• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

заготовки на зиму

2 posts in this topic

Могу порекомендовать отличные заготовки на зиму салаты

Салат «Кубанский»

Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат ( морковь потереть на мелкой терке ). Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус ( примерно 150 мл ), оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20 – 30 г ( 2 ст. л. ) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20 – 30 мин. и закатать стерильными крышками.

Продукты

капуста 2 кг

помидоры 2 кг

лук 2 кг

перец болгарский 1.5 кг

морковь 1.5 кг

чеснок 200 г

огурец 2 кг

зелень по вкусу

лавровый лист по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

Консервированный салат из овощей

Овощи нарезать, перемешать, посыпать солью, сахаром, полить уксусом, маслом, выложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Продукты

капуста 1.5 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

сахар 350 г

соль 4 ст. ложки

уксус 400 мл

масло растительное 400 г

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравятся салаты заготовки

Салат охотничий

Продукты

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл)

Растительное масло - 2 столовые ложки

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей. Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.