• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Отчёт Maximus Dreamer S- 802l 2,52М / 3-14g

5 posts in this topic

Здесь пишем об этой удочке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случилось так что я оказался первым счастливчиком который протестировал этот спиннинг.

Dreaer post-4662-1341253653_thumb.jpg 252 3-14

Все ощущения попробую расписать в два отчета. Первый ловля окуня легким джигом, второй хочется посвятить ловле щуки если получится поймать))

Начну с такой важной вещи о которой подумал производитель это чехол, не посмотрев что находится внутри все тактильные ощущения говорят уже заранее добрые слова о этом спининнге, здесь я просто восхищен можно говорить бесконечно, приятно брать в руки просто песня.

Спиннинг довольно локанично смотрится и в собранном состоянии, удобная не длинная пробковая рукоятка, легкий приятный спиннинг, может не так красив внешне но он того стоит.

Первую ловлю этим спиннингом посвятил на реке Ока, в районе богородского моста, изначально мечтал половить судака, не вышло, ловил чисто окуня.

- Бросок и дальность полета:

На моя ощущения строй спиннинга средне-быстрый, довольно жесткий но все равно немножко не хватает ему агрессивности, приманка 10 грамм летит метров на 50-55 в легкую. Чуялка просто превосходна, любые ракушки бугорки упоры свалы, все чувствуется до мелочей, ловля отводным на равномерке ощущается тот момент, когда окунь нежно начинает брать твистер в пасть но еще не засекся, довольно интересно.

Окунь в размере 300 грамм спокойно поднимался спиннингом в обрыв без каких то либо препятствий, вываживание такого окуня доставляет массу удовольствий спиннинг отрабатывает каждый удар, но и в тот же момент он позволяет производить манипуляции по выдиранию из травы, небольшое форсирование, это все без каких либо накладок. У Дримера явный запас по тесту но не после поломки своего спиннинга, побоялся завышать тест, по низу отрабатывает все как надо.

Если попробывать поискать изъяны критику в этом спиннинге, то на мой взгляд это такая незначительная еле-заметная сопливость, которая малозначительно влияет на ловлю и на все впечатления ловли. И хотелось бы крепления под катушку что то подругому или хотя бы стопорную гайку какую-то сделали, приходится подкручивать во время рыбалки, но это мелочь все.

- Во второй части увидите все наглядно и более подробно :)

Edited by Митя
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот провел заключительный тест-драйв:

post-4662-1341731310_thumb.jpg

Ловля поверхностными приманками и все тот же легкий джиг, получал удовольствие от рыбалки.

Воблеры:

post-4662-1341730831_thumb.jpg твичит даже очень не плохо, но длиноват было не совсем комфортно, приходилось занимать не очень удобные позиции, если смотреть на этот спиннинг под ловлю воблерами становится немножко грустно, ловил от самых мелких воблеров 35 и до 90.

post-4662-1341731484_thumb.jpg

- Ловил вертушками тоже разных размеров, тут уже поприятней, летит довольно далеко, через траву за счет длины продираешь только так, ни каких проблем хороший вариант под такую ловлю.

Так как это последний отчет хотелось бы подвести итог от всех рыбалок.

Спиннинг на мой взгляд чисто береговой легкий джиг это та ловля от которой я получал огромное удовольствие и хотелось конечно половить что-то посерьезней но не успел, все будет впереди. Компактные приманке на с офсетным крючком летят запредельно далеко что конечно огромный плюс для береговой ловли, чувствительность на высоте, все прощупывается идеально, поклевки в руку комфортная захватывающая ловля.

Слайды:

post-4662-1341731964_thumb.jpg post-4662-1341732131_thumb.jpg

post-4662-1341732196_thumb.jpg

Edited by Митя
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MAXIMUS Dreamer S- 802L 2,52м / 3-14 гр.

Тестирование данной модели прошло на соревнованиях в Разнежье 17-19августа. Больше с этим спиннингом на водоем попасть не получилось.

Сразу хочется сказать, что спин понравился. Хоть и не особо много рыбы с ним поймал. Просто понравился- качественно сделан, хорошая сборка, приятный внешний вид, легкий (156гр) . Бросковые качества хорошие.

На джиг не ловил.Но ловля на некрупные джиги 10 -12грамм на водоемах со слабым течением или без него очень актуальна. Особенно в акватории Разнежья.

На соревнованиях этим спиннингом я рассчитывал половить на неогруженную резину, в заросших травой местах. Т.к щука (травянка) стояла в зарослях и время от времени выдавала свое нахождение всплеками. На тренировке я и начал ловить на неогруженную резину. Приманки использовались 12см «съедобные» виброхвосты на овсетном крючке 5/0. Заброс приманки для такой рыбалки более чем достаточный. Если учесть что приманка достаточно лекгая и еще мешал противный боковой ветер. Катушка использовалась Шимано Nexave 3000 с плетней 20 lb. В итроге дистанцию метров 15-20 от лодки я спокойно мог облавливать.

В принципе мой замысел сработал, почти сразу был выход с ударом, а через пару забросов поймал около килошную щучку. И я был полностью уверен, что в 1-м и 2-м туре я буду ловить именно этим способом. Но вышло все иначе – рыба не ловилась. И пришлось перейти на ловлю более легким в плане теста удилищем.

Так же немного половил окуня, правда он не особо и ловился. Но все же. С грузиками 10-12гр. ловля на отводной все отчетливо и информативно передается в руку. Заброс получается тоже достойный. Этот спиннинг могу посоветовать любителям ловли на отводной поводок с берега.

Вот вроде бы и все что могу сказать, но за несколько рыбалок трудно полностью охарактеризовать тестируемое удилище.

Все сказанное ИМХО!

Тест-драйв продолжается……

post-5740-1346604340_thumb.jpgpost-5740-1346604351_thumb.jpg

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дополнение к предыдущему посту.

Решил еще разик потестировать Максимус. В этот раз он использовался на "Осеннем кубке ВФ". Нужна была палка по длиннее с небольшим тестом по приманкам и хорошими бросковыми качествами, но что то из предложенных моделей я не смог выбрать.Длинна вроде подходящая,но по тесту слишком много.Вот и выклянчил у Влада Максимуса!

Основным назначением его должен был быть джиг с весом 8-12гр, по моему мнению самый оптимальный вес.Только вот размер приманок хотел использовать крупнеее чем на мелкоджиговом спиннинге.

Так же в задумках было использование удилища с разнесенной оснасткой,ну это на случай тотального бесклевья.Ненавижу я на отводной ловить :) .

Во время турнира клев был мягко говоря не очень,холявы не было.Даже на отводной было сложно поймать окуня. На Максимуса я упирался первые минут сорок, джиговал.

Заброс,как уже говорил хороший выходит,это важно для береговых рыбалок!Джигу контролировал нормально,поклевку бы точно не прозевал.Но их не было,ни одной.

В самом конце турнира, привязал и отводной с 2дюймовым рейнсом.Но и на этоту штуку не выловил ни одного хвоста.Грузик для отводного исползовал 10гр.,ловить приятно все четко и понятно.

Не знаю почему,но по душе мне спин. Немного грубоват для лайта, вот бы немного уменьшить диаметр бланка и колечки чуть по меньше.Может характеристики еще и улучшились.

Но,это ощущение вероятно связано с использованием микроджигового спина с тестом 0,5-5гр.,у него колечки малюсенькиие и кончик тоже тонюсенький)))Последние разы на него только ловил.Вот и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.