• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Борисович

Испытание новой коптильни

13 posts in this topic

Думал не прогреет, а вышло нормально! *11*

post-9123-1342333817_thumb.jpgpost-9123-1342333828_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво :)

Это тонкостенная? Я дома коптил зимой мясо в круглой коптилке из 1,5 мм, выводил на улицу шланг.Но дымком попахивало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это тонкостенная

Думаю из двойки, тяжеленькая, но и на балконе в принципе можно коптить!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думал не прогреет, а вышло нормально! *11*

Один мой приятель коптил маленьким примусом KOVEA, вышло все замечательно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в курсе как выбрать коптилку?

Тонкостенная 0,8-1, или нет?

Нержавейка или "ржавейка"?

На что еще обратить внимание? *6*

Edited by TREEN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бюджет позволяет-нержавейка,если бюджет совсем добрый- 2,0-2,5 мм, готовых в прдаже на 5 с+ не видел, хочешь хорошую делай сам, крышка обязательно куполом, иначе конденсат попадает на продукт копчения, и вид и вкус похуже, если хочешь и в квартире коптить, то водяной замок и штуцер под шланг- это опять утежеляет и удорожает коптилку. На мой взгляд оптим. размер 600*350*350 ну или где-то в это размере, Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздник надо отметить!

post-9123-1352020385_thumb.jpgpost-9123-1352020395_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тож присоединяюсь - копоть с конденсатом нехорошо. но наверное, можно фольгой сверху прикрыть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мешковину под крышку подкладываю-никакого конденcата.

Edited by kvt-77
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В идеале рыбу надо подольше вялить, но если времени нет, то коптилку под углом ставьте, тогда конденсат будет на стенку стекать. Еще лучше крышку коптилки "домиком" сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фольга очень хорошо помогает- проверено. Или коптилку под небольшим углом устанавливаю, но фольга - 100% результат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
очень хорошо помогает

фольгой рыбу прикрывать? конденсат на крышке образуется и весь на рыбу, наверно с уклоном ставить, чтоб она из под крышки могла стечь

Edited by Борисович
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупал год назан на канавинском рынке из нержавейки за 3,5 тыс рублей. Честно говоря очень доволен. Немножко правда ведет металл. Пришлось сделать приспособу чтобы не на самом дне стояла на газовой плите, а периметре дна, так ка дно ведет буквально с первого использования. Крышка сделана под уклон, конденсат стекает по стенке вниз. При использовании шланг направляю в дымоход от газовой колонки и приоткрываю окно. В принцыпе запах конечно есть, но терпимо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.