Posted June 24, 2012 Предисловие: Собирались с Семёном(Хук) на открытие сезона спининга с лодок очень давно.Ну вот снасти и приманки готовы(спасибо Спининглайну и Серёге Фидеру),а 16 июня всё не наступает.Неделя на острове,почти в комфорте,благо Наф-Наф построили 3 года назад,виделась нам незабываемой.Отдых от повседневной рутины,злые поклёвки,природа-вот что рисовало наше воображение.Правда были кое какие мелкие препятствия,но они чудесным образом разруливались сами собой и нами.Не хватало(и вы меня поймёте-третьего).Третий на рыбалке,да ине только для нашего брата это ВСЁ.Но когда о нашей затее узнал Сергей(Серж),то глаза у него загорелись диким огнём."Еду" безапеляционно заявил он.Чудненько,его логан с фаркопом и прицеп,любезно предоставленный коллегой с работы и рыбаком Алексеем,снимали кучу вопросов. Рудольф(Респект) не менее решительно,заявил,что приедет к нам через два дня и останется до конца..Ок,ещё лучше-его лодка с мотором и получаются два экипажа.Ну и совсем тепло стало на душе когда нарисовался третий экипаж в лице Андрея(Водоплавотель) и Саши(Майор). День первый-отъезд. Утром в воскресенье(17июня)грузимся у меня на работе,закуп в ленте и без пробок спустя 2,5ч. мы в Каменке.Быстренько грузимся и вперёд,на остров.Правда одно событие огорчило.Когда качали электронасосом лодку,то закипел логан(вентилятор накрылся).Отложили решение этой проблемы на потом.Наф-Наф встретил нас радушно,кстати,после последней модернизации нашего домика(Сергей Уварчик и Сергей Ворон-респектище вам)внутри очень комфортно,доже,когда за бортом+30.По 50 за приехалово.Вскоре звонок-на берег подкатил второй экипаж.Едем на помощь.Попутно решили коллективно(только без меня)наморщить мозг,глядя под капот логанаНаморщенные мозги выдали-долить антифриз и если печка будет работать,то пока не париться.Заказали Рудольфу бутыль.Переправляемся уже на двух лодкахПо 100 за приехалово.Вечером Семёна и Андрея отправляем твичить окуняОкунь котлил в озёрах и они неплохо отловились.Мы же предавались отдыху и мелким хозяйственным делам Перед сном в картишки и баиньки.Подъём назначили на 3,но так рано не поднялись. День второй. Подняться смог толко один экипаж.Быстреньео по кофейку и на воду-пробивать джигами старые точки.Серж предупреди,что бы на первом забросе не ловить-примета плохая.Но я не послушался и на первой проводке взял небольшого,но в зачёте судака(глубина 7м.,джиг головка свободное ухо и виброхвост шекер).Серёгина примета сработала.В дальнейшем,наши старания поймать что нибудь вокруг барминского острова не увенчались успехом. Напротив Белогорки обнаружили протоку.Навигатор показал,что дорога домой через неё в 2 раза короче.На входе якоримся. Пара проводок лёгким джигом и на мой бас ассасин вешается килограмовый шнурок.Глубина до 3м. позволяет купать воблеры.Мой дартист от дайвы принёс второго,а мак сквад третьего.Семён цепляет своего буратину,а я своего за подводные горяги-стоим на растяжке.В роли водолаза выступил я.Теперь в Наф-Нафе есть трофейный подсак выловленный воблером Семёна.Едем домой живописной узкой протокой.Второй экипаж в это время ловили окуней в проране на отводной и крэнки.Мы заглянули на строёк и взяли пару щук и судаков. Совет стаи решил устроить рыбный день,а именно приготовить Хе из судака в исполнении Майора Котлеты из щуки и окуня в исполнении Семёна Уха в исполнении Андрея Серж был на подхвате Ошее руководство я возложил на себя *36* . Всю эту кулинарию запивали благородными напитками День третий. Встали в 2-30.Подняться смог только наш экипаж.Решили проверить байки Семёна про буйство щуки на одной точке в Фокино.40 мин.хода на каме 380 под сузой 15 втроём и мы якоримся.Забегая вперёд,скажу- Сёма не обманул.Клёв был отменный.Ждигуем.Вторая проводка и мощный удар у Семёна.Выкачивает зубастую бестию Подсак в лодкау не берём принципиально,лип-грип рулит.С утра Семён и Серёга не давали мне нормально половить-то у одного рыбу принимаю,то у другого. Теперь я этим буржуйским девайсом от корморан владею неплохо. Глубина ловли на свале с 4 на 9м.Рулят вот эта резина Внизу юмовский съедобный твистер,на верху манс предатор. на 28 гр грузах.Юм выиграл с 50% преимуществом.Серж с Семёном отжигали,а я нагнал чуть позже,после того как поднялся ураганный ветер и мы спрятались в коренную протоку.Новый эхолот от лоуренспоказывает рельеф на полном газу,чем значительно убыстряет поиск перспективных мест. А какой рельеф в коренной-мечта джиговика!Два кукана заполнены и якорь(солидный трак)стало гораздо легче поднимать,чем куканы.На часах 9-00,едем домой.Просторы с.Разнежье встретили нас штормом.До стройка плыли на малых оборотах.Домой приехали с мокрыми от брызг и впечатлений, труселями.В лодке поверх сланей вода.Пришлось вынимать из кобеласовской(жаль промокаемая)сумки коробки и сушить на солнышке.Но улов,а самое главное,полученный драйв стоили того Весы показывали тоже неплохие результаты. Второй экипаж этим утром отбывал трудовую повинность(извените парни,надо было неделю тому назад работать со всеми)Трудились на совесть. Кстати ,при сжигании мусора Водоплаватель получил осколочное ранение в голову(взорвался баллончик из под газа) не переживайте -мозг не задет,но пол левого уха как не бывало(шутка). Семён сел крутить из струны поводки А Серёга...э сами додумаете чем занялся Вечером приехал Рудольф и Бес(его овчарка)По 150 за приехалово. День четвёртый. Поднялись в 3-00.Ветер стих,но вода сильно прибыла.Выехали в Фокино втроёмЯ,Семён,Рудик.Восход был непередаваемо красив Клёв был в разы хуже.Вода поднялась и течение усилилось.