Posted July 15, 2012 Думал не прогреет, а вышло нормально! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2012 Красиво :) Это тонкостенная? Я дома коптил зимой мясо в круглой коптилке из 1,5 мм, выводил на улицу шланг.Но дымком попахивало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2012 Это тонкостенная Думаю из двойки, тяжеленькая, но и на балконе в принципе можно коптить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2012 Думал не прогреет, а вышло нормально! *11* Один мой приятель коптил маленьким примусом KOVEA, вышло все замечательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2012 (edited) Кто в курсе как выбрать коптилку? Тонкостенная 0,8-1, или нет? Нержавейка или "ржавейка"? На что еще обратить внимание? *6* Edited July 15, 2012 by TREEN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2012 Если бюджет позволяет-нержавейка,если бюджет совсем добрый- 2,0-2,5 мм, готовых в прдаже на 5 с+ не видел, хочешь хорошую делай сам, крышка обязательно куполом, иначе конденсат попадает на продукт копчения, и вид и вкус похуже, если хочешь и в квартире коптить, то водяной замок и штуцер под шланг- это опять утежеляет и удорожает коптилку. На мой взгляд оптим. размер 600*350*350 ну или где-то в это размере, Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2012 Тож присоединяюсь - копоть с конденсатом нехорошо. но наверное, можно фольгой сверху прикрыть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2012 (edited) Я мешковину под крышку подкладываю-никакого конденcата. Edited November 4, 2012 by kvt-77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 В идеале рыбу надо подольше вялить, но если времени нет, то коптилку под углом ставьте, тогда конденсат будет на стенку стекать. Еще лучше крышку коптилки "домиком" сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Фольга очень хорошо помогает- проверено. Или коптилку под небольшим углом устанавливаю, но фольга - 100% результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2012 (edited) очень хорошо помогает фольгой рыбу прикрывать? конденсат на крышке образуется и весь на рыбу, наверно с уклоном ставить, чтоб она из под крышки могла стечь Edited November 22, 2012 by Борисович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2012 Покупал год назан на канавинском рынке из нержавейки за 3,5 тыс рублей. Честно говоря очень доволен. Немножко правда ведет металл. Пришлось сделать приспособу чтобы не на самом дне стояла на газовой плите, а периметре дна, так ка дно ведет буквально с первого использования. Крышка сделана под уклон, конденсат стекает по стенке вниз. При использовании шланг направляю в дымоход от газовой колонки и приоткрываю окно. В принцыпе запах конечно есть, но терпимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites