• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Corvus

Как сохранить опарыша в жару?

33 posts in this topic

Собственно, это и вопрос, с учетом сплава на 7-10 дней без холодильника (ага, готовлюсь к своей традиционной Ветлуге). В нете кроме холодильников и вакуумных контейнеров ничего не упоминается.

С моей текущей работой доступ к опарышу практически безграничный :))) Наберу крупного перед заброской - но вот как его сохранить неокуклившимся?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я проверял, на мелкого лучше клюет))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёнь, в термосе храни :)

Есть мнение, что сабанеевскому на все пофиг. Он как горец - бессмертный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купи опарыш GV, за неделю ничего не будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
купи опарыш GV, за неделю ничего не будет

это точно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купи - это ответ, согласен. Но у меня после зверей остается столько его, что просто ужас! Я буду брать нашего, родного!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Он как горец - бессмертный.

Его в мавзолее чтоли выращивают? *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.... Но у меня после зверей остается столько его, что просто ужас! ...

Лёнь, ты администрации зоопарка предложи открыть вообще не затратный и супердоходный попутный бизнес (поставки опарыша от прямого производителя в магазины нижегородчины) в долях с тобой... *16* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скутерист, речь сейчас не об этом :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скутерист, речь сейчас не об этом :)

Но за идею стакан с тебя... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не заморачивайся на мясного - день в жаре и ему хана = купи "GV"шного, домой привезешь и потом еще рыбачить будешь.

в прошлый год закупались первый раз в апреле, в ноябре некоторые особи были еще жизнеспособные (хранение в холодильнике).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что за опарыш "GV"?

http://nasadki.ru/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаба душит покупать, когда под рукой килограммы халявного :))

А про продавать его уже давно мысля бала, так что без стакана ты, Артем :Р

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 3-4 дня прокатит вакуумный контейнер со льдом или пенопластовый ящичек с двух сторон фольгой. На оставшееся время набирать мелкого, ему жратвы (везти отдельно, жратву ему в герметичной упаковке. иначе ....,) плюс с собой инструмент для добычи опарыша с опилками. На месте запустишь опарыш в его корм,как раз через несколько дней будет свеженький и упитанный.

Edited by бовин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С моей текущей работой доступ к опарышу практически безграничный :)))

Тяжелая работа та? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С моей текущей работой доступ к опарышу практически безграничный :)))

Тяжелая работа та? :)

"Эх, тяжолая эта работа в зоопарке лечить бегемота!" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо опилок к опарышам рекомендую добавлять манку. Она лучше впитывает влагу, а когда скомкуется, то легко снимается сверху и заменяется новой порцией.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в Нижнем купить? А до кучи и червей их бессмертных?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в Нижнем купить? А до кучи и червей их бессмертных?

Попробуйте у Левши спросить.

Мы с нашими чувашскими рыболовами весной собирались, по литру покупали. Доставка через автобус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нижнем многие магазины торгуют ими. Оптом в МР на Гордеевке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оптом в МР на Гордеевке

Стесняюсь спросить, а где на Гордеевке "Мир Рыболова"? :( Это не тот, что в подвале Гордеевского универмага?

Edited by avp
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем, как резюме стоит наверное сказать так - либо термос со льдом, либо вакуумный контейнер.\В общем, попробую контейнер, а как вернусь - отпишусь, насколько он приемлем для "дикого" опарыша.

\\Эдит - работа как везде - то сложно, то нет :)

Зато давеча мне коллега сказал чудо-фразу -"Лёня, а ты когда-нибудь мог подумать, что будешь убирать гавно за енотами под Тома Вейтса?" Я даже растерялся :)

Edited by Corvus
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем вам вакуумный контейнер? Как, по-вашему, опарыш в вакууме себя чувствовать будет?

Термос со льдом это как? Опять же - опарыш и лед?

Вы точно ЖИВЫМ хотите опарыша провезти? :)

Edited by noxious
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем вам вакуумный контейнер? Как, по-вашему, опарыш в вакууме себя чувствовать будет?

Термос со льдом это как? Опять же - опарыш и лед?

Вы точно ЖИВЫМ хотите опарыша провезти? :)

Опарыш в анабиозе будет и нечего с ним не случиться в термосе*14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Опарыш в анабиозе будет и нечего с ним не случиться в термосе*14*

Так он же живым должен быть. На рыбалку же едет человек. Пока он там из анабиоза очухается...

Был у меня GV-шный опарыш. Он и безо льда и холода в какой-то анабиоз впадает. На "очухивание" полсуток уходит.

Может, ТС-у все-таки нужен изотермический контейнер, а не вакуумный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.