• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

положение "Макарий 2012"

36 posts in this topic

Выкладываю на Ваше обозрение положение фестиваля -Рыбацкая Деревня Макарий 2012-

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель НРОО РК

«ВОЛГАФИШИНГ»

____________________В.В.Федотов

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытых рыболовныхcоревнованийНижегородской Региональной Общественной Организации

«Рыболовный Клуб «ВОЛГАФИШИНГ»

по спортивной ловле с лодок спиннингом

«Рыбацкая Деревня - Макарий 2012»

1.Цели и задачи.

1.1 Развитие и популяризация рыболовного спорта;

1.2 Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-спортсменов;

1.3 Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов по ловле рыбы спиннингом;

1.4 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

1.5 Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

2.Руководство.

Непосредственное руководство, проведение и судейство соревнования возлагается на НРОО РК "ВОЛГАФИШИНГ».

3.Участники.

Соревнование является лично-командным.

Участники имеющие плавсредства с ПЛМ (подвесной лодочный мотор)не менее 10л.с (9,8) включительно и выше выступают в лично-командном зачёте. Сама лодка должна быть не менее 300см длиной и иметь жёсткий пол. Команда состоит из двух человек, капитан и игрок-судья.

Участники, имеющие гребные лодки без ПЛМ участвуют в личном зачёте.

К участию в турнире допускаются рыболовы, имеющие плавсредство с разрешением эксплуатации. НАЛИЧИЕ СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТОВ В ЛОДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4.Сроки, место проведения.

Соревнование проводятся «14» и «15» июля 2012 года, в 100 км. от Нижнего Новгорода в Лысковском районе Нижегородской области с.Макарьево на слиянии устья р.Керженец и р.Волга. Ориентиры для проезда: из Нижнего Новгорода на г.Бор, далее проезжаем через Бор и едем до с. Макарьево, около монастыря поворачиваем направо , едем через село потом вдоль берега до гл.поляны фестиваля.

5.Краткое описание водоема.

Слияние устья р. Керженец и р.Волга. Изрезанное дно с ракушечником и коряжником, глубины до 8м, слабое течение. Наличие островов, береговой и подводной растительности. В улове окунь, щука, бёрш, судак, язь, голавль, жерех, сом. Река Волга – глубины до 18м, среднее течение, наличие крутых бровок, ям, а также плёсов и ровных столов. В улове окунь, щука, бёрш, судак, язь, голавль, жерех, сом.

6.Формула проведения.

1) Участники, выступающие на гребных лодках без ПЛМ, соревнуются в личном зачёте в два тура. Первый тур 14 июля. Второй тур 15 июля. Длительность тура 6 часов. Старт и Финиш происходит от организационной поляны по команде судьи. Акватория лова от впадения р. Керженец по руслу, между островов и до начала села Макарьево без права выхода на р. Волга. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба. Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 50(пятидесяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж. Подсчёт очков идёт по общему весу выловленной участником рыбы, путём сложения суммы мест за два тура. В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области.

2) Участники на лодках с ПЛМ соревнуются в лично-командном зачёте в два тура. Первый тур 14 июля. Второй тур 15 июля. Длительность тура 6 часов. Команда состоит из двух человек капитан (хозяин лодки с ПЛМ) и игрок-судья. Перед стартом каждого тура проходит жеребьёвка, где каждый «Игрок- судья» попадает в лодку к «Капитану» из другой команды. Среди лодок с ПЛМ пройдёт разделение на ПВХ лодки (отдельная жеребьёвка) и металлические, пластиковые лодки от 4м длиной (отдельная жеребьёвка). При этом все участники, выступающие на лодках с ПЛМ выступают в одном, общем зачёте. Старт и Финиш происходит от организационной поляны по команде судьи. Акватория ловли находится за пределом зоны ловли участников на гребных лодках. То есть без ограничения по удалённости от базового лагеря. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба. Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 30 (тридцати ) метров сбоку от другой лодки и не ближе 70 (семидесяти) метров выше или ниже по течению, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж. В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области. Подсчёт очков в личном зачёте ведётся по общему весу рыбы, выловленной участником, а в командном зачёте по сумме мест участников одной команды.

7. Финансирование.

Финансирование соревнований осуществляется из средств Оргкомитета, состоящих из:

1) регистрационных взносов участников и гостей;

2) взносов спонсоров и партнёров фестиваля.

Вступительный взнос для участников фестиваля - Рыбацкая Деревня. Макарий 2012- составляет 500р. Для студентов, пенсионеров, женщин и участников, приехавших из других регионов, вступительный взнос традиционно составит 250р. Участники моложе 14 лет к соревнованиям не допускаются. Члены НРОО РК «ВолгаФишинг» регистрируются и участвуют бесплатно.

8.Награждение.

В ходе проведения соревнований определяются три призера в личном зачете среди участвующих на гребных лодках, три призёра в личном и в командном зачётах среди участвующих на лодках с ПЛМ.