Щука поклёвывала.Рудольф получил звание г-н за первую сбитую Крупной не было.до двушки,но сопротивление радует руки и душу.Приходиться подолгу уматывать её на фрикционе,чтоб взять без подсака.Много утопленного мелкого и наносудака После поклёвки и промаха поводок "Контакт" №4 был загнут, завязан почти в узел.Надо было поменять,а я чайник выпрямил пальцами.Ну и конечно на следующей проводке клюнула ОНА.Порсле продолжительной(как мне показалось)борьбы,рыба ушла с моей приманкой и половинкой поводка *20* Ну ни чего -мне урок на будущее.По коренной протоке с Волги несло огромные клубы мути.Поехали на строёк.Сняли с точки пару бершей и щук.Едем домой.А в это время Андрюха не далеко от домика выловил несколько хвостов судака1-1,5кг.Совместный утренний улов выглядел впечатляюще Купаемся,отдыхаем.Обед был отменный.Жареная кортошка от меня,филе судака в кляре(семён удивил рецептом-300гр пива,мука,2 яйца,фритюр из подсолнечного масла) Ну и хе Майора. Благородные напитки к этому времени закончились.Пили нашу,родную сорокаградусную-полёт нормальный.После обеда трио преферансистов(Семён,Андрюха,Серж) сели расписывать пульку и меня учили. Все,завтра допишу-скоро футбол.Боюсь только фотки не правильно прикрепил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2012 Эх, здорового то как!!! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2012 Отличный отдых. *11* И никакие юга не нужны. *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Мощно зарядил, Мишань, молодчага *11* С удовольствием почитал и посмотрел фотки:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Нет слов *11* взе БЭСТ !!!! *11* *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Здорово! *11* Но вот смотрю на 1 и 2 фото, неужели ничего не забыли? *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Молодцы!!!!!Вот это класс!!!! *11* *11* *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Хочу-хочу-хочу!!! На неделю, или даже больше!!! МОЛОДЦЫ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Очень не люблю Семёна за это фото: *11* *11* *8* *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Наслышана про котлетки "От Семена", но попробовать пока не удалось...Тоже хочу туда. Надеюсь мальчики не съели за неделю всю землянику с полянки)), а то после пива с коньяком самое оно собирать ее ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Наслышана про котлетки "От Семена", но попробовать пока не удалось...Тоже хочу туда. Надеюсь мальчики не съели за неделю всю землянику с полянки)), а то после пива с коньяком самое оно собирать ее ) А там была земляника???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Очень не люблю Семёна за это фото: *11* *11* *8* *8* Гоша , теперь новый хит, филе в кляре - ваще ум отъешь!!!!Это я тебе как повар повару говорю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 А там была земляника???? Сёмушко, там много чего вкусного под ногамито растёт, ты хоть дальше от домика походил бы хоть разок... *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Надеюсь,мальчики не протушили столько рыбов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 (edited) ...при сжигании мусора Водоплаватель получил осколочное ранение в голову(взорвался баллончик из под газа) не переживайте -мозг не задет,но пол левого уха как не бывало(шутка). Молодцы, ёптель :( (...пример Олега-лексы (когда ему в Грязном затоне до кости резануло левую по моему руку осколком взорвавшейся путылки (во время нагрева в костре запаялся пластиковый дозатор и бутылка рванула почище гранаты), его тогда возили в Лыского, зашивали)) видимо мало... как дети малые ей Богу... аккуратнее давайте... облили в яме кучу мусора бензином быренько подожгли и подальше отбегайте сразу от греха... *16* Edited June 25, 2012 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 как дети малые ей Богу Тём, а кто тута про детёв-то говорит? *16* Нахреначили цельну яму пластика, он лет за 500 хрен сгниет А по травме - херня это, просто за правило надо принимать - мусор сжигать, а чтоб такое не повторялось, уделить 10 минут времени и мусор посортировать (убрать из мешка патроны, пыжи, динамит, ну и баллоны ессно) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Нахреначили цельну яму пластика, он лет за 500 хрен сгниет... Я и нахраначил ещё в прошлый раз в яму, говорил Майору, чтобы сожгли всё. ... и мусор посортировать (убрать из мешка патроны, пыжи, динамит, ну и баллоны ессно) :)Патронов и прочего взрывучего отродясь там не оставлял... *16* Отбегать после запала ямы с мусором надо просто побыстрее... *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Гоша , теперь новый хит, филе в кляре - ваще ум отъешь!!!!Это я тебе как повар повару говорю! Зажрались вы рОбята))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Hook, да конечно! Правда тогда ягодки были зеленые (когда мы там были) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Полоника уже должна поспеть до красноты, уже везде она соспела почти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Боюсь, после появления терминаторов хрен там, а не земляничка :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2012 Наслышана про котлетки "От Семена", но попробовать пока не удалось...Тоже хочу туда. Надеюсь мальчики не съели за неделю всю землянику с полянки)), а то после пива с коньяком самое оно собирать ее ) А там была земляника???? Ох, чувствую зря Вы Семёну глаза то открыли, плакала наша плантация земляничная)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites