• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Zemex "special (pole) 700" 6,80 м.

2 posts in this topic

Пишем об этой удочке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то нет пока отчетов от предыдущих тестеров, потому буду первым.

Т.к. удочку тестировал не первым, то досталась она мне уже с коннектором. Коннектор туда подходит самый маленький - 0.65. Вообще это основная "фишка" данной удочки - тонююююсенький кончик. У меня есть такая, но пятиметровка (от Брискалы), потому страхов из серии "ой, какой тонкий кончик - сразу же сломается" или "такой удочкой только микроуклейку таскать" я уже не испытывал - знал, что не сломается и ловить можно совершенно любую рыбу. Сам имею пару семиметровок маховых, потому оснастки готовые были (правда для комфортной ловли пришлось укорачивать приличненько, т.к. прогибается эта удочка заметно больше моих).

Сразу же, на что обращаешь внимание - это вес удочки. Для такой длины она очень легкая! Это пожалуй один из ее самых жирных плюсов, ибо в отличии скажем от спиннинговых удилищ, где туча параметров (бросковость, чуствительность и т.д), у маховых таких параметров немного - для себя выделяю пожалуй только три - вес, надежность, строй. Так вот с весом тут все на твердую пятерку - вообще если честно легче семиметровок пока не держал. А это крайне важно - все-таки удочка не всегда на подставочке, часто в руке держать приходится, и здесь я уверен (собственно проверено на практике), что через час рука не "отсохнет"!

Что касается надежности, долговечности - это только время покажет, а вот со строен все достаточно понятно. Самый кончик загибается просто "в кольцо", а дальше нагрузка очень равномерно распределяется по бланку. При забросе удочка практически лишена различных паразитных колебаний-вихляний, ведет себя одинаково и предсказуемо - приспосабливаешься к ней практически сразу же.

Теперь о вываживании на нее рыбы. Ну про уклеек не буду говорить - просто приятно. А вот с крупной рыбой не просто приятно, а просто супер! Дело в том, что мягкий кончик выступает в роли амортизатора, гася рывки рыбины, что снижает вероятность схода или обрыва почти до нуля, и в тоже время когда удочка уже в полном напряжении мы полностью можем контролировать рыбу, и даже применять силовое вываживание. Ловил ею с лодки на пруду крупного (300-700гр) карася - просто шикарно, очень комфортно, предсказуемо с кучей удовольствия! НО! Есть одно но - именно в моменте времени от подсечки до фазы "полного напряжения удилища". В этот момент рыба вольна делать что угодно. И хоть этот момент длится не более секунды при ловле например карпа этого бывает достаточно. Все это из практического опыта - ловил на платнике ей карасишек - карпишек до 300гр. На чистой воде поклевок было немного - вся рыба держалась у стенки тростника, в 10см от которой я и клал свой поплавок. Так вот карпишки при подсечке тут же устремлялись в гущу тростника, а удочка в силу мягкости кончика не позволяла сразу остановить рыбу - в результате почти все карпишки оказывались достаточно глубоко в тростнике, а вынуть его оттуда как вы знаете практически нереально.

Что в итоге? В итоге мы имеем красивый, аккуратно собранный, очень легкий, но мощный инструмент для ловли рыбы самых разных размеров на приличном удалении от берега/лодки в условиях "чистой воды" в непосредственной близости от поплавка. Если трава, ветки, коряжки хотя бы в метре от приманки - ее тоже можно смело использовать, т.к. "не пустить" рыбу в спасительные дебри после полного натяга удилища ей можно с легкостью. Удилище оставило самые приятные ощущения, ну плюсуем демократический ценник - отсюда твердая пятерка!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.