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Участник, занявший первое место также получает памятный кубок.

В командном зачёте, команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Команда, занявшая первое место также получает памятный кубок.

9. Регламент соревнования.

Заезд участников начинается 13 июля 2012г. в пятницу вечером.

14 июля:

- 6-00 - начало регистрации участников

- 8–00 - Торжественное открытие, поднятие флага, вступительные речи организаторов и спонсоров.

- 9-00 – Жеребьёвка команд участников на лодках с ПЛМ

- 10-00 – Старт участников на лодках с ПЛМ

- 10-30 – Начало ловли участниками на лодках с ПЛМ

- 10-30 – Старт участников на гребных лодках

- 16–30 Финиш участников на гребных лодках

- 16-30 – Окончание ловли участниками на лодках с ПЛМ

- 17-00 - Финиш участников на лодках с ПЛМ

- 16-30 – 18-00 – взвешивание уловов

- 18-00 – 19-30 - подведение итогов первого тура.

"15" июля 2012 года:

- 5-00 - Жеребьёвка команд участников на лодках с ПЛМ

- 6-00 – Старт команд на лодках с ПЛМ

- 6-30 – Начало ловли участниками на лодках с ПЛМ

- 6-30 – Старт участников на гребных лодках

- 12-30 – Финиш участников на гребных лодках

- 12-30 – Окончание ловли участниками на лодках с ПЛМ

-13-00 – Финиш участников на лодках с ПЛМ

- 12-30 – 13-30 – Взвешивание уловов

-13-30 - 15-00 - Подведение итогов

-16-00 – построение, награждение призёров, торжественное закрытие фестиваля

10. Дополнительная информация.

1) Перед стартом каждого тура проходит жеребьёвка, где каждый «Играющий судья» попадает в лодку к «Капитану» из другой команды.

2) Каждый из игроков в лодке играет за свою команду.

3) «Капитан» - это, как правило, хозяин моторной лодки, он же рулевой. Он сам определяет место лова, где встать на точку и сколько времени на ней простоять.

4) Игрок-судья следит за тем, чтобы не было подлогов и нарушений правил (ему это выгодно), и тоже ловит, но уже для своей команды в зачёт, подстраиваясь при этом под выбор места и условия ловли, которые задал «Капитан» в его лодке. Игрок- судья обязан не просто сидеть, ловить и фиксировать действия Капитана, но и помогать Капитану другой команды при необходимости, например, вытащить якорь или помочь достать рыбу подсаком.

5) Капитан тоже следит за соблюдением правил своим Играющим судьёй и помогает ему при необходимости.

6) При неявке на жеребьевку в отведенное время команды или одного из её участников, вся команда снимается с соревнований.

Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения (спасжилеты на каждого человека-участника в лодке, без спасжилетов выход на воду не разрешается). Участники соревнований обязаны обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. Организаторы соревнования не несут ответственности за утерю и пропажу личного имущества граждан.

Участник в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускается, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам фестиваля употребление спиртных напитков во время проведения соревнований, во избежание наступления нежелательных последствий для организма.

+7 910 890 81 65 Владислав

+7 920 251 42 00 Владимир

+7 910 791 69 92 Артём

Хочу заметить, что положение может быть изменено но не позднее чем за две недели до фестиваля.

Также не забываем про детские конкурсы и эстафеты!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрим:

Также открыты темы для записи команд в лодочно-моторном этапе:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=53071

И запись личников в гребном этапе:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=53070&st=0

Ранняя регистрация поможет облегчить и ускорить процесс регистрации на фестивале. Обычно это занимает много времени.

Не стесняемся, записываемся!

Регистрационные формы:

Для моторников ____________________________________.doc

Для гребков __________________________________.doc

заполненные анкеты отправлять в личку ВлаКру

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё супер, еще вчера прочитал *11*

Edited by Крупный скутерист
Не надо два раза повторять-повторять, не в Баден-Бадене живём... :-)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад2,Владислав, я не нашел в положении каких размеров принимается рыба к зачету ? Так то это уже прописано соответствующими правилами , но может было бы напомнить участникам, чтоб не было неприятных моментов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все понятно(почти),но при регистрации нужно ввести дату заезда ,поясните гребная лодка можно учавствовать какой-то один день или как то по другому

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гребной этап проводится в ДВА тура. Дата заезда в анкете проставляется опционально, чтоб организаторы планировали процесс регистрации.

Заезжать можно 13 или 14 числа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я не нашел в положении каких размеров принимается рыба к зачету
В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области.

правила рыболовства, каксаемо размеров рыб, наверно, знают все. Если нет - учим матчасть *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВлаКр, Владимир, да это все понятно, просто я предложил добавить данный пункт :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
иметь при себе необходимые средства спасения (спасжилеты на каждого человека-участника в лодке, без спасжилетов выход на воду не разрешается).

