• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
КазачковЫ

Окунь!

9 posts in this topic

Всё как всегда оказалось очень просто.

Берем окуня, патрошим, но чешую не чистим, голову тоже отсекаем :) Натираем солью (крупная) с перчем (чили) не большие веточки зелени. Заворачиваем в фальгуpost-5051-1340892225_thumb.jpg и на 30-40 мин в духовку при температуре 200.

Малость получилось суховато, но вкусно *58* post-5051-1340892252_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При таком размере рыбы 30-40 минут явно многовато! Поэтому и сухой. 15-20 мин. максимум. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15-20 мин. максимум. *21*

я тоже хотел раньше достать, когда запах уже стал доноситься.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я приспособился кожу с окуня чулком снимать-махом получается.

А потом в панировочные сухари и на сковородку с маслом. *11*

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я приспособился кожу с окуня чулком снимать-махом получается.
Ого! Как это?

Мне понравился окунь как Чернушенко готовил.

Крутой по соли бульон + специи всякие (много, но сочетающиеся меж собой)

Окуня не чистить не потрошить прям валим в кипящий бульон и варим взависимости от размера от 10 до 20 минут

Вынимаем и даем остыть до состояния теплого

В АО варили *11* (бульон конечно Беее...)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, делись опытом !!! :) *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ого! Как это?

Вот этот дядька мне объяснял как чего *16*

http://www.youtube.com/watch?v=yJOm9o5Rqgk

Я делаю как показано с 3-ей минуты.Правда на шкуре остается мясо,но его элементарно ножом снять-зато какая рубленная котлетка получается)))))

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

приготовление окуня

парочка нюансов:

1. Прежде чем сдирать "простым движением" шкурку, надрежьте окуню хребет прямо за головой на затылке и шкурка, можно сказать, сама спадет.

2. Муку попробуйте не пшеничную, а кукурузную.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

учился вот по этому.. они конечно все похожи, но есть нюансы - к примеру плавник не выдерешь если тащить его от головы, а от хвоста вытаскивается на раз.. И как сказал Тимур голову надо надрезать, ломать, а потом за неё и кожу стаскивать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.