• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Адепт

Опять про кенгурятники

4 posts in this topic

На одном из автофорумов выложена интересная информация

30 сентября 2010 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 «О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств». Данное постановление исключает все тяжелые внедорожники с полным приводом на все колеса, имеющие раздаточную коробку с блокировкой дифференциала (категория G), из списка категорий автомобилей, на которые запрещена установка выступающих стальных конструкций.

Ранее, в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» п.6 был изложен в следующей редакции: «Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар».

Постановление Правительства №706 от 10 сентября 2010 г. излагает п.6 Технического рекламента следующим образом: «Запрещается установка на транспортные средства категорий M1 и N1 конструкций, выступающих вперед относительно линии бампера, соответствующей внешнему контуру проекции транспортного средства на горизонтальную плоскость опорной поверхности, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар, а также государственный регистрационный знак и элементы его крепления». Постановление опубликовано в федеральном выпуске «Российской газеты» №5292 от 22 сентября 2010 г.

Таким образом, запрет на выступающие конструкции больше не распространяется на автомобили, категории G.

К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:

1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:

1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;

1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и

1.3. Если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30%.

1.4. Они также должны удовлетворять, хотя бы пяти из шести приведенных ниже требований:

Угол въезда должен быть не менее 25°;

Угол съезда должен быть не менее 20°;

Угол продольной проходимости должен быть не менее 20°;

Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 мм;

Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 мм;

Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 мм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да изменения есть такие, но по дорогам общего пользования с доп оборудованием нельзя т. е. Выезжая из леса, поля и т д должен снять, бред конечно, но так трактует наш закон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а серьезные джиперы на каждом посту отстегивают или корки нужные имеют? :) У них и бампера-то все нештатные, из листового железа, куда там кенгуру каким-то *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно, а серьезные джиперы на каждом посту отстегивают или корки нужные имеют? :) У них и бампера-то все нештатные, из листового железа, куда там кенгуру каким-то *1*

возможно что данные навесы согласованы с научными институтами с внесением записи в тех паспорт тогда вопросов у гибдд не возникает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.