• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
AlMed

Депутаты предложили штрафовать за "народные гуляния"

12 posts in this topic

http://lenta.ru/news/2012/05/30/popravka/

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы за организацию и проведение так называемых "народных гуляний". Об этом сообщает РИА Новости.

В законопроекте подобные мероприятия описываются как "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Согласно поправке, организаторы и участники таких акций должны быть наказаны в случаях, если "это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям".

Нарушения предполагается наказывать штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов (для граждан), штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).

Скоро рыбаки-любители и просто отдыхающие массово потянутся к своим любимым местам отдыха. Как хорошо в дружной компании рыбаков и членов своей семьи провести недельку на берегу Волги, половить, покупаться, позагорать. Хорошо в общем..., живешь в палатке, ешь уху...

А теперь можно подумать как это соотносится с теми поправками, которые предлагает Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

- пребывание граждан в количестве больше одного-двух на берегу реки, в лесу, где угодно на природе в целях отдыха - это массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах;

- установка палатки на траве - причинение вреда зеленым насаждениям (трава в любом случае под палаткой помнется);

- удовлетворение естественных потребностей на природе (обычно в кустах) - нарушение санитарных правил, розжиг костра - тоже нарушение санитарных правил (от костра дым)

В общем, в Северной Корее до такого не додумались бы...

Edited by AlMed
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В общем, в Северной Корее до такого не додумались бы...

Тут где то уже говорилось про выдумывание законов "под себя" и чреватость этого увлечения.... "не ту страну назвали Гондурасом"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пипец дням города))) а как будут выбрать "организатора" на рыбалке?)

кстати, по поводу санитарных норм - по крайней мере раньше по ним следовало справлять нужду по большому не менее чем в 50 м. от уреза воды, г-но и пипифакс при этом следовало закапывать. Вот за нарушение таких норм (а также за бутылки, пластик и прочий мусор) штрафы следовало бы повысить.

Edited by n13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А саму го думку тоже хором в кутузку: массово собираются, эпителий свой на столах оставляют значит нарушают санитарные нормы, в телефоны звенят- связь нарушают, зеленые ковровые дорожки топчут- вред насаждениям, друг другу мешают проходить- на лицо помеха пешеходам. Вывод - по всем признакам " враги народа".

А с похоронами - вообще полная засада. Только ночью, тайно. На дай бог кто увидит.

Edited by РЕСпект
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С точки зрения нового законодательства, ваш Мокарей - напрочь незаконное сборище, которое следует разогнать! совет ВФ, jngbplbd, посадить на 15 суток, и d[ezhbnm штраф! по 300 рублей челенам *1* , ну и про арганизацию не забыть.

Если так пойдет дальше, то до наступления Нового года, начнется!

Edited by 2 тенге
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрэ! наверное подразумевается не то что типа день города или день ВМФ, ВДВ или ещё чё то ..

наверное всякие собрания нацистов , несогласных. левых и правых.. сколько сил и средств затрачено что бы охранять их и общественный порядок.. ладно у нас собираются до 300 человек , в Москве до 50 тыщ .. вот где затраты и народ( полицейские и прочие службы) работают в выхоные. я считаю что если это законно не согласовано с властью .. то нужно разгонять , а тех кто это организовывает привлекать к ответственности +большой штраф.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С точки зрения нового законодательства, ваш Мокарей - напрочь незаконное сборище, которое следует разогнать! совет ВФ, jngbplbd, посадить на 15 суток, и d[ezhbnm штраф! по 300 рублей челенам 1.gif , ну и про арганизацию не забыть.

Если так пойдет дальше, то до наступления Нового года, начнется!

Я понимаю,половина второго ночи...хороший виски...Русский язык забыт :)

И это не наш МАкарий,а общий.

Остальное-хлопотно это.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо, дело не в правильности или неправильности привлечения к ответственности за нарушения на "народных гуляниях". Может оно правильно и полезно штрафовать по-крупному за нарушение санитарных норм и порчу зеленых насаждений. Если это поможет избавится от мусора после подобных гуляний, где бы они не проходили, то это правильная мера. Но все эти поправки принимаются только лишь для манипуляций с законом. Если власть поддерживаешь - хоть на ушах стой, справляй нужду где хочешь, мусори сколько хочешь. Но вот, если что-то сказал поперёк власти, то очень быстро появятся люди, которые посчитают количество брошенных окурков и площадь помятой травы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я считаю что если это законно не согласовано с властью .. то нужно разгонять , а тех кто это организовывает привлекать к ответственности +большой штраф.

Митинги против власти согласовывать с властью, бред какой-то *6*

Сегодня только штрафы, а завтра что?? - "Кровавое воскресенье".

Научится власть свой народ уважать и митинги будут не нужны. *98*

ЗЫ. Че написал, сам не понял. *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрэ! если митинги не противоречат конституции и прочим законам , то наверное и запрещать не станут ..

ну начнут нацисты на пл. Минина со свастикой ходить народ пугать кому это приятно ( вот я что имел ввиду)

недавно один из лидеров возле памятника на пл. Минина палатку соорудил залез в неё и не выходил когда его стражи порядка культурно просили выйти и убрать сооружение .. минут 10 упрашивали , потом Омон подлетел они не стали его вытаскивать взяли палатку за углы и унесли к себе в Урал , чё там с ним делали потом я не видел .. или после выборов числа 6 марта вечером наш кремль штурмом брали ладно ворота успели закрыть челов 200 бритых и не очень , как в 17 году на штурм брали..на ворота лезли а их с обратно стороны отталкивали .. фальш вееры бросали через ворота .. картина была ужасная жаль с телефона стёр .. по телеку ничего конэчно не показали .. 2 дня смотрел новости хоть что то, но нет ..

кому нужны эти митинги .. кто их проплачивает .. а в среднем один митинг 15-20тыщ доллоров стоит .. у нас в нижнем ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.