иметь 2 спасжилета в лодке - обязанность капитана? или он только за свой жилет отвечает? Тогда что делать, если судья-участник придет без жилета - ведь "выход на воду запрещен" ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязанность владельца плавсредства - КАПИТАНА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос. Планирую приехать вдвоем с дочерью 6 лет. Оставить на берегу не с кем.

При этом хотелось бы поучаствовать в соревнованиях.

Могу ли я выйти на воду с ребенком в лодке, при условии, что снасть будет использоваться только одна (ну сделает она сколько-то проводок после моего заброса, так как сама бросать еще не умеет).

Имеется ввиду участие без ПЛМ в личном зачете.

Или это уже нарушение будет?

И в какие часы планируется детская программа? В те, когда проводятся соревнования?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Детская программа будет всю субботу в течении всего дня.

Брать с собой ребёнка на воду это большая ответственность!

Если Вы готовы к этому, то берите, запретить не имеем право.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Детская программа будет всю субботу в течении всего дня.

Брать с собой ребёнка на воду это большая ответственность!

Если Вы готовы к этому, то берите, запретить не имеем право.

Я имею ввиду не будет ли это нарушением правил участия в соревнованиях.

А взять ребенка в лодку - при соблюдении техники безопасности ничего сверхъестественного, периодически вместе выезжаем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисковано,под солнцем несколько часов ребенку сидеть в резине..ИМХО.Лучше на берегу оставить под присмотром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришло время приоткрыть призовую завесу!

Гребной этап, личный зачёт:

1-е место - ПВХ лодка от ПКФ Дека и эл.мотор от сети м. Причал-Импульс

2-е место - спиннинг от ТМ -NORSTREAM-(элитная серия) и сетрификат на 3 т.р от сети м. Причал-Импульс

3-е место - спиннинг от ТМ -NORSTREAM- и сетрификат на 2 т.р от сети м. Причал-Импульс

Моторный этап, личный зачёт:

1-е место - спиннинг -Major Craft- (элитная серия), эксклюзивная майка и бейсболка -Major Craft- от компании Мида

2-е место - спиннинг от ТМ -NORSTREAM-(элитная серия) и сетрификат на 3 т.р от сети м. Причал-Импульс

3-е место - спиннинг от ТМ -NORSTREAM- и сетрификат на 2 т.р от сети м. Причал-Импульс

Моторный этап, командный зачёт:

1-е место - сертификат от загородного клуба "Заводь" и 2 сертификата по 5 т.р. от сети м. ФАРВАТЕР

2-е место - сертификат от базы "Щукино" и 2 спиннинговые катушки от м. SPINNINGLINE

3-е место - сертификат от базы "Бармфишинг" и сертификат от ООО "Аллигатор-Поволжье" (частная охранная организация)

За самую крупную трофейную рыбу:

1. Самый крупный судак (свыше 2-х кг.) - сертификат от сети м. ФАРВАТЕР

2. Самая крупная щука (свыше 4-х кг.) - сертификат от сети м. ФАРВАТЕР

3. Самый крупный окунь (свыше 0,5 кг.) - сертификат от сети м. ФАРВАТЕР

Кроме того:

Финансовый спонсор - тюннинг лодок СОЛОНИКИ

Традиционная вечерняя баня от Мобиба 52

Будет ещё ряд номинаций!

Сертификат от Загородного Клуба Заводь представляет посещение этой базы на двое полных суток (2 ночи), размещение в котедже люкс (2 этажа) на 4-х человек с полным пансионом, в удобное для обладателя время в течении 2012 года.

Сертификат от базы Щукино представляет посещение этой базы на двое полных суток (2 ночи), размещение в комфортабельном номере на 2-х человек с полным пансионом, в удобное для обладателя время в течении 2012 года.

Сертификат от базы Бармфишинг представляет посещение этой базы на двое полных суток (2 ночи), размещение в комфортабельном номере на 2-х человек с полным пансионом, в удобное для обладателя время в течении 2012 года.[/b]

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос: при ловле на отводной,можно использовать в качестве груза джигу? Без резины конечно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно использовать в качестве груза джигу?

наверно, принцип "одна приманка, оснащенная крючками". Вешай чебураху - никто слова не скажет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет!

Потому что Вы привысите кол-во крючков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет!

Потому что Вы привысите кол-во крючков.

Монтаж дополнительных крючков (двойник, тройник) в мягкие приманки тоже запрещён?

А как же большие шейкеры? :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
во избежание наступления нежелательных последствий для организма.

Улыбнуло-)) Всё верно, но забавно получилось *1*

Edited by 6APCuK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Язь в зачете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мандулы , воблера с 2-3 крючками разрешены.

Запрещены ранесённые крючки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Язь и голавль в зачёте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

хочу приехать с дочерью 13 лет. есть ПЛМ. НО дочь тоже хочет участвовать.

В связи с этим вопрос, - можно ли нам одной команде в одной лодке (участвовать хочет, но только со мной)

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.