• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

огурцы

1 post in this topic

А мне нравятся такая консервация огурцов с чесноком

Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.

Продукты

На 10 кг готового продукта:

огурцы свежие 10.5-10.6 кг

перец стручковый 15 г

чеснок 60 г

эстрагон 60 г

корень хрена 70 г

укроп 400 г

соль 600 г

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.