Вячеслав Д.

Сушка рыбы

20 сообщений в этой теме

Последний раз привез с Горе моря 6,5кг окуня. Надо чистить(больше сотни штук), а желания большого нет. Решил засолить. Сразу встал вопрос, а где столько сушить. Решил купить сушилку для грибов(электро), с возможностью вяленья рыбы. Там вентилятор, тен с терморегулятором ( температура нижнего поддона 40-70град), и три сетчатых пластмассовых поддона. Итог: два дня засолки и в общей сложности 14 часов сушки. Но с непривычки пересушил, аж крошится. Сегодня почти все угомонили с пивом( прм как семечки). Вот и"фестиваль" не проблема.

З.Ы. А летом грибы сушить(по основному назначению)

post-1035-1168458546_thumb.jpgpost-1035-1168458604_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке. Аромат просто не передать словами. Без преувеличения, суешь нос в пакет с окунями и нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь...

Сушется в два приема (за два раза) на протвине в остывающей печи. Солить надо чисто символически.

Кто не попробует - жизнь прожил зря.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке. Аромат просто не передать словами. Без преувеличения, суешь нос в пакет с окунями и нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь...

Аромат действительно , особенно в конце сушки...слюнки текут, еле дотерпел ...

Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке. Аромат просто не передать словами. Без преувеличения, суешь нос в пакет с окунями и нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь...

Сушется в два приема (за два раза) на протвине в остывающей печи. Солить надо чисто символически.

Кто не попробует - жизнь прожил зря.

Где бы найти эту русскую печку *18*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он так сушёный или чуть печёный получается?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он так сушёный или чуть печёный получается?

Получается сушеный.Я ставил минимальную температуру. Хотя в описании рекомендуется ставить 45-50град.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько стоит электросушилка?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется спрос на такие сушилки в ближайшее время пойдет в гору. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,по стоимости бы узнать и места продажи

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати ещё вариант по фестивалю - это шпроты. Ghost в рыбацкой кухне тему выкладывал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько стоит электросушилка?

Я , чувствуется переплатил. 2200руб. Потом в интернете посмотрел и по 1500 есть. Есть несколько разных сушилок разных производителей. Я купил "РОТОР". Когда засолил, как раз в почтовом ящике брошюра попалась"Центр уникальных товаров". В нем увидел, поехал и купил в магазине "ПРодукты" на Бекетовап 11/1.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мож окуня дешевле пожалеть, пусть дорастет, а потом солить по нормальному. Я правда сорожку больше люблю. Если еще эл. энергию посчитать, то грибы с окунем золотые не получаться???

Жалко смотреть на рыбу, размером 10 см, разваленую кучами у лунок. разве профессионализм рыболова не в качестве заключается? Че мальков то ловить.

Как предложение: выделить тему про перелов мелочи в отдельную, или опрос. Мне кажется это важно. Если я острогой щуку заколю - я браконьер. А 50 фестивальных кошке к пиву это нормально?????

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот тут, еще боольшой вопрос. Чем больше окуня, тем хуже он ростет. Его нужно прорежать. Тогда и горбачи появятся

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс, большая часть вот этой мелкой шелупони уже половозрелые рыбы (причём одни самцы). Теперь представь себе залив 200м на километр. В нём клюёт на всё и сразу окунь таких размеров - представь себе его биомассу. И так по всему морю. Окуню банально не хватает корма - его очень много. Это результат очень хорошего икромёта двух-трёхлетней давности. Окунь покрупнее спасается тем, что жрёт тюльку, а не червячков всяких. Но клюнуть нормальная рыба из-за этой шелупони, как правило просто не успевает. Подобные картины наблюдаются в чисто карасиных незаморных маленьких прудах. Карася просто немеряно, но размер не больше полладони и это давно половозрелая рыба.

Никакого урона природе ты не наносишь, если выловишь хоть 50% всей этой шелупони. Но она просто не нужна и вот народ по морю бегает от неё ищет нормальную рыбу, а этих обратно в лунки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мож окуня дешевле пожалеть, пусть дорастет, а потом солить по нормальному. Я правда сорожку больше люблю. Если еще эл. энергию посчитать, то грибы с окунем золотые не получаться???

Честно говоря, до недавнего времени отпускал фестиваля, а иногда даже не ловил. Но мой товарищ, профессиональный ихтиолог, рассказал тоже самое, что выше озвучил Black. Он добавил,что если так будет продолжаться, то плотвы мы можем не увидеть. И это серьезная беда.

З.Ы. У сушеного окуня во рту сушеные мальки, истребляет мелочь такой сякой.

По поводу эл.энергии. Мощность сушилки 520Вт. Но такую мощность потребляет не всегда. Тен отключается терморегулятором. Даже если б не отключался, то 520Вт х 14часов = 7 кВт с копейками.

При цене 1руб 12коп за кВт получается меньше червонца(за полную сушку 6кг рыбы). 4 года назад мы платили на турбазе за пользование сушилкой для сушки грибов (примерно такой же производительности) 25руб. за ночь(10 часов) Так что сушить таким способом вполне оправдано.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но мой товарищ, профессиональный ихтиолог,

Поподробнее. У нас тут нехватка ихтиологов катастрофическая по многим вопросам. Он рыбалкой интересуется? Последним ихтиолога spearfisher искал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я ихиолог в какойто мере *1* точнее биолог-эколог *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но мой товарищ, профессиональный ихтиолог,

Поподробнее. У нас тут нехватка ихтиологов катастрофическая по многим вопросам. Он рыбалкой интересуется? Последним ихтиолога spearfisher искал.

Попробую его привлечь. Он рыбак заядлый и охотник.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я ихиолог в какойто мере *1* точнее биолог-эколог *1*

НЕ НГПУ заканчивал случаем?? Я там учился 3,5 курса, направление - химия биология. В потоке кроме окуня другую рыбу никто не отличал, кроме сухова. Не обучали как-то. Что налим что путасу *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребяты, от темы не отклоняйтесь :) Заводите новую тему про вылов фестиваля, здесь скоро потру нафик.

Самый сильный сушеный окунь - в русской печке

Если мне не изменяет память - это называется "СУЩИК". Про такого рода заготовку писал, по-моему, Солоухин в каком-то советских времен журнале рыболовном, названия не помню.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.