• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Zemex "spider" 2,10 м. 5,0-28,0 гр.

2 posts in this topic

Пишем об этом инструменте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из предложенной линейки спиннингов, как если бы я выбирал в магазине, решил взять эту модель как более подходящую под мои требования и условия рыбалки.

Что ж смотрится он тоже не плохо, никаких изысков, все просто, но со вкусом, бланк черно - матовый приятный глазу и на ощупь, удобный комель из пробки. Кольца легкие не отягощающие бланк и нормального размера, даже тюльпан не забивается всякой дрянью которую иногда приносит плетенка. Защита тюльпана от перехлестов тоже работает на ура, по крайней мере их не было за время пользования. Расположение кольца под приманку удобно для ловли отводным так как я делаю поводок всегда 1,4м и получается что вертлюг находится около тюльпана когда снасть зафиксирована крючком на кольце, при этом бланк не сгибается как у моего yoshino. В общем бланк не тяжелый и приятен для держания в руке. Есть конечно минус в том, что инструмент не сбалансирован. Баланс находится в 5см от ножки катушки в сторону первого кольца. Поэтому держать в руке целый день не много устаешь. При этом держать приходится именно в руке т.к комель коротковат и прижать локтем или плечем к телу не реально. Притом удлинив комель на 5-7см можно лишиться дисбаланса и получить удобство держания в руке, и был бы идеальный инструмент. Фиксаторная гайка катушки находится снизу и в процессе ловли не откручивается. Собираясь на рыбалку решил поставить проверенную катушку yoshino 2000 с плетенкой salmo elite braid 0,17мм хотя с более тяжёлой катушкой эта палочка сочиталась бы наверное лучше т.к пробовал утяжелить свою повесив на неё связку ключей баланс появлялся почти у ножки. Я держу когда 3 пальца находятся сзади ножки, если сзади ножки держать только мизинец то баланс выравнивается, но это положение мне не удобно, привычка.

Так как я в основном ловлю на отводной то тест у палочки подходящий. Основные веса на течении на Оке ставил на фарватере от 18гр (если на снос по течению) до 28гр против течения. В основном ставил 26-28гр справляется спокойно даже несколько забросов сделал с увеличенным до 40гр весом, конечно это уже не то, но если уж надо то закинет, главное не часто перегружать, но до 30-32гр будет кидать стабильно. Отрабатывает ступеньку замечательно даже с весами 10-14гр меньше не ставил. Стук удара о дно чувствуется в руку и сильно так что можно полюбоваться природой вокруг не глядя на кончик хотя сам кончик при этом красиво выпрямляется и изгибается видно, что строй средне быстрый. Ракушечник простукивает сильнее всего, правда на камнях не ловил. При этом поклевка даже слабая ощущается как поклевка, а не удар о дно. При ловле берша я сразу отличил первый тычок от ракушечника и поднимающейся бровки, а со второго тычка я его просек. При ловле окуня еще интереснее можно вести ступенькой веса 10гр, можно волочением, можно подергиваниями не большими, но частыми, спин для них очень подошел, по крайней мере его строй, думаю для легкого твича будет самое то. При этом начало заглатывания и постоянные поклевки очень хорошо регистрировались. На вываживании окуня строй очень хорош тем, что гасит рывки и не позволяет порвать губу и визуально красиво смотрится согнутый кончик бланка под 150гр окуньком. Но он не хлипкий и все таки ближе к fast чем к medium как и заявленно производителем. С 900 граммовой щучкой справился тоже на ура не дал ей порвать 0,18 леску на поводке и гасил ее рывки хотя выкачивать им не легко, сгибается и выпрямляется соответственно довольно сильно, но зато приятно. 12гр улетает метров на 25, 26гр на 50 может чуть больше, но это были не силовые, совсем не силовые забросы с лодки из положения сидя. Мой Atemi такого же теста и длинны кидает на порядок ближе и вываживание на него не такое захватывающее. Под вертушки подходит так же не плохо, но к ним наверно любой спиннинг подойдет. Кастмастеры очень хорошо кидает именно из-за мягкости посылистость высокая получается. При этом кастмастеры кидал от 7 до 14гр. В общем с своей задачей он справился. Довольно универсальная палочка и недорогая для джига и отводного самое то. Чехонь и жереха жалко не удалось на него половить с кастмастерами, но считаю, что он показал бы себя в лучшем виде с учетом того, что это не судак и губу им пробивать сильно не надо, а вот порвать можно, а с его строем проблем бы в этом не было. Палочка без преувеличения понравилась, себе такую взял бы да и за цену менее 2000рублей.post-6051-1342137714_thumb.jpgpost-6051-1342137693_thumb.jpg

Edited by Сталкер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.