скромную рабочую лошадку.

На водоёме:

Сразу оговорюсь в лодке находился ещё один спиннинг от компании Митсуи, это

BASS ADDICTION S-752M" 2,25 м. 5,0-25,0 гр.

Плюсом к этому свежи в памяти ощущения от испытаний Норстримовских SPIKER SPS-762M 2.29 7-25 8-14 и Kando 742M 2.23 7-28 16-25.

Что приятно удивило это заброс, точность и дальность на высоте (это было отмечено даже напарниками в лодке). BASS ADDICTION в забросе здорово проигрывает (может немного роста не хватает?).

Весьма комфортно забрасывать паралонки с чебурахой от 10-ти гр., а по верхнему тесту 30-ть грамм бросает уверенно, подтверждается визуальный запас прочности.

А вот чувствительность спиннинга не обрадовала…(в первую рыбалку даже хотелось свернуть спиннинг и достать другой)

Чёткой одбивки в руку нет даже на больших весах приманки, в ветреную погоду вообще теряется контакт с дном. Сигнализатором отработки дна служит еле заметное движение кончика бланка, а зачастую и провис лески.

При ловле на отводной тяжело определить структуру дна.

Что касается поклёвок - чувствуются сносно (про «разряд тока» в руку говорить не приходится), хотя были во время рыбалки и злые щучьи хватки, и нежные прижимы судака…

Если охарактеризовать одним словом, то в сенсорике спиннинг ГЛУХОВАТ!

Этим он проигрывает всем вышеупомянутым спиннингам.

Хорошо зарекомендовал себя спиннинг в ловле на колебалки и тяжёлые вертушки, положительно сказывается малая амплитуда движения вершинки, отсутствуют паразитивные колебания.

При ловле в коряжнике структура бланка позволяет навязать свои условия борьбы с щукой от двушки, доводилось продирать сквозь кувшинки и удерживать от пируэтов вокруг коряг. Но иногда кончик не успевает отработать головотряску мелкой щуки.

Таковы сугубо мои наблюдения.

При ловле на воблера сгодится на монотонную проводку.

При попытке сделать рывковую проводку или какую-то анимацию, у меня почему-то постоянно цеплялся комель за одежду, да и длина спиннинга великовата.

Вот такие впечатления оставил этот спиннинг у меня. Прошу не судить строго.

Фотографий, к сожалению, очень мало – никак не отремонтируют мой фотоаппарат, приходиться клянчить у других.

Всем удачи на водоёмах!

post-6551-1346095971_thumb.jpg post-6551-1346096079_thumb.jpg

Edited by Vadim Dyst
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.