• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Борисович

Шашлык

24 posts in this topic

Собираюсь к детям на дачу в Кстово в субботу, мяска завтра куплю, курицы(дочь мясо не ест), а как заделывать подзабыл, сам уж давненько не готовил

В инете много всяких, хз как и делать, чтоб и просто и съедобно, время то будет замариноваться( дорога 2часа).

Поделитесь, плиз:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курицу вообще просто..Кефир,лимон,соль,перец по вкусу...И всех дел!! *24* *16* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы чесночка давил...

Любит курица чеснок *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема то не нова. Можно и поиском пробежаться

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E0%F8%EB%FB%EA

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E0%F8%EB%FB%EA

а в общих чертах, обязательно лук. Соль, специи и пряности по вкусу и по собственному предпочтению. А в качестве маринующей жидкости, чего душа пожелает: кефир, пиво, минералка, лимонный сок, наконец разбавленный водой уксус (который тоже бывает и винный и яблочный и т.д)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вместо перца можно аджикой натереть если желудок разрешает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не из магазина, посолил поперчил и на шампур....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык из куриной грудки:

ободрать кожу, удалить кости и весь жир, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

Маринад из расчета на 1кг мяса:

сок свежевыжатого апельсина - 3 ст. ложки;

масло оливковое - 2-3 ст. ложки;

соевый соус хороший (Хайнс, Киккоман) -2 ст. ложки;

соль по вкусу;

перец черный молотый по вкусу;

Все сложить в нейтральную посуду (не алюминий и не нержавейку), перемешать и мариновать от 1 часа, потом плотненько на шампур.

Жарится очень быстро, очень сочно и нежно! Даже в холодном виде не сухое мясо!

Опробовано не раз, лучше свинины (имхо), можно также мариновать говядину, только резать помельче и мариновать не менее 4 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Edited by АлександрМ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если не из магазина, посолил поперчил и на шампур....

А умертвить и ощипать? :))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ободрать кожу, удалить кости и весь жир, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

В суперах продают готовый соус Терияки.. Рекомендую в нем мариновать, а соль и перец по вкусу...Очень зочОтно получается..Ну, а если есть маленький японский мангал КИБАЧИ, то истинный вкус Востока будет точно... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ободрать кожу, удалить кости и весь жир, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

В суперах продают готовый соус Терияки.. Рекомендую в нем мариновать, а соль и перец по вкусу...Очень зочОтно получается..Ну, а если есть маленький японский мангал КИБАЧИ, то истинный вкус Востока будет точно... :)

это точно для гурманов....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовали? Название соуса испугало? Зря... Обычный кисло- сладкий.. А про еду для гурманов мы и не начинали...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, а если есть маленький японский мангал КИБАЧИ, то истинный вкус Востока будет точно... :)

Кирилл, а не встречался ли подобный девайс не с грилем, а с такой типа дуршлачной чашкой ? Они могут быть для газа и под угли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, не видел.. Я так понимаю, для лапши? Но , это уже другая тема, поэтому, сорри за флуд...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем комрадам большое спасибо за советы, много из них подчерпнул и своего еще добавил, сделал три вида, накормил семейство от пуза, все довольны очень! И погодка не подвела и город и трассы почти свободные, на Кудьме рыбачат, на лодках резиновых плавают, палатки стоят, костры горят-отдыхают!

post-9123-1338665339_thumb.jpgpost-9123-1338665354_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

совести у Вас нет *16* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
совести у Вас нет

Ну уж извиняйте, кто голодный особо!:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ссылку на этот КИБАЧИ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово, а курица где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здорово, а курица где?

В первой партии(на снимке) ближние два, наверно! Спасибо за совет, курица даже лучше мяса вышла!:))

Брал грудки , мясо срезал, так что костей не видно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
для лапши?

не, тоже для шашлычно-барбекюшного направления:-) вот по колхозному это как-то так выглядит

а по правильному, это если этот девайс стоит прямо на столе, и каждый из небольшой компании (или пара делигированных лиц) сам себе жарит под запивание в режиме реального времени:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реально хорош этот режим онлайн-вытаскиванья мясца .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял,как работает...:(..Просто вок с дырками или что? Из скольки частей состоит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не понял,как работает...:(..Просто вок с дырками или что? Из скольки частей состоит?

http://korea.grandtour.ru/korea1034_3_90_101_17178.html

Вот тут описан ритуал) только на фотке не то:-( вместо решётки - натурально полусферический дуршлаг из нержавейки с частой дыркой 5 мм в диаметре, если перегревается или пригорает его просто заменяют на другой. Сферичность позволяет регулировать жар передвигая инградиенты (мясо, грибы, моллюски, порей, чеснок (вааще песня)) от центра к краям. Есть стационарные газовые, и переносные в деревянном корпусе вроде бы чугунная жаровня и уже там - "дуршлаг". Жарят не порцию целиком, а чиста на одно закусывание, потом укладывают это горячее мясо, грибы и тепе на нечто похожее на наш салат, только листья толще и сочней, поливают всякой хренью и острой и сладкой и кислой - по вкусу. В Перекрёстке на Бору прикупил вот эту барбекюшницу переносную с антипригарным покрытием (~450 руб), в субботу проводил испытание (свинина, картошка, шампиньоны, чеснок, соевый соус Табаско) - жарить можно, но дырки большие (чеснок горит и проваливается) и сидеть приходится у костра.. ну и угли не так горят - жар уходит по бокам. Вообщим экспериментировать можно, но чуть-чуть не то.. хотя конечно и травы и грибов сыросъедобных кроме шампиньонов у нас не так много, про специи вообще молчу.. Но жене понравилось)

Edited by n13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на верхней фотке очень интересно порезано мясо...Подрезая толстый кусок снизу,его раскладывают так,как будто развёртывают рулон...